跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔W91汽车柴油机充电指示灯始终微微发亮

191

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车行驶时,装用的康明斯WD615 柴油机充电指示灯不管是怠速、中速还是髙速,总是微微地发亮,转速表 指示转速未见异常。

壁纸 1920 x 1200 | 美图每...

(2) 故障诊断排除:该车采用JF2518A外搭铁式交流发电机,调节器 是集成电路9RC3118型。经检査,该车充电线路正常,没有发现异常情况。 故判断故障原因与发电机和调节器有关。

当时是这样对发电机进行快速判断的,即将万用表置于直流电压挡, 用正表笔连接发电机电枢接柱,负表笔连接磁场接柱,然后用手转动三角 皮带轮。若发电机良好,万用表指针会略有摆动显示。手旋转速度稍快时, 指针摆动幅度相应地会随之增大。若线圈匝间短路或任一个二极管损坏, 通过手驱动三角皮带轮,万用表指针都不会摆动。故这种微电压测定法, 可获取一次14成功。

但经检测,发电机工作性能正常。为此,再对该车集成电路调节器进 行检测。此时,用试灯代替发电机激磁绕组,接入集成电路调节器的输出 端(作为调节器负载),再用24V直流电源和30V直流电源,分别模拟发 电机不同输出电压。爭24V电源接人调节器时(即模拟发电机低电压时), 调节器的输出端应导通,提供激磁电流,此时,试灯应发亮。当用30V电 源接人时(即模拟发电机输出高电压时),由于超过调节器限压范围,故调 节器的输出端应截止,切断激磁电流,此时,试灯应熄灭。若两种电源分 别接人后,试灯均亮或均不亮,说明调节器损坏i

经过上述测试结果,最终确认故障真正原因是调节器损坏所致。换上 新的调节器后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

89

解放CA1046汽车柴油机自行熄火

解放CA1046汽车柴油机自行熄火
(1) 故障现象:一辆解放CA1046汽车装用的495Q柴油机,在使用中 感到转速低,动力不足,最后自行熄火。用手油泵泵油后,起动柴油机, 但运转一会儿又自行熄火。 (2)……
138

依维柯NJ2045汽车柴油机低速抖动

依维柯NJ2045汽车柴油机低速抖动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ2045汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在运转过程中出现低速抖动,动力明显不足,且排气管冒黑烟。 (2) 故障诊断排除:在做逐缸断油试验时……
89

柴油机故障分析及排除的要点

柴油机故障分析及排除的要点
在分析与排除汽车柴油机故障时,总的原则是要注意方法。应该按照 由简到繁、由易到难、由外及里的要求,避免无谓的拆装解体,做到稳、 准、快、省。 故障分析通常……
122

怎样检查无触点点火系统点火器(点火电子模块)的故障?

怎样检查无触点点火系统点火器(点火电子模块)的故障?
电子点火器常见的故障有:①功率晶体管不能导通,使点火线圈一次不 M路而不点火;②功率晶体管不能截止,使点火线圈一次不能断路而不点 ;③功率晶体管不能工作在开关状……
122