跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

斯太尔W91汽车柴油机充电指示灯始终微微发亮

176

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车行驶时,装用的康明斯WD615 柴油机充电指示灯不管是怠速、中速还是髙速,总是微微地发亮,转速表 指示转速未见异常。

壁纸 1920 x 1200 | 美图每...

(2) 故障诊断排除:该车采用JF2518A外搭铁式交流发电机,调节器 是集成电路9RC3118型。经检査,该车充电线路正常,没有发现异常情况。 故判断故障原因与发电机和调节器有关。

当时是这样对发电机进行快速判断的,即将万用表置于直流电压挡, 用正表笔连接发电机电枢接柱,负表笔连接磁场接柱,然后用手转动三角 皮带轮。若发电机良好,万用表指针会略有摆动显示。手旋转速度稍快时, 指针摆动幅度相应地会随之增大。若线圈匝间短路或任一个二极管损坏, 通过手驱动三角皮带轮,万用表指针都不会摆动。故这种微电压测定法, 可获取一次14成功。

但经检测,发电机工作性能正常。为此,再对该车集成电路调节器进 行检测。此时,用试灯代替发电机激磁绕组,接入集成电路调节器的输出 端(作为调节器负载),再用24V直流电源和30V直流电源,分别模拟发 电机不同输出电压。爭24V电源接人调节器时(即模拟发电机低电压时), 调节器的输出端应导通,提供激磁电流,此时,试灯应发亮。当用30V电 源接人时(即模拟发电机输出高电压时),由于超过调节器限压范围,故调 节器的输出端应截止,切断激磁电流,此时,试灯应熄灭。若两种电源分 别接人后,试灯均亮或均不亮,说明调节器损坏i

经过上述测试结果,最终确认故障真正原因是调节器损坏所致。换上 新的调节器后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

210

为什么烧机油的各种因素都已排除,但消声器仍冒大量 蓝烟?

为什么烧机油的各种因素都已排除,但消声器仍冒大量 蓝烟?
案例:一辆还未销给用户的车尾管冒蓝烟,用机油尺检查时, 发现机油平面大大高于机油尺刻线,放出一定量的机油,使油底 壳内机油面在机池尺两刻线之间,但发动后,尾……
447

怎样运用万用表检测进气压力传感器的输出电压?

怎样运用万用表检测进气压力传感器的输出电压?
拔下进气压力传感器与进气歧管连接的真空软管,打开点火开关(但不起动发动机),用电压表在控制单元线束插头处测量进气歧管压力传感器的输出电压(信号端子PIM与搭……
97

电控发动机故障诊断的方法有哪些?

电控发动机故障诊断的方法有哪些?
电控发动机故障诊断的方法有:直观诊断、利用自诊断系统诊断、利用 简单仪表诊断、利用专门诊断仪器诊断、故障征兆模拟试验方法、电脑数值 分析法、电脑信号波形分……
1,768

曲轴轴颈和轴瓦装配间隙的检查方法

曲轴轴颈和轴瓦装配间隙的检查方法
轴瓦的更换,在我国过去都是采用以轴配孔的办法,即根据曲轴和轴瓦 的磨损情况,决定更换哪一级缩小尺寸的轴瓦。通常先磨光曲轴,然后再用 手工刮削轴瓦或用镗瓦机……
1,768

发表评论

*

*