跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NPR汽车柴油机不能起动

(1) 故障现象:一辆五十铃NPR汽车的4BC2柴油机在起动时,不论 闭合起动开关或起动辅助开关,其电磁离合器式起动电机均不转,导致发 动机不能正常起动运转。

(2) 故障诊断排除:根据该车起动电路图知,在该电源电路中装有蓄 电池继电器,在起动电路中增设有一只起动继电器。此外,除起动开关外,还加装了起动辅助开关,两开关并联串人起动继电器线圈回路中。该车由 于不论闭合起动开关还是起动辅助开关,起动机均不转,大体上可以排除 起动开关毛病,应怀疑起动电机、起动电磁开关,以及起动继电器等是否 有故障。

根据该车使用说明书上的电路图分析,起动幵关闭合时提供起动继电 器线圈电流,继电器动触点闭合才提供电流给起动电磁开关的吸拉线圈和 保持线圈,电磁开关动触点闭合后,.起动电机才获得工作电流。于是,采 用本车小灯泡做试灯,一端搭铁,另一端在起动开关闭合时分别搭接起动 继电器的火线触点接柱和另一触点接柱。前者试灯亮,说明电路导通;后 者试灯不亮,说明起动继电器不工作。再将试灯搭接起动继电器线圈接柱, 结果灯亮。这说明线圈电源正常,故障出在继电器本身。接着检査继电器, 在闭合起动开关的同时,注意倾听继电器有无“嗒”的响声。结果无响声, 说明该继电器线圈断路或接头松脱(若有响声,说明其触点能闭合导通)。 更换一只新继电器后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

依维柯NJ1047汽车柴油机转速不稳

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1047汽车装用的索菲姆8140柴油机怠 速正常。但是,在高速时其转速出现忽高忽低现象,并且柴油机最高转速 只有 2500r/min (应为 3800r/m...

怎样检查蒸发器温度传感器?

测量其电阻值随温度的变化情况。正常情况时,其阻值随温度升高而逐渐减小。如当温度为0X:时,阻值为16.5〜17.5kn;温度为50X:,阻值为2.0〜2. 7kΩ。

怎样判断起动机电磁开关的故障?

首先从后端抽出活动铁芯和弹簧,用烙铁烫开电磁开关盒上连接片处的焊锡,使电趦开关线圈接头脱开,然后拧下开关盒的固定螺栓,将开关盒与线圈壳体分开,并将开关轴...

交流发动机在使用和维护中应注意哪些事项?

(1) 蓄电池的搭铁极性必须与交流发电机相同。JF系列交流发电机是负极搭铁,蓄电池也必须是负极搭铁,否则蓄电池会通过交流发电机的整流二极管放电烧毁二极管。 (2)...