跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NPR汽车柴油机不能起动

87

(1) 故障现象:一辆五十铃NPR汽车的4BC2柴油机在起动时,不论 闭合起动开关或起动辅助开关,其电磁离合器式起动电机均不转,导致发 动机不能正常起动运转。

(2) 故障诊断排除:根据该车起动电路图知,在该电源电路中装有蓄 电池继电器,在起动电路中增设有一只起动继电器。此外,除起动开关外,还加装了起动辅助开关,两开关并联串人起动继电器线圈回路中。该车由 于不论闭合起动开关还是起动辅助开关,起动机均不转,大体上可以排除 起动开关毛病,应怀疑起动电机、起动电磁开关,以及起动继电器等是否 有故障。

根据该车使用说明书上的电路图分析,起动幵关闭合时提供起动继电 器线圈电流,继电器动触点闭合才提供电流给起动电磁开关的吸拉线圈和 保持线圈,电磁开关动触点闭合后,.起动电机才获得工作电流。于是,采 用本车小灯泡做试灯,一端搭铁,另一端在起动开关闭合时分别搭接起动 继电器的火线触点接柱和另一触点接柱。前者试灯亮,说明电路导通;后 者试灯不亮,说明起动继电器不工作。再将试灯搭接起动继电器线圈接柱, 结果灯亮。这说明线圈电源正常,故障出在继电器本身。接着检査继电器, 在闭合起动开关的同时,注意倾听继电器有无“嗒”的响声。结果无响声, 说明该继电器线圈断路或接头松脱(若有响声,说明其触点能闭合导通)。 更换一只新继电器后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

128

点火系统的高电压会否烧坏蓄电池?

点火系统的高电压会否烧坏蓄电池?
不会烧坏蓄电池。点火系统的高电压产生在点火线圈的次 级线圈,,而且,它是因初级线圈的电流导通和切断时的变化,才使 点火线圈的铁心产生变化的磁场,从而,在次……
76

怎样检查空气混合伺服电动机电位计?

怎样检查空气混合伺服电动机电位计?
该电位计与空调控制单元的连接线路如图所示,其检查方法如下: 电位计与空调控制单元的连接线路 (1)打开点火开关, 改变操纵面板上的温度设 置,检查TP与SG端之间 ……
92

蓄电池自放电的识别

蓄电池自放电的识别
蓄电池在无负载状态下,电量自行消失的现象称为自行放电,简称自+ 放电。 对于充足电的蓄电池,在30天之内,若每昼夜容量降低不超过1%,属正常自行放电;若每昼夜……
211

为何缸盖螺检不可拧得过紧?

为何缸盖螺检不可拧得过紧?
案例:在云南有一辆车发动机大修总装运转后,发动机抖动 严重、媳火,怠速时更如此。经修理工、技师、技术人员分析认为, 这是爆燃.但缸体是镗缸镶套,缸体上平面未……
211

发表评论

*

*