跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NPR汽车柴油机不能起动

108

(1) 故障现象:一辆五十铃NPR汽车的4BC2柴油机在起动时,不论 闭合起动开关或起动辅助开关,其电磁离合器式起动电机均不转,导致发 动机不能正常起动运转。

(2) 故障诊断排除:根据该车起动电路图知,在该电源电路中装有蓄 电池继电器,在起动电路中增设有一只起动继电器。此外,除起动开关外,还加装了起动辅助开关,两开关并联串人起动继电器线圈回路中。该车由 于不论闭合起动开关还是起动辅助开关,起动机均不转,大体上可以排除 起动开关毛病,应怀疑起动电机、起动电磁开关,以及起动继电器等是否 有故障。

根据该车使用说明书上的电路图分析,起动幵关闭合时提供起动继电 器线圈电流,继电器动触点闭合才提供电流给起动电磁开关的吸拉线圈和 保持线圈,电磁开关动触点闭合后,.起动电机才获得工作电流。于是,采 用本车小灯泡做试灯,一端搭铁,另一端在起动开关闭合时分别搭接起动 继电器的火线触点接柱和另一触点接柱。前者试灯亮,说明电路导通;后 者试灯不亮,说明起动继电器不工作。再将试灯搭接起动继电器线圈接柱, 结果灯亮。这说明线圈电源正常,故障出在继电器本身。接着检査继电器, 在闭合起动开关的同时,注意倾听继电器有无“嗒”的响声。结果无响声, 说明该继电器线圈断路或接头松脱(若有响声,说明其触点能闭合导通)。 更换一只新继电器后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

132

空调系统不工作怎么办?

空调系统不工作怎么办?
空调系统不工作的故障检修方法如下, (1) 首先检查电控盒熔丝是否完好,线束接插件是否松掉。 (2) 若开关开启后过一会儿就停止工作,首先看冷凝风机是否有不转的风……
123

东风EQ1M1G1汽车柴油机冒白烟

东风EQ1M1G1汽车柴油机冒白烟
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G1汽车装用的奥威CA6DE2柴油机, 在汽车行驶中不费水、不耗机油、温度不高,动力也不下降,就是冒白烟。 (2) 故障诊断排除:检修时起……
472

起动机的单向离合器是打滑还是未推出,应怎样判断?

起动机的单向离合器是打滑还是未推出,应怎样判断?
起动机单向离合器打滑和离合器未推出两种故障在起动时均表现为起动机空转,而发动机不转的现象。 需要仔细观察起动机是偶尔空转还是一直空转。如果有时起动机还能……
115

自动变速器打滑怎么办?

自动变速器打滑怎么办?
打滑是自动变速器最常见的故障之一。其现象为起步或加大节气门时,发动机转速升高很快,而车速升高缓慢。其可能的原因主要有油压偏低、换挡执行元件打滑以及阀体动……
115