> 五十铃NPR汽车柴油机不能起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NPR汽车柴油机不能起动

101

(1) 故障现象:一辆五十铃NPR汽车的4BC2柴油机在起动时,不论 闭合起动开关或起动辅助开关,其电磁离合器式起动电机均不转,导致发 动机不能正常起动运转。

(2) 故障诊断排除:根据该车起动电路图知,在该电源电路中装有蓄 电池继电器,在起动电路中增设有一只起动继电器。此外,除起动开关外,还加装了起动辅助开关,两开关并联串人起动继电器线圈回路中。该车由 于不论闭合起动开关还是起动辅助开关,起动机均不转,大体上可以排除 起动开关毛病,应怀疑起动电机、起动电磁开关,以及起动继电器等是否 有故障。

根据该车使用说明书上的电路图分析,起动幵关闭合时提供起动继电 器线圈电流,继电器动触点闭合才提供电流给起动电磁开关的吸拉线圈和 保持线圈,电磁开关动触点闭合后,.起动电机才获得工作电流。于是,采 用本车小灯泡做试灯,一端搭铁,另一端在起动开关闭合时分别搭接起动 继电器的火线触点接柱和另一触点接柱。前者试灯亮,说明电路导通;后 者试灯不亮,说明起动继电器不工作。再将试灯搭接起动继电器线圈接柱, 结果灯亮。这说明线圈电源正常,故障出在继电器本身。接着检査继电器, 在闭合起动开关的同时,注意倾听继电器有无“嗒”的响声。结果无响声, 说明该继电器线圈断路或接头松脱(若有响声,说明其触点能闭合导通)。 更换一只新继电器后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

176

什么是推杆?

什么是推杆?
推杆是个细长零件,装在摇臂与挺柱、凸轮之间,即凸轮通过 挺柱推动推杆,推杆再带动摇臂绕摇臂轴转动,摇臂的另一端转 动时,推动气门往复运动。为减轻质量,降低……
75

怎样检测晶闸管的电极?

怎样检测晶闸管的电极?
小功率晶闸管的电极从外形上可以判别,一般阳极为外壳,阴极的引线要比控制极引线粗而长。如果是其他形式的封裝,不知电极引线时可以用万用表的电阻挡进行检測。 ……
131

解放CA1091K2L1汽车柴油机难起动

解放CA1091K2L1汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆解放CA1091PK2L1汽车装用的6110柴油机运转 时一切正常,当车停放时间较短时,出现难起动现象,排气管中有少量水 排出。当车停放时间较长时,有时……
67

怎样检修变速器在1-2挡没有发动机制动?

怎样检修变速器在1-2挡没有发动机制动?
变速器在1 - 2挡没有发动机制动的故障原因及故瘅排除方法如下: (1) 电磁阀损坏,应更换电磁阀。 (2) 电控系统故瘅,应用DRBIJ测试仪确定故障郁位, (3) 阀体损坏……
67