跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃TDJ汽车柴油机难起动

80

(1) 故障现象:一辆五十铃TDm车的6QA柴油机新换气缸套、活塞 和活塞环,喷油泵和喷油器则在试验台进行了调试。但在201时电起动不 成功,需注人起动液才能勉强起动。

#Volkswagen, #Stance...

(2) 故障诊断排除:经检查,起动后柴油机怠速运转正常,但排气管 冒烟严重。提髙柴油机转速时,有“档、档”异响,且柴油机明显无力。

根据气社压缩力正常,能听到喷油器的喷油声,分析判断故障原因很 可能是因供油时间不当所致。为此,采取以下步骤调整该车柴油机的供油 时间。

1) 调整气门间隙。

2) 拆掉水箱、喷油泵驱动齿轮检查孔盖。

3) 转动曲轴,发现第四虹进、排气门重叠打开时该缸供油,说明供油 时间错误。

4) 取出喷油泵齿轮,顺时针转动喷油泵凸轮轴。当第1缸髙压油管液 面微动时,立即停止。

5) 倒转曲轴,使第1缸由压缩行程上止点的位置,转到供油时的角度 (使气缸体指针与风扇皮带轮供油提前角刻线14。对正),然后装复喷油果齿轮。

6)复查供油时间无误。

装复水箱等件后试车,柴油机起动状况一切正常,说明故障已排除。

下一篇:

上一篇:

166

柴油滤清器的使用要求

柴油滤清器的使用要求
柴油滤清器的功能是将柴油中的机械杂质和尘粒过滤掉,以减少喷油 泵和喷油器的磨损,保证柴油机可靠工作,并延长它们的使用寿命。 以解放汽车柴油机为例,柴油滤清……
309

起动机电磁开关保持线圈搭铁点脱开怎么办?

起动机电磁开关保持线圈搭铁点脱开怎么办?
汽车行驶途中,发现起动机电磁开关保持线圈搭铁点开捍脱开,其应急方法如下: 取出电磁开关保持线圈引线,并刚、刀将其接头清理干净,然后用电磁 开关盖子将此接头……
127

怎样从低压端充注制冷剂?

怎样从低压端充注制冷剂?
(1) 将支管压力计与压缩机和制冷剂罐连接好。 (2) 打开制冷剂罐,拧松中间注人软管在支管压力计上的螺母,直到听见有制冷剂蒸气流动的声音,然后拧紧螺母。其目的是……
352

为什么活塞与气缸配合要分组?

为什么活塞与气缸配合要分组?
气fet与活塞配合就是气缸与活塞长轴方向尺寸的配合。虽 然活塞承受的热应力和机械应力很大,又承受侧压力,尤其在爆 发力作用下,侧压力更大,但配合间隙很小。为使……
352

发表评论

*

*