跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NHR汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆五十铃NHR轻型汽车行驶近2_km时,4JB1 柴油机发生起动困难的故障。

#The Crew, #video ga...

(2) 故障诊断排除:经检査,油、电路均正常,但柴油机油底壳内的 机油变质发黑,而且还含有少量水分。据驾驶员反映,该车自接回之后一 直没有更换过机油,而且大多在非等级公路上行驶,因而产生这种故障。

拆气缸盖,检杳气缸垫的好坏。发现气缸盖燃烧室,以及活塞顶部有 严重的积炭。然后拆机油盘,取出活塞与连杆,发现四只活塞上的活塞环 被机油积炭卡死,造成活塞环无弹性,使气缸压缩力降低。与此同时,严 重的积炭又使气门摇臂和摇臂轴卡死。
经过清洗和润滑,并更换标准活塞环,全部装配好以后加入清洁的机 油再试车,柴油机工作正常,故障排除。

在对柴油机进行拆解清洗时,有可能出现由于拆卸不慎,而使个别活 塞环折断。发现这种情况时,在无进口备件的情况下,可用改代的办法来 解决。

五十铃NHR轻型汽车的柴油机和北京BJ212型吉普车汽油机活塞环的 侧隙、背隙完全一致,不同的是五十铃NHR汽车柴油机活塞环直径为 93mm,北京BJ212型吉普车汽油机活塞环直径为92mm。此时,可选用北 京BJ212型吉普车汽油机+0. 75mm或+ 1. 00mm尺寸的活塞环来代用。另 一方面,北京BJ212型吉普车汽油机活塞环厚度要比五十铃NHR汽车柴油 机的活塞环厚0. 90mm。这时可用平面磨床将环的两侧均等地磨掉0. 45mm, 并根据原车活塞环的形状修磨倒角。经过修磨的地方,还应该用水砂纸磨 掉毛刺。装车后,磨合时间不能低于讪。经过上述处理,即可正常使用。

下一篇:

上一篇:

怎样检测活性碳罐电磁阀的波形?

起动发动机,保持2500r/min的转速2〜3min,直到发动机完全暖机,燃油反馈控制系统进人 闭环。上述过程可以通 过观察器上氧传感器信 号波形来确认。关闭所 有附属电...

什么是空燃比?为什么发动机工况不同,要求空气与燃 油混合的空燃比不同?各工况对空燃比的具体要求是什么?

(1) 空燃比:空燃比是指空气量与燃油量之比。理论空燃比 是指1kg燃油完全燃烧时需要14. 7kg空气。 (2) 空燃比与工况的关系:汽车运行条件是随地形、道路、季 节等...

操作门锁控制开关,所有门锁均不动作,怎么办?

该故障一般出在电源电路中。首先检查熔断器是否熔断,熔断器熔断应 予更换。若更换熔断器后又立即熔断,说明电源与门锁执行器之间的线路有 搭铁或短路故障,用万用...

跃进NJ1061DA汽车柴油机常温下难起动

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495柴油机,新换气缸 套、活塞、活塞环、喷油泵、喷油器,并进行调试后在20尤时电起动不成 功。此时,需注人起动液才能...