> 五十铃NHR汽车柴油机难起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NHR汽车柴油机难起动

106

(1) 故障现象:一辆五十铃NHR轻型汽车行驶近2_km时,4JB1 柴油机发生起动困难的故障。

#The Crew, #video ga...

(2) 故障诊断排除:经检査,油、电路均正常,但柴油机油底壳内的 机油变质发黑,而且还含有少量水分。据驾驶员反映,该车自接回之后一 直没有更换过机油,而且大多在非等级公路上行驶,因而产生这种故障。

拆气缸盖,检杳气缸垫的好坏。发现气缸盖燃烧室,以及活塞顶部有 严重的积炭。然后拆机油盘,取出活塞与连杆,发现四只活塞上的活塞环 被机油积炭卡死,造成活塞环无弹性,使气缸压缩力降低。与此同时,严 重的积炭又使气门摇臂和摇臂轴卡死。
经过清洗和润滑,并更换标准活塞环,全部装配好以后加入清洁的机 油再试车,柴油机工作正常,故障排除。

在对柴油机进行拆解清洗时,有可能出现由于拆卸不慎,而使个别活 塞环折断。发现这种情况时,在无进口备件的情况下,可用改代的办法来 解决。

五十铃NHR轻型汽车的柴油机和北京BJ212型吉普车汽油机活塞环的 侧隙、背隙完全一致,不同的是五十铃NHR汽车柴油机活塞环直径为 93mm,北京BJ212型吉普车汽油机活塞环直径为92mm。此时,可选用北 京BJ212型吉普车汽油机+0. 75mm或+ 1. 00mm尺寸的活塞环来代用。另 一方面,北京BJ212型吉普车汽油机活塞环厚度要比五十铃NHR汽车柴油 机的活塞环厚0. 90mm。这时可用平面磨床将环的两侧均等地磨掉0. 45mm, 并根据原车活塞环的形状修磨倒角。经过修磨的地方,还应该用水砂纸磨 掉毛刺。装车后,磨合时间不能低于讪。经过上述处理,即可正常使用。

下一篇:

上一篇:

138

解放CA5151汽车柴油机突然熄火后不能再起动

解放CA5151汽车柴油机突然熄火后不能再起动
(1) 故障现象:一辆解放CA5151汽车装用的6110柴油机,在汽车行 驶中突然熄火后,再也无法起动运转。途中个体修理者曾为此更换了正时 齿轮等机件,但仍无法起动。只……
219

车载网络系统检修应注意哪些事项?

车载网络系统检修应注意哪些事项?
车载网络基本上都是由控制单元、数据链接头(诊断接头)和数据总线 线路组成的。车载网络的修理,实际上只能进行线路修理、接头修理或控制 单元更换或修理。 当线路……
181

节气门轴与孔配合的间隙内为何结冰?怎样防止?

节气门轴与孔配合的间隙内为何结冰?怎样防止?
(1)结冰的原因:水在零度就结冰。电喷发动机在喷油时,一般是将油喷到进气门头处,汽油蒸发时要吸热,因此,进气 时,空气温度变低,使节气门体的温度低于大气温度……
135

怎样测试EGR电磁阀波形?

怎样测试EGR电磁阀波形?
将示波器或示波表接到EGR电磁阀上,起动发动机,慢慢增加发动机转速,使车速达到50〜120km/h,.观察EGR电磁阀的波形信号。波形如图所示。 EGR控制电磁阀波形 起动发……
135