跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NKR停车后汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆五十铃NKR型汽车停车后,4JB1柴油机就再难起动了。

【兰博基尼SestoElemento概念...

(2) 故障诊断排除:实践证明,该故障原因大多为电磁停油装置熔丝 烧断所致。更换熔丝后再试车,果然故障排除。

这是因为该车柴油机采用了装有电磁停油装置的VE分配式喷油粟。当 柴油机起动时,点火开关在ACC (加速)位置,此时通过电磁停油线圈的 电流较大,使油路畅通。当柴油机起动后,点火开关停留在ON位置^此时 由于电路中串人电阻,使通过电磁停油线圈的电流减少,而■门保持畅 通。当将点火开关梓到OFF位置时,电路断开,从而切断油路使柴油机停 止运转。

当柴油机停机时,若溶丝烧断,电磁停油装置不能工作,联闭,故 柴油机就不能起动。

五十铃NHR型汽车柴油机上也有此类装置,因此在排除柴油难起动故 障时,首先应考虑此因素,然后再找其他故障原因,这样可少走弯路。

下一篇:

上一篇:

为何要铰削气门导管?怎样铰削?

导管压人缸盖导管孔或缸体 导管孔后,为防止气门导管内孔变形,必须铰孔: (1) 铰孔前,先测量好气门杆的直径。 (2) 确定气门杆与导管内孔的配合间隙。 (3) 采用...

怎样正确储存蓄电池?

正确储存蓄电池的方法如下: (1) 暂不使用的蓄电池,可进行湿储存。具体方法是先将蓄电池充足电,拧紧加液孔塞,并将加液孔塞上的通气孔密封,然后将蓄电池放在阴...

怎样安装中央控制门锁?

首先拆下车门装饰板,在车门内手动开关拉杆附近找一处易固定门锁执 行器(电动机或电磁铁执行器)的地方,然后用防盗器配备的固定配件把手 动开关拉杆与门锁执行器...

昊锐变速箱故障代码01192变矩器锁止离合器机械故障

昊锐变速箱故障代码01192变矩器锁止离合器机械故障
本视频为大家讲解了斯柯达昊锐中,搭载了6速手自一体变速箱一些常见故障,本次用车检电脑读取的故障代码是01195变矩器锁止离合器机械故障,这是一个比较常见的故...