跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NKR停车后汽车柴油机难起动

230

(1) 故障现象:一辆五十铃NKR型汽车停车后,4JB1柴油机就再难起动了。

【兰博基尼SestoElemento概念...

(2) 故障诊断排除:实践证明,该故障原因大多为电磁停油装置熔丝 烧断所致。更换熔丝后再试车,果然故障排除。

这是因为该车柴油机采用了装有电磁停油装置的VE分配式喷油粟。当 柴油机起动时,点火开关在ACC (加速)位置,此时通过电磁停油线圈的 电流较大,使油路畅通。当柴油机起动后,点火开关停留在ON位置^此时 由于电路中串人电阻,使通过电磁停油线圈的电流减少,而■门保持畅 通。当将点火开关梓到OFF位置时,电路断开,从而切断油路使柴油机停 止运转。

当柴油机停机时,若溶丝烧断,电磁停油装置不能工作,联闭,故 柴油机就不能起动。

五十铃NHR型汽车柴油机上也有此类装置,因此在排除柴油难起动故 障时,首先应考虑此因素,然后再找其他故障原因,这样可少走弯路。

下一篇:

上一篇:

588

怎样运用万用表检测进气压力传感器的输出电压?

拔下进气压力传感器与进气歧管连接的真空软管,打开点火开关(但不起动发动机),用电压表在控制单元线束插头处测量进气歧管压力传感器的输出电压(信号端子PIM与搭...
254

怎样检修整体式分电器的电子点火电路故障?

将点火线阁、点火信号发生器、电子点火器及中央高压线等都安装在分电器内部的分电器称为整体分电器。分电器集装了点火线圈、点火信号发生器、电子点火器及中央商压...
214

怎样检修倒车雷达传感器不工作或内部接触不良?

在汽车进人倒车状态下,有固定的某只传感器始终探测不到障碍物,或 仪表盘内的显示器4只绿色指示灯乱跳。 检修方法: 倒车雷达系统已工作,但某只传感器未工作或...
63

怎样运用关联分析法?

电脑对故障的判断是根据儿个相关传感器的信号进行比较,当发现它们之间的关系不合理时,会给出一个或几个故障码,或指出某个信号不合理。此时不要轻易断定是该传感...
63