跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NKR停车后汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆五十铃NKR型汽车停车后,4JB1柴油机就再难起动了。

【兰博基尼SestoElemento概念...

(2) 故障诊断排除:实践证明,该故障原因大多为电磁停油装置熔丝 烧断所致。更换熔丝后再试车,果然故障排除。

这是因为该车柴油机采用了装有电磁停油装置的VE分配式喷油粟。当 柴油机起动时,点火开关在ACC (加速)位置,此时通过电磁停油线圈的 电流较大,使油路畅通。当柴油机起动后,点火开关停留在ON位置^此时 由于电路中串人电阻,使通过电磁停油线圈的电流减少,而■门保持畅 通。当将点火开关梓到OFF位置时,电路断开,从而切断油路使柴油机停 止运转。

当柴油机停机时,若溶丝烧断,电磁停油装置不能工作,联闭,故 柴油机就不能起动。

五十铃NHR型汽车柴油机上也有此类装置,因此在排除柴油难起动故 障时,首先应考虑此因素,然后再找其他故障原因,这样可少走弯路。

下一篇:

上一篇:

怎样用失速的方法来判断自动变速器的故障?

自动变速器失速试验的目的是检查发动机输出功率的大小,变矩器性能的好坏,以及行星齿轮减速器的离合器、制动器是否打滑。失速试验应在变速器达到正常工作温度50〜...

解放CA1092汽车柴油机蓄电池电解液外溢

(1)故障现象:-辆解放CA1092汽车6110柴油机交流发电机损坏, 换用新的发电机后出现充电电流过大(达30A)的现象。当时驾驶员没有引起重视,以为是蓄电池亏电所致。...

依维柯NJ1037AEB汽车柴油机冷天难起动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037AEB型汽车柴油机水温在0尤以上 时起动正常,低于0T时难以起动。温度越低,索菲姆8140这种现象越严 重,有时甚至无法起动。 (2) 故...

跃进NJ1061DA汽车柴油机中修后难起动

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q2型柴油机在中 修后更换活塞后,无论发动机在冷车还是热车状态,起动均很困难,有时 根本无法起动着火。 (2) 故障...