跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NKR停车后汽车柴油机难起动

212

(1) 故障现象:一辆五十铃NKR型汽车停车后,4JB1柴油机就再难起动了。

【兰博基尼SestoElemento概念...

(2) 故障诊断排除:实践证明,该故障原因大多为电磁停油装置熔丝 烧断所致。更换熔丝后再试车,果然故障排除。

这是因为该车柴油机采用了装有电磁停油装置的VE分配式喷油粟。当 柴油机起动时,点火开关在ACC (加速)位置,此时通过电磁停油线圈的 电流较大,使油路畅通。当柴油机起动后,点火开关停留在ON位置^此时 由于电路中串人电阻,使通过电磁停油线圈的电流减少,而■门保持畅 通。当将点火开关梓到OFF位置时,电路断开,从而切断油路使柴油机停 止运转。

当柴油机停机时,若溶丝烧断,电磁停油装置不能工作,联闭,故 柴油机就不能起动。

五十铃NHR型汽车柴油机上也有此类装置,因此在排除柴油难起动故 障时,首先应考虑此因素,然后再找其他故障原因,这样可少走弯路。

下一篇:

上一篇:

78

维护保养企业不法行为的识别

维护保养企业不法行为的识别
目前我国汽车柴油机工业发展很快,专业性维修部门也越来越多。有 些维修人员技术不精,再加上品德有问题,在保养与维护汽车柴油机中与 送修业主玩起了 “猫腻”。从玩……
150

连杆结构是什么?

连杆结构是什么?
(1)连杆杆身为工字形。 (2)连杆大头是剖分式,有两种切口形式:①直切口连杆:即 连杆大头沿与连杆杆身轴线垂直的方向剖成两部分,一部分与连 杆杆身连成一体,一部……
106

怎样检修无级变速器油泵的故陣?

怎样检修无级变速器油泵的故陣?
只有在确定是油泵故障后才能进行拆修。 油泵引发的故障主要有: ①汽车不能行驶; ②无级变速器异响。 (1)汽车不能行驶。是无论在哪个挡位,汽车都不能行驶;或者汽车……
106

如何检修起动机的电枢轴?

如何检修起动机的电枢轴?
(1) 轴颈与衬套的配合间隙检査。用游标卡尺测轴颈外径与衬套内径,配合间隙为0.035〜0.077mm,间隙过大应更换衬套,并重新修配。 (2) 电枢轴弯曲度的检查。可用千分……
106