跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NKR停车后汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆五十铃NKR型汽车停车后,4JB1柴油机就再难起动了。

【兰博基尼SestoElemento概念...

(2) 故障诊断排除:实践证明,该故障原因大多为电磁停油装置熔丝 烧断所致。更换熔丝后再试车,果然故障排除。

这是因为该车柴油机采用了装有电磁停油装置的VE分配式喷油粟。当 柴油机起动时,点火开关在ACC (加速)位置,此时通过电磁停油线圈的 电流较大,使油路畅通。当柴油机起动后,点火开关停留在ON位置^此时 由于电路中串人电阻,使通过电磁停油线圈的电流减少,而■门保持畅 通。当将点火开关梓到OFF位置时,电路断开,从而切断油路使柴油机停 止运转。

当柴油机停机时,若溶丝烧断,电磁停油装置不能工作,联闭,故 柴油机就不能起动。

五十铃NHR型汽车柴油机上也有此类装置,因此在排除柴油难起动故 障时,首先应考虑此因素,然后再找其他故障原因,这样可少走弯路。

下一篇:

上一篇:

怎样检测CAN系统节点故障?

车载网络的节点是车载网络系统中的控制单元,因此节点故障就是控制 单元的故障,它包括软件故障和硬件故障。 硬件故障一般是由于通信芯片或集成电路故障,造成车...

依维柯NJ1046汽车柴油机机油压力指示灯时闪时灭

(1)故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机,在汽车行驶中机油压力指示灯出现时闪时灭现象。 (2)故障诊断排除:根据实践经验分析认为,这种故障现...

曲轴轴颈和轴瓦装配间隙的检查方法

轴瓦的更换,在我国过去都是采用以轴配孔的办法,即根据曲轴和轴瓦 的磨损情况,决定更换哪一级缩小尺寸的轴瓦。通常先磨光曲轴,然后再用 手工刮削轴瓦或用镗瓦机...

汽车电气设备由哪些部分组成?

现代汽车电气设备由汽车电器与电子控制系统两部分组成,每一部分又由若干个子系统组成。汽车电器系统的主要功能是保证汽车正常行驶,汽车电子控制系统的主要功能是...