跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃TDm车柴油机大修后不能起动

(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ型汽车的6QA柴油机大修后,柴油机 根本不能起动。用汽车牵引强制起动时,尽管柴油机的转速很快,柴油机 仍无着火迹象。

极品飞车:移 1920 x 1080 |...

(2) 故障诊断排除:检査燃油系统,未发现管路堵塞和窜人空气现象。 喷油泵每缸都泵油,各个喷油嘴也喷油良好。柴油机气缸压力正常,供油 正时也无问题。后来怀疑气门间隙不对,又重新调整气门间隙。在调整气 门间隙时,为力求准确,便拆下高压油管。顺转柴油机,待喷油泵第1缸 髙压油管接头来油时,却发现柴油机的第1缸不是在压缩行程做功位置, 而是柴油机的第4缸在压缩行程做功位置。

顺时针转动柴油机,发现喷油泵工作顺序混乱,其顺充是4-2-6-3-5 -1;而将柴油机逆时针旋转,其工作顺序却是正常的1-5-3-6-2-4。这 种情况,与柴油机及喷油泵的正常工作顺序相反。

解体喷油泵,经仔细检查发现喷油泵的凸轮轴装反了。将凸轮轴按正 确方法装复后再试车,故障排除,柴油机起动顺利,工作正常。

该车柴油机使用A型柱塞式喷油泵,由于喷油泵凸轮轴两端的螺纹是 相同的,装配时稍不注意就会将凸轮轴装反。凸轮轴装反后,便会出现工 作次序混乱,以致产生柴油机无法起动这一特殊故陣。

下一篇:

上一篇:

无级变速器检修应注意哪些事项?

无级变速器的敁障维修与自动变速器的故障维修在电子控制方面有诸多的共同特征,但对于机械液压系统的故障检修是大不相同的。 在CVT维护保养时,不同厂家生产的CVT...

影响油耗的使用因素是什么?

油耗取决于车辆质量、使用、车辆工作环境。车辆生产厂标 定的等速油耗和综合工况油耗(如力帆520车在经济车速行驶时 油耗是6.2L/100Km;在综合工况行驶时油耗是7. 25...

解放CA1(M6汽车柴油机电流表指示充电不稳

(1) 故障现象:一辆解放CA1046汽车装用的4102柴油机,充电时电 流表指针不稳,摆动幅度很大。无论是在怠速或中速,均出现此种情况, 高速更严重。 (2) 故障诊断排...

怎样维护汽车天窗?

(1) 在极为颠簸的道路上不要完全滑开天窗,以免天窗和滑轨之间振动 太大而引起部件变形或损坏电池。 (2) 手动式天窗在使用前要注意摇柄或锁扣的方向性,慎防拧错方...