跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃TDm车柴油机大修后不能起动

333

(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ型汽车的6QA柴油机大修后,柴油机 根本不能起动。用汽车牵引强制起动时,尽管柴油机的转速很快,柴油机 仍无着火迹象。

极品飞车:移 1920 x 1080 |...

(2) 故障诊断排除:检査燃油系统,未发现管路堵塞和窜人空气现象。 喷油泵每缸都泵油,各个喷油嘴也喷油良好。柴油机气缸压力正常,供油 正时也无问题。后来怀疑气门间隙不对,又重新调整气门间隙。在调整气 门间隙时,为力求准确,便拆下高压油管。顺转柴油机,待喷油泵第1缸 髙压油管接头来油时,却发现柴油机的第1缸不是在压缩行程做功位置, 而是柴油机的第4缸在压缩行程做功位置。

顺时针转动柴油机,发现喷油泵工作顺序混乱,其顺充是4-2-6-3-5 -1;而将柴油机逆时针旋转,其工作顺序却是正常的1-5-3-6-2-4。这 种情况,与柴油机及喷油泵的正常工作顺序相反。

解体喷油泵,经仔细检查发现喷油泵的凸轮轴装反了。将凸轮轴按正 确方法装复后再试车,故障排除,柴油机起动顺利,工作正常。

该车柴油机使用A型柱塞式喷油泵,由于喷油泵凸轮轴两端的螺纹是 相同的,装配时稍不注意就会将凸轮轴装反。凸轮轴装反后,便会出现工 作次序混乱,以致产生柴油机无法起动这一特殊故陣。

下一篇:

上一篇:

151

怎样用人工读取法读取故障码?

人工读取法读取故障的方法有以下几种: (1) 利用仪表板上发动机故障警告灯的闪亮规律读取。目前美国、欧洲印日本车系的大部分车型都可以用这种方法读取故障代码。...
803

怎样清洗发动机油道

(1)主油道的清洗:拆下缸体上油道螺塞、机油压力传感器、 细机油滤清器,用圆毛刷蘸煤油或汽油来回在油道内拉动,再用细钢丝扎上布条清洁油道,此后,用压缩空气吹...
535

为什么发动机气门座会掉入缸内或被烧蚀?应如何 修复?

发动机缸盖排气门座承受高温和比较高的废气压力、气流速 度又高,进气门座承受比较低的进气气温,气流速度也较高,虽然二者工作条件不一样,但气缸盖导热系数都比...
185

五十铃NPR汽车柴油机自行熄火

(1)故障现象:一辆经过维护不久的五十铃NPR汽车行驶近1000km 后,行驶途中随着柴油机温度上升,逐步出现动力不足、加速困难、怠速不稳的现象,最后直至柴油机自行...
185