跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃TDm车柴油机大修后不能起动

(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ型汽车的6QA柴油机大修后,柴油机 根本不能起动。用汽车牵引强制起动时,尽管柴油机的转速很快,柴油机 仍无着火迹象。

极品飞车:移 1920 x 1080 |...

(2) 故障诊断排除:检査燃油系统,未发现管路堵塞和窜人空气现象。 喷油泵每缸都泵油,各个喷油嘴也喷油良好。柴油机气缸压力正常,供油 正时也无问题。后来怀疑气门间隙不对,又重新调整气门间隙。在调整气 门间隙时,为力求准确,便拆下高压油管。顺转柴油机,待喷油泵第1缸 髙压油管接头来油时,却发现柴油机的第1缸不是在压缩行程做功位置, 而是柴油机的第4缸在压缩行程做功位置。

顺时针转动柴油机,发现喷油泵工作顺序混乱,其顺充是4-2-6-3-5 -1;而将柴油机逆时针旋转,其工作顺序却是正常的1-5-3-6-2-4。这 种情况,与柴油机及喷油泵的正常工作顺序相反。

解体喷油泵,经仔细检查发现喷油泵的凸轮轴装反了。将凸轮轴按正 确方法装复后再试车,故障排除,柴油机起动顺利,工作正常。

该车柴油机使用A型柱塞式喷油泵,由于喷油泵凸轮轴两端的螺纹是 相同的,装配时稍不注意就会将凸轮轴装反。凸轮轴装反后,便会出现工 作次序混乱,以致产生柴油机无法起动这一特殊故陣。

下一篇:

上一篇:

更换高压阻尼线的原因是什么?

(1)经过长期使用后的高压阻尼线的绝缘体会因老化、腐蚀 而产生裂纹或变脆,造成漏电,使火花能量减弱。 (2)高压阻尼线两端的金属套磨损或损坏,使接触电阻增加, ...

东风EQ1061汽车柴油机怠速敲缸

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061汽车装用的康明斯4BTA柴油机怠速 时,出现明显的敲紅声。如果改变静态供油提前角或调小喷油泵的泵腔压 力,敲缸现象能够消除,但柴油...

帕萨特双离合变速箱倒挡不走挂R挡不走车

帕萨特双离合变速箱倒挡不走挂R挡不走车- 自动变速箱故障诊断:换挡冲击过大现象 自动变速箱故障诊断:升挡过迟现象 自动变速箱故障诊断:无前进挡现象 帕萨特1.8T,...

斯太尔1491汽车柴油机有时转速不稳

(1)故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的康明斯WD615柴油机怠速稳定,当中、高速时稳定在某一转速,出现发动机转速忽高忽低现象。 这种现象在汽车空载时较轻,義货...