跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃TDm车柴油机大修后不能起动

(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ型汽车的6QA柴油机大修后,柴油机 根本不能起动。用汽车牵引强制起动时,尽管柴油机的转速很快,柴油机 仍无着火迹象。

极品飞车:移 1920 x 1080 |...

(2) 故障诊断排除:检査燃油系统,未发现管路堵塞和窜人空气现象。 喷油泵每缸都泵油,各个喷油嘴也喷油良好。柴油机气缸压力正常,供油 正时也无问题。后来怀疑气门间隙不对,又重新调整气门间隙。在调整气 门间隙时,为力求准确,便拆下高压油管。顺转柴油机,待喷油泵第1缸 髙压油管接头来油时,却发现柴油机的第1缸不是在压缩行程做功位置, 而是柴油机的第4缸在压缩行程做功位置。

顺时针转动柴油机,发现喷油泵工作顺序混乱,其顺充是4-2-6-3-5 -1;而将柴油机逆时针旋转,其工作顺序却是正常的1-5-3-6-2-4。这 种情况,与柴油机及喷油泵的正常工作顺序相反。

解体喷油泵,经仔细检查发现喷油泵的凸轮轴装反了。将凸轮轴按正 确方法装复后再试车,故障排除,柴油机起动顺利,工作正常。

该车柴油机使用A型柱塞式喷油泵,由于喷油泵凸轮轴两端的螺纹是 相同的,装配时稍不注意就会将凸轮轴装反。凸轮轴装反后,便会出现工 作次序混乱,以致产生柴油机无法起动这一特殊故陣。

下一篇:

上一篇:

怎样检查电控发动机点火系统点火正时?

电控电子点火系统的点火提前角由初始点火提前角,基本点火提前角和修正点火提时角等组成。检查点火正时就是检査初始点火提前角。车型不同,提前角也不同,具体方法...

长安微车、奧拓轿车气门座由什么材料制成?

进排气门座均采用粉末冶金。因排气门工作条件比进气门 工作条件恶劣,所以,排气门座的抗拉强度为80X9. 8X104Pa, 表面硬度是50HRC,进气门座的抗拉强度为75X9. 8X...

影响火花塞击穿电压的因素是什么?

影响火花塞击穿电压的因素有以下几点: (1) 混合比:混合气由汽油与空气混合而成。汽油是导电体, 空气是绝缘体,空气相当于是电阻。混合比小,即混合气浓,意味 ...

怎样检查发电机运转时的噪声?

发电机运转时有噪声的原因有:①风扇皮带(发电机皮带)过紧、过松、损坏或使用了不规范的皮带;②发电机固定摞栓或支架松动,以及皮带轮固定螺钉松动,致使皮带轮与...