跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃TDm车柴油机大修后不能起动

(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ型汽车的6QA柴油机大修后,柴油机 根本不能起动。用汽车牵引强制起动时,尽管柴油机的转速很快,柴油机 仍无着火迹象。

极品飞车:移 1920 x 1080 |...

(2) 故障诊断排除:检査燃油系统,未发现管路堵塞和窜人空气现象。 喷油泵每缸都泵油,各个喷油嘴也喷油良好。柴油机气缸压力正常,供油 正时也无问题。后来怀疑气门间隙不对,又重新调整气门间隙。在调整气 门间隙时,为力求准确,便拆下高压油管。顺转柴油机,待喷油泵第1缸 髙压油管接头来油时,却发现柴油机的第1缸不是在压缩行程做功位置, 而是柴油机的第4缸在压缩行程做功位置。

顺时针转动柴油机,发现喷油泵工作顺序混乱,其顺充是4-2-6-3-5 -1;而将柴油机逆时针旋转,其工作顺序却是正常的1-5-3-6-2-4。这 种情况,与柴油机及喷油泵的正常工作顺序相反。

解体喷油泵,经仔细检查发现喷油泵的凸轮轴装反了。将凸轮轴按正 确方法装复后再试车,故障排除,柴油机起动顺利,工作正常。

该车柴油机使用A型柱塞式喷油泵,由于喷油泵凸轮轴两端的螺纹是 相同的,装配时稍不注意就会将凸轮轴装反。凸轮轴装反后,便会出现工 作次序混乱,以致产生柴油机无法起动这一特殊故陣。

下一篇:

上一篇:

润滑油路主要阀门的正确调整要求

柴油机润滑系统中,通常设有各种阀门用于控制机油的合理循环,以 保证润滑系统正常工作。 以依维柯汽车装用的索菲姆8140柴油机为例,在机油滤清器的人口端设置有...

检查气囊组件应注意哪些事项?

(1) 拆卸或搬运运气囊组件时,气囊装饰盖一面应当朝上,不得将气囊组件重叠堆放,以防万一气囊误膨开造成严重事故。 应将气囊组件连接器的双重锁定机构置于锁定位...

跃进NJ1061D汽车柴油机机油压力过高

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D•汽车装用的NJD433A柴油机修理后 试机时,机油压力表指针处于最高位置,连续冲坏了三个机油滤清器滤芯。 (2) 故障诊断排除:开始以...

怎样调整与检修后视镜?

汽车后视镜安装位置角度,应与车型相适宜。以驾驶员从在驾驶室内看 后视镜,可将车身左右侧情况尽收眼底为好;轿车后视镜调整到车后的道路 占其面积的2/3。后视镜...