跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NHR汽车柴油机冬季难起动

(1)故障现象:一辆五十铃NHR汽车装用的4JB1柴油机,往年冬季 起动正常,在一般情况下柴油机一次可起动着火运转。但是现在不仅起动时间长,且要起动两次以上才能勉强着火运转。

揽胜极光西西里黄

(2)故障诊断排除:根据故障现象并结合以往维修这类车型的实践经 验,分析认为故障可能在冷起动装置的电磁提前器。

故对电磁提前器进行拆检,结果发现其内既无活塞又无弹簧,说明判 断正确。故障现象确实是因它工作不良所致。更换了一个新的电磁提前器 后再试车,故障排除。

电磁提前器的作用是改善柴油机冷起动性能。它通过柴油机运转过程 中开关的开合,调节泵腔压力。并且,以调节喷油正时。电磁提前器的开 和关,由温度开关来控制。起动时,冷却水温度在设定温度下,温度开关 置于0N,电磁提前器通电,使电磁体吸引活塞至左侧并压缩弹簧。

这样一来,由于活塞上的出油口被壳体堵住,泵腔内的柴油只能从一 个小孔流回。此刻泵腔压力急剧上升,推动泵体下部横孔内的活塞,向增 大提前角方向移动,从而改善了柴油机冷起动'注能。

柴油机起动后,冷却水温度超过设定温度时温度开关置于OFF,电磁 提前器断电。电磁体也因断电而失磁,使活塞在弹簧的作用下回到原来位 置,活塞上的出油口与壳体上的四个孔相通。此时泵腔压力下降,电磁提 前器功能结束。

当该喷油泵上的电磁提前器内既无弹簧又无活塞时,上述功能由于无 法实现,电磁提前器不能发挥其应有的作用,因而才使柴油机难起动。

下一篇:

上一篇:

东风EQ1061F汽车柴油机排气管冒蓝烟

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,使用 中排气管冒蓝烟,而且动力不足。经多次更换活塞环,故障依旧。 (2) 故障诊断排除:根据上述现象,此...

连杆弯曲、扭转校正的要点是什么?

⑴检查:①拆下连杆瓦和连杆小头衬套;②将连杆大小头孔各装一个轴,轴的粗造度低,采用过渡配合;③将相同的两个v块 放在甲板上,再将连杆大小头的轴分别放人v块槽上...

解放CAM 10汽车柴油机不能起动

(1)故障现象:一辆解放CA4U0汽车装腦6110柴油机,打幵起动 开关,起动电机能带动柴油机运转,但柴油.机无发动征兆。当把喷油泵低压油路放气螺钉旋开时,没有柴油流...

节气门体的旁通气道结炭对发动机起动有何影响?

案例:一辆长安车运行了 16万km,发动机无怠速,不好起动,修理工起动了起动机,听声音正常,修理工用故障解码仪检查,故障解码仪显示无电喷故障。修理工又想到起...