跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NHR汽车柴油机冬季难起动

(1)故障现象:一辆五十铃NHR汽车装用的4JB1柴油机,往年冬季 起动正常,在一般情况下柴油机一次可起动着火运转。但是现在不仅起动时间长,且要起动两次以上才能勉强着火运转。

揽胜极光西西里黄

(2)故障诊断排除:根据故障现象并结合以往维修这类车型的实践经 验,分析认为故障可能在冷起动装置的电磁提前器。

故对电磁提前器进行拆检,结果发现其内既无活塞又无弹簧,说明判 断正确。故障现象确实是因它工作不良所致。更换了一个新的电磁提前器 后再试车,故障排除。

电磁提前器的作用是改善柴油机冷起动性能。它通过柴油机运转过程 中开关的开合,调节泵腔压力。并且,以调节喷油正时。电磁提前器的开 和关,由温度开关来控制。起动时,冷却水温度在设定温度下,温度开关 置于0N,电磁提前器通电,使电磁体吸引活塞至左侧并压缩弹簧。

这样一来,由于活塞上的出油口被壳体堵住,泵腔内的柴油只能从一 个小孔流回。此刻泵腔压力急剧上升,推动泵体下部横孔内的活塞,向增 大提前角方向移动,从而改善了柴油机冷起动'注能。

柴油机起动后,冷却水温度超过设定温度时温度开关置于OFF,电磁 提前器断电。电磁体也因断电而失磁,使活塞在弹簧的作用下回到原来位 置,活塞上的出油口与壳体上的四个孔相通。此时泵腔压力下降,电磁提 前器功能结束。

当该喷油泵上的电磁提前器内既无弹簧又无活塞时,上述功能由于无 法实现,电磁提前器不能发挥其应有的作用,因而才使柴油机难起动。

下一篇:

上一篇:

怎样检查转速传感器的故障?

大多数转速传感器是磁电式的,检修时主要应检查传感器线圈的电E和输出电压。 将传感器线圏的插头拔下,发动机静止不动,用万用表电阻挡测量其电阻,其阻值应符合标...

怎样快速判断起动机及控制电路的故障?

当起动发动机时起动机不能正常工作,为了快速检測起动机及电路的故障,可采用以下方法进行检修。 (1) 检查蓄电池容量和连接导线,若不正常应检修或更换。若正常,...

怎样清洁汽车前大灯反射镜上的灰尘?

新型汽车前大灯反射镜表面的镀层主要有银、格、铝等3种材料。如反 射镜上稍有灰尘,可用压缩空气(或打气筒等)吹净即可。 (1) 如果反射镜是镀铬的,由于其硬度较...

车载网络检修一般步骤是怎样的?

多路信息传输系统故障诊断的一般步骤如下: (1) 了解汽车车载网络系统的结构形式,最好画出其网络结构基本 框图。 (2) 了解该车型多路信息传输系统的特点,主要是...