跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NHR汽车柴油机冬季难起动

(1)故障现象:一辆五十铃NHR汽车装用的4JB1柴油机,往年冬季 起动正常,在一般情况下柴油机一次可起动着火运转。但是现在不仅起动时间长,且要起动两次以上才能勉强着火运转。

揽胜极光西西里黄

(2)故障诊断排除:根据故障现象并结合以往维修这类车型的实践经 验,分析认为故障可能在冷起动装置的电磁提前器。

故对电磁提前器进行拆检,结果发现其内既无活塞又无弹簧,说明判 断正确。故障现象确实是因它工作不良所致。更换了一个新的电磁提前器 后再试车,故障排除。

电磁提前器的作用是改善柴油机冷起动性能。它通过柴油机运转过程 中开关的开合,调节泵腔压力。并且,以调节喷油正时。电磁提前器的开 和关,由温度开关来控制。起动时,冷却水温度在设定温度下,温度开关 置于0N,电磁提前器通电,使电磁体吸引活塞至左侧并压缩弹簧。

这样一来,由于活塞上的出油口被壳体堵住,泵腔内的柴油只能从一 个小孔流回。此刻泵腔压力急剧上升,推动泵体下部横孔内的活塞,向增 大提前角方向移动,从而改善了柴油机冷起动'注能。

柴油机起动后,冷却水温度超过设定温度时温度开关置于OFF,电磁 提前器断电。电磁体也因断电而失磁,使活塞在弹簧的作用下回到原来位 置,活塞上的出油口与壳体上的四个孔相通。此时泵腔压力下降,电磁提 前器功能结束。

当该喷油泵上的电磁提前器内既无弹簧又无活塞时,上述功能由于无 法实现,电磁提前器不能发挥其应有的作用,因而才使柴油机难起动。

下一篇:

上一篇:

检查SRS控制单元应注意哪些事项?

(1) 汽车已发生过碰撞使气囊弓I爆膨开后,SRS ECU就不能继续使用。 (2) 当连接或拆下SRS ECU上的连接器插头时,因为防护碰撞传感器与SRS ECU安装在一起,所以应在...

途安双离合变速箱问题维修,一点点漏油引发的连带反应

平常的自动档车只有一组变速箱油,而在大众7速DSG技术参数中有两组油,一个是变速箱油(1.7L),也就是齿轮油,这些油只能呆在变速箱里,起润滑、散热作用。另一个...

如何检查座椅继电器有接合响声,但电动机不工作?

应该检査电动机、电动机与继电器之间的线胳。双磁场线圈型电动机搭铁不良也容易引起这类故障。 需要进行电动椅维修时,如果空间有限,不便在车内进行时,可将座椅...

影响油耗的环境因素是什么?

环境对汽车的耗油量影响不可小视: (1)道路路面结冰、土路、沙路、潮湿路,在此路行驶时,路的 变形较大,打滑严重,比在坚硬路面上行驶多消耗动力,也就是节 气门...