跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NHR汽车柴油机冬季难起动

121

(1)故障现象:一辆五十铃NHR汽车装用的4JB1柴油机,往年冬季 起动正常,在一般情况下柴油机一次可起动着火运转。但是现在不仅起动时间长,且要起动两次以上才能勉强着火运转。

揽胜极光西西里黄

(2)故障诊断排除:根据故障现象并结合以往维修这类车型的实践经 验,分析认为故障可能在冷起动装置的电磁提前器。

故对电磁提前器进行拆检,结果发现其内既无活塞又无弹簧,说明判 断正确。故障现象确实是因它工作不良所致。更换了一个新的电磁提前器 后再试车,故障排除。

电磁提前器的作用是改善柴油机冷起动性能。它通过柴油机运转过程 中开关的开合,调节泵腔压力。并且,以调节喷油正时。电磁提前器的开 和关,由温度开关来控制。起动时,冷却水温度在设定温度下,温度开关 置于0N,电磁提前器通电,使电磁体吸引活塞至左侧并压缩弹簧。

这样一来,由于活塞上的出油口被壳体堵住,泵腔内的柴油只能从一 个小孔流回。此刻泵腔压力急剧上升,推动泵体下部横孔内的活塞,向增 大提前角方向移动,从而改善了柴油机冷起动'注能。

柴油机起动后,冷却水温度超过设定温度时温度开关置于OFF,电磁 提前器断电。电磁体也因断电而失磁,使活塞在弹簧的作用下回到原来位 置,活塞上的出油口与壳体上的四个孔相通。此时泵腔压力下降,电磁提 前器功能结束。

当该喷油泵上的电磁提前器内既无弹簧又无活塞时,上述功能由于无 法实现,电磁提前器不能发挥其应有的作用,因而才使柴油机难起动。

下一篇:

上一篇:

237

空调控制系统的压力开关损坏怎么办?

空调控制系统的压力开关损坏怎么办?
汽车空调系统中压力开关损坏的原因较多,压力开关损坏部位(高压幵关还是低压幵关)不同。汽车行驶途中急救的方法也不一样。 (1)低压开关损坏。当汽车空调系统中的……
1,122

电喷发动机采用电脑控制的无分电器点火系统与有分电器点火系统的区别是什么?

电喷发动机采用电脑控制的无分电器点火系统与有分电器点火系统的区别是什么?
它们的工作过程和原理相同,不同的是有分电器的电喷发动 机分电器内装有霍尔传感器,由霍尔触发器、永久磁铁、有缺口的 转子组成。霍尔触发器与永久磁铁装在分电器……
120

蓄电池充电终止有什么标志?

蓄电池充电终止有什么标志?
蓄电池充电终止的标志如下: (1) 单格电池电压上升到最大值(2.7V左右)且2h内不再增加。 (2) 电解液密度上升到最大值,且2h内不再增加, (3) 电解液中剧烈冒气泡,……
119

气缸盖燃烧室起动孔堵塞急救方法

气缸盖燃烧室起动孔堵塞急救方法
以一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机为例,在使用时气缸盖 燃烧室起动孔易出现堵塞现象。495Q柴油机钟罩形涡流室以镶块的形式组 合在气缸盖上。为了便于柴油机……
119