跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NHR汽车柴油机冬季难起动

91

(1)故障现象:一辆五十铃NHR汽车装用的4JB1柴油机,往年冬季 起动正常,在一般情况下柴油机一次可起动着火运转。但是现在不仅起动时间长,且要起动两次以上才能勉强着火运转。

揽胜极光西西里黄

(2)故障诊断排除:根据故障现象并结合以往维修这类车型的实践经 验,分析认为故障可能在冷起动装置的电磁提前器。

故对电磁提前器进行拆检,结果发现其内既无活塞又无弹簧,说明判 断正确。故障现象确实是因它工作不良所致。更换了一个新的电磁提前器 后再试车,故障排除。

电磁提前器的作用是改善柴油机冷起动性能。它通过柴油机运转过程 中开关的开合,调节泵腔压力。并且,以调节喷油正时。电磁提前器的开 和关,由温度开关来控制。起动时,冷却水温度在设定温度下,温度开关 置于0N,电磁提前器通电,使电磁体吸引活塞至左侧并压缩弹簧。

这样一来,由于活塞上的出油口被壳体堵住,泵腔内的柴油只能从一 个小孔流回。此刻泵腔压力急剧上升,推动泵体下部横孔内的活塞,向增 大提前角方向移动,从而改善了柴油机冷起动'注能。

柴油机起动后,冷却水温度超过设定温度时温度开关置于OFF,电磁 提前器断电。电磁体也因断电而失磁,使活塞在弹簧的作用下回到原来位 置,活塞上的出油口与壳体上的四个孔相通。此时泵腔压力下降,电磁提 前器功能结束。

当该喷油泵上的电磁提前器内既无弹簧又无活塞时,上述功能由于无 法实现,电磁提前器不能发挥其应有的作用,因而才使柴油机难起动。

下一篇:

上一篇:

116

怎样用手动的方法来判断交流发电机是否有故障?

怎样用手动的方法来判断交流发电机是否有故障?
用手动的方法判断交流发电机故障的方法如下: (1) 用一直流电源(6〜12V)给发电机磁场线圈励磁(即将电源的负极接地,正极接发电机磁场接线柱)。 (2) 将一只电压表……
240

怎样利用EGR电磁阀波形图来判断故障?

怎样利用EGR电磁阀波形图来判断故障?
发动机达到废气再循环工作的条件,控制模块开始用变化的脉宽调制信号推动电磁阀,在加速时废气再循环速度加快,在怠速和减速时,信号中断,阀关闭,不需要废气再循……
111

柴油机重视“三滤”的功用:延长使用寿命

柴油机重视“三滤”的功用:延长使用寿命
“三滤”是空气滤清器、机油滤清器和燃油滤清器的统称,它们对延长 柴油机的使用寿命起着至关重要的作用。 (1) 空气滤清器。空气中悬浮着很多尘土,这些悬浮小颗粒的……
87

保养起动机时,滚柱式单向离合器为什么不能放入汽油中清洗?

保养起动机时,滚柱式单向离合器为什么不能放入汽油中清洗?
因为滚柱式单向离合器出厂时,内部已装够了润滑油,一直可用到单向离合器报废为止,如果在保养时,将单向离合器放人汽油中清洗,则会加速润滑油的消失,使单向离合……
87

发表评论

*

*