> 五十铃NPR汽车柴油机难起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NPR汽车柴油机难起动

170

(1) 故障现象:一辆五十铃NPR汽车装用的4BC2柴油机,在大修后 出现起动困难现象。

[宝马F12 M6 Coupe性能轿跑凶...

(2) 故障诊断排除:检修时,供油提前角、气门间隙、气缸压力经核 对,均无问题。喷油器经再次拆检和校正,也正常。柴油供给系统油路中, 既无空气也无水分。为此,认为喷油泵可能有问题。

于是将该车柴油机上的分配式喷油泵拆下,首先将它安装到喷油泵试 验台上进行测试。此时,发现起动供油量很小,不足以起动柴油机。至于 其他供油量参数,则基本正常。

为此,将分配泵解体检查所有零部件。经过仔细全面检査,其他零部 件未发现可疑之处。惟独发现调速器飞锤脚下面,多出来一只厚度约 1. 3mm的垫圈。

按理说此处不应该有这个垫圏,这是因为袍了这个垫圏以后会使飞锤 脚的起动行程减小,其结果必使起动供油量小,显然故障原因就在此处。

将该垫圈取下后,浦喷油泵装车冉试,柴油机起动顺利。从而,证 实判断正确,故障确是因此原因而产生的。

下一篇:

上一篇:

140

怎样运用节气门开度分析?

怎样运用节气门开度分析?
节气门幵度是一个数值参数。其数值的单位根据车型不同有以下三种: 若单位为电压(V),则数值范围为0〜5. IV;若单位为角度(°),则数 值范围为0°〜90、若单位为百分数……
153

解放CA1091K2汽车柴油机机油尺管向外流机油

解放CA1091K2汽车柴油机机油尺管向外流机油
(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油发动机大修 后,汽车行驶近20000km时发现柴油机机油从机油尺管向外流油,平均一 天约要消耗近2L,且高速时向外喷……
1,251

怎样检修变速器只能前进,不能后退或只能后退,不能前进?

怎样检修变速器只能前进,不能后退或只能后退,不能前进?
变速器只能前进,不能后退或只能后退,不能前进,说明液压控制系统无问题,只是进、退执行组件有问题,应拆检对应的离合器、制动器,更换或调整。
1,098

怎样检测CAN数据总线故障?

怎样检测CAN数据总线故障?
检査数据总线.系统故障时,须区分两种可能的情况:①两个控制单元钜 成的双线式数据总线系统的检测;②三个或更多控制单元组成的双线式数据法线系统的检测。 如果数据……
1,098