跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NPR汽车柴油机难起动

142

(1) 故障现象:一辆五十铃NPR汽车装用的4BC2柴油机,在大修后 出现起动困难现象。

[宝马F12 M6 Coupe性能轿跑凶...

(2) 故障诊断排除:检修时,供油提前角、气门间隙、气缸压力经核 对,均无问题。喷油器经再次拆检和校正,也正常。柴油供给系统油路中, 既无空气也无水分。为此,认为喷油泵可能有问题。

于是将该车柴油机上的分配式喷油泵拆下,首先将它安装到喷油泵试 验台上进行测试。此时,发现起动供油量很小,不足以起动柴油机。至于 其他供油量参数,则基本正常。

为此,将分配泵解体检查所有零部件。经过仔细全面检査,其他零部 件未发现可疑之处。惟独发现调速器飞锤脚下面,多出来一只厚度约 1. 3mm的垫圈。

按理说此处不应该有这个垫圏,这是因为袍了这个垫圏以后会使飞锤 脚的起动行程减小,其结果必使起动供油量小,显然故障原因就在此处。

将该垫圈取下后,浦喷油泵装车冉试,柴油机起动顺利。从而,证 实判断正确,故障确是因此原因而产生的。

下一篇:

上一篇:

196

怎样用万用表测量电压的方法判断交流发电机是否有故障?

怎样用万用表测量电压的方法判断交流发电机是否有故障?
用万用表测量发电机电压来判断其是否有故障的方法如下: (1) 先检查发电机皮带张力,然后拆下发电机各接线柱上的导线,用一根导线将发电机电枢“+”和磁场“F”两接线柱……
332

如何检査点火线圈的故障?对传统点火系统而言,在停车停机又忘记关点火开关后,点火线圈可能产生什么故障?

如何检査点火线圈的故障?对传统点火系统而言,在停车停机又忘记关点火开关后,点火线圈可能产生什么故障?
(1) 故障:①直观检查:观看绝缘盖是否有裂纹。②点火线圈 周围有无如沥青等绝缘物从绝缘盖漏出。③髙压阻尼线能否较 好地插入和拔出高压阻尼线孔。④各高压阻尼线的接线……
47

怎样运用发动机转速分析?

怎样运用发动机转速分析?
读取发动机电控装置数据流时,在检测仪上所显示出来的发动机转速是由电子控制系统(ECU)根据发动机点火信号或曲轴位置传感器的脉冲信号计算而得的,它反映了发动机……
54

数据系统分析在故障分析中有哪些作用?

数据系统分析在故障分析中有哪些作用?
数据流就是控制电脑与传感器和执行器交流的数据参数通过诊断接口由 专用诊断仪读出的数据。在汽车电脑中增加了数据流记忆功能,真实地反映 了传感器和执行器的工作……
54

发表评论

*

*