跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NPR汽车柴油机难起动

149

(1) 故障现象:一辆五十铃NPR汽车装用的4BC2柴油机,在大修后 出现起动困难现象。

[宝马F12 M6 Coupe性能轿跑凶...

(2) 故障诊断排除:检修时,供油提前角、气门间隙、气缸压力经核 对,均无问题。喷油器经再次拆检和校正,也正常。柴油供给系统油路中, 既无空气也无水分。为此,认为喷油泵可能有问题。

于是将该车柴油机上的分配式喷油泵拆下,首先将它安装到喷油泵试 验台上进行测试。此时,发现起动供油量很小,不足以起动柴油机。至于 其他供油量参数,则基本正常。

为此,将分配泵解体检查所有零部件。经过仔细全面检査,其他零部 件未发现可疑之处。惟独发现调速器飞锤脚下面,多出来一只厚度约 1. 3mm的垫圈。

按理说此处不应该有这个垫圏,这是因为袍了这个垫圏以后会使飞锤 脚的起动行程减小,其结果必使起动供油量小,显然故障原因就在此处。

将该垫圈取下后,浦喷油泵装车冉试,柴油机起动顺利。从而,证 实判断正确,故障确是因此原因而产生的。

下一篇:

上一篇:

129

解放CA1092汽车柴油机怠速排气管冒黑烟

解放CA1092汽车柴油机怠速排气管冒黑烟
(1) 故障现象:一辆解放CA1092汽车装用的6110Q柴油发动机在怠 速工况下,气缸内有一种清脆的金属敲击声,柴油机排气管冒出黑烟。随 着油门逐渐加大至中速,气缸内敲……
606

起动机电磁开关接触盘与主触点接触不良怎么办?

起动机电磁开关接触盘与主触点接触不良怎么办?
汽车行驶途中,起动机电磁开关接触盘与主触点接触不良,可根据损坏 的程度不同,采用不同的急救方法。 (1) 接触盘与主触点轻度烧蚀。此时,可打开电磁开关端盖,拆……
62

怎样检查高、低 压保护开关及过热保护器?

怎样检查高、低 压保护开关及过热保护器?
汽车空调的高、低压保护开关及过热保护器主要是起保护功能。检查时,可将它们进行短接后,来观察系统是否能工作(正常情况下短接它们后系统应当不能工作)。如把被检……
102

怎样检查起动机电枢线圏搭铁工作故障?

怎样检查起动机电枢线圏搭铁工作故障?
起动机电枢线阍搭铁故障的检查方法有以下两种: (1) 万用表检查。用万用表RX10k挡,将万用表的两表笔一端接换向器上,另一端接铁芯上,其电阻值应为∞。如测得的电阻……
102

发表评论

*

*