跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NPR汽车柴油机难起动

215

(1) 故障现象:一辆五十铃NPR汽车装用的4BC2柴油机,在大修后 出现起动困难现象。

[宝马F12 M6 Coupe性能轿跑凶...

(2) 故障诊断排除:检修时,供油提前角、气门间隙、气缸压力经核 对,均无问题。喷油器经再次拆检和校正,也正常。柴油供给系统油路中, 既无空气也无水分。为此,认为喷油泵可能有问题。

于是将该车柴油机上的分配式喷油泵拆下,首先将它安装到喷油泵试 验台上进行测试。此时,发现起动供油量很小,不足以起动柴油机。至于 其他供油量参数,则基本正常。

为此,将分配泵解体检查所有零部件。经过仔细全面检査,其他零部 件未发现可疑之处。惟独发现调速器飞锤脚下面,多出来一只厚度约 1. 3mm的垫圈。

按理说此处不应该有这个垫圏,这是因为袍了这个垫圏以后会使飞锤 脚的起动行程减小,其结果必使起动供油量小,显然故障原因就在此处。

将该垫圈取下后,浦喷油泵装车冉试,柴油机起动顺利。从而,证 实判断正确,故障确是因此原因而产生的。

下一篇:

上一篇:

176

发动机在冷车起动后,为何不可猛踩加速踏板?

发动机在冷起动后,因为冷却液温度比较低,尤其是在严寒 的冬天,冷却液温度更低,甚至在一30°C〜一40。C。在这样的温 度下,一方面润滑油黏度变得很大,机油泵把...
328

怎样从高压端充注制冷剂?

怎样从高压端充注制冷剂?
(1) 当系统抽真空之后,关闭 支管压力计上的高、低压手动阀。 (2) 将中间软管的一端与制冷 剂罐注入阀的接头连接起来,如图所示,打幵制冷剂罐开启阀,再拧开支管...
89

怎样运用点火模式分析?

在别克轿车上设有点火模式参数,此参数为状态参数,其显示状态为旁通或IC。旁通表示点火控制模块保持点火固定在上止点前10°。点火控制模块根据PCM发送到旁通电路中...
1,615

怎样检测CAN数据总线故障?

检査数据总线.系统故障时,须区分两种可能的情况:①两个控制单元钜 成的双线式数据总线系统的检测;②三个或更多控制单元组成的双线式数据法线系统的检测。 如果数...
1,615