跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NPR汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆五十铃NPR汽车装用的4BC2柴油机,在大修后 出现起动困难现象。

[宝马F12 M6 Coupe性能轿跑凶...

(2) 故障诊断排除:检修时,供油提前角、气门间隙、气缸压力经核 对,均无问题。喷油器经再次拆检和校正,也正常。柴油供给系统油路中, 既无空气也无水分。为此,认为喷油泵可能有问题。

于是将该车柴油机上的分配式喷油泵拆下,首先将它安装到喷油泵试 验台上进行测试。此时,发现起动供油量很小,不足以起动柴油机。至于 其他供油量参数,则基本正常。

为此,将分配泵解体检查所有零部件。经过仔细全面检査,其他零部 件未发现可疑之处。惟独发现调速器飞锤脚下面,多出来一只厚度约 1. 3mm的垫圈。

按理说此处不应该有这个垫圏,这是因为袍了这个垫圏以后会使飞锤 脚的起动行程减小,其结果必使起动供油量小,显然故障原因就在此处。

将该垫圈取下后,浦喷油泵装车冉试,柴油机起动顺利。从而,证 实判断正确,故障确是因此原因而产生的。

下一篇:

上一篇:

电控柴油发动机运转不平稳的原因有哪些?

电控发动机发生运转不平稳故障时,要考虑发动机系统采用的喷油系统的类型。 不同的类型检查与排除的方法也不同。以柱塞泵为例分析,柴油机工作时,从排气和工作响...

怎样用万用表测量电压的方法判断交流发电机是否有故障?

用万用表测量发电机电压来判断其是否有故障的方法如下: (1) 先检查发电机皮带张力,然后拆下发电机各接线柱上的导线,用一根导线将发电机电枢“+”和磁场“F”两接线...

如何检修电子震动式传感器?

对于电子震动式传感器,可以按照震动检测器件、电压放大器、电压比 较器这三个部位根据不同的电路特点进行检修。 (1) 对有故障的电子震动式传感器,可以断开震动...

气缸盖翘曲漏气急救方法

气缸盖平面翘曲变形将影响气缸体与气缸盖结合处的气体密封性能, 从而引起漏气和漏水现象的发生。汽车行驶途中若无条件进行机械加工修复时,可在平板玻璃上铺上几...