跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NPR汽车柴油机难起动

119

(1) 故障现象:一辆五十铃NPR汽车装用的4BC2柴油机,在大修后 出现起动困难现象。

[宝马F12 M6 Coupe性能轿跑凶...

(2) 故障诊断排除:检修时,供油提前角、气门间隙、气缸压力经核 对,均无问题。喷油器经再次拆检和校正,也正常。柴油供给系统油路中, 既无空气也无水分。为此,认为喷油泵可能有问题。

于是将该车柴油机上的分配式喷油泵拆下,首先将它安装到喷油泵试 验台上进行测试。此时,发现起动供油量很小,不足以起动柴油机。至于 其他供油量参数,则基本正常。

为此,将分配泵解体检查所有零部件。经过仔细全面检査,其他零部 件未发现可疑之处。惟独发现调速器飞锤脚下面,多出来一只厚度约 1. 3mm的垫圈。

按理说此处不应该有这个垫圏,这是因为袍了这个垫圏以后会使飞锤 脚的起动行程减小,其结果必使起动供油量小,显然故障原因就在此处。

将该垫圈取下后,浦喷油泵装车冉试,柴油机起动顺利。从而,证 实判断正确,故障确是因此原因而产生的。

下一篇:

上一篇:

40

怎样检修变速器减挡时粗暴?

怎样检修变速器减挡时粗暴?
变速器减挡时粗暴的故障原因及故障排除方法如下: (1) 节气门拉线失调,应调整拉线。 (2) 节气门阀拉线和凸轮损坏,应更换拉线和凸轮。 (3) 储能活塞损坏,应修理……
194

汽车导线的颜色代号是怎样的?

汽车导线的颜色代号是怎样的?
电路图上多以字母(主要是英文字母)表示导线颜色及其条纹颜色。日本常用单个字母,个别用双字母表示,其中后一个是小写字母,中国标准大体上与此相同。美国常用2〜……
86

火花塞“淹死”后,应怎样迅速干燥?

火花塞“淹死”后,应怎样迅速干燥?
发动机起动时,可能由于(进人发动机燃烧室)加油量过大,造成火花塞电极间有油、短路(俗称火花塞“淹死”),不能发出火花。遇此情况有的驾驶者便将火花塞卸下用火烧……
169

什么是活塞的泵油?有何危害?

什么是活塞的泵油?有何危害?
(1) 泵油:在热态时,为防止活塞环开口的两端因热膨胀而相 互抵死,应有适当端隙。为防止活塞环因热膨胀而卡死在槽内和 气缸壁上,应有侧隙和背隙。如前文所述,活塞……
169

发表评论

*

*