跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃TDJ汽车柴油机无法熄火

205

(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ汽车装用的6QA柴油机,发现在将点 火开关置于OFF位置时,柴油机熄不了火,仍在怠速运转。此时猛踩一次 加速踏板,柴油机转速立刻升高后才能熄火。

汽车摩托

(2) 故陣诊断排除:检修时根据故障现象分析认为,其原因很可能是 分配式喷油泵上的停油装置工作不良所致。这是因为该喷油栗中断供油,是依靠泵上的电磁阀来实现的。

当需要使柴油机熄火时,可将点火开 关置于OFF位置。此时电源与电磁阀的电 磁绕圈切断,电磁力随之消失,弹簧即会 把阀门推到关闭进油孔的位置,切断油路, 喷油泵停止供油,柴油机就会自然熄火。 若此阀工作不良,即会使柴油机一时熄不 了火。

为査清问题所在之处,将该阀从喷油 泵上拆下检查,发现阀座上有硬质污物。

清除污物后再试车,故障排除。

事后分析,电磁阀工作不良使柴油机 难媳火容易理解。但为何猛踩一次加速踏板,•即能使柴油机立即熄火。这 是因为通过阀门与阀座之间的缝隙,进入的柴油仅能够维持柴油机怠速运 转。当加大油门,柴油机转速暂时升高后,进入喷油泵内的柴油不够用了, 因而柴油机会因供油中断而熄火。

下一篇:

上一篇:

119

斯太尔1491汽车柴油机排气异响

斯太尔1491汽车柴油机排气异响
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶途中因柴油不足而在就近加油站加油后,继续行驶不到300km,便出 现柴油机动力不足,排气管有“嗜、……
202

为什么缸体、缸盖水腔内会形成水垢、铁锈?有何影响? 防止水垢、铁锈产生的方法是什么?

为什么缸体、缸盖水腔内会形成水垢、铁锈?有何影响? 防止水垢、铁锈产生的方法是什么?
(1) 铁锈的形成:铁绣形成的三个条件是水、氧气、铁。汽油发 动机紅体一般为铸铁,柴油发动机的虹体、缸盖都为铸铁。水腔内 本身有空气,这是因为在加冷却液时,会……
44

怎样运用爆燃信号分析?

怎样运用爆燃信号分析?
这是一个状态参数,其显示内荇为YES或NO。该参数表示电脑是否接 到爆燃传感器送来的爆燃信号。当参数显示为YES时,说明电脑接到爆燃 信号;显示NO时,表示没有接到……
70

自动变速器无挡怎么办?

自动变速器无挡怎么办?
自动变速器无论变速杆置于任何位置(倒挡或前进挡〉,汽车不能行驶,其可能的原因主要有系统无油压、手动阀位置保持在空挡或停车挡位置、液力变矩器涡轮与输人轴花……
70

发表评论

*

*