跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃TDJ汽车柴油机无法熄火

212

(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ汽车装用的6QA柴油机,发现在将点 火开关置于OFF位置时,柴油机熄不了火,仍在怠速运转。此时猛踩一次 加速踏板,柴油机转速立刻升高后才能熄火。

汽车摩托

(2) 故陣诊断排除:检修时根据故障现象分析认为,其原因很可能是 分配式喷油泵上的停油装置工作不良所致。这是因为该喷油栗中断供油,是依靠泵上的电磁阀来实现的。

当需要使柴油机熄火时,可将点火开 关置于OFF位置。此时电源与电磁阀的电 磁绕圈切断,电磁力随之消失,弹簧即会 把阀门推到关闭进油孔的位置,切断油路, 喷油泵停止供油,柴油机就会自然熄火。 若此阀工作不良,即会使柴油机一时熄不 了火。

为査清问题所在之处,将该阀从喷油 泵上拆下检查,发现阀座上有硬质污物。

清除污物后再试车,故障排除。

事后分析,电磁阀工作不良使柴油机 难媳火容易理解。但为何猛踩一次加速踏板,•即能使柴油机立即熄火。这 是因为通过阀门与阀座之间的缝隙,进入的柴油仅能够维持柴油机怠速运 转。当加大油门,柴油机转速暂时升高后,进入喷油泵内的柴油不够用了, 因而柴油机会因供油中断而熄火。

下一篇:

上一篇:

52

怎样判断自动变速器是电路故障还是机械故障?

怎样判断自动变速器是电路故障还是机械故障?
确定自动变速器是电路故障还是机械故障的流程如图所示,按照图中的检修顺序来进行检査(其中,用DRBII测试仪能分辨出电路控制系统的故障)。进一步再通过各种试验来……
153

怎样检修光电式点火信号发生器的故障?

怎样检修光电式点火信号发生器的故障?
光电式点火信号发生器的常见故障是发光元件或光敏元件沾污或损坏、内部电路断路或接触不良,这些故障使点火信号发生器信号过弱或无信号产生。 其故障检修方法如下……
127

怎样检査高压电路常见故障?

怎样检査高压电路常见故障?
(1)火花塞故障判断。判断火花塞工作是否良好,一般可对火花短路, 即对某一缸用螺丝刀搭火,使火花塞通过螺丝刀在缸体内跳火,此时若发动 机转速下降并出现发动机抖……
264

油管堵塞的急救方法

油管堵塞的急救方法
处理油管堵塞的最简便方法,是将油管拆下用嘴吹通。如果用嘴不能 吹通,也可将已堵塞的油管放在火中烧烤,然后拿出来用铁丝疏通,或用 自行车打气筒吹气疏通。
264