> 五十铃TDJ汽车柴油机无法熄火__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃TDJ汽车柴油机无法熄火

219

(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ汽车装用的6QA柴油机,发现在将点 火开关置于OFF位置时,柴油机熄不了火,仍在怠速运转。此时猛踩一次 加速踏板,柴油机转速立刻升高后才能熄火。

汽车摩托

(2) 故陣诊断排除:检修时根据故障现象分析认为,其原因很可能是 分配式喷油泵上的停油装置工作不良所致。这是因为该喷油栗中断供油,是依靠泵上的电磁阀来实现的。

当需要使柴油机熄火时,可将点火开 关置于OFF位置。此时电源与电磁阀的电 磁绕圈切断,电磁力随之消失,弹簧即会 把阀门推到关闭进油孔的位置,切断油路, 喷油泵停止供油,柴油机就会自然熄火。 若此阀工作不良,即会使柴油机一时熄不 了火。

为査清问题所在之处,将该阀从喷油 泵上拆下检查,发现阀座上有硬质污物。

清除污物后再试车,故障排除。

事后分析,电磁阀工作不良使柴油机 难媳火容易理解。但为何猛踩一次加速踏板,•即能使柴油机立即熄火。这 是因为通过阀门与阀座之间的缝隙,进入的柴油仅能够维持柴油机怠速运 转。当加大油门,柴油机转速暂时升高后,进入喷油泵内的柴油不够用了, 因而柴油机会因供油中断而熄火。

下一篇:

上一篇:

240

怎样判断充电系统故障?

怎样判断充电系统故障?
汽车在行驶途中,当电流表或充电指示灯显示不充电时,在没有万用表的情况下,可用一个12V汽车试灯进行故障判断。具体方法如下: (1) 接通点火开关至1挡ACC (不发动……
111

发动机修复后应达到什么标准?

发动机修复后应达到什么标准?
发动机的动力性、经济性、排放污染、可靠性都取决于发动机 设计、制造、材料、热处理、使用、运行环境等因素。从维护、修理 角度看,应按以下标准衡量。 (1) 外观……
174

机油泵的结构怎样?

机油泵的结构怎样?
机油泵有各种不同的结构形式,但其主要功能就是它能利用发动机动力,从油底壳吸机油,并使机油以一定压力输送到主油 道,是强力润滑的总成。以下介绍内啮合齿轮机油……
143

冷却系的电子风扇起何作用?

冷却系的电子风扇起何作用?
电子风扇安装在水箱后面,风扇旋转时,在它的抽吸下,水箱 散出的热量很快被带走,同时,也帮助其他较热的零部件散热,起 辅助散热的作用。此外,风扇的运转和停转……
143