跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NHR汽车柴油机难加速

(1) 故障现象:一辆五十铃NHR汽车装用的4JB1柴油机,在该车二 挡加油时加不起来。四、五挡时加油不加速,半小时走不了 50m。

(2) 故障诊断排除:检修时,根据以往实践经验认为故障部位应该是 油路工作不良。

首先拆检柴油滤清器,发现其滤芯四周糊满了像纸被泡稀了似的许多 杂物。更换上新柴油滤清器后,起动柴油机试车,声音不错。但在行驶时, 走不远又加不起油来。此时油门踩到底,柴油机声音不变。用脚快速闪动 油门,柴油机声音也无变化,说明油路又堵了。

随后,对柴油箱至喷油泵的供油管路进行检査。当拆下柴油粗滤清器 时,发现滤芯四周又糊满像稀面糊状的杂物,且油箱油底管内也捅出不少 杂物。

显示故障原因是加用了不干净的柴油,堵塞了油路,使柴油机供油不 畅,所以加不上油,加油不加速。虽能起动柴油机,但行驶艰难。

彻底清洗油路各有关机件后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

起动机的单向离合器是打滑还是未推出,应怎样判断?

起动机单向离合器打滑和离合器未推出两种故障在起动时均表现为起动机空转,而发动机不转的现象。 需要仔细观察起动机是偶尔空转还是一直空转。如果有时起动机还能...

使用高率放电计检测蓄电池存放电程度应注意哪些事项?

(1) 表中电压上限值适用于新的或容量较大的蓄电池。 蓄电池单格电池电压与放电程度的对照 用高率放电计(100A) 测得的单格电压(V) 蓄电池的放电程度(%) 用...

在不解体的情况下,怎样通过在试验台上测速来确诊交流发电机是否有故障?

若有试验台时,可将交流发电机从车上拆下来,装到试验台上进行空载 和满载试验。通过测定发电机在空载和满载状态下产生额定电压时的最低转 速,可准确地判断发电机...

起动机起动时有撞击声怎么办?

起动机工作时的撞击声有两种: (1) 在起动机转动时,若有连续的“咔咔”的撞击声时,可能是开关接通时间调整不当,若是过早接通,就会使驱动齿轮刚接触飞轮齿环,起...