跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NHR汽车柴油机难加速

(1) 故障现象:一辆五十铃NHR汽车装用的4JB1柴油机,在该车二 挡加油时加不起来。四、五挡时加油不加速,半小时走不了 50m。

(2) 故障诊断排除:检修时,根据以往实践经验认为故障部位应该是 油路工作不良。

首先拆检柴油滤清器,发现其滤芯四周糊满了像纸被泡稀了似的许多 杂物。更换上新柴油滤清器后,起动柴油机试车,声音不错。但在行驶时, 走不远又加不起油来。此时油门踩到底,柴油机声音不变。用脚快速闪动 油门,柴油机声音也无变化,说明油路又堵了。

随后,对柴油箱至喷油泵的供油管路进行检査。当拆下柴油粗滤清器 时,发现滤芯四周又糊满像稀面糊状的杂物,且油箱油底管内也捅出不少 杂物。

显示故障原因是加用了不干净的柴油,堵塞了油路,使柴油机供油不 畅,所以加不上油,加油不加速。虽能起动柴油机,但行驶艰难。

彻底清洗油路各有关机件后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

交流发电机代换的条件有哪些?

(1) 电压等级■一致,功率应与原车交流发电机的功率相等或稍大一些。 (2) 发动机和发电机之间的传动比要合适,如果传动比不合适,不但影响S动机低速充电性能,而且...

如何检修中央控制门锁无动作?

遥控中央控制门锁无法正常动作或根本无法动作。其检修方法如下: (1) 检查门锁熔断器。若熔断器烧断,说明线路有短路或搭铁的地方,S重新检查连接相关线路。 (2) ...

节气门体的旁通气道结炭对发动机起动有何影响?

案例:一辆长安车运行了 16万km,发动机无怠速,不好起动,修理工起动了起动机,听声音正常,修理工用故障解码仪检查,故障解码仪显示无电喷故障。修理工又想到起...

蓄电池桩头松动怎么办?

蓄电池桩头松动,容易导致汽车不能耐正常起动。可以用合适的扳手将 蟪栓紧固,注意在拆装过程中,不要用工具敲击极柱,以免使电池内部的活 性手质脱落,损伤蓄电池...