跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NHR汽车柴油机难加速

213

(1) 故障现象:一辆五十铃NHR汽车装用的4JB1柴油机,在该车二 挡加油时加不起来。四、五挡时加油不加速,半小时走不了 50m。

(2) 故障诊断排除:检修时,根据以往实践经验认为故障部位应该是 油路工作不良。

首先拆检柴油滤清器,发现其滤芯四周糊满了像纸被泡稀了似的许多 杂物。更换上新柴油滤清器后,起动柴油机试车,声音不错。但在行驶时, 走不远又加不起油来。此时油门踩到底,柴油机声音不变。用脚快速闪动 油门,柴油机声音也无变化,说明油路又堵了。

随后,对柴油箱至喷油泵的供油管路进行检査。当拆下柴油粗滤清器 时,发现滤芯四周又糊满像稀面糊状的杂物,且油箱油底管内也捅出不少 杂物。

显示故障原因是加用了不干净的柴油,堵塞了油路,使柴油机供油不 畅,所以加不上油,加油不加速。虽能起动柴油机,但行驶艰难。

彻底清洗油路各有关机件后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

147

解放CA1091K2L1汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA1091PK2L1汽车装用的6110柴油机运转 时一切正常,当车停放时间较短时,出现难起动现象,排气管中有少量水 排出。当车停放时间较长时,有...
129

解放CA1091K2汽车柴油机怠速敲缸

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,在怠速 运转时气缸内出现清脆的金属敲击声,且排气管有一股股的黑烟排出。而 当柴油机转速提至高速时,气缸...
206

杭州HZ1110G1汽车柴油机水箱里有油溃

(1) 故障现象:一辆杭州HZ1110G1汽车装用的6105QC柴油机,在进 行二级维护时,发现柴油机水腔和水箱里有油渍。 (2) 故障诊断排除:检修时,最初怀疑柴油机的机油...
126

代换交流发电机安装时应注意哪些问题?

(1)正确安装。 1) 代换的交流发电机安装必须稳固,以防共振而影响发电机的正常工作。 2) 发电机安装支架在改装时,最好用刚性较好的铸铁支架,并能保证发电机的皮...
126