跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NHR汽车柴油机难加速

(1) 故障现象:一辆五十铃NHR汽车装用的4JB1柴油机,在该车二 挡加油时加不起来。四、五挡时加油不加速,半小时走不了 50m。

(2) 故障诊断排除:检修时,根据以往实践经验认为故障部位应该是 油路工作不良。

首先拆检柴油滤清器,发现其滤芯四周糊满了像纸被泡稀了似的许多 杂物。更换上新柴油滤清器后,起动柴油机试车,声音不错。但在行驶时, 走不远又加不起油来。此时油门踩到底,柴油机声音不变。用脚快速闪动 油门,柴油机声音也无变化,说明油路又堵了。

随后,对柴油箱至喷油泵的供油管路进行检査。当拆下柴油粗滤清器 时,发现滤芯四周又糊满像稀面糊状的杂物,且油箱油底管内也捅出不少 杂物。

显示故障原因是加用了不干净的柴油,堵塞了油路,使柴油机供油不 畅,所以加不上油,加油不加速。虽能起动柴油机,但行驶艰难。

彻底清洗油路各有关机件后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

气门座圏松脱的急救方法

导致柴油机气门座圈松动脱落的主要原因,除了安装方法不当外,还 在于气门间隙过小。当气门间隙过小时,会造成气门回弹速度大,使气门 座圈松动。此外,气门与气门...

起动机电磁开关损坏怎么办?

接通起动开关后,起动机不转或转速低,但前照灯亮度正常,且当起动机不转时,在电动机附近还能听到“昨、昨”的异响,表明电磁开关不良。 汽车在行驶途中,若电磁开...

怎样用压力表判断汽车空调制冷系统故障?

使用压力表检査空调制冷系统不制冷故障时,把压力表连接到压缩机的检修阀上,利用压力表查找故障部位。当压缩机处于运转状态时,将发动机转速控制在1500〜2M0r/mb...

解放CA5136汽车柴油机高温机油压力低

(1) 故障现象:一辆解放CA5136汽车装用的6110柴油机,冷车或温 度不高时机油压力正常。当水温过到100弋或接近100T时,机油压力下降, 红色机油压力警告灯闪亮报警...