跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NHR汽车柴油机难加速

(1) 故障现象:一辆五十铃NHR汽车装用的4JB1柴油机,在该车二 挡加油时加不起来。四、五挡时加油不加速,半小时走不了 50m。

(2) 故障诊断排除:检修时,根据以往实践经验认为故障部位应该是 油路工作不良。

首先拆检柴油滤清器,发现其滤芯四周糊满了像纸被泡稀了似的许多 杂物。更换上新柴油滤清器后,起动柴油机试车,声音不错。但在行驶时, 走不远又加不起油来。此时油门踩到底,柴油机声音不变。用脚快速闪动 油门,柴油机声音也无变化,说明油路又堵了。

随后,对柴油箱至喷油泵的供油管路进行检査。当拆下柴油粗滤清器 时,发现滤芯四周又糊满像稀面糊状的杂物,且油箱油底管内也捅出不少 杂物。

显示故障原因是加用了不干净的柴油,堵塞了油路,使柴油机供油不 畅,所以加不上油,加油不加速。虽能起动柴油机,但行驶艰难。

彻底清洗油路各有关机件后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

为什么有的发动机连杆大端设置有斜置油孔?

连杆大端轴瓦与连杆轴颈配合间隙内的润滑油是压力油,连 杆大端有斜置油孔后,一小部分压力油就从连杆轴瓦上的小孔及 与此相对的连杆大端上斜置上油孔喷到活塞内腔...

发动机缸体漏气的原因是什么?漏气的现象又是什么? 如何排除?

(1)发动机缸体漏气原因:①顶置式发动机:A.气缸磨损、椭 圆度、圆柱度增大拉虹;C.活塞环弹性降低;D.同一活塞上 各活塞环端隙对口;E.活塞环有字一面应朝上,但却装...

机油集滤器吸油效果的识别

柴油机机油压力有时随油温的升高而升髙,但却随转速增髙而降低的 原因可能是机油压力表前的油路有堵塞。最常见的原因就是机油集滤器堵 塞所致。 机油集滤器又称吸...

新交流发电机发电量不足怎么办?

汽车在以常速行驶一段路程后,电流表指示的充电电流很小甚至接近 “0”,若蓄电池存电充足或技术状态良好,是正常现象;如果蓄电池存电不 足或有故障,便是充电系统...