> 五十铃NHR汽车柴油机无力__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NHR汽车柴油机无力

218

(1) 故障现象:一辆五十铃NHR汽车装用的4JB1柴油机,在汽车行 驶中表现为功率不足,且在各种转速下排气管均有明显的“突、突”声。

壁纸 1920 x 1200 | 美图每...

(2) 故障诊断排除:检修时,首先检查油路,一切正常。随后测量各 缸气缸压力,发现各缸都达不到标准值。

拆下各缸活塞连杆组件,发现各缸的第一道和第二道气环的端口几乎 重叠。

将活塞环的端口错开,并研磨气门后装车试验,气缸压力仍无明显好转。

随后,又检查了凸轮轴凸轮,也未找到故障原因。最后在打开正时齿 轮室盖,准备拆下凸轮轴正时齿轮检查时,才发现正时齿轮紧固螺母已经 严重松动。其锁片表面看似完好无损,但内楔巳折断。取下正时齿轮,发 现其键槽及凸轮轴上的键槽和键均已严重磨损。换用新的正时齿轮和凸轮 轴后再试车,故障排除。

显然,由于紧固螺母的锁片内楔折断而失去锁止作用。在柴油机工作 时的振动下,紧固螺母便会自行松动,致使正时齿轮键槽及键松旷而磨损。 这样一来,凸轮轴便不能和正时齿轮同步转动。因而,造成气门迟开迟闭 而出现一系列的故障现象。

下一篇:

上一篇:

212

怎样检测燃油系统的保持压力?

怎样检测燃油系统的保持压力?
测量燃油系统静态油压后,保持5s左右,査看燃油表的指示值,应为147kPa以上,如测得的油压指示值过低,则说明电动燃油泵、油压调节器或喷油器仍存有隐患,应进一步……
58

CPU电路的故障有哪些规律?

CPU电路的故障有哪些规律?
一般表现为通电后无反应,系统控制功能杀乱,系统局部或全部控制功能失效。检查CPU电路是否正常的快速方法之一是将防盗系统的车门检测端u接低电平,听机内继屯器有……
123

怎样检测怠速控制阀波形?

怎样检测怠速控制阀波形?
使发动机怠速运转并将附属设备(空调、风扇、刮水器)开或关,如果该车装有自动变速器,在停车与前进挡之间切换。这将会改变发动机负荷,引起发动机控制模块给怠速……
101

采取哪些工艺措施提高气缸耐磨性?

采取哪些工艺措施提高气缸耐磨性?
(1) 缸套材料采用镍合金铸铁或铬合金铸铁、镍铬合金祷铁、 硼铸铁。它们中的镍、铬、硼元素以炭化物类的高硬度的组元形 式存在。基体组织是软的,在活塞与气缸运动……
101