跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NHR汽车柴油机无力

206

(1) 故障现象:一辆五十铃NHR汽车装用的4JB1柴油机,在汽车行 驶中表现为功率不足,且在各种转速下排气管均有明显的“突、突”声。

壁纸 1920 x 1200 | 美图每...

(2) 故障诊断排除:检修时,首先检查油路,一切正常。随后测量各 缸气缸压力,发现各缸都达不到标准值。

拆下各缸活塞连杆组件,发现各缸的第一道和第二道气环的端口几乎 重叠。

将活塞环的端口错开,并研磨气门后装车试验,气缸压力仍无明显好转。

随后,又检查了凸轮轴凸轮,也未找到故障原因。最后在打开正时齿 轮室盖,准备拆下凸轮轴正时齿轮检查时,才发现正时齿轮紧固螺母已经 严重松动。其锁片表面看似完好无损,但内楔巳折断。取下正时齿轮,发 现其键槽及凸轮轴上的键槽和键均已严重磨损。换用新的正时齿轮和凸轮 轴后再试车,故障排除。

显然,由于紧固螺母的锁片内楔折断而失去锁止作用。在柴油机工作 时的振动下,紧固螺母便会自行松动,致使正时齿轮键槽及键松旷而磨损。 这样一来,凸轮轴便不能和正时齿轮同步转动。因而,造成气门迟开迟闭 而出现一系列的故障现象。

下一篇:

上一篇:

84

如何排除CD唱片放音部分的故障?

如何排除CD唱片放音部分的故障?
(1) 音响不能进人CD唱片放音控制程序:其原因是汽车音响的CD装 置的换片和输人未连接好(即主机与CD盒间未连接好),或装CD片的盒子 未插到位。 (2) 不播放指定的唱……
720

为什么点火线圈发热严重时,点火能量很弱,导致发动 机熄火?此时驾驶员应如何处理?

为什么点火线圈发热严重时,点火能量很弱,导致发动 机熄火?此时驾驶员应如何处理?
(1) 点火线圈严重发热时,特别是当温度超过90°C时,点火线 圈热特性下降,重者,会使发动机熄火。发热严重时,初级绕组通 电后,铁心产生的磁场强度减弱,感应电动……
95

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机蓄电池电解液消耗过快

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机蓄电池电解液消耗过快
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在使用中发现蓄电池电解液消耗过快,需要经常添加才能正常使用, 而且照明灯泡经常易烧毁。 (2) ……
471

蓄电池极柱夹头氧化生绣拆不下怎么办?

蓄电池极柱夹头氧化生绣拆不下怎么办?
蓄电池极柱与夹头氧化生锈严重难以拆开,切不可锤击打撬,否则会损坏极拄极板,导致蓄电池损坏。正确的拆卸方法如下: 先将严重氧化生锈的极柱夹头用少量80C左右热……
471

发表评论

*

*