跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NHR汽车柴油机无力

187

(1) 故障现象:一辆五十铃NHR汽车装用的4JB1柴油机,在汽车行 驶中表现为功率不足,且在各种转速下排气管均有明显的“突、突”声。

壁纸 1920 x 1200 | 美图每...

(2) 故障诊断排除:检修时,首先检查油路,一切正常。随后测量各 缸气缸压力,发现各缸都达不到标准值。

拆下各缸活塞连杆组件,发现各缸的第一道和第二道气环的端口几乎 重叠。

将活塞环的端口错开,并研磨气门后装车试验,气缸压力仍无明显好转。

随后,又检查了凸轮轴凸轮,也未找到故障原因。最后在打开正时齿 轮室盖,准备拆下凸轮轴正时齿轮检查时,才发现正时齿轮紧固螺母已经 严重松动。其锁片表面看似完好无损,但内楔巳折断。取下正时齿轮,发 现其键槽及凸轮轴上的键槽和键均已严重磨损。换用新的正时齿轮和凸轮 轴后再试车,故障排除。

显然,由于紧固螺母的锁片内楔折断而失去锁止作用。在柴油机工作 时的振动下,紧固螺母便会自行松动,致使正时齿轮键槽及键松旷而磨损。 这样一来,凸轮轴便不能和正时齿轮同步转动。因而,造成气门迟开迟闭 而出现一系列的故障现象。

下一篇:

上一篇:

199

柴油机转速太高引起飞车

柴油机转速太高引起飞车
柴油机转速突然升高并超过允许的最高转速,同时伴有巨大尖厉响声, 振动剧烈,通常将这种现象称为飞车。 引起飞车的原因,主要有以下四个方面: (1) 调速器本身有……
114

起动电机状况的判断方法

起动电机状况的判断方法
汽车柴油机用的起动电机通常为电磁开关式直流串激式电动机。 检查起动电机是否可以正常使用的方法,通常是使其通电,以观察它 在通电后是否能运转及转速是否很髙,……
74

蓄电池完全损坏的急救方法

蓄电池完全损坏的急救方法
在汽车行驶途中,若发现蓄电池严重存电不足或完全损坏造成柴油机 不能起动时,可采用其他车辆拖或溜车的方法起动柴油机。 采用这种急救方法时,应先将故障车辆柴油……
74

怎样正确储存蓄电池?

怎样正确储存蓄电池?
正确储存蓄电池的方法如下: (1) 暂不使用的蓄电池,可进行湿储存。具体方法是先将蓄电池充足电,拧紧加液孔塞,并将加液孔塞上的通气孔密封,然后将蓄电池放在阴凉……
74

发表评论

*

*