跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NHR汽车柴油机无力

(1) 故障现象:一辆五十铃NHR汽车装用的4JB1柴油机,在汽车行 驶中表现为功率不足,且在各种转速下排气管均有明显的“突、突”声。

壁纸 1920 x 1200 | 美图每...

(2) 故障诊断排除:检修时,首先检查油路,一切正常。随后测量各 缸气缸压力,发现各缸都达不到标准值。

拆下各缸活塞连杆组件,发现各缸的第一道和第二道气环的端口几乎 重叠。

将活塞环的端口错开,并研磨气门后装车试验,气缸压力仍无明显好转。

随后,又检查了凸轮轴凸轮,也未找到故障原因。最后在打开正时齿 轮室盖,准备拆下凸轮轴正时齿轮检查时,才发现正时齿轮紧固螺母已经 严重松动。其锁片表面看似完好无损,但内楔巳折断。取下正时齿轮,发 现其键槽及凸轮轴上的键槽和键均已严重磨损。换用新的正时齿轮和凸轮 轴后再试车,故障排除。

显然,由于紧固螺母的锁片内楔折断而失去锁止作用。在柴油机工作 时的振动下,紧固螺母便会自行松动,致使正时齿轮键槽及键松旷而磨损。 这样一来,凸轮轴便不能和正时齿轮同步转动。因而,造成气门迟开迟闭 而出现一系列的故障现象。

下一篇:

上一篇:

车用汽油的选择原则是什么?

案例:郑州有一辆车,因为车行驶到某农村油箱内无油,只好 加入了牌号低的汽油,虽然有爆燃传感器,对点火提前角实施了 闭环控制,但发动机仍产生了爆燃,使发动机...

节温器损坏后的急救方法

如果往汽车柴油机散热水箱加水时,没加进多少水散热水箱就满了。 可行车不远,又显缺水,必须再加水才能继续行驶。再加水时,又是如此。 实践证明,此现象的发生在...

怎样安装及调整屏动传感器?

(1) 震动传感器的安装。当主机安装完毕后,将震动传感器固定于车体 上。震动传感器应尽量紧贴车体或靠近仪表板附近安装,以确保震动传感器 的工作可靠性。如图所示...

为什么燃油箱内燃油已很少,但燃油表指针却指向满的 刻度?

(1) 故障原因:①燃油是液体,易于流动。当汽车上坡或下坡 时,燃油的平面随时会倾斜,但电动燃油泵是固定在燃油箱内的, 为此,在燃油箱内设计有隔槽,电动燃油泵浸...