跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃TD汽车柴油机怠速黑烟多

(1) 故障现象:一辆五十铃TD汽车装用的DH100柴油机,怠速时排气管大量冒黑烟。而一旦加大油门时,黑烟反而减少,烟色变淡。此时怠 速过髙,无法调低。

(2) 故障诊断排除:柴油机怠速时冒大量黑烟,较大程度上与燃油供 给系统工作不良有关。该柴油机的喷油泵调速器为真空全速式,其工作状 况的好坏,对柴油机的怠速有很大的影响。为此,可在柴油机怠速时,拆 掉真空式全速调速器调速部分的大气室空气滤清器,用手堵住大气入口。 若此时感到有吸力,说明该部件有故障。经仔细检査,发现果然该调速都 分的膜片已破损。更换新件后,故障被排除。

该柴油机真空式全速调速器中的膜片,将调速器的气室部分分成真空室和大气室两个腔。真空室与大气室同处于大气压下,调速弹簧的预紧力 通过膜片作用于油量调节拉杆上,使拉杆处于最大供油位置。柴油机工作 时,在各种工况下进气管中的真空度,随柴油机转速和载荷而变化。且真 空可传到真空室,膜片两端可形成压力差。这样就可通过膜片带动油量调 节拉杆,并在某一位置与调速弹簧张力达到平衡,使拉杆处于适应于该工 况的供油位置。

当真空式全速调速器调速部分的膜片破裂后,由于两腔沟通,故此就 不存在压力差了。这样一来在调速弹簧张力作用下,油量调节拉杆被压到 最大供油位置,使得供油量不再随柴油机转速、载荷的变化而自动调节。 当柴油机怠速时,调速油n开度很小,以致进气少,而此刻油量调节拉杆 又处于最大供油位置,使燃烧极不完全,柴油机冒大量黑烟。由于此时供 油量最大,所以怠速是无法调低的。当加大油门时,由于调节气门开度增 大,进气量增多,所以柴油机排出的黑烟就减少。

下一篇:

上一篇:

连杆的功用、工作过程是什么?连杆材料选用原则是什 么? 一般应选何种材料?

连杆小头衬套孔与活塞销孔用活塞销连接,连杆大头通过瓦 与曲轴连杆轴颈连接。所以,它能将活塞的直线往复运动转化为 曲轴旋转运动,连杆作平面运动。连杆小头随活...

东风EQ1166G2汽车柴油机维护后不能起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1166G2汽车用的康明斯6BTA5.9型柴油 机,因起动困难、加速慢,而更换了分配式喷油泵并在喷油泵试验台上进 行了校正。当高速供油量正确后...

东风EQ1108汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机不能 起动,但可用起动液起动。且一旦起动成功,柴油机运转正常。 (2) 故陣诊断排除:根据故障现象分析认...

为什么连杆轴瓦会产生异响?曲轴主轴瓦异响的原因 是什么?

⑴连杆轴瓦: ①连杆轴瓦产生异响的过程和特点:连杆轴瓦 与连杆轴颈配合间隙超过极限时,间隙之间的油膜刚度减小,所 以承载能力下降,润滑条件恶化,在交变应力的...