跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NHR汽车柴油机排气管一直有“突、突”声

159

(1) 故障现象:一辆五十铃NHR汽车在行驶中有时会突然感到4JB1 柴油机动力明显下降,排气管不时地发出“突、突”声。而且停车后再起 动柴油机运转时,还会发现怠速运转抖动严重。

2012款 兰博基尼Gallardo -...

(2) 故障诊断排除:根据以上故障现象,分析认为柴油机可能是个别 气缸工作不良。常见原因有以下几点。

1) 某气缸压缩压力不足。造成某缸压缩压力不足的原因又多为活塞环 突然对口、气缸突然拉缸、气门弹簧突然折断或气门突然咬住等。如属某 缸压縮压力不足而引起此故障时,必然会从排气管内排出大量白色柴油蒸 汽或油雾。否则,不必怀疑压缩压力不足这一因素。

2) 燃油供给系统不良。若属于喷油器雾化不良,同样会使柴油机除个 别气缸工作不良外,还会使排气管排出灰白色的烟雾。若柴油机无此现象, 则应考虑是杏由于某缸供油不足而引起的。此时,可将柴油机油门稳定在 故障症状最明显处,然后用手指逐缸触摸高压油管,以查明各高压油管的 脉动情况。凡高压油管部位用手摸时无脉动感,即为该缸不供油。若发现 某缸工作不正常,松开高压油管发现又有回气现象,则多数为喷油嘴针阀 卡死或是喷油嘴座体与喷油器的接触面不平整等原因造成。

经过逐项检查,该车柴油机故障的真正原因为第3缸喷油嘴烧死。换新件后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

121

修理节气门轴和节气门孔时应注意什么?

修理节气门轴和节气门孔时应注意什么?
节气门轴与节气门体上的孔是动配合,间隙是0.01〜 0.02mm。由于汽车发动机的节气门轴经常转动,因此,轴与孔就 会相对运动,运动就有磨损,时间一长,配合间隙增大……
88

怎样使用卤素电子检漏仪?

怎样使用卤素电子检漏仪?
卤素电子检漏仪的结构如图1-20所示。由阳极、阴极、阳极电源、加热器、放大器等组成。 图:卤素电子检漏仪 (a)检漏仪外形;(b)检漏仪结构 1 一探测器;2—探测头;3……
140

机油管破裂的急救方法

机油管破裂的急救方法
柴油机机油管破裂,将导致机油从破裂处渗漏,增加机油的消耗量, 影响润滑的可靠性。当漏油不太严重时,可在破裂处涂上肥皂,然后用胶 布将其包扎紧。若漏油严重,……
168

跃进NJ1061D汽车柴油机维护后不能起动

跃进NJ1061D汽车柴油机维护后不能起动
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的WD433A型柴油机,在保 养完柴油滤清器后,简单泵了泵油就反复起动柴油机,结果均无反应。 (2) 故障诊断排除:该车在保养前……
168