跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NHR汽车柴油机排气管一直有“突、突”声

(1) 故障现象:一辆五十铃NHR汽车在行驶中有时会突然感到4JB1 柴油机动力明显下降,排气管不时地发出“突、突”声。而且停车后再起 动柴油机运转时,还会发现怠速运转抖动严重。

2012款 兰博基尼Gallardo -...

(2) 故障诊断排除:根据以上故障现象,分析认为柴油机可能是个别 气缸工作不良。常见原因有以下几点。

1) 某气缸压缩压力不足。造成某缸压缩压力不足的原因又多为活塞环 突然对口、气缸突然拉缸、气门弹簧突然折断或气门突然咬住等。如属某 缸压縮压力不足而引起此故障时,必然会从排气管内排出大量白色柴油蒸 汽或油雾。否则,不必怀疑压缩压力不足这一因素。

2) 燃油供给系统不良。若属于喷油器雾化不良,同样会使柴油机除个 别气缸工作不良外,还会使排气管排出灰白色的烟雾。若柴油机无此现象, 则应考虑是杏由于某缸供油不足而引起的。此时,可将柴油机油门稳定在 故障症状最明显处,然后用手指逐缸触摸高压油管,以查明各高压油管的 脉动情况。凡高压油管部位用手摸时无脉动感,即为该缸不供油。若发现 某缸工作不正常,松开高压油管发现又有回气现象,则多数为喷油嘴针阀 卡死或是喷油嘴座体与喷油器的接触面不平整等原因造成。

经过逐项检查,该车柴油机故障的真正原因为第3缸喷油嘴烧死。换新件后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

东风EQ1141G汽车柴油机起动后自行熄火

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车康明斯6BT柴油机起动后运转 1 ~2min,即自动熄火。此时,必须对低压油路排气方可重新起动。驾驶员 开始以为是进油管路吸进空气...

火花塞旋进火花塞孔时应注意什么?

(1) 将火花塞旋进缸盖火花塞孔时,切记不要将螺纹部分加 机油,否则,火花塞容易将机油烧掉,形成积炭,导致松动。 (2) 火花塞垫圈绝不可少,也不可用钢件代替,...

怎样检修微机控制点火系统无高压火故障?

微机控制点火系统无高压火故障原因及排除方法如下: (1)点火控制器故障,检修更换点火控制器。 (2) 点火线圈故障,检修更换点火线圈。 (3) 曲轴位置传感器故障,...

奔驰722.9自动变速箱的故障通病

奔驰722.9自动变速箱的故障通病
1. 722.9变速箱修了这么多。多数变速箱都是报涡轮转速传感器故障码?变速箱会进入紧急模式,变速箱锁在2档。多数情况客户熄火发动机,等待几分钟后重新启动发动机...