跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃NHR汽车柴油机排气管一直有“突、突”声

138

(1) 故障现象:一辆五十铃NHR汽车在行驶中有时会突然感到4JB1 柴油机动力明显下降,排气管不时地发出“突、突”声。而且停车后再起 动柴油机运转时,还会发现怠速运转抖动严重。

2012款 兰博基尼Gallardo -...

(2) 故障诊断排除:根据以上故障现象,分析认为柴油机可能是个别 气缸工作不良。常见原因有以下几点。

1) 某气缸压缩压力不足。造成某缸压缩压力不足的原因又多为活塞环 突然对口、气缸突然拉缸、气门弹簧突然折断或气门突然咬住等。如属某 缸压縮压力不足而引起此故障时,必然会从排气管内排出大量白色柴油蒸 汽或油雾。否则,不必怀疑压缩压力不足这一因素。

2) 燃油供给系统不良。若属于喷油器雾化不良,同样会使柴油机除个 别气缸工作不良外,还会使排气管排出灰白色的烟雾。若柴油机无此现象, 则应考虑是杏由于某缸供油不足而引起的。此时,可将柴油机油门稳定在 故障症状最明显处,然后用手指逐缸触摸高压油管,以查明各高压油管的 脉动情况。凡高压油管部位用手摸时无脉动感,即为该缸不供油。若发现 某缸工作不正常,松开高压油管发现又有回气现象,则多数为喷油嘴针阀 卡死或是喷油嘴座体与喷油器的接触面不平整等原因造成。

经过逐项检查,该车柴油机故障的真正原因为第3缸喷油嘴烧死。换新件后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

88

汽车正常运行时,空调应进行哪些日常维护和保养?

汽车正常运行时,空调应进行哪些日常维护和保养?
(1) 在汽车正常运行中,汽车空调维护方法。 1) 定期对压缩机三角皮带张紧度、冷凝器散热片是否堵塞及系统制冷剂充足与否进行检查。 2) 每天出车之前试开空调,是否……
1,231

怎样检修倒车灯不亮?

怎样检修倒车灯不亮?
倒车灯不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 倒车灯电路连线断路、接插件接触不良,应检测、连接。 (2) 倒车灯开关失灵,应更换制动灯开关。 (3) 灯泡的灯丝断开或……
81

气门座圏松脱的急救方法

气门座圏松脱的急救方法
导致柴油机气门座圈松动脱落的主要原因,除了安装方法不当外,还 在于气门间隙过小。当气门间隙过小时,会造成气门回弹速度大,使气门 座圈松动。此外,气门与气门……
117

水温表指针不正常怎么办?

水温表指针不正常怎么办?
接通点火开关,无论发动机冷却液温度高低,水温表指针均指向低温。 检修方法: (1) 水温传感器损坏:用螺丝刀将水温传感器接线柱端直接搭铁,若水 温表的指针摆动……
117

发表评论

*

*