跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃CVR汽车上坡时柴油机排气管有“突、突”声

(1) 故障现象:一辆五十铃CVR汽车在平坦道路上空载行驶,感觉 6QA柴油机工作正常。但在重载上坡时,就会出现柴油机动力不足,温度. 升高,排气管有“突、突”声。

Giugiaro Quaranta概念车...

(2) 故障诊断排除:经检查,各个气缸压缩压力均正常,油路无异常 现象。冷却水不缺,但加大油门时柴油机散热器加水口有“翻水”现象。 拆检气缸盖时,发现气缸垫虽未被冲坏烧损,但气缸垫局部有明显没有被 压紧的痕迹。至此,说明该故障的原因可能是与气缸垫工作不良有关。再 经仔细检査,确知造成气缸垫局部没有被压紧的原因,是气缸盖螺栓拧紧 力矩不均。重新按规定拧紧气缸盖螺栓后,故障现象消失。

气缸垫局部未压紧,必然导致气缸与气缸之间,以及气缸与水道之间 出现渗气现象。在平坦道路上汽车空载行驶,油门的开度一般较小,因此 气缸内的进气量也较小。在柴油机无负荷的情况下加大油门时,由于柴油 机转速提高,混合气来不及充满气缸,故此充气量也较少。这样一来,进 入气缸中的气体密度不大,爆发时的力量也不大,故这时气缸垫的渗气不 易出现。柴油机处在大负荷下工作时,由于油门全开,且在低转速的情况 下运转,由于此时进气通道截面增大,混合气有充分的时间进人气紅,故 进人气缸中的气体密度增大,爆发的力量也随之增大。这时气缸内的爆发 气体,就有可能由于气缸垫表面的未压紧,而向外渗漏,使个别气缸工作 不正常。故此柴油机动力下降,温度升高,并使排气管有“突、突”声。 当爆发气体渗入水道时,散热器加水口就会出现“翻水”及冒气泡的 现象。

平时冷却水之所以不会进人气缸,是因为此时气缸垫仍具有相当强的 密封能力。只有在重载上坡时,柴油机内爆发的气体才有可能泄漏。此时 的气缸垫,即使是活塞进气行程所产生的真空,也不会将冷却水吸人气缸。 实践证明,这种故障现象的产生,除了因气缸盖螺栓拧紧力矩不均, 而使气缸垫未被压紧外,也有汽车驾驶员操作方面的原因。如汽车超载行 驶时,没有及时换入低速挡,也容易造成气缸垫不密封。

下一篇:

上一篇:

无密码时如何解码?

如不知本机的密码,通用码也无法解码时,就需要用逻辑学分析仪或者 专用音响解码器进行解码。其步骤与方法如下: (1) 从中央仪表台上拆出音响机身,拨下线来。 (2...

怎样检查最冷控制伺服电动机?

如图所示,首先将该电动机的端子接蓄电池正极、端子5接负极, 然后将其余端子依次与蓄电池负极相接时,电动机连杆应符合以下位置。 当负极端子连接端子1时,挡风板...

怎样检修汽车空调不制冷?(故障检修流程)

汽车空调不制冷故障的检修方法如下: (1) 压缩机运转状态不良。先检查传动皮带是否断裂或松驰,若传动皮带太松就会打滑,加速磨损而不能传递动力。因为压缩机运转...

宝马7系6HP21变速箱故障维修

宝马7系730,6HP21变速箱故障维修案例, 6HP21变速箱用于宝马325i、宝马X1、08年以前宝马7系:730、740、和宝马5系的535、哈佛H9等车型。由于变速箱故障灯亮,提示...