跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃TDJ汽车柴油机气门摇臂无润滑机油

108

(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ汽车在更换柴油机主轴承和连杆轴承 后,出现了气门摇臂无润滑机油润滑的现象。观察机油压力表显示正常, 说明主油道有压力存在,复查摇臂轴等安装正确。

Beware of the blast ...

(2) 故障诊断排除:五十铃TDJ汽车柴油机型号为6QA,是20世 纪80年代的产品,为顶置式气门。气门摇臂润滑油来自柴油机凸轮轴 轴承油道。

拆幵通往气门摇臂油路的凸轮轴第七道轴承油管,起动柴油机做低速 运转,没有机油流出。再拆下凸轮轴第四道轴承油管,结果有机油流出,. 这说明润滑机油已经流至凸轮轴油道。

根据该柴油机的结构特点分析得知,凸轮轴第七道轴承架有一个空心固定螺栓,它起两个作用,一是固定第七道轴承架;二是沟通凸轮轴轴承 与进人气门机构的通道。为此,应检查空心螺栓是否堵塞。

进一步检查发现,由于在修理过程中拆装的需要,曾经把通至凸轮轴 第七道轴承的机油管拆掉过。而在拆掉固定螺栓后,柴油机因为装活塞等 需要进行过转动,这样就有可能带动第七道轴承架转动,使凸轮轴第七道 轴承架上油道孔偏离了气缸体固定螺栓孔,从而就切断了通往气门摇臂的 油路,使气门摇臂得不到润滑。

于是将第七道轴承座油道孔对准气缸体固定螺栓孔,并进行固定后再 试车,故障果然被排除。

排除上述故障时,还应注意一点是凸轮轴第七道轴承座圆柱面上,两 面有两个形状不同且不对•称的油孔。安装时必须分清,否则装反后润滑油 路仍然不通。

下一篇:

上一篇:

75

怎样判断火花塞热特征是否合适?

怎样判断火花塞热特征是否合适?
使用中的火花塞热特性(冷、热型〉是否适合,可从外表观察看火花塞外表绝缘体颜色和电极颜色予以判别. (1) 热特性(冷、热型)选用正常时,火花塞的绝缘体呈现黄褐……
120

维修汽车空调主要气焊设备有哪些?

维修汽车空调主要气焊设备有哪些?
在汽车空调维修过程中用到气焊设备。它由氧气瓶和乙炔气瓶、减压 阀、压力表、连接管和焊炬等组成。气焊采用的可燃气体一般是乙炔,助燃 气体是氧气。 (1) 氧气瓶。……
271

转向灯不亮怎么办?

转向灯不亮怎么办?
转向灯不亮的原因有从电源—闪光继电器—转向灯开关的线路断路;闪 光继电器;转向开关有故障。 检修方法: (1) 先从闪光继电器的火线接线柱处检查是否有电,若无电……
110

如何镶配气门座圈?

如何镶配气门座圈?
当气门座圈磨损、烧蚀、破裂、麻点或四陷使其低于缸体平面 (侧置式发动机)1. 5mm、或低于顶置式发动机缸盖平面时,应更 换气门座圈。座圈外圆柱面粗糙度为i<2.5/xm……
110

发表评论

*

*