> 五十铃TDJ汽车柴油机气门摇臂无润滑机油__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃TDJ汽车柴油机气门摇臂无润滑机油

168

(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ汽车在更换柴油机主轴承和连杆轴承 后,出现了气门摇臂无润滑机油润滑的现象。观察机油压力表显示正常, 说明主油道有压力存在,复查摇臂轴等安装正确。

Beware of the blast ...

(2) 故障诊断排除:五十铃TDJ汽车柴油机型号为6QA,是20世 纪80年代的产品,为顶置式气门。气门摇臂润滑油来自柴油机凸轮轴 轴承油道。

拆幵通往气门摇臂油路的凸轮轴第七道轴承油管,起动柴油机做低速 运转,没有机油流出。再拆下凸轮轴第四道轴承油管,结果有机油流出,. 这说明润滑机油已经流至凸轮轴油道。

根据该柴油机的结构特点分析得知,凸轮轴第七道轴承架有一个空心固定螺栓,它起两个作用,一是固定第七道轴承架;二是沟通凸轮轴轴承 与进人气门机构的通道。为此,应检查空心螺栓是否堵塞。

进一步检查发现,由于在修理过程中拆装的需要,曾经把通至凸轮轴 第七道轴承的机油管拆掉过。而在拆掉固定螺栓后,柴油机因为装活塞等 需要进行过转动,这样就有可能带动第七道轴承架转动,使凸轮轴第七道 轴承架上油道孔偏离了气缸体固定螺栓孔,从而就切断了通往气门摇臂的 油路,使气门摇臂得不到润滑。

于是将第七道轴承座油道孔对准气缸体固定螺栓孔,并进行固定后再 试车,故障果然被排除。

排除上述故障时,还应注意一点是凸轮轴第七道轴承座圆柱面上,两 面有两个形状不同且不对•称的油孔。安装时必须分清,否则装反后润滑油 路仍然不通。

下一篇:

上一篇:

360

进、排气门导管工作条件和功用是什么?有何要求?材料是什么?

进、排气门导管工作条件和功用是什么?有何要求?材料是什么?
(1)功用和工作条件: ①气门导管是起气门直线运动的导向 作用。气门导管内孔与气门杆的配合间隙为0.05〜0.12mm。 481Q发动机气门导管与气门杆配合间隙是:进气侧是0.……
94

怎样用通用码解码?

怎样用通用码解码?
在不知道本机密码的情况下,可以输人该系列音响的通用密码进行 解码。 (1) 宝马系列车型的阿尔派音响的通用密码为:62463或22222。 (2) 起亚系列车型音响的通用密……
333

气门的结构是什么?

气门的结构是什么?
气门由气门头与气门杆组成。 (1)气门头:①顶面形状:A.平顶形:工艺性好、质量轻、吸热 面积小,如长安微车的排气门就是此结构。B.喇叭形:气门顶部 的喇叭口与杆身……
69

黄河JN1150A汽车柴油机难起动

黄河JN1150A汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,曾出现 过难以起动的现象。 (2) 故障诊断排除:每天首次起动前,尽管已彻底徘除了柴油机低压 油路中的空气,……
69