跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

五十铃TDJ汽车柴油机气门摇臂无润滑机油

(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ汽车在更换柴油机主轴承和连杆轴承 后,出现了气门摇臂无润滑机油润滑的现象。观察机油压力表显示正常, 说明主油道有压力存在,复查摇臂轴等安装正确。

Beware of the blast ...

(2) 故障诊断排除:五十铃TDJ汽车柴油机型号为6QA,是20世 纪80年代的产品,为顶置式气门。气门摇臂润滑油来自柴油机凸轮轴 轴承油道。

拆幵通往气门摇臂油路的凸轮轴第七道轴承油管,起动柴油机做低速 运转,没有机油流出。再拆下凸轮轴第四道轴承油管,结果有机油流出,. 这说明润滑机油已经流至凸轮轴油道。

根据该柴油机的结构特点分析得知,凸轮轴第七道轴承架有一个空心固定螺栓,它起两个作用,一是固定第七道轴承架;二是沟通凸轮轴轴承 与进人气门机构的通道。为此,应检查空心螺栓是否堵塞。

进一步检查发现,由于在修理过程中拆装的需要,曾经把通至凸轮轴 第七道轴承的机油管拆掉过。而在拆掉固定螺栓后,柴油机因为装活塞等 需要进行过转动,这样就有可能带动第七道轴承架转动,使凸轮轴第七道 轴承架上油道孔偏离了气缸体固定螺栓孔,从而就切断了通往气门摇臂的 油路,使气门摇臂得不到润滑。

于是将第七道轴承座油道孔对准气缸体固定螺栓孔,并进行固定后再 试车,故障果然被排除。

排除上述故障时,还应注意一点是凸轮轴第七道轴承座圆柱面上,两 面有两个形状不同且不对•称的油孔。安装时必须分清,否则装反后润滑油 路仍然不通。

下一篇:

上一篇:

怎样检査蓄电池是否要充电?

(1) 电解液相对密度:充电后,电解液相对密度增加,放电后, 相对密度减少。所以,用密度计测量电解液的相对密度就可确定 蓄电池是否要充电。有资料表明,电解液相...

如何检测空调系统管路及各部件表面温度?

检査所有连接部位或冷凝器表面,一旦发现油渍,一般都说明此处有制冷剂渗漏,应予检修。正常情况下,低压管呈低温状态,高压管呈高温状态。压縮机高、低压阀之间应...

如何正确使用数字万用表?

数字万用表的使用方法如下: (1) 测量前打开电源。把电源开关拨至ON时,接通电源,显示屏显示数字。 (2) 测量交流电压。将红表笔插人“V,fl”孔内,黑表笔插人“COM"...

起动机电磁开关损坏怎么办?

接通起动开关后,起动机不转或转速低,但前照灯亮度正常,且当起动机不转时,在电动机附近还能听到“昨、昨”的异响,表明电磁开关不良。 汽车在行驶途中,若电磁开...