跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄海DD6111汽车柴油机不能起动

120

(1) 故障现象:一辆黄海DD6111汽车经多次起动柴油机,都不能起 动。有时虽然有“突、突”声,有着火迹象,但终不能起动。

Classic Mercedes Ben...

(2) 故障诊断排除:柴油机不能起动的原因较多,如输油泵管路堵塞、 燃油系统内有空气、喷油泵故障、配气或供油初始角不对、气缸压缩压力 不足、气温过低等都可使柴油机不能起动。

检修时,首先用手油泵泵油,出油正常且无空气,说明油路畅通。松 开喷油泵上的放气螺钉,用起动电机带动柴油机运转,放气螺钉处有油流 成束喷出,说明输油泵工作正常,可能是喷油泵故障。

该车6120QK型柴油机的喷油泵,为柱塞组合整体式的II号泵。在试验 台上检查喷油泵的出油量,当喷油泵转速为lOOOr/min时,喷油次数为500 次的实测供油量只有49mL。分解检查,发现柱塞及柱塞套磨损,出油阀关 闭不严。

更换磨损的柱塞及柱塞套,装配后再在试验台上进行试验。当喷油泵 转速在lOOOr/min时,喷油次数为500 ?欠的供油量为56mL左右。在怠速时, 喷油泵转速为lSOr/min时,喷油200次的供油量为5mL左右。上述数据说 明喷油泵性能已正常。装车后再试,故障排除。

下一篇:

上一篇:

218

汽车空调夏、冬季使用前应如何维护冷凝器与蒸发器?

汽车空调夏、冬季使用前应如何维护冷凝器与蒸发器?
(1) 清洁冷凝器。冷凝器在汽车的最前面,脏堵情况比较严重。特别是 冬春季节风沙大,会沉积不少泥土,影响冷凝器散热,降低空调的制冷效 果。清洁冷凝器时,可用水……
151

怎样检修门锁执行器?

怎样检修门锁执行器?
门锁执行器有电磁铁机构、直流电机等。不论是哪种类型的执行器,都 可以用直接通电方法检査其工作状态是否有开锁和闭锁两种状态,判断其是 否损坏。
132

黄海DD6111汽车柴油机起动不久就熄火

黄海DD6111汽车柴油机起动不久就熄火
(1) 故障现象:-辆黄海DD6111汽车装用的6120QK柴油机起动后, 运转正常,但不久就会慢慢熄火。 (2) 故障诊断排除••汽车能顺利起动,但起动后不久就慢慢熄火,显 然……
80

怎样检测变速器的挡位开关?

怎样检测变速器的挡位开关?
(1) 将汽车顶起,拆下连接在自动变速器手动阀摇臂和操纵手柄之间的连杆。 (2) 拔下挡位开关的线束插头。 (3) 将手动阀摇臂拨至各个挡位,同时用万用表测量挡位开关……
80

发表评论

*

*