跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄海DD6111汽车柴油机不能起动

(1) 故障现象:一辆黄海DD6111汽车经多次起动柴油机,都不能起 动。有时虽然有“突、突”声,有着火迹象,但终不能起动。

Classic Mercedes Ben...

(2) 故障诊断排除:柴油机不能起动的原因较多,如输油泵管路堵塞、 燃油系统内有空气、喷油泵故障、配气或供油初始角不对、气缸压缩压力 不足、气温过低等都可使柴油机不能起动。

检修时,首先用手油泵泵油,出油正常且无空气,说明油路畅通。松 开喷油泵上的放气螺钉,用起动电机带动柴油机运转,放气螺钉处有油流 成束喷出,说明输油泵工作正常,可能是喷油泵故障。

该车6120QK型柴油机的喷油泵,为柱塞组合整体式的II号泵。在试验 台上检查喷油泵的出油量,当喷油泵转速为lOOOr/min时,喷油次数为500 次的实测供油量只有49mL。分解检查,发现柱塞及柱塞套磨损,出油阀关 闭不严。

更换磨损的柱塞及柱塞套,装配后再在试验台上进行试验。当喷油泵 转速在lOOOr/min时,喷油次数为500 ?欠的供油量为56mL左右。在怠速时, 喷油泵转速为lSOr/min时,喷油200次的供油量为5mL左右。上述数据说 明喷油泵性能已正常。装车后再试,故障排除。

下一篇:

上一篇:

换用真空式大灯时,怎样识别其接铁极性?

真空式大灯有三个插脚,两股灯线、透过灯罩可以看见,两个灯丝共同 连接的灯脚为接铁极。粗灯丝为远光,细灯丝的为近光。 如果安装时,没有看清插脚,就可能装错...

汽车电控系统故障的形式有哪几种?

汽车电控系统包括控制开关、传感器、执行器等电子部件,电脑以及连 接电子部件与电脑的控制线路,上述这些部件在工作中都有产生故障的可 能,其故障形式有以下几种...

机油管破裂的急救方法

柴油机机油管破裂,将导致机油从破裂处渗漏,增加机油的消耗量, 影响润滑的可靠性。当漏油不太严重时,可在破裂处涂上肥皂,然后用胶 布将其包扎紧。若漏油严重,...

操作门锁控制开关,所有门锁均不动作,怎么办?

该故障一般出在电源电路中。首先检查熔断器是否熔断,熔断器熔断应 予更换。若更换熔断器后又立即熔断,说明电源与门锁执行器之间的线路有 搭铁或短路故障,用万用...