跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄海DD68OG汽车柴油机难起动

114

(1) 故障现象:一辆黄海DD680G汽车用的6135Q-7柴油机运转时一 切正常,当车停放时间较短时,出现难起动现象。此时,排气管中还会有 少量水排出。当停放时间较长时,柴油机有时无法起动。

Lykan Hyersport 3400...

(2) 故障诊断排除:根据常规,首先检查油路和电路,未发现有故障。 检査机油,发现机油中有少量水。于是打开柴油机气缸盖,检查气缸垫有 无损坏。经检査,气缸垫密封良好。

再检查气缸体和气缸盖也无裂纹,水堵也无漏水现象。于是,装复继 续观察。

一天早上,柴油机再也无法起动了。再次打开气缸盖,发现第4缸活 塞顶部充满了水,检查气缸垫未损坏。将气缸内的水擦净,转动曲轴,使活塞移动到下止点。仔细观察,发现气缸套工作面的一侧有小水珠出现。 将气缸套抽出检查,发现有少量穴蚀孔,并有一针孔大小的穴蚀孔已穿透 气缸壁。这样一来,当活塞高于穴蚀孔时,水便渗漏到油底壳;当活塞低 于穴烛孔时,水便喷到活塞顶部。当柴油机运转时,一部分水蒸发变成气 体,一部分从排气门排出。柴油机停止工作时,如果活塞停在低于穴烛孔 的位置,水便积在了活塞顶部。时间越长,水越多,起动时就出现了阻力, 因而出现难起动或起动不着的现象。

将第4缸的气缸套更换后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

75

怎样速査真空、离心点火提前调节器的故障?

怎样速査真空、离心点火提前调节器的故障?
(1) 真空点火提前调节器常见的故障有:①弹簧失效;②内部膜片破裂漏气;③分电器内的活动板发卡。 (2) 离心点火提前调节器的常见故障有:①弹簧失效;②拨板槽与重块上……
145

为什么连杆轴承瓦背要有很高的粗糙度?

为什么连杆轴承瓦背要有很高的粗糙度?
在自由状态下,轴瓦的曲率半径与周长略大于连杆大头瓦座 孔的孔径和周长。这样,如瓦背粗粮度髙,轴瓦装入连杆孔,再和 曲轴连杆轴颈装配后,瓦背才能紧紧贴住连杆大……
94

怎样用简单的方法判断蓄电池的自放电?

怎样用简单的方法判断蓄电池的自放电?
蓄电池是否存在自放电情况,较简单易行的判断方法如下: (1) 先关闭电源总开关。 (2) 然后卸下蓄电池的正极电缆线,并在其极柱上进行划火。 1) 如果全车线路中有搭……
100

解放CA1092汽车柴油机起动时排气管冒蓝烟

解放CA1092汽车柴油机起动时排气管冒蓝烟
(1) 故障现象:一辆解放CA1092汽车装用的6U0Q柴油机,每次冷 车起动时,排气管大量冒蓝烟,烟雾将整个汽车笼罩。稍等片刻,冒蓝烟 现象又会明显减弱。 (2) 故障诊……
100

发表评论

*

*