跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄海DD68OG汽车柴油机难起动

121

(1) 故障现象:一辆黄海DD680G汽车用的6135Q-7柴油机运转时一 切正常,当车停放时间较短时,出现难起动现象。此时,排气管中还会有 少量水排出。当停放时间较长时,柴油机有时无法起动。

Lykan Hyersport 3400...

(2) 故障诊断排除:根据常规,首先检查油路和电路,未发现有故障。 检査机油,发现机油中有少量水。于是打开柴油机气缸盖,检查气缸垫有 无损坏。经检査,气缸垫密封良好。

再检查气缸体和气缸盖也无裂纹,水堵也无漏水现象。于是,装复继 续观察。

一天早上,柴油机再也无法起动了。再次打开气缸盖,发现第4缸活 塞顶部充满了水,检查气缸垫未损坏。将气缸内的水擦净,转动曲轴,使活塞移动到下止点。仔细观察,发现气缸套工作面的一侧有小水珠出现。 将气缸套抽出检查,发现有少量穴蚀孔,并有一针孔大小的穴蚀孔已穿透 气缸壁。这样一来,当活塞高于穴蚀孔时,水便渗漏到油底壳;当活塞低 于穴烛孔时,水便喷到活塞顶部。当柴油机运转时,一部分水蒸发变成气 体,一部分从排气门排出。柴油机停止工作时,如果活塞停在低于穴烛孔 的位置,水便积在了活塞顶部。时间越长,水越多,起动时就出现了阻力, 因而出现难起动或起动不着的现象。

将第4缸的气缸套更换后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

124

解放CA1092汽车柴油机怠速排气管冒黑烟

解放CA1092汽车柴油机怠速排气管冒黑烟
(1) 故障现象:一辆解放CA1092汽车装用的6110Q柴油发动机在怠 速工况下,气缸内有一种清脆的金属敲击声,柴油机排气管冒出黑烟。随 着油门逐渐加大至中速,气缸内敲……
76

怎样用波形检查法检测点火线圈?

怎样用波形检查法检测点火线圈?
发动机正常运转时,点火系统的一次电压和二次电压的波形按一定的规律变化。当点火系统发生故障时,点火电压(或电流)的波形将发生畸变,由此可以根据波形的变化来……
2,029

为什么连杆轴瓦会产生异响?曲轴主轴瓦异响的原因 是什么?

为什么连杆轴瓦会产生异响?曲轴主轴瓦异响的原因 是什么?
⑴连杆轴瓦: ①连杆轴瓦产生异响的过程和特点:连杆轴瓦 与连杆轴颈配合间隙超过极限时,间隙之间的油膜刚度减小,所 以承载能力下降,润滑条件恶化,在交变应力的影……
81

怎样检修电控防抱死制动系统ABS制动效果不良?

怎样检修电控防抱死制动系统ABS制动效果不良?
汽车在制动时感到制动效果差甚至失去制动作用,有时还伴有制动踏板异常抖动等现象。导致该故障的原因主要有:①普通制动系统有故障。例如制动器不良、制动液有气泡、……
81

发表评论

*

*