跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄海DD68OG汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆黄海DD680G汽车用的6135Q-7柴油机运转时一 切正常,当车停放时间较短时,出现难起动现象。此时,排气管中还会有 少量水排出。当停放时间较长时,柴油机有时无法起动。

Lykan Hyersport 3400...

(2) 故障诊断排除:根据常规,首先检查油路和电路,未发现有故障。 检査机油,发现机油中有少量水。于是打开柴油机气缸盖,检查气缸垫有 无损坏。经检査,气缸垫密封良好。

再检查气缸体和气缸盖也无裂纹,水堵也无漏水现象。于是,装复继 续观察。

一天早上,柴油机再也无法起动了。再次打开气缸盖,发现第4缸活 塞顶部充满了水,检查气缸垫未损坏。将气缸内的水擦净,转动曲轴,使活塞移动到下止点。仔细观察,发现气缸套工作面的一侧有小水珠出现。 将气缸套抽出检查,发现有少量穴蚀孔,并有一针孔大小的穴蚀孔已穿透 气缸壁。这样一来,当活塞高于穴蚀孔时,水便渗漏到油底壳;当活塞低 于穴烛孔时,水便喷到活塞顶部。当柴油机运转时,一部分水蒸发变成气 体,一部分从排气门排出。柴油机停止工作时,如果活塞停在低于穴烛孔 的位置,水便积在了活塞顶部。时间越长,水越多,起动时就出现了阻力, 因而出现难起动或起动不着的现象。

将第4缸的气缸套更换后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

如何就车检査喷油器的工作状况?

喷油器的工作情况可通过检查喷油器的工作声音和断油法检査。 发动机热车后使其怠速运转。用手指接触喷油器,应有脉冲振动感觉;用螺钉旋具或听诊断器与喷油器接触...

博世电控泵喷嘴燃油系统的主要传感器有哪些?

博世电控泵喷嘴燃油系统中的主要传感器有:空气流量传感器,发动机转速传感器,霍尔传感器(或气缸判别传感器〉,冷却液温度传感器,进气歧管温度传感器,进气歧管...

怎样速査真空、离心点火提前调节器的故障?

(1) 真空点火提前调节器常见的故障有:①弹簧失效;②内部膜片破裂漏气;③分电器内的活动板发卡。 (2) 离心点火提前调节器的常见故障有:①弹簧失效;②拨板槽与重块上...

气缸体连接螺栓紧固要求

柴油机的气缸体多与上曲轴箱铸成一体,称为气缸体一曲轴箱,通常 称为气缸体。气缸体是柴油机的骨架,是柴油机所有零件和附件的装配基 体,并保持各运动件相互之间...