跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

丰田BU20汽车柴油机冷天难起动

234

(1) 故障现象:一辆丰田BU20汽车的2L柴油机冷天起动困难,有时 甚至无法起动。起动时,排气管冒大量白烟。

女孩子喜欢的粉色系车

(2) 故障诊断排除:检修时,将柴油机起动开关转到预热位置,发现 尚未超过规定的预热时间,预热指示器就非常红,且很热,说明该柴油机 预热系统电路有故障。起动时排气管冒大量白烟,说明有些气缸没有工作, 使喷人气缸的雾状柴油呈白色状随废气排出。

该柴油机预热系统的元件主要包括电热塞、预热指示器和预热塞继电 器等,四个气缸的电热塞并联后与预热指示器串联。

起动电机开关接通后,预热指示器非常亮,说明有个别电热塞短路。 用万用表测量,果然发现第3缸的电热塞短路。这就表明在该柴油机起动 时,4个电热塞没有起到应有的预热作用,故发动机难以起动。

换用1只新的电热塞后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

122

黄河JN1150汽车柴油机高速排气管间断冒白烟

黄河JN1150汽车柴油机高速排气管间断冒白烟
(1) 故障现象:一辆装用6120Q-1柴油发动机的黄河JN1150汽车低、 中速运转正常,高速时柴油机排气管却会发出一种“砰、砰”的响声,并 伴有间断的白烟向外冒出。 (2) ……
277

怎样检测喷油器电流波形?

怎样检测喷油器电流波形?
(1) 喷油器电流波形测试步骤。起动发动机并在怠速下运转或驾驶汽车使故障出现,如果发动机不能起动,就用起动机带动发动机运转的同时观察示波器上的显示。 (2) 喷油……
114

双箭JS2815D农用车柴油机曲轴箱有撞击声

双箭JS2815D农用车柴油机曲轴箱有撞击声
(1) 故障现象:一辆已行驶近50000km的双箭JS2815D自卸式农用运 输车在踩下离合器踏板时,485QN柴油机曲轴箱处会发出一种沉闷有节奏 的“哽、哽”撞击声。与此同时,柴……
122

起动机分解后对其机件的清洗应注意哪些事项?

起动机分解后对其机件的清洗应注意哪些事项?
(1) 电枢线圈、磁场线圈、电刷、单向离合器总成及电磁开关上的油污,只能用清洁的布或棉纱蘸少量汽油擦拭,这是因为有线圈的部件浸入汽油后会损坏绝缘层。单向离合……
122