> 丰田BU20汽车柴油机冷天难起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

丰田BU20汽车柴油机冷天难起动

178

(1) 故障现象:一辆丰田BU20汽车的2L柴油机冷天起动困难,有时 甚至无法起动。起动时,排气管冒大量白烟。

女孩子喜欢的粉色系车

(2) 故障诊断排除:检修时,将柴油机起动开关转到预热位置,发现 尚未超过规定的预热时间,预热指示器就非常红,且很热,说明该柴油机 预热系统电路有故障。起动时排气管冒大量白烟,说明有些气缸没有工作, 使喷人气缸的雾状柴油呈白色状随废气排出。

该柴油机预热系统的元件主要包括电热塞、预热指示器和预热塞继电 器等,四个气缸的电热塞并联后与预热指示器串联。

起动电机开关接通后,预热指示器非常亮,说明有个别电热塞短路。 用万用表测量,果然发现第3缸的电热塞短路。这就表明在该柴油机起动 时,4个电热塞没有起到应有的预热作用,故发动机难以起动。

换用1只新的电热塞后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

1,100

为什么活塞裙部会磨损?更换活塞的原则是什么?

为什么活塞裙部会磨损?更换活塞的原则是什么?
(1)通常活塞裙部磨损有磨粒磨损、机械磨损、分子磨损、腐 蚀磨损。①磨粒磨损:一般而言,活塞头部直径比缸孔直径小 0.6〜0.76mm,不与气紅壁接触,即使在温度高的情……
1,452

柴油箱漏油的急救方法

柴油箱漏油的急救方法
汽车在行驶途中,驾驶员如发现柴油机柴油箱出现渗漏现象,应及时 焊修。若途中受条件限制,可用以下简单有效的应急方法进行急救。 用肥皂和棉纱(即驾驶员常用于擦……
215

怎样在原车上对电容器进行检查?

怎样在原车上对电容器进行检查?
(1) 用高压电检验。将电容器放在气缸盖上,外壳接铁,用点火线圏中央插孔引出的高压总火线距离电容器线头约5_,当出现电容器外壳与汽缸盖之间跳火,贝II表明电容器……
499

使用歧管压力表应注意哪些事项?

使用歧管压力表应注意哪些事项?
歧管压力表结构如图所示,主要由高压表、低压表、高压手动阀、 低压手动阀,阀体和3个软管接头等组成。高、低压表分别用于检测制冷系统高,低压侧的压力。低压侧压……
499