> 丰田BU20汽车柴油机冷天难起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

丰田BU20汽车柴油机冷天难起动

196

(1) 故障现象:一辆丰田BU20汽车的2L柴油机冷天起动困难,有时 甚至无法起动。起动时,排气管冒大量白烟。

女孩子喜欢的粉色系车

(2) 故障诊断排除:检修时,将柴油机起动开关转到预热位置,发现 尚未超过规定的预热时间,预热指示器就非常红,且很热,说明该柴油机 预热系统电路有故障。起动时排气管冒大量白烟,说明有些气缸没有工作, 使喷人气缸的雾状柴油呈白色状随废气排出。

该柴油机预热系统的元件主要包括电热塞、预热指示器和预热塞继电 器等,四个气缸的电热塞并联后与预热指示器串联。

起动电机开关接通后,预热指示器非常亮,说明有个别电热塞短路。 用万用表测量,果然发现第3缸的电热塞短路。这就表明在该柴油机起动 时,4个电热塞没有起到应有的预热作用,故发动机难以起动。

换用1只新的电热塞后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

115

怎样识别集成电路的引脚?

怎样识别集成电路的引脚?
集成电路是在同一块半导体材料上,利用各种不同的加工方法,同时制作出许多极其微小的电阻、电容及晶体管等电路元器件,并将它们相互连接起来,使之具有特定的电路……
219

如何检测空调系统工作压力?

如何检测空调系统工作压力?
制冷系统工作压力检测的方法如下: 将压力表组正确连接到制冷系统相应的检修阀上,同时连接好发动机转 速表。关闭压力表组上的两个手动截止阀。用手拧松压力表组上……
102

如何检修遥控器遥控距离短?

如何检修遥控器遥控距离短?
故障排除方法:上述故障一般为电池没电了,更换电池即可。当电池电压不足时,遥控距离会变近,更换电池后即可。如果更换电池后仍有此现象,可能遥控器有问题,更换……
222

电喷发动机的电路修复的注意点是什么?

电喷发动机的电路修复的注意点是什么?
(1) 当断开点火开关和连接插接器时,应将点火钥匙旋到 “OFF”位置,否则,要烧坏电器元件。 (2) 要小心触摸带有微处理器的电器装置的电极,如ECU 等,防止因人体静电……
222