跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

丰田BU20汽车柴油机冷天难起动

(1) 故障现象:一辆丰田BU20汽车的2L柴油机冷天起动困难,有时 甚至无法起动。起动时,排气管冒大量白烟。

女孩子喜欢的粉色系车

(2) 故障诊断排除:检修时,将柴油机起动开关转到预热位置,发现 尚未超过规定的预热时间,预热指示器就非常红,且很热,说明该柴油机 预热系统电路有故障。起动时排气管冒大量白烟,说明有些气缸没有工作, 使喷人气缸的雾状柴油呈白色状随废气排出。

该柴油机预热系统的元件主要包括电热塞、预热指示器和预热塞继电 器等,四个气缸的电热塞并联后与预热指示器串联。

起动电机开关接通后,预热指示器非常亮,说明有个别电热塞短路。 用万用表测量,果然发现第3缸的电热塞短路。这就表明在该柴油机起动 时,4个电热塞没有起到应有的预热作用,故发动机难以起动。

换用1只新的电热塞后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

如何检查废气真空调节器阀的故障?

其检查方法是:拆下阀体上部各管口的真空软管,用手指堵住通向进气管的两个管口,并向其对侧的一个管口吹气,应畅通无阻。接着将通向进气管的两根真空软管装上,并...

怎样识别汽车导线的颜色代号?

为便于在线朿中査找导线,在电路原理图中,一般要对导线的线径、颜色,甚至所属的电气系统作出标志。 (1)线径。一般用数字表示,数字大小代表导线的横截面积,单...

怎样选择汽车的电线?

汽车的电线,主要根据导线的绝缘、通过电流的大小和机械强度三个方面来选择。例如点火系统的高压电线,对绝缘的要求很严格,须应用耐高压 的电线连接。 起动机所...

怎样用手动的方法来判断交流发电机是否有故障?

用手动的方法判断交流发电机故障的方法如下: (1) 用一直流电源(6〜12V)给发电机磁场线圈励磁(即将电源的负极接地,正极接发电机磁场接线柱)。 (2) 将一只电压...