跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

丰田BU20汽车柴油机冷天难起动

(1) 故障现象:一辆丰田BU20汽车的2L柴油机冷天起动困难,有时 甚至无法起动。起动时,排气管冒大量白烟。

女孩子喜欢的粉色系车

(2) 故障诊断排除:检修时,将柴油机起动开关转到预热位置,发现 尚未超过规定的预热时间,预热指示器就非常红,且很热,说明该柴油机 预热系统电路有故障。起动时排气管冒大量白烟,说明有些气缸没有工作, 使喷人气缸的雾状柴油呈白色状随废气排出。

该柴油机预热系统的元件主要包括电热塞、预热指示器和预热塞继电 器等,四个气缸的电热塞并联后与预热指示器串联。

起动电机开关接通后,预热指示器非常亮,说明有个别电热塞短路。 用万用表测量,果然发现第3缸的电热塞短路。这就表明在该柴油机起动 时,4个电热塞没有起到应有的预热作用,故发动机难以起动。

换用1只新的电热塞后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

更换气门导管的方法是什么?

(1) 卸下旧导管:用带台阶的冲头(冲头前端圆柱面直径名义 尺寸与导管内孔直径相同,但间隙大一些,冲头大的一端圆柱面 直径略小于导管外径),前端圆柱面插人导管...

润滑油使用量及更换周期是什么?

(1)使用量:油底壳内储存的机油量不可任意增减,一定要通 过油标尺衡量。检查时,汽车停在平坦地面,机油面应在油标尺 两条刻线间偏上。如油面超过油标尺上线时,...

凯迪拉克SRX变速箱故障维修拆解过程

关于凯迪拉克SRX变速箱的故障说了很多了,这次我把过程全部放在网上,这样大家想了解的话一目了然。 放掉变速箱油 变速箱顿挫总的来说分为四种原因:一、电磁阀引...

怎样分解ABS控制器?

(1) 压下接头侧的锁止扣,拔下电子控制器上液压泵电线插头。 (2) 用专用套筒扳手拆下ABS电子控制器与压力调节器的4个连接螺栓。 (3) .将压力调节器与ABS电子控制...