跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

北京BJ1050C4DG汽车柴油机熄火后不能起动

118

(1) 故障现象:一辆北京BJ1050C4DG汽车在行驶途中4102柴油机突 然熄火,随后再起动柴油机却怎么也起动不了,排气管此时只冒黑烟。

全球新车首发站 - 人人小站

(2) 故障诊断排除:用手油泵泵油感觉很轻,因此怀疑油路有空气。 松开喷油泵排空气的螺钉,却发现油路中并没有空气。重新换用1只新输 油粟后,上述故障现象依然没有消失。

按照检修常规,首先对低压油路检査。拆开输油荥到柴油滤清器的进 油管,用手捂紧进油管出口,再用手油泵泵油,发现手油泵压力极大;且 泵油时手感阻力大,证明输油泵至油箱这一段油路是没有问题的。

装复此油管后,又将柴油滤清器至喷油泵的油管拆下堵住,泵油时, 压力也很大,证明柴油滤清器工作性能良好。

将此油管装复后再泵油时,发现油压压力不足。拆下喷油泵与油箱之 间的回油管,用手油泵泵油,发现回油管出油量很大。用手堵住回油管, 再栗油时手感阻力大,油压很高。由此,怀疑装在喷油栗后端的溢油阀有 问题。换上1个新溢油阀总成后,再果油仍旧没有油压。

将喷油泵上的高压油管拆下再泵油,发现柴油从第1缸接头直接喷出来。拆下喷油泵,拧出第1缸的出油阀紧固螺母,发现该缸的出油阀弹簧 断裂。重新换用新的出油阀弹簧再试车,柴油机顺利起动,故障排除。

之所以如此,是因喷油泵的第1缸出油阀弹簧断裂,导致此缸的出油 阀不再密封。泵油时,柴油从此处大量溢出,通过喷油嘴(喷油嘴针阀不 密封)大量流人回油管,再回到油箱。故此低压油路油压不足,不能顺利 起动柴油机。用手油泵泵油时,泵上来的柴油未受到限制,油压上不来, 造成喷油泵缺油,故柴油机无法起动。

下一篇:

上一篇:

140

柴油机正常使用方法

(一)起动 起动前要检查柴油机各部分是否正常、连接是否可靠,检査机油、冷 却水、燃油量是否合适,有无渗漏现象。冬季要按冬季使用技术保养加油、 加水,检査电路...
152

怎样用人工读取法读取故障码?

人工读取法读取故障的方法有以下几种: (1) 利用仪表板上发动机故障警告灯的闪亮规律读取。目前美国、欧洲印日本车系的大部分车型都可以用这种方法读取故障代码。...
131

如何提高发动机修复质量?

发动机大修是利用并发挥基础件、主要件的潜能,修复或更 换损坏或磨损的一些旧件。通过大修恢复发动机的动力性、经济 性和排放标准,提高发动机的耐久性和使用性。...
1,308

检验气门与气门座的密封性的方法是什么?

气门与气门座密封性的检验有几种方法,要根据厂家的条件 而定(见图)。 图:气门座的检査 (1)用煤油检査:气门与气门座配对研磨后,先检查锥面的宽 度及连续性,合...
1,308