跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

北京BJ1050C4DG汽车柴油机熄火后不能起动

92

(1) 故障现象:一辆北京BJ1050C4DG汽车在行驶途中4102柴油机突 然熄火,随后再起动柴油机却怎么也起动不了,排气管此时只冒黑烟。

全球新车首发站 - 人人小站

(2) 故障诊断排除:用手油泵泵油感觉很轻,因此怀疑油路有空气。 松开喷油泵排空气的螺钉,却发现油路中并没有空气。重新换用1只新输 油粟后,上述故障现象依然没有消失。

按照检修常规,首先对低压油路检査。拆开输油荥到柴油滤清器的进 油管,用手捂紧进油管出口,再用手油泵泵油,发现手油泵压力极大;且 泵油时手感阻力大,证明输油泵至油箱这一段油路是没有问题的。

装复此油管后,又将柴油滤清器至喷油泵的油管拆下堵住,泵油时, 压力也很大,证明柴油滤清器工作性能良好。

将此油管装复后再泵油时,发现油压压力不足。拆下喷油泵与油箱之 间的回油管,用手油泵泵油,发现回油管出油量很大。用手堵住回油管, 再栗油时手感阻力大,油压很高。由此,怀疑装在喷油栗后端的溢油阀有 问题。换上1个新溢油阀总成后,再果油仍旧没有油压。

将喷油泵上的高压油管拆下再泵油,发现柴油从第1缸接头直接喷出来。拆下喷油泵,拧出第1缸的出油阀紧固螺母,发现该缸的出油阀弹簧 断裂。重新换用新的出油阀弹簧再试车,柴油机顺利起动,故障排除。

之所以如此,是因喷油泵的第1缸出油阀弹簧断裂,导致此缸的出油 阀不再密封。泵油时,柴油从此处大量溢出,通过喷油嘴(喷油嘴针阀不 密封)大量流人回油管,再回到油箱。故此低压油路油压不足,不能顺利 起动柴油机。用手油泵泵油时,泵上来的柴油未受到限制,油压上不来, 造成喷油泵缺油,故柴油机无法起动。

下一篇:

上一篇:

960

为什么起动机旋转正常,但发动机不工作或发动机着火不稳定?

为什么起动机旋转正常,但发动机不工作或发动机着火不稳定?
(1)起动小齿轮和单向离合器的检查。检查小齿轮齿顶和齿 部是否磨损、折断、损坏;检查小齿轮是否转动灵活;单向离合器 是否滑动不良或打滑,针对以上情况,确定是否……
140

怎样检査维护免维护蓄电池?

怎样检査维护免维护蓄电池?
免维护蓄电池密封型铅蓄电池,不需要加注蒸馏水,只要检査外壳和电池表面有无裂纹和腐蚀情况。有电解液指示器的,应检查电解液液面及相对密度,检查时,需要注意指……
81

东风EQ1108汽车柴油机起动电机有时不转

东风EQ1108汽车柴油机起动电机有时不转
(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机,接通点火开关的起动挡时,起动电机只有“嗒”地一响,不能带动柴油机 运转。 (2) 故障诊断排除:根据故障……
78

怎样才能减少活塞销座处的热变形?

怎样才能减少活塞销座处的热变形?
(1) 在活塞销孔座周围削去一层金属,或在活塞销孔座下方 祷造两个槽。 (2) 在最下方的活塞刮油环槽下方裙部长轴方向的两侧各开 一个横梢,梢两端面各制一个圆孔,……
78

发表评论

*

*