跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

北京BJ1050C4DG汽车柴油机熄火后不能起动

87

(1) 故障现象:一辆北京BJ1050C4DG汽车在行驶途中4102柴油机突 然熄火,随后再起动柴油机却怎么也起动不了,排气管此时只冒黑烟。

全球新车首发站 - 人人小站

(2) 故障诊断排除:用手油泵泵油感觉很轻,因此怀疑油路有空气。 松开喷油泵排空气的螺钉,却发现油路中并没有空气。重新换用1只新输 油粟后,上述故障现象依然没有消失。

按照检修常规,首先对低压油路检査。拆开输油荥到柴油滤清器的进 油管,用手捂紧进油管出口,再用手油泵泵油,发现手油泵压力极大;且 泵油时手感阻力大,证明输油泵至油箱这一段油路是没有问题的。

装复此油管后,又将柴油滤清器至喷油泵的油管拆下堵住,泵油时, 压力也很大,证明柴油滤清器工作性能良好。

将此油管装复后再泵油时,发现油压压力不足。拆下喷油泵与油箱之 间的回油管,用手油泵泵油,发现回油管出油量很大。用手堵住回油管, 再栗油时手感阻力大,油压很高。由此,怀疑装在喷油栗后端的溢油阀有 问题。换上1个新溢油阀总成后,再果油仍旧没有油压。

将喷油泵上的高压油管拆下再泵油,发现柴油从第1缸接头直接喷出来。拆下喷油泵,拧出第1缸的出油阀紧固螺母,发现该缸的出油阀弹簧 断裂。重新换用新的出油阀弹簧再试车,柴油机顺利起动,故障排除。

之所以如此,是因喷油泵的第1缸出油阀弹簧断裂,导致此缸的出油 阀不再密封。泵油时,柴油从此处大量溢出,通过喷油嘴(喷油嘴针阀不 密封)大量流人回油管,再回到油箱。故此低压油路油压不足,不能顺利 起动柴油机。用手油泵泵油时,泵上来的柴油未受到限制,油压上不来, 造成喷油泵缺油,故柴油机无法起动。

下一篇:

上一篇:

411

影响火花塞击穿电压的因素是什么?

影响火花塞击穿电压的因素是什么?
影响火花塞击穿电压的因素有以下几点: (1) 混合比:混合气由汽油与空气混合而成。汽油是导电体, 空气是绝缘体,空气相当于是电阻。混合比小,即混合气浓,意味 ……
104

汽车柴油机异响现象和诊断方法

汽车柴油机异响现象和诊断方法
汽车柴油机作为一种动力机械,往复、旋转的零件很多,在工作中产 生具有一定规律的噪声是不可避免的,也是正常的。但是异响却不同,异 响是不正常的噪声,这种响声……
73

检查气囊组件应注意哪些事项?

检查气囊组件应注意哪些事项?
(1) 拆卸或搬运运气囊组件时,气囊装饰盖一面应当朝上,不得将气囊组件重叠堆放,以防万一气囊误膨开造成严重事故。 应将气囊组件连接器的双重锁定机构置于锁定位……
64

润滑油的分类是什么?

润滑油的分类是什么?
国际上广泛采用的是多等级润滑油,不是单一黏度等级的润 滑油,牌号是 SAE5W/20,SAE10W/30,SAE15W/40,SAE20W/ 40(见表)。 我国的机油牌号分类标准:分类标准号是G……
64

发表评论

*

*