> 北京BJ1050C4DG汽车柴油机熄火后不能起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

北京BJ1050C4DG汽车柴油机熄火后不能起动

107

(1) 故障现象:一辆北京BJ1050C4DG汽车在行驶途中4102柴油机突 然熄火,随后再起动柴油机却怎么也起动不了,排气管此时只冒黑烟。

全球新车首发站 - 人人小站

(2) 故障诊断排除:用手油泵泵油感觉很轻,因此怀疑油路有空气。 松开喷油泵排空气的螺钉,却发现油路中并没有空气。重新换用1只新输 油粟后,上述故障现象依然没有消失。

按照检修常规,首先对低压油路检査。拆开输油荥到柴油滤清器的进 油管,用手捂紧进油管出口,再用手油泵泵油,发现手油泵压力极大;且 泵油时手感阻力大,证明输油泵至油箱这一段油路是没有问题的。

装复此油管后,又将柴油滤清器至喷油泵的油管拆下堵住,泵油时, 压力也很大,证明柴油滤清器工作性能良好。

将此油管装复后再泵油时,发现油压压力不足。拆下喷油泵与油箱之 间的回油管,用手油泵泵油,发现回油管出油量很大。用手堵住回油管, 再栗油时手感阻力大,油压很高。由此,怀疑装在喷油栗后端的溢油阀有 问题。换上1个新溢油阀总成后,再果油仍旧没有油压。

将喷油泵上的高压油管拆下再泵油,发现柴油从第1缸接头直接喷出来。拆下喷油泵,拧出第1缸的出油阀紧固螺母,发现该缸的出油阀弹簧 断裂。重新换用新的出油阀弹簧再试车,柴油机顺利起动,故障排除。

之所以如此,是因喷油泵的第1缸出油阀弹簧断裂,导致此缸的出油 阀不再密封。泵油时,柴油从此处大量溢出,通过喷油嘴(喷油嘴针阀不 密封)大量流人回油管,再回到油箱。故此低压油路油压不足,不能顺利 起动柴油机。用手油泵泵油时,泵上来的柴油未受到限制,油压上不来, 造成喷油泵缺油,故柴油机无法起动。

下一篇:

上一篇:

1,224

电动车窗不能升降?

电动车窗不能升降?
电动车窗不能升降的故障原因及排除方法如下: (1) 电动车窗开关损坏,应检修或更换开关。 (2) 熔丝熔断,应更换熔丝。 (3) 导线断路,应检修导线。 (4) 电动机损坏……
87

怎样检查充电电路断路?

怎样检查充电电路断路?
汽车在行驶中,电流表指针指示放电或充电指示灯发亮,说明充电系统不充电。 可用螺丝刀在发电机电枢接线柱进行断续接铁试火,以检查励磁电路工作情况。若火花强烈……
77

跃进NJ1061DA汽车柴油机冷车难起动

跃进NJ1061DA汽车柴油机冷车难起动
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,冷车时 不易着火运转,而且现象越来越明显。热车时能起动,但加速无力,最高 车速只能达到30~40km/h。 (2) ……
185

怎样检测车载网络的控制单元的功能故障?

怎样检测车载网络的控制单元的功能故障?
在检查数据总线系统前,须保证所有与数据总线相连的控制单元无功能 故障。功能故障是指不会直接影响数据总线系统,但会影响某一系统的功能 流程的故障。例如:传感……
185