跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

本溪BX2215农用车柴油机夏天须用热水起动

158

(1) 故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车用的390Q型柴油机修理 后,在一个多月的使用时间内,每天除需在水箱中加开水外,甚至还要用 棉纱在进气管口点火才能正常起动。中途熄火后,只要停车半小时左右就 会无法起动。仍要重新在进气管口点火,才能再次起动。

保时捷时尚跑车~~大红的~!!

(2) 故障诊断排除:经对柴油机的气缸压缩比和油路等系统检查,都 ’未发现问题。倾听柴油机的响声时,发现低速时有敲缸声,但不明显。高 速时,也不明显。只有在突然加大油门时,才有明显的敲缸声。根据这些 现象分析,估计造成柴油机起动困难的原因,多半是供油时间过早所致。 随后再进一步检查,发现确实是因喷油泵滚动体所垫的垫片厚度不当,使 其供油提前角过大造成的。

—般说来,柴油机的使用时间一长,供油时间就会延长,这是随着喷 油泵的滚轮、凸轮的磨损而产生的结果。如果对柴油机的技术维护不及时, 当柴油机因此而工作不正常时,有人将喷油泵的调整垫片去掉一些,以期 提早供油时间,改善起动性能。结果适得其反,越搞越难起动。

下一篇:

上一篇:

102

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机起动困难

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机起动困难
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车行驶近50000km后,索菲 姆8140柴油机出现起动困难现象。 (2) 故障诊断排除:检修时,起动柴油机起动电机运转正常。但柴油 ……
84

怎样维护保养客车空调?

怎样维护保养客车空调?
(1) 客车空调的压缩机一般为独立式驱动,其压缩机和驱动发动机布置在客车车身中部,蒸发器和冷凝器则布置在车顶部,整个制冷系统用管道连接。空调使用时要检查压缩……
158

电子调节器好坏的识别

电子调节器好坏的识别
用电子技术产品晶体管调节器替代曾经极为普遍使用的电磁振动触点式调节器,这是发展方向。 以康明斯6BT118柴油机为例,它装用了多功能集成电路调节器。该调 节器安……
80

怎样检修变速器挂入前进挡、倒挡都无驱动反应?

怎样检修变速器挂入前进挡、倒挡都无驱动反应?
变速器挂人前进挡、倒挡都无驱动反应的故障原因及故障排除方法如下: (1) 手控阀失调,未进人工作挡位,应调整手控阀连接件于正确位置。 (2) 变矩器损坏,应更换变……
80

发表评论

*

*