跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

本溪BX2215农用车柴油机夏天须用热水起动

140

(1) 故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车用的390Q型柴油机修理 后,在一个多月的使用时间内,每天除需在水箱中加开水外,甚至还要用 棉纱在进气管口点火才能正常起动。中途熄火后,只要停车半小时左右就 会无法起动。仍要重新在进气管口点火,才能再次起动。

保时捷时尚跑车~~大红的~!!

(2) 故障诊断排除:经对柴油机的气缸压缩比和油路等系统检查,都 ’未发现问题。倾听柴油机的响声时,发现低速时有敲缸声,但不明显。高 速时,也不明显。只有在突然加大油门时,才有明显的敲缸声。根据这些 现象分析,估计造成柴油机起动困难的原因,多半是供油时间过早所致。 随后再进一步检查,发现确实是因喷油泵滚动体所垫的垫片厚度不当,使 其供油提前角过大造成的。

—般说来,柴油机的使用时间一长,供油时间就会延长,这是随着喷 油泵的滚轮、凸轮的磨损而产生的结果。如果对柴油机的技术维护不及时, 当柴油机因此而工作不正常时,有人将喷油泵的调整垫片去掉一些,以期 提早供油时间,改善起动性能。结果适得其反,越搞越难起动。

下一篇:

上一篇:

79

如何利用发动机负荷数据进行故障诊断?

如何利用发动机负荷数据进行故障诊断?
发动机负荷是由控制单元根据各种传感器的信号参数计算出来并由进气 压力或者喷油脉宽显示。如杲由喷油量直接显示,数值后有“ms"作单位, 否则一般用进气压力百分比……
91

怎样检测怠速控制阀的工作状况?

怎样检测怠速控制阀的工作状况?
(1) 对于脉冲线性电磁阀式怠速控制阀,可在发动机怠速运转中拔下怠速控制阀导线连接器,观察发动机的转速是否有变化。如有变化,则怠速控制阀工作正常,否则说明怠……
87

斯太尔1491汽车柴油机无高速

斯太尔1491汽车柴油机无高速
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶时突然抬起加速踏板后,再增大供油量时,柴油机的转速升不高,且 伴有“咯啦、咯啦”的声音。 (2) ……
168

示波器有哪几种?

示波器有哪几种?
示波器可以用波形显示电压和时间的关系。示波曲线是信号电压随时间变化的曲线,可用来检测电压数值、状态变化、频率和脉冲宽度。示波器有模拟式示波器和数字式示波……
168

发表评论

*

*