跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

本溪BX2215农用车柴油机夏天须用热水起动

(1) 故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车用的390Q型柴油机修理 后,在一个多月的使用时间内,每天除需在水箱中加开水外,甚至还要用 棉纱在进气管口点火才能正常起动。中途熄火后,只要停车半小时左右就 会无法起动。仍要重新在进气管口点火,才能再次起动。

保时捷时尚跑车~~大红的~!!

(2) 故障诊断排除:经对柴油机的气缸压缩比和油路等系统检查,都 ’未发现问题。倾听柴油机的响声时,发现低速时有敲缸声,但不明显。高 速时,也不明显。只有在突然加大油门时,才有明显的敲缸声。根据这些 现象分析,估计造成柴油机起动困难的原因,多半是供油时间过早所致。 随后再进一步检查,发现确实是因喷油泵滚动体所垫的垫片厚度不当,使 其供油提前角过大造成的。

—般说来,柴油机的使用时间一长,供油时间就会延长,这是随着喷 油泵的滚轮、凸轮的磨损而产生的结果。如果对柴油机的技术维护不及时, 当柴油机因此而工作不正常时,有人将喷油泵的调整垫片去掉一些,以期 提早供油时间,改善起动性能。结果适得其反,越搞越难起动。

下一篇:

上一篇:

电子调节器好坏的识别

用电子技术产品晶体管调节器替代曾经极为普遍使用的电磁振动触点式调节器,这是发展方向。 以康明斯6BT118柴油机为例,它装用了多功能集成电路调节器。该调 节器安...

怎样运用电源短接法?

用导线一端与电源相接,另一端直接与照明灯线头相接。如灯亮,说明 该灯是亮的。可进一步由电源方向逐段接通检查。当检查到某一点时灯亮, 说明此点至灯具的线路是...

更换气门导管的方法是什么?

(1) 卸下旧导管:用带台阶的冲头(冲头前端圆柱面直径名义 尺寸与导管内孔直径相同,但间隙大一些,冲头大的一端圆柱面 直径略小于导管外径),前端圆柱面插人导管...

曲轴平衡重的功用是什么?平衡重的类型是什么?怎 样设置平衡重?

(1)平衡重用于平衡曲轴连杆轴颈和曲柄产生的离心力和力 矩,使曲轴运转平稳和减少主轴颈轴瓦承受的负荷。 (2)平衡重的类型:有的平衡重与曲轴连为一体,也就是与...