跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

金蛙7YPT-975农用车柴油机不能起动

198

(1) 故障现象:一辆金蛙7YPT-975农用运输车用的S195型柴油机, .在修理后试车时,曾出现过下述故障现象,将减压手柄转至“减压”或“起 动”位置时,能够轻松自如地摇转曲轴。但当减压机构自动地将手柄从“减 压”或“起动”位置,扳至“运转”位置时,无论怎样用力也摇不动曲轴。

(2) 故陣诊断排除:对配气相位、气门间隙、喷油泵、调速器、喷油 器等进行了检查,均没有发现问题。最后,在偶尔查看飞轮部位时,发现 飞轮螺母没有按规定拧紧,造成飞轮松动。这样一来,当柴油机处于工作 位晋时,由于储存的能量不够,飞轮不能越过上止点,因而摇不动曲轴。

当重新拧紧飞轮固定螺母后,柴油机故障排除,能顺利起动。

另有一台S195型柴油机维护后检査时,各方面的配合间隙都较好。但 将减压手柄扳到“减压”位置起动时,也曾发生过曲轴难以摇转的情况。

经反复检査,才发现故障原因是在安装和紧固气门摇臂轴时,在摇臂 轴长丝杆上的螺母下面,多垫了一个Irmn厚的垫圈,致使该处的紧固螺母 超出应有的髙度,顶住了气门室罩盖,导致罩盖上的减压轴端面弧形与气 门摇臂之间增加了 Imm的间隙。这样一来,尽管将减压手柄扳到了 “减 压”位置,但不起减压作用,以致曲轴无法转动。

下一篇:

上一篇:

90

如何检测微机控制防抱死制动系统?

如何检测微机控制防抱死制动系统?
制动防抱死系统(ABS)的检测可分为初步检查、读取故障代码等, (1) 检测的一般步骤。当制动控制系统的警示灯持续点亮时,或感觉控制系统工作不正常时,应及时对系统……
165

直压式与摇臂式

直压式与摇臂式
凸轮直接压动汽门的直压式设计是现在常见的设计。 我们在「引擎概论」单元中,对凸轮与气门之间的作动、何谓DOHC及SOHC、可变气门正时等题目,其实已经有很详细的……
164

博世电控泵喷嘴燃油系统的主要传感器有哪些?

博世电控泵喷嘴燃油系统的主要传感器有哪些?
博世电控泵喷嘴燃油系统中的主要传感器有:空气流量传感器,发动机转速传感器,霍尔传感器(或气缸判别传感器〉,冷却液温度传感器,进气歧管温度传感器,进气歧管……
116

换用真空式大灯时,怎样识别其接铁极性?

换用真空式大灯时,怎样识别其接铁极性?
真空式大灯有三个插脚,两股灯线、透过灯罩可以看见,两个灯丝共同 连接的灯脚为接铁极。粗灯丝为远光,细灯丝的为近光。 如果安装时,没有看清插脚,就可能装错,……
116