> 金蛙7YPT-975农用车柴油机不能起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

金蛙7YPT-975农用车柴油机不能起动

163

(1) 故障现象:一辆金蛙7YPT-975农用运输车用的S195型柴油机, .在修理后试车时,曾出现过下述故障现象,将减压手柄转至“减压”或“起 动”位置时,能够轻松自如地摇转曲轴。但当减压机构自动地将手柄从“减 压”或“起动”位置,扳至“运转”位置时,无论怎样用力也摇不动曲轴。

(2) 故陣诊断排除:对配气相位、气门间隙、喷油泵、调速器、喷油 器等进行了检查,均没有发现问题。最后,在偶尔查看飞轮部位时,发现 飞轮螺母没有按规定拧紧,造成飞轮松动。这样一来,当柴油机处于工作 位晋时,由于储存的能量不够,飞轮不能越过上止点,因而摇不动曲轴。

当重新拧紧飞轮固定螺母后,柴油机故障排除,能顺利起动。

另有一台S195型柴油机维护后检査时,各方面的配合间隙都较好。但 将减压手柄扳到“减压”位置起动时,也曾发生过曲轴难以摇转的情况。

经反复检査,才发现故障原因是在安装和紧固气门摇臂轴时,在摇臂 轴长丝杆上的螺母下面,多垫了一个Irmn厚的垫圈,致使该处的紧固螺母 超出应有的髙度,顶住了气门室罩盖,导致罩盖上的减压轴端面弧形与气 门摇臂之间增加了 Imm的间隙。这样一来,尽管将减压手柄扳到了 “减 压”位置,但不起减压作用,以致曲轴无法转动。

下一篇:

上一篇:

331

起动机电磁开关保持线圈搭铁点脱开怎么办?

起动机电磁开关保持线圈搭铁点脱开怎么办?
汽车行驶途中,发现起动机电磁开关保持线圈搭铁点开捍脱开,其应急方法如下: 取出电磁开关保持线圈引线,并刚、刀将其接头清理干净,然后用电磁 开关盖子将此接头……
89

怎样检修电子点火系统故障?

怎样检修电子点火系统故障?
电子点火系统故障的检修方法如下: (1) 首先应检查点火系统的各连接导线有无松动、脱落等。 (2) 然后拔下高压线,连接备用火花塞,检查高压电是否正常。若在火花塞……
114

如何就车检査怠速电控阀?

如何就车检査怠速电控阀?
其检查方法是:起动发动机,并让其怠速运转。 (1) 对于脉冲电磁阀式怠速控制阀,可在发动机怠速运转时,拔下其线束插头,这时转速应有变化,否则说明怠速电控阀或电……
129

水温表指针不正常怎么办?

水温表指针不正常怎么办?
接通点火开关,无论发动机冷却液温度高低,水温表指针均指向低温。 检修方法: (1) 水温传感器损坏:用螺丝刀将水温传感器接线柱端直接搭铁,若水 温表的指针摆动……
129