跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

金蛙7YPT-975农用车柴油机不能起动

(1) 故障现象:一辆金蛙7YPT-975农用运输车用的S195型柴油机, .在修理后试车时,曾出现过下述故障现象,将减压手柄转至“减压”或“起 动”位置时,能够轻松自如地摇转曲轴。但当减压机构自动地将手柄从“减 压”或“起动”位置,扳至“运转”位置时,无论怎样用力也摇不动曲轴。

(2) 故陣诊断排除:对配气相位、气门间隙、喷油泵、调速器、喷油 器等进行了检查,均没有发现问题。最后,在偶尔查看飞轮部位时,发现 飞轮螺母没有按规定拧紧,造成飞轮松动。这样一来,当柴油机处于工作 位晋时,由于储存的能量不够,飞轮不能越过上止点,因而摇不动曲轴。

当重新拧紧飞轮固定螺母后,柴油机故障排除,能顺利起动。

另有一台S195型柴油机维护后检査时,各方面的配合间隙都较好。但 将减压手柄扳到“减压”位置起动时,也曾发生过曲轴难以摇转的情况。

经反复检査,才发现故障原因是在安装和紧固气门摇臂轴时,在摇臂 轴长丝杆上的螺母下面,多垫了一个Irmn厚的垫圈,致使该处的紧固螺母 超出应有的髙度,顶住了气门室罩盖,导致罩盖上的减压轴端面弧形与气 门摇臂之间增加了 Imm的间隙。这样一来,尽管将减压手柄扳到了 “减 压”位置,但不起减压作用,以致曲轴无法转动。

下一篇:

上一篇:

东风EQ1108汽车柴油机机油压力低

(1)故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机,进行二级维护后机油压力就不正常了。柴油机在额定转速时,机油压力始终 在150kPa左右,致使汽车无法正常...

为什么活塞销会冲击活塞销孔,发出“嗒、嗒”的清脆声? 如何诊断和排除?

案例:一辆行驶在六盘水的车,驾驶员突然听到“当”一声,驾 驶员立即关闭点火幵关,停车,下车査看,缸体已打坏。车被拖到 修理厂,经解体,发现二缸活塞销座与销座...

跃进NJ1061D汽车柴油机机油压力过高

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D•汽车装用的NJD433A柴油机修理后 试机时,机油压力表指针处于最高位置,连续冲坏了三个机油滤清器滤芯。 (2) 故障诊断排除:开始以...

怎样对汽车电子防抱死制动(ABS)系统加注制动液?

在对ABS系统加注制动液之前,应先对蓄电池进行卸压。然后检查储液室内制动液的液位。液位应处于FULL标记处。如液位变低,消除液室盖及其周围的污垢,拆下蓄液室盖...