跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

金蛙7YPT-975农用车柴油机不能起动

149

(1) 故障现象:一辆金蛙7YPT-975农用运输车用的S195型柴油机, .在修理后试车时,曾出现过下述故障现象,将减压手柄转至“减压”或“起 动”位置时,能够轻松自如地摇转曲轴。但当减压机构自动地将手柄从“减 压”或“起动”位置,扳至“运转”位置时,无论怎样用力也摇不动曲轴。

(2) 故陣诊断排除:对配气相位、气门间隙、喷油泵、调速器、喷油 器等进行了检查,均没有发现问题。最后,在偶尔查看飞轮部位时,发现 飞轮螺母没有按规定拧紧,造成飞轮松动。这样一来,当柴油机处于工作 位晋时,由于储存的能量不够,飞轮不能越过上止点,因而摇不动曲轴。

当重新拧紧飞轮固定螺母后,柴油机故障排除,能顺利起动。

另有一台S195型柴油机维护后检査时,各方面的配合间隙都较好。但 将减压手柄扳到“减压”位置起动时,也曾发生过曲轴难以摇转的情况。

经反复检査,才发现故障原因是在安装和紧固气门摇臂轴时,在摇臂 轴长丝杆上的螺母下面,多垫了一个Irmn厚的垫圈,致使该处的紧固螺母 超出应有的髙度,顶住了气门室罩盖,导致罩盖上的减压轴端面弧形与气 门摇臂之间增加了 Imm的间隙。这样一来,尽管将减压手柄扳到了 “减 压”位置,但不起减压作用,以致曲轴无法转动。

下一篇:

上一篇:

139

如何使用制冷剂注入阀?

如何使用制冷剂注入阀?
制冷剂注入阀结构如图i-2i所示,它由制冷剂罐,注入阀接头、阀针、制冷剂注入阀手柄节组成。 制冷剂注入阀结构 制冷剂注入阀的使用方法如下: (1) 安装前应按逆时……
106

汽车电工的基本任务有哪些?

汽车电工的基本任务有哪些?
汽车电工的基本任务是对汽车电气设备(包含汽车电器与电子控制系 统)进行安装、维护与修理,以保证汽车电气设备的正常运行。
86

在汽车电器万能试验台上如何检测分电器性能和故障?

在汽车电器万能试验台上如何检测分电器性能和故障?
在汽车电器万能试验台上检测分电器的方法如下: (1)试验分电器时应检查发火连续性、离心调节器调整特性、真空调节器的调整特性等,检査时应注意如下几点: 将分电器……
90

东风EQ1141G汽车柴油机隔夜难起动

东风EQ1141G汽车柴油机隔夜难起动
(1)故陣现象:一辆东风EQ1141G汽车晚上停车前,装用的康明澌6BT柴油机运转正常,然而第二天早上连续起动柴油机时,只听见柴油机 内的声音有着火的现象,但就是无法……
90

发表评论

*

*