跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机突然不能起动

96

(1) 故障现象:一辆原先正常使用的跃进NJ1061DA汽车装用495柴油 机,有一次起动时起动电机能带动曲轴转动,且转速正常,但柴油机就是 不能着火运转。

Leydzo

(2) 故障诊断排除:经检査,各缸气体压缩力、气门间隙等均正常。 实践证明,此时故障原因很可能在油路。为此,检査柴油箱油量充足,供 油管路无破漏、瘪堵及接头松动现象。

拆下喷油泵进油管接头,用手油泵泵油有气泡冒出。拆下柴油粗滤器 进油管接头,向油箱方向打气无堵塞、漏气现象。将该接头放人油盆中用 手油泵泵油,出油正常且气泡消失。据此判定故障出在柴油粗滤器上。

检査柴油粗滤器底座与沉淀杯之间的连接螺栓及油管接头无松动现象, 但发现底座与沉淀杯间的橡胶密封垫片较薄,且在柴油粗滤器底座内,明 显直径过小。以致因密封不良,而使空气进人低压油路而形成了上述故障。 在柴油粗滤器底座与沉淀杯之间,增加一个大小合适的密封垫圈后再 试机,故障排除。

下一篇:

上一篇:

96

检查气囊组件应注意哪些事项?

检查气囊组件应注意哪些事项?
(1) 拆卸或搬运运气囊组件时,气囊装饰盖一面应当朝上,不得将气囊组件重叠堆放,以防万一气囊误膨开造成严重事故。 应将气囊组件连接器的双重锁定机构置于锁定位……
221

起动机的功用是什么?为什么有的发动机起动有预热 装置?预热装置有几类?

起动机的功用是什么?为什么有的发动机起动有预热 装置?预热装置有几类?
(1) 功用:汽车发动机的起动是用起动机带动发动机曲轴旋 转,使发动机气缸产生负压,吸入可燃混合气,通过压缩和按次序 的点火,燃烧混合气,爆发做功,而且,此功率……
266

跃进NJ1061DA汽车柴油机中修后难起动

跃进NJ1061DA汽车柴油机中修后难起动
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q2型柴油机在中 修后更换活塞后,无论发动机在冷车还是热车状态,起动均很困难,有时 根本无法起动着火。 (2) 故障诊……
124

黄河JN1150A汽车柴油机难加速

黄河JN1150A汽车柴油机难加速
(1)故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机大修后,怠速运转正常,但在怠速的基础上加速时却加不上速。此时柴油机转速不 仅不能提髙,反ffi有熄火的趋势,……
124