跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机突然不能起动

87

(1) 故障现象:一辆原先正常使用的跃进NJ1061DA汽车装用495柴油 机,有一次起动时起动电机能带动曲轴转动,且转速正常,但柴油机就是 不能着火运转。

Leydzo

(2) 故障诊断排除:经检査,各缸气体压缩力、气门间隙等均正常。 实践证明,此时故障原因很可能在油路。为此,检査柴油箱油量充足,供 油管路无破漏、瘪堵及接头松动现象。

拆下喷油泵进油管接头,用手油泵泵油有气泡冒出。拆下柴油粗滤器 进油管接头,向油箱方向打气无堵塞、漏气现象。将该接头放人油盆中用 手油泵泵油,出油正常且气泡消失。据此判定故障出在柴油粗滤器上。

检査柴油粗滤器底座与沉淀杯之间的连接螺栓及油管接头无松动现象, 但发现底座与沉淀杯间的橡胶密封垫片较薄,且在柴油粗滤器底座内,明 显直径过小。以致因密封不良,而使空气进人低压油路而形成了上述故障。 在柴油粗滤器底座与沉淀杯之间,增加一个大小合适的密封垫圈后再 试机,故障排除。

下一篇:

上一篇:

90

观察排气烟色诊断柴油机故障

观察排气烟色诊断柴油机故障
观察柴油机排气烟色,判断柴油机的工作是否出现故障,也是一种简 单易行和有效的方法。柴油机在正常工作温度下,其排气烟色应该是无色 或淡灰色。所谓无色不是完全……
125

东风EQ1061F汽车柴油机水温表指示不准

东风EQ1061F汽车柴油机水温表指示不准
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车4102BQ柴油机在使用一段时 间后,发现水温表指示与实际水温不符。如水温表显示80T,水箱即沸腾, 失去了水温表的监测作用。 (2)……
652

为什么发动机有的工况是闭环控制,又有的工况是开环控制?

为什么发动机有的工况是闭环控制,又有的工况是开环控制?
发动机的开环与闭环的混合控制:发动机在怠速、部分负荷时,空燃比是14.7:1,是完全燃烧,三元催化转换器能最大限度净化排放物。当发动机起动、暖机、加速、减速、……
101

为何消声器尾部冒蓝烟或冒黑烟?

为何消声器尾部冒蓝烟或冒黑烟?
冒蓝烟说明发动机在烧机油;冒黑烟说明发动机在耗油。如 冒大量的白烟,说明发动机冷却液进入燃烧室,这是不正常现象, 应检查修理。
101

发表评论

*

*