跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机突然不能起动

(1) 故障现象:一辆原先正常使用的跃进NJ1061DA汽车装用495柴油 机,有一次起动时起动电机能带动曲轴转动,且转速正常,但柴油机就是 不能着火运转。

Leydzo

(2) 故障诊断排除:经检査,各缸气体压缩力、气门间隙等均正常。 实践证明,此时故障原因很可能在油路。为此,检査柴油箱油量充足,供 油管路无破漏、瘪堵及接头松动现象。

拆下喷油泵进油管接头,用手油泵泵油有气泡冒出。拆下柴油粗滤器 进油管接头,向油箱方向打气无堵塞、漏气现象。将该接头放人油盆中用 手油泵泵油,出油正常且气泡消失。据此判定故障出在柴油粗滤器上。

检査柴油粗滤器底座与沉淀杯之间的连接螺栓及油管接头无松动现象, 但发现底座与沉淀杯间的橡胶密封垫片较薄,且在柴油粗滤器底座内,明 显直径过小。以致因密封不良,而使空气进人低压油路而形成了上述故障。 在柴油粗滤器底座与沉淀杯之间,增加一个大小合适的密封垫圈后再 试机,故障排除。

下一篇:

上一篇:

如何检测火花塞?

对火花塞进行检测的方法一般采用测量法和断虹试验法。 (1) 测量法。用万用表RX100挡测其电阻值应在2. Oka左右,过大或过小应更换。 (2) 断缸试验法。发动机怠速运...

为何有的发动机润滑油耗量多?

机油耗油量多的原因有以下几方面: (1)活塞环及缸孔磨损严重,使泵油受影响。 (2)气门杆与气门导管磨损严重,使气门上下运动时导向差, 运动偏摆,从而,气门油封...

依维柯NJ1037汽车柴油机水温升不高

(1) 故障现象:一辆依维柯W1037汽车装用的索菲姆8140柴油机水 温一直上不来,老是保持在50 ~ 60°C之间。 (2) 故障诊断排除:拆开柴油机节温器盖发现,原来由石蜡...

什么是加速乏力或无加速?

所谓加速乏力是指油门开度迅速变化时,供油量与节气门变 化速率不同步,供油速度太慢,也就是油的供给流动速度滞后于 空气速度。