跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机常温下难起动

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495柴油机,新换气缸 套、活塞、活塞环、喷油泵、喷油器,并进行调试后在20尤时电起动不成 功。此时,需注人起动液才能勉强起动。起动后柴油机怠速正常,但排气 冒烟严重。提高柴油机转速时,柴油机发出“n当、档”的异响,明显无力。

斯巴鲁 汽车 1920 x 1200 |...

(2) 故障诊断排除:检修时,根据气缸气体压缩力不小,能听到喷油 器的喷油声,分析判断可能是供油时间错误造成的。为此,重新调整供油 时间,使第1缸由压缩行程上止点的位置,转到供油时的角度。也就是说, 使机体上的指针与风扇皮带轮供油提前角刻线14°对正。复查供油时间无误 后再试机,故障排除。

通过这一实例,说明柴油机异响不一定是瓦、轴、销、活塞等引起的 机械故障。机械故障在任何转速下都响,这和供油时间错误有明显的区别。 只在加速时柴油机偶尔有暂短的尖脆声,多属于个别喷油器不雾化或严重雾化不良,不属于活塞销异响。此时可通过观察排气歧管加以判断, 其中温润的歧管为故障缸所在。

供油时间错误与加入质量不好柴油的故障现象有相似之处,即冒烟严 重、工作无力、怠速运转正常。但加入质量不好的柴油,柴油机加速时并 无明显的异响。

下一篇:

上一篇:

如何检修车速里程表?

(1) 使用车速里程表检测仪在车上检查车速里程表指示误差、针摆和异 常噪卢,检査里程表是否工作正常。 (2) 对比法检验。用可调速的电动机同时驱动标准表和被检表...

东风EQ1141汽车柴油机不能调怠速

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141汽车装用的康明斯6BT柴油机,使 用中怠速过高,且不能调整。即使怠速调整螺钉完全退出,也不能彻底解决问题。 (2) 故障诊断排除:该...

怎样检查汽油压力调节器的保持压力?

当燃油系统保持压力不符合标准值(低于147kPa)时,应作此项检査。其检查方法是:将油压表接入燃油管路,用一根导线将电动燃油泵的两个检测插孔短接。打开点火开关...

蓄电池电解液减少过快是何原因?

蓄电池电解液减少过快的原因是: (1) 漏电:应仔细检查漏电的原因,针对故障原因进行排除。 (2) 充电过量:从以下现象可以确定是否充电过量:①蓄电池 的温度过高...