跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机常温下难起动

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495柴油机,新换气缸 套、活塞、活塞环、喷油泵、喷油器,并进行调试后在20尤时电起动不成 功。此时,需注人起动液才能勉强起动。起动后柴油机怠速正常,但排气 冒烟严重。提高柴油机转速时,柴油机发出“n当、档”的异响,明显无力。

斯巴鲁 汽车 1920 x 1200 |...

(2) 故障诊断排除:检修时,根据气缸气体压缩力不小,能听到喷油 器的喷油声,分析判断可能是供油时间错误造成的。为此,重新调整供油 时间,使第1缸由压缩行程上止点的位置,转到供油时的角度。也就是说, 使机体上的指针与风扇皮带轮供油提前角刻线14°对正。复查供油时间无误 后再试机,故障排除。

通过这一实例,说明柴油机异响不一定是瓦、轴、销、活塞等引起的 机械故障。机械故障在任何转速下都响,这和供油时间错误有明显的区别。 只在加速时柴油机偶尔有暂短的尖脆声,多属于个别喷油器不雾化或严重雾化不良,不属于活塞销异响。此时可通过观察排气歧管加以判断, 其中温润的歧管为故障缸所在。

供油时间错误与加入质量不好柴油的故障现象有相似之处,即冒烟严 重、工作无力、怠速运转正常。但加入质量不好的柴油,柴油机加速时并 无明显的异响。

下一篇:

上一篇:

起动机电磁开关保持线圈搭铁点脱开怎么办?

汽车行驶途中,发现起动机电磁开关保持线圈搭铁点开捍脱开,其应急方法如下: 取出电磁开关保持线圈引线,并刚、刀将其接头清理干净,然后用电磁 开关盖子将此接头...

汽车空调制冷排放不足怎么办?

导致制冷排放不足的原因主要有以下几个方面: (1) 制冷剂不足。表现为高、低两侧压力表压力均低,在视液镜中能够看到气泡,虽然能排放冷气,但明显不足,说明系统...

怎样检测霍尔式点火控制器?

(1) 断开点火开关,插接好分电器霍尔信号发生器线束连接器和点火控制线束连接器。 (2) 将指针式电压挡跨接在点火线圏负接线柱©与缸体间,接通点火开关,转动发动机...

怎样选择电解液密度?

(1) 蓄电池在冬季使用,电解液密度可适,提商,以防电解液结冰而将蓄电池外壳冻裂。 (2) 在夏季使用时,电斛液密度可适,降低,这将有利于保护蓄电池,防止腐蚀,...