跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机起动后自行熄火

67

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的NJD433A型柴油机,起动 时工作正常,但起动后排气管即冒黑烟,随后自动熄火。熄火前加油不起 作用,熄火后停车片刻重新起动,现象依旧。

摩根Aero SuperSport

(2) 故障诊断排除:柴油机能正常起动,说明故障与喷油泵、供油时 间、气门间隙关系不大,可不予考虑。起动后接着冒黑烟,说明燃烧不充 分,应首先考虑是否是进气不足所致。为此,把空气滤清器同连接管一起 拔掉再次起动。起动后,柴油机工作正常。至此,断定故障出自进气系统。

经检査,空气滤清器并无堵塞,仔细观察连接的胶管,发现内层脱皮 严重。连接胶管经过一段时间的使用,其内层容易脱皮,且不易被发现。 起动正常时,是由于进气管道内少量的残余空气,可供起动瞬间使用。起 动后,因脱皮被吸人进气管道将其堵塞,故此出现了柴油机冒黑烟,并随 之熄火的故障。

下一篇:

上一篇:

174

依维柯NJ1037汽车柴油机热车难起动

依维柯NJ1037汽车柴油机热车难起动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车装用的索菲姆8140柴油机, 春季早上能起动着车,加速也可以。但是当汽车跑热后停车再起动时,经 几次起动才能着火运转,且加速……
191

依维柯NJ1056汽车柴油机不能熄火

依维柯NJ1056汽车柴油机不能熄火
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1056汽车装用的索菲姆8140柴油机, 正常使用中有时切断燃油电磁阀电源后,柴油机仍在怠速运转。想办法使 其停机后,有时接通电源又难以……
73

润滑油使用量及更换周期是什么?

润滑油使用量及更换周期是什么?
(1)使用量:油底壳内储存的机油量不可任意增减,一定要通 过油标尺衡量。检查时,汽车停在平坦地面,机油面应在油标尺 两条刻线间偏上。如油面超过油标尺上线时,表……
58

怎样简单判别晶闸管好坏?

怎样简单判别晶闸管好坏?
(1)如图(a)所示。检测时,正向电阻应在几千欧。当为零时说明PN结击穿,过大时说明断路。 (2) 如图(b)所示,检测时反向电阻应为oo,.当为o或很小时, 兑明PN结有击穿……
58

发表评论

*

*