> 跃进NJ1061D汽车柴油机起动后自行熄火__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机起动后自行熄火

82

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的NJD433A型柴油机,起动 时工作正常,但起动后排气管即冒黑烟,随后自动熄火。熄火前加油不起 作用,熄火后停车片刻重新起动,现象依旧。

摩根Aero SuperSport

(2) 故障诊断排除:柴油机能正常起动,说明故障与喷油泵、供油时 间、气门间隙关系不大,可不予考虑。起动后接着冒黑烟,说明燃烧不充 分,应首先考虑是否是进气不足所致。为此,把空气滤清器同连接管一起 拔掉再次起动。起动后,柴油机工作正常。至此,断定故障出自进气系统。

经检査,空气滤清器并无堵塞,仔细观察连接的胶管,发现内层脱皮 严重。连接胶管经过一段时间的使用,其内层容易脱皮,且不易被发现。 起动正常时,是由于进气管道内少量的残余空气,可供起动瞬间使用。起 动后,因脱皮被吸人进气管道将其堵塞,故此出现了柴油机冒黑烟,并随 之熄火的故障。

下一篇:

上一篇:

143

怎样运用氮气水检漏法?

怎样运用氮气水检漏法?
氮气水检漏法是一种加压检漏法。先对系统充入氮气,然后把系统放人水中,冒泡处即为漏点。此法虽然成本低,但操作难度大,需拆下系统才能进行,另外检漏的水容易进……
103

发动机故障诊断应注意哪些事项?

发动机故障诊断应注意哪些事项?
(1)不可用试灯对电控系统的传感器部分和ECU进行检查,禁止用搭 铁试火或拆线试火的方法对电路进行检查;不能用指针式万用表检测控制系统各部分电阻,因为使用输入阻……
151

为什么连杆轴承和主轴轴承的曲率半径和周长都略大 于连杆大头孔和主轴瓦盖孔的曲率半径和周长?

为什么连杆轴承和主轴轴承的曲率半径和周长都略大 于连杆大头孔和主轴瓦盖孔的曲率半径和周长?
浇铸轴瓦时,轴瓦附近一段应削薄。因轴瓦两端髙出瓦座孔 平面0. 02〜0.06mm,但盖螺栓按规定扭矩紧固后,高出瓦盖平 面的部分被挤到被削薄的地方,使连杆大端平面与……
136

如何检查废气再循环电控真空开关阀?

如何检查废气再循环电控真空开关阀?
其检查方法是:对着电控真空开关阀上的真空软管口吹气,两个接口应相通;通电后,对着与废气再循环阀连接的管口吹气,这时两者不应相通,而通大气。 拔下开关阀的……
m ingle">标post-Bumb"> 0o-B6-adsrow srow-wwwpan> v> < /> iv cl cl .ht的/jav 的水