跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机起动后自行熄火

110

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的NJD433A型柴油机,起动 时工作正常,但起动后排气管即冒黑烟,随后自动熄火。熄火前加油不起 作用,熄火后停车片刻重新起动,现象依旧。

摩根Aero SuperSport

(2) 故障诊断排除:柴油机能正常起动,说明故障与喷油泵、供油时 间、气门间隙关系不大,可不予考虑。起动后接着冒黑烟,说明燃烧不充 分,应首先考虑是否是进气不足所致。为此,把空气滤清器同连接管一起 拔掉再次起动。起动后,柴油机工作正常。至此,断定故障出自进气系统。

经检査,空气滤清器并无堵塞,仔细观察连接的胶管,发现内层脱皮 严重。连接胶管经过一段时间的使用,其内层容易脱皮,且不易被发现。 起动正常时,是由于进气管道内少量的残余空气,可供起动瞬间使用。起 动后,因脱皮被吸人进气管道将其堵塞,故此出现了柴油机冒黑烟,并随 之熄火的故障。

下一篇:

上一篇:

96

遥控器无法使用怎么办?

遥控器无法使用怎么办?
按动遥控器按键时,指示灯不亮,无任何反应。其故障原因有:①电池 问题;②遥控器损坏。 其检修方法如下: (1) 首先应检查遥控器电池的正、负极是否装反,电池与安……
141

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机蓄电池电解液消耗过快

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机蓄电池电解液消耗过快
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在使用中发现蓄电池电解液消耗过快,需要经常添加才能正常使用, 而且照明灯泡经常易烧毁。 (2) ……
176

怎样检修空调系统不能产生冷空气,失去制冷作用?

怎样检修空调系统不能产生冷空气,失去制冷作用?
空调系统不能产生冷空气,失去制冷作用故障的原因及排除方法如下: (1) 驱动皮带太松或皮带断裂,应拉紧皮带或更换皮带。 (2) 压缩机不工作,皮带在皮带轮上打滑,……
189

机油泵的养护要点

机油泵的养护要点
柴油机的机油泵,通常有齿轮式和转子式两种类型。检查齿轮式机油 粟能时,首先应检查机油泵轴孔的磨损 程度。经验的做法是如果间隙超过规定值,会使机油泵轴有明显……
189