跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机起动后自行熄火

62

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的NJD433A型柴油机,起动 时工作正常,但起动后排气管即冒黑烟,随后自动熄火。熄火前加油不起 作用,熄火后停车片刻重新起动,现象依旧。

摩根Aero SuperSport

(2) 故障诊断排除:柴油机能正常起动,说明故障与喷油泵、供油时 间、气门间隙关系不大,可不予考虑。起动后接着冒黑烟,说明燃烧不充 分,应首先考虑是否是进气不足所致。为此,把空气滤清器同连接管一起 拔掉再次起动。起动后,柴油机工作正常。至此,断定故障出自进气系统。

经检査,空气滤清器并无堵塞,仔细观察连接的胶管,发现内层脱皮 严重。连接胶管经过一段时间的使用,其内层容易脱皮,且不易被发现。 起动正常时,是由于进气管道内少量的残余空气,可供起动瞬间使用。起 动后,因脱皮被吸人进气管道将其堵塞,故此出现了柴油机冒黑烟,并随 之熄火的故障。

下一篇:

上一篇:

130

如何应用视液镜判断系统内制冷剂量?

如何应用视液镜判断系统内制冷剂量?
(1) 将歧管压力表与制冷系统上的吸气检修阀和排气检修阀相连,用于测定制冷系统高、低压力。 (2) 起动发动机,将空调选择开关置于最大冷却位置。 (3) 擦净视液镜,……
354

使用高率放电计检测蓄电池存放电程度应注意哪些事项?

使用高率放电计检测蓄电池存放电程度应注意哪些事项?
(1) 表中电压上限值适用于新的或容量较大的蓄电池。 蓄电池单格电池电压与放电程度的对照 用高率放电计(100A) 测得的单格电压(V) 蓄电池的放电程度(%) 用……
98

怎样检测CAN系统节点故障?

怎样检测CAN系统节点故障?
车载网络的节点是车载网络系统中的控制单元,因此节点故障就是控制 单元的故障,它包括软件故障和硬件故障。 硬件故障一般是由于通信芯片或集成电路故障,造成车载……
165

发动机不能起动怎么办?

发动机不能起动怎么办?
接通点火开关,发动机不能起动,可能是电源供电不正常、点火正时不 对或火花塞不良,其检修方法如下: 先按喇叭或开前照灯,若喇叭不响或前照灯黑暗,说明电源供电……
165

发表评论

*

*