> 跃进NJ1061D汽车柴油机起动后自行熄火__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机起动后自行熄火

89

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的NJD433A型柴油机,起动 时工作正常,但起动后排气管即冒黑烟,随后自动熄火。熄火前加油不起 作用,熄火后停车片刻重新起动,现象依旧。

摩根Aero SuperSport

(2) 故障诊断排除:柴油机能正常起动,说明故障与喷油泵、供油时 间、气门间隙关系不大,可不予考虑。起动后接着冒黑烟,说明燃烧不充 分,应首先考虑是否是进气不足所致。为此,把空气滤清器同连接管一起 拔掉再次起动。起动后,柴油机工作正常。至此,断定故障出自进气系统。

经检査,空气滤清器并无堵塞,仔细观察连接的胶管,发现内层脱皮 严重。连接胶管经过一段时间的使用,其内层容易脱皮,且不易被发现。 起动正常时,是由于进气管道内少量的残余空气,可供起动瞬间使用。起 动后,因脱皮被吸人进气管道将其堵塞,故此出现了柴油机冒黑烟,并随 之熄火的故障。

下一篇:

上一篇:

705

什么是窜气?窜气的原因是什么?

什么是窜气?窜气的原因是什么?
气缸的温度场不一样,气缸上部比下部温度高,所以,气缸膨 胀量不一样。又由于活塞对气孔压力方向和大小是变化的,长期 使用后,在工作条件、使用条件和环境影响下,……
1,909

汽车行驶中发电机不发电怎么办?

汽车行驶中发电机不发电怎么办?
汽车行驶途中发电机不充电或充电量小,大多的原因是其内部的整流二 极管损坏造成的。经检查确定整流二极管损坏的位置,可临时将故障的整《 二极管剪断,虽然会使发……
123

跃进NJ1061DA汽车柴油机机油压力不稳

跃进NJ1061DA汽车柴油机机油压力不稳
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车用的495Q2型柴油发动机, 冷车起动后机油压力可逐渐升髙到规定值,但是随着柴油机温度的升髙, 机油压力很快下降,同时机油低压……
95

跃进NJ1061DA汽车柴油机中低速无机油压力

跃进NJ1061DA汽车柴油机中低速无机油压力
(1) 故障现象:一辆跃aNJ1061DA汽车行驶时,加速踏板踩到底时 495Q2柴油机机油压力正常,加速踏板在中等和轻採位置时没有油压。 (2) 故障诊断排除:汽车在行驶期间……
95