跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进W1061汽车柴油机高速易熄火

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061汽车配装的495Q柴油机能顺利起动, 低速运转时烟色和声响均很正常,但一拉高速加大油门就易熄火。如此反 复进行多次,结果均是如此。

(2) 故障诊断排除:由于柴油机能多次顺利起动运转,因此应认为压 缩性能、配气正时及供油时间等均为正常。现在不能确定的因素,只有喷 油泵在高速时是否能正常工作。为此,进一步分析喷油泵后认为,喷油泵 油量大小、装置错位的情况不可能存在。这是因为原先该柴油机使用一直 正常,高、低速并不混乱。

至于喷油泵柱塞偶件磨损也不会引起此故障,因为若严重,会引起供 油延期,声响不佳,且起动难等现象。而这些现象该柴油机又不存在,因 而估计问题多出在喷油泵的出油阀上。

为了解高速时出油阀的工作状况,决定再次起动柴油机,再拉高速使 之停车。与此同时,分别迅速卸松高压油管接头,结果发现第1缸喷油泵出油阀口有大量柴油流出,故证明出油阀在高速时不能复位,说明出油阀 弹簧已考去作用。也就是说,出油阀弹簧在低速时由于单位时间内供油次 数少,弹簧作用力尚能使出油阀复位而正常工作。但当高速时,随着单位 时间内供油次数的增多,弹簧作用力却跟不上出油阀开启和关闭的速率, 出现了供油滞后紊乱现象,从而使出油阀高速时工作失效。

将第1缸喷油泵出油阀弹簧更换后再试机,故障排除。

下一篇:

上一篇:

活塞销孔应怎样修复?技术要求是什么?

⑴销孔磨损:发动机经长期使用后,销与销孔磨损严重,尤 其是销孔的上、下表面磨损更严重,使销孔成为椭圆,甚至在爆发 压力作用下,活塞销孔撞击活塞销,产生“嗒、...

自动变速器故障诊断前应做哪些准备工作?

自动变速器故障诊断前应做如下准备工作。 (1) 自动变速器故障的确认。在故障诊断之前,首先要确认故障现象,对于有些偶发故障,必须要经过模拟试验重现故障后,才...

为何油底壳内机油量会增多?

对电喷发动机而言,主要原因是油底壳内进水: (1)气缸垫水道孔与缸体连接缸盖处的回油孔处破损,使冷 却液从回油孔流人油底壳,造成油水混合,机油平面上升。 (2)...

对发动机燃烧室有何要求?

发动机燃烧室由活塞在上止点时由活塞顶部及缸盖上凹下 去部分组成。 (1) 燃烧室结构必须紧凑,燃烧室表面积与燃烧室空间体积 之比尽量小。其目的就是尽量减少热损...