跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进W1061汽车柴油机高速易熄火

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061汽车配装的495Q柴油机能顺利起动, 低速运转时烟色和声响均很正常,但一拉高速加大油门就易熄火。如此反 复进行多次,结果均是如此。

(2) 故障诊断排除:由于柴油机能多次顺利起动运转,因此应认为压 缩性能、配气正时及供油时间等均为正常。现在不能确定的因素,只有喷 油泵在高速时是否能正常工作。为此,进一步分析喷油泵后认为,喷油泵 油量大小、装置错位的情况不可能存在。这是因为原先该柴油机使用一直 正常,高、低速并不混乱。

至于喷油泵柱塞偶件磨损也不会引起此故障,因为若严重,会引起供 油延期,声响不佳,且起动难等现象。而这些现象该柴油机又不存在,因 而估计问题多出在喷油泵的出油阀上。

为了解高速时出油阀的工作状况,决定再次起动柴油机,再拉高速使 之停车。与此同时,分别迅速卸松高压油管接头,结果发现第1缸喷油泵出油阀口有大量柴油流出,故证明出油阀在高速时不能复位,说明出油阀 弹簧已考去作用。也就是说,出油阀弹簧在低速时由于单位时间内供油次 数少,弹簧作用力尚能使出油阀复位而正常工作。但当高速时,随着单位 时间内供油次数的增多,弹簧作用力却跟不上出油阀开启和关闭的速率, 出现了供油滞后紊乱现象,从而使出油阀高速时工作失效。

将第1缸喷油泵出油阀弹簧更换后再试机,故障排除。

下一篇:

上一篇:

什么是推杆?

推杆是个细长零件,装在摇臂与挺柱、凸轮之间,即凸轮通过 挺柱推动推杆,推杆再带动摇臂绕摇臂轴转动,摇臂的另一端转 动时,推动气门往复运动。为减轻质量,降低...

点火系统点火不正时有哪些现象?

汽车点火系统的点火正时过早、过迟都会导致发动机工作不正常,甚至导致发动机零部件损坏。 (1) 点火时机过早。其现象是摇转曲时有反转现象(易打伤人),发动机急...

为何发动机在冷起动时活塞裙部会敲缸?

发动机在冷起动时,尤其是在严寒季节,当气缸严重磨损,或 在大修镗气缸配活塞时,间隙值未选正确,或选配正确,但装气缸 时又拿错活塞编号,或孔镗、帘的直径大,...

怎样检测ECU插接线束插头?

(1) ECU及其控制电路的故障可用该车型的ECU检测仪或通用于各种 车型的解码器来检测。 (2) 检査自动变速器控制系统及其他电气系统各熔断器、熔丝及有关的 线束插头...