跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进W1061汽车柴油机高速易熄火

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061汽车配装的495Q柴油机能顺利起动, 低速运转时烟色和声响均很正常,但一拉高速加大油门就易熄火。如此反 复进行多次,结果均是如此。

(2) 故障诊断排除:由于柴油机能多次顺利起动运转,因此应认为压 缩性能、配气正时及供油时间等均为正常。现在不能确定的因素,只有喷 油泵在高速时是否能正常工作。为此,进一步分析喷油泵后认为,喷油泵 油量大小、装置错位的情况不可能存在。这是因为原先该柴油机使用一直 正常,高、低速并不混乱。

至于喷油泵柱塞偶件磨损也不会引起此故障,因为若严重,会引起供 油延期,声响不佳,且起动难等现象。而这些现象该柴油机又不存在,因 而估计问题多出在喷油泵的出油阀上。

为了解高速时出油阀的工作状况,决定再次起动柴油机,再拉高速使 之停车。与此同时,分别迅速卸松高压油管接头,结果发现第1缸喷油泵出油阀口有大量柴油流出,故证明出油阀在高速时不能复位,说明出油阀 弹簧已考去作用。也就是说,出油阀弹簧在低速时由于单位时间内供油次 数少,弹簧作用力尚能使出油阀复位而正常工作。但当高速时,随着单位 时间内供油次数的增多,弹簧作用力却跟不上出油阀开启和关闭的速率, 出现了供油滞后紊乱现象,从而使出油阀高速时工作失效。

将第1缸喷油泵出油阀弹簧更换后再试机,故障排除。

下一篇:

上一篇:

如何检修车辆在行驶中车灯闪烁,喇叭鸣叫?

上述故障为汽车进人了防抢状态,可能在行驶过程中有意或无意按了遥控器的键,或者由于撞击等其他原因碰了此键,才会进人防抢状态。按取消防盗键即可消除此状态。如...

冷却系统的维修注意点是什么?

(1) 为避免烫伤,发动机还未冷却时,不能打开散热器盖和锗 水箱盖,否则,冷却系统内沸腾的冷却液和水蒸气,在压力作用 下,从散热器盖口或储水箱盖口喷出。 (2) ...

如何检修中央控制门锁无动作?

遥控中央控制门锁无法正常动作或根本无法动作。其检修方法如下: (1) 检查门锁熔断器。若熔断器烧断,说明线路有短路或搭铁的地方,S重新检查连接相关线路。 (2) ...

依维柯NJ1037汽车柴油机水温升不高

(1) 故障现象:一辆依维柯W1037汽车装用的索菲姆8140柴油机水 温一直上不来,老是保持在50 ~ 60°C之间。 (2) 故障诊断排除:拆开柴油机节温器盖发现,原来由石蜡...