跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进W1061汽车柴油机高速易熄火

115

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061汽车配装的495Q柴油机能顺利起动, 低速运转时烟色和声响均很正常,但一拉高速加大油门就易熄火。如此反 复进行多次,结果均是如此。

(2) 故障诊断排除:由于柴油机能多次顺利起动运转,因此应认为压 缩性能、配气正时及供油时间等均为正常。现在不能确定的因素,只有喷 油泵在高速时是否能正常工作。为此,进一步分析喷油泵后认为,喷油泵 油量大小、装置错位的情况不可能存在。这是因为原先该柴油机使用一直 正常,高、低速并不混乱。

至于喷油泵柱塞偶件磨损也不会引起此故障,因为若严重,会引起供 油延期,声响不佳,且起动难等现象。而这些现象该柴油机又不存在,因 而估计问题多出在喷油泵的出油阀上。

为了解高速时出油阀的工作状况,决定再次起动柴油机,再拉高速使 之停车。与此同时,分别迅速卸松高压油管接头,结果发现第1缸喷油泵出油阀口有大量柴油流出,故证明出油阀在高速时不能复位,说明出油阀 弹簧已考去作用。也就是说,出油阀弹簧在低速时由于单位时间内供油次 数少,弹簧作用力尚能使出油阀复位而正常工作。但当高速时,随着单位 时间内供油次数的增多,弹簧作用力却跟不上出油阀开启和关闭的速率, 出现了供油滞后紊乱现象,从而使出油阀高速时工作失效。

将第1缸喷油泵出油阀弹簧更换后再试机,故障排除。

下一篇:

上一篇:

616

电动车窗常见的故障有哪些?

电动车窗常见的故障有:①电动车窗不能升降;②电动车窗工作时有异 常响声;③电机旋转而车窗不能升降;④电动车窗工作时阻力大等。
539

起动机小齿轮顶飞轮使起动机不转怎么办?

汽车在行驶途中,起动机不转且在电动机附近能听到“咔、咔”的异 响,表明故障可能是起动时起动机的小齿轮刚好顶在飞轮端面上而不能与环 齿啮合引起的。 其应急的方...
120

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机维护后不能起动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686AHF汽车装用的索菲姆8140柴油 机,因分配式喷油泵液压头柱塞严重磨损,而更换了一个新的液压头,同 时更换了已严重磨损的凸轮盘。...
117

怎样运用荧光检漏法?

利用荧光剂在检漏灯照射下会发出黄绿光的原理,对各类系统中的流体 渗漏进行检测。将荧光剂按一定比例加人到系统中,系统运作20min后戴上 专用眼镜,用检漏灯照射...
117