跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061汽车柴油机起动后易熄火

(1) 故障现象:一辆跃进W1061汽车装用的495柴油机刚起动不久, 即易产生熄火现象。此后不需任何调整,稍等片刻,再次起动柴油机仍会 着火运转,但不久又易熄火停机。

Photograph  Aventado...

(2) 故障诊断排除:经检查,故障原因是喷油泵工作不正常所致。该 柴油机喷油泵上有一柱塞定位螺钉。在正常形状下,定位螺钉对柱塞套与 壳体起定位作用。它插在柱塞套月牙形的槽内,不和柱塞套接触,因而, 柱塞套在喷油泵壳体内会有徽量的轴向移动。如果定位螺钉的前端部分稍 长,或喷油泵壳体上的定位孔稍深,且在装配时为防止螺钉与泵体接合面 漏油,而又拧得较紧,此时,定位螺钉前竭正好顶到柱塞套上,使柱塞套 产生微量变形。由于柱塞和柱塞套是一对精密偶件,配合间隙极小,当柴 油机刚起动和运转初始阶段,喷油泵温度不高,上述现象影响不明显。但 当柴油机工作时间较长或载荷较大时,喷油泵因温度较高而使柱塞与柱塞 套膨胀较大,这时由于定位螺钉顶住柱塞套,而使柱塞套不能均匀地沿径 向膨胀,使其和柱塞的工作间隙逐渐变得更小,致使柱塞卡住,喷油泵随 之停止供油。停机后,温度降低,柱塞与套之间的间隙恢复,故此,柴油 机又能顺利起动。

解决此故障只要用锉刀将定位螺钉前端锉短一点,或在定位螺钉上再 加紫铜垫圈即可排除。这种故障的判断方法是,柴油机自动停机后,拆下 泵油的扳手柄孔处的螺塞,观察喷油泵滚轮体是否和喷油泵凸轮接触。转 动飞轮,观看在供油位置时,喷油泵能否供油。若不供油,按上述方法排 除即可。

下一篇:

上一篇:

起动机分解后如何用万用表检査搭铁故障?

(1) 磁场部分的检查。用万用表的欧姆挡测量起动机壳体与磁场线圈的引出端(非接铁电刷),其电阻值应为无穷大,否则为有接铁故障。 (2) 电枢部分的检查。先看看有...

气缸盖燃烧室镶块松动急救方法

柴油机气缸盖的凹进部分和活塞组成的燃烧室是工作气体燃烧的地方。 气缸盖部分的燃烧室有的是一起铸造出来的,有的是做成镶块(或局部做 成镶块)压装上去的。气缸...

怎样快速判断机油压力警告灯故障?

(1) 在发动机不工作的情况下接通点火开关,指示灯不亮;此时观察其 他警告灯和仪表如都不工作,则故瘅出在点火开关至蓄电池之间的线路上, 可用万用表分段检查》如...

怎样检修变速器在1-2、2-3挡或3-C®挡升挡时阻滞或 卡滞?

变速器在1 _ 2、2 - 3挡或3- OD挡升挡时阻滞或卡滞的故障原因及故 障排除方法如下: (1) 手动拉杆没有调整,应调整连杆。 (2) 节气门阀拉线没有调整,应调整拉线...