跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061汽车柴油机起动后易熄火

74

(1) 故障现象:一辆跃进W1061汽车装用的495柴油机刚起动不久, 即易产生熄火现象。此后不需任何调整,稍等片刻,再次起动柴油机仍会 着火运转,但不久又易熄火停机。

Photograph  Aventado...

(2) 故障诊断排除:经检查,故障原因是喷油泵工作不正常所致。该 柴油机喷油泵上有一柱塞定位螺钉。在正常形状下,定位螺钉对柱塞套与 壳体起定位作用。它插在柱塞套月牙形的槽内,不和柱塞套接触,因而, 柱塞套在喷油泵壳体内会有徽量的轴向移动。如果定位螺钉的前端部分稍 长,或喷油泵壳体上的定位孔稍深,且在装配时为防止螺钉与泵体接合面 漏油,而又拧得较紧,此时,定位螺钉前竭正好顶到柱塞套上,使柱塞套 产生微量变形。由于柱塞和柱塞套是一对精密偶件,配合间隙极小,当柴 油机刚起动和运转初始阶段,喷油泵温度不高,上述现象影响不明显。但 当柴油机工作时间较长或载荷较大时,喷油泵因温度较高而使柱塞与柱塞 套膨胀较大,这时由于定位螺钉顶住柱塞套,而使柱塞套不能均匀地沿径 向膨胀,使其和柱塞的工作间隙逐渐变得更小,致使柱塞卡住,喷油泵随 之停止供油。停机后,温度降低,柱塞与套之间的间隙恢复,故此,柴油 机又能顺利起动。

解决此故障只要用锉刀将定位螺钉前端锉短一点,或在定位螺钉上再 加紫铜垫圈即可排除。这种故障的判断方法是,柴油机自动停机后,拆下 泵油的扳手柄孔处的螺塞,观察喷油泵滚轮体是否和喷油泵凸轮接触。转 动飞轮,观看在供油位置时,喷油泵能否供油。若不供油,按上述方法排 除即可。

下一篇:

上一篇:

77

防盗系统电源部分电路故障有哪些规律?

防盗系统电源部分电路故障有哪些规律?
电子防盗系统的故障以电气方面为主,对其检查的难度比较大,一般采用分方块(分部分)的检查方法。可分为电源部分、感应电路(或接收器部分),开关电路部分、继电器……
182

什么是气门座圈?它的功用是什么?材料是什么?

什么是气门座圈?它的功用是什么?材料是什么?
(1) 气门座圈:座圈的工作条件恶劣,承受高温、气门落座时 的冲击,而且,此冲击是周期变化的,另外,还要受气体压力,同 时,气门头锥面与气门座圈的配合面又无任……
90

杭州HZ1110G汽车柴油机异响

杭州HZ1110G汽车柴油机异响
(1) 故障现象:一辆杭州HZ1110G汽车装用的6105QC柴油机,在运 行时出现了类似活塞敲缸的一种异响。 (2) 故障诊断排除:做断油检査,当松开柴油机第5缸的高压油管以……
108

怎样检査电动后视镜的控制系统?

怎样检査电动后视镜的控制系统?
(1)当电动后视镜出现故障时,应先检查熔断器和断路器,并用万用表电阻挡测试开关总成。 (2) 如开关完好,应用12V电源跨接线检査电动机的工作情况,接线换 向时,电……
108

发表评论

*

*