跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061汽车柴油机起动后易熄火

(1) 故障现象:一辆跃进W1061汽车装用的495柴油机刚起动不久, 即易产生熄火现象。此后不需任何调整,稍等片刻,再次起动柴油机仍会 着火运转,但不久又易熄火停机。

Photograph  Aventado...

(2) 故障诊断排除:经检查,故障原因是喷油泵工作不正常所致。该 柴油机喷油泵上有一柱塞定位螺钉。在正常形状下,定位螺钉对柱塞套与 壳体起定位作用。它插在柱塞套月牙形的槽内,不和柱塞套接触,因而, 柱塞套在喷油泵壳体内会有徽量的轴向移动。如果定位螺钉的前端部分稍 长,或喷油泵壳体上的定位孔稍深,且在装配时为防止螺钉与泵体接合面 漏油,而又拧得较紧,此时,定位螺钉前竭正好顶到柱塞套上,使柱塞套 产生微量变形。由于柱塞和柱塞套是一对精密偶件,配合间隙极小,当柴 油机刚起动和运转初始阶段,喷油泵温度不高,上述现象影响不明显。但 当柴油机工作时间较长或载荷较大时,喷油泵因温度较高而使柱塞与柱塞 套膨胀较大,这时由于定位螺钉顶住柱塞套,而使柱塞套不能均匀地沿径 向膨胀,使其和柱塞的工作间隙逐渐变得更小,致使柱塞卡住,喷油泵随 之停止供油。停机后,温度降低,柱塞与套之间的间隙恢复,故此,柴油 机又能顺利起动。

解决此故障只要用锉刀将定位螺钉前端锉短一点,或在定位螺钉上再 加紫铜垫圈即可排除。这种故障的判断方法是,柴油机自动停机后,拆下 泵油的扳手柄孔处的螺塞,观察喷油泵滚轮体是否和喷油泵凸轮接触。转 动飞轮,观看在供油位置时,喷油泵能否供油。若不供油,按上述方法排 除即可。

下一篇:

上一篇:

散热水箱的养护要点

在柴油机维护过程中,必须定期对散热水箱进行水容量检验。方法是 将同一机型装用同一型号的新、旧散热水箱,并注人冷却水进行对比试验, 即可确知旧散热水箱散热管...

PT泵喷油器调整要点

以红岩CQ30290汽车装用的康明斯NT855柴油机为例,柴油供给系统采 用PT泵。PT菜燃油供给系统的工作特点,是以压力和时间变化来调节供油量,以满足柴油机各工况的要...

为什么活塞销会冲击活塞销孔,发出“嗒、嗒”的清脆声? 如何诊断和排除?

案例:一辆行驶在六盘水的车,驾驶员突然听到“当”一声,驾 驶员立即关闭点火幵关,停车,下车査看,缸体已打坏。车被拖到 修理厂,经解体,发现二缸活塞销座与销座...

缸体、缸盖产生裂纹的原因是什么?

缸体、缸盖产生裂纹的根本原因就是温度场所致: (1) 接近缸体、缸盖、燃烧室和远离燃烧室的地方,因受热温 度不一样,造成应变,壁薄处很容易产生裂纹。 (2) 对接...