> 跃进NJ1061汽车柴油机起动后易熄火__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061汽车柴油机起动后易熄火

85

(1) 故障现象:一辆跃进W1061汽车装用的495柴油机刚起动不久, 即易产生熄火现象。此后不需任何调整,稍等片刻,再次起动柴油机仍会 着火运转,但不久又易熄火停机。

Photograph  Aventado...

(2) 故障诊断排除:经检查,故障原因是喷油泵工作不正常所致。该 柴油机喷油泵上有一柱塞定位螺钉。在正常形状下,定位螺钉对柱塞套与 壳体起定位作用。它插在柱塞套月牙形的槽内,不和柱塞套接触,因而, 柱塞套在喷油泵壳体内会有徽量的轴向移动。如果定位螺钉的前端部分稍 长,或喷油泵壳体上的定位孔稍深,且在装配时为防止螺钉与泵体接合面 漏油,而又拧得较紧,此时,定位螺钉前竭正好顶到柱塞套上,使柱塞套 产生微量变形。由于柱塞和柱塞套是一对精密偶件,配合间隙极小,当柴 油机刚起动和运转初始阶段,喷油泵温度不高,上述现象影响不明显。但 当柴油机工作时间较长或载荷较大时,喷油泵因温度较高而使柱塞与柱塞 套膨胀较大,这时由于定位螺钉顶住柱塞套,而使柱塞套不能均匀地沿径 向膨胀,使其和柱塞的工作间隙逐渐变得更小,致使柱塞卡住,喷油泵随 之停止供油。停机后,温度降低,柱塞与套之间的间隙恢复,故此,柴油 机又能顺利起动。

解决此故障只要用锉刀将定位螺钉前端锉短一点,或在定位螺钉上再 加紫铜垫圈即可排除。这种故障的判断方法是,柴油机自动停机后,拆下 泵油的扳手柄孔处的螺塞,观察喷油泵滚轮体是否和喷油泵凸轮接触。转 动飞轮,观看在供油位置时,喷油泵能否供油。若不供油,按上述方法排 除即可。

下一篇:

上一篇:

55

怎样运用发动机转速分析?

怎样运用发动机转速分析?
读取发动机电控装置数据流时,在检测仪上所显示出来的发动机转速是由电子控制系统(ECU)根据发动机点火信号或曲轴位置传感器的脉冲信号计算而得的,它反映了发动机……
217

汽车电气设备由哪些部分组成?

汽车电气设备由哪些部分组成?
现代汽车电气设备由汽车电器与电子控制系统两部分组成,每一部分又由若干个子系统组成。汽车电器系统的主要功能是保证汽车正常行驶,汽车电子控制系统的主要功能是……
144

怎样使用测试灯?

怎样使用测试灯?
(1) 无源测试灯的使用方法。主要用来检査电源系统是否给各电气系统 提供电源。使用时,将测试灯一端搭铁,另一端接电气部件电源插头。如灯 亮,说明电气部件的电源……
580

曲轴的主要功用是什么?曲轴在工作过程中受哪些力?

曲轴的主要功用是什么?曲轴在工作过程中受哪些力?
(1)功用:曲轴是将活塞的直线运动转化成旋转运动,将动力 通过飞轮、离合器传给汽车传动系统。它还驱动发动机的配气机 构和其他附件。 ⑵曲轴受力:①在做功行程中,……
580