跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061汽车柴油机起动后转速失控

99

(1)故障现象:一辆跃进NJ1061汽车配套装用的495Q柴油机,起动 后转速失去控制,立即采取措施将柴油机熄火,但是再次起动后,仍然。

今年年初,为了作为 Lamborghin...

(2)故障诊断排除:该柴油机用的喷油泵为I号柱塞式喷油泵,全程 式调速器,根据上述故障现象,判断可能是喷油泵调速器有问题。

于是,将喷油泵从柴油机上拆下,检査发现供油齿杆有卡滞现象。将 喷油泵和调速器分开后,经检查调速器并未发现问题。但拉动喷油泵上的 供油齿杆时,仍有卡滞现象。

通过检查喷油泵各缸柱塞,发现第3缸柱塞转动非常困难。经检查发 现滚轮体上的供油时间调整垫片歪斜,垫片内径一边离开滚轮体上圆柱约 2mm,—边紧紧地堆在滚轮体圆柱上。经测量,供油时间调整垫片内径堆 压部分与内径离开滚轮体上圆柱部分的厚度相差0. 8mm (原供油时间调整 垫片内径10mm,厚度lram)。这样一来,必将造成柱塞弹簧在下弹簧座上 产生歪斜,致使柱塞在套筒内上下移动时,一边与套筒贴得紧,一边与套 筒贴得松,最后导致柱塞转动受阻,反映在供油齿杆上就产生卡滞现象, 最终导致柴油机转速失控。

换上一个新的供油时间调整垫片,装复再试机,柴油机工作正常,故 障排除。

下一篇:

上一篇:

1,618

发动机两大机构五大系统的组成是什么?

发动机两大机构五大系统的组成是什么?
发动机是把燃料燃烧的热能转化为机械能的一种动力装置。 为保证发动机动力性、经济性、排放性能、安全性、可靠性,在现代 技术条件下,发动机结构在不断完善。 总……
74

怎样进行尾气测试值的分析?

怎样进行尾气测试值的分析?
(1) 碳氢化合物(HC)和氧气(02)的读数高是由点火系统不良和过稀的混合气失火引起的。 (2) 当测试的一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC>高,二氧化碳(C02)、氧气(⑴低……
140

怎样检査维护免维护蓄电池?

怎样检査维护免维护蓄电池?
免维护蓄电池密封型铅蓄电池,不需要加注蒸馏水,只要检査外壳和电池表面有无裂纹和腐蚀情况。有电解液指示器的,应检查电解液液面及相对密度,检查时,需要注意指……
180

汽车电路图识读要领是怎样?

汽车电路图识读要领是怎样?
汽车电路图中电气装置的布置顺序为从左到右、从上到下:供电电源 (特别是蓄电池)在左,用电设备在右,各局部电路尽量両在一起;“火线” 在上,搭铁线在下,并且在图……
180

发表评论

*

*