跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061汽车柴油机起动后转速失控

140

(1)故障现象:一辆跃进NJ1061汽车配套装用的495Q柴油机,起动 后转速失去控制,立即采取措施将柴油机熄火,但是再次起动后,仍然。

今年年初,为了作为 Lamborghin...

(2)故障诊断排除:该柴油机用的喷油泵为I号柱塞式喷油泵,全程 式调速器,根据上述故障现象,判断可能是喷油泵调速器有问题。

于是,将喷油泵从柴油机上拆下,检査发现供油齿杆有卡滞现象。将 喷油泵和调速器分开后,经检查调速器并未发现问题。但拉动喷油泵上的 供油齿杆时,仍有卡滞现象。

通过检查喷油泵各缸柱塞,发现第3缸柱塞转动非常困难。经检查发 现滚轮体上的供油时间调整垫片歪斜,垫片内径一边离开滚轮体上圆柱约 2mm,—边紧紧地堆在滚轮体圆柱上。经测量,供油时间调整垫片内径堆 压部分与内径离开滚轮体上圆柱部分的厚度相差0. 8mm (原供油时间调整 垫片内径10mm,厚度lram)。这样一来,必将造成柱塞弹簧在下弹簧座上 产生歪斜,致使柱塞在套筒内上下移动时,一边与套筒贴得紧,一边与套 筒贴得松,最后导致柱塞转动受阻,反映在供油齿杆上就产生卡滞现象, 最终导致柴油机转速失控。

换上一个新的供油时间调整垫片,装复再试机,柴油机工作正常,故 障排除。

下一篇:

上一篇:

68

常见的数据流分析方法有哪些?

常见的数据流分析方法有哪些?
常见的数据分析方法有:有数值分析法、时间分析法、因果分析法、关联分析法和比较分析法等五种。
133

发动机怠速不稳定怎么办?

发动机怠速不稳定怎么办?
(1) 检査发动机各缸工作情况。在发动机怠速运转时,采用逐缸断火法 (将检测缸高压分线短路使该缸断火),观察发动机的运转变化情况。如果发动机转速无变化或变化不明……
136

前照灯灯泡烧坏怎么办?

前照灯灯泡烧坏怎么办?
(1) 若一侧前照灯或两侧前照灯近光灯丝烧损,则夜间用远光照明行 驶,会车时使用小灯! (2) 若一侧前照灯或两侧前照灯远光灯丝烧损,则夜间用近光照明灯行 驶,会……
104

如何检査照明装置电气线路的故障?

如何检査照明装置电气线路的故障?
照明装置电气系统故障中除了部件损坏,如灯具损坏,开关、继电器损 坏等,一部分是由于导线连接不当弓丨起的。这部分故障称为线路故障。线路 故障中,基本上有断路……
104