> 跃进NJ1061汽车柴油机起动后转速失控__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061汽车柴油机起动后转速失控

119

(1)故障现象:一辆跃进NJ1061汽车配套装用的495Q柴油机,起动 后转速失去控制,立即采取措施将柴油机熄火,但是再次起动后,仍然。

今年年初,为了作为 Lamborghin...

(2)故障诊断排除:该柴油机用的喷油泵为I号柱塞式喷油泵,全程 式调速器,根据上述故障现象,判断可能是喷油泵调速器有问题。

于是,将喷油泵从柴油机上拆下,检査发现供油齿杆有卡滞现象。将 喷油泵和调速器分开后,经检查调速器并未发现问题。但拉动喷油泵上的 供油齿杆时,仍有卡滞现象。

通过检查喷油泵各缸柱塞,发现第3缸柱塞转动非常困难。经检查发 现滚轮体上的供油时间调整垫片歪斜,垫片内径一边离开滚轮体上圆柱约 2mm,—边紧紧地堆在滚轮体圆柱上。经测量,供油时间调整垫片内径堆 压部分与内径离开滚轮体上圆柱部分的厚度相差0. 8mm (原供油时间调整 垫片内径10mm,厚度lram)。这样一来,必将造成柱塞弹簧在下弹簧座上 产生歪斜,致使柱塞在套筒内上下移动时,一边与套筒贴得紧,一边与套 筒贴得松,最后导致柱塞转动受阻,反映在供油齿杆上就产生卡滞现象, 最终导致柴油机转速失控。

换上一个新的供油时间调整垫片,装复再试机,柴油机工作正常,故 障排除。

下一篇:

上一篇:

72

用规定牌号的汽油,在上坡时汽车发动机会否爆燃?

用规定牌号的汽油,在上坡时汽车发动机会否爆燃?
汽车在平地行驶和爬坡行驶、髙速、满载、部分载荷行驶时,由于发动机压缩比不变,所以,发动机抗爆要求不一样。如发动 机压缩比是9. 3 : 1,规定所用汽油辛烷值是9……
166

什么是推杆?

什么是推杆?
推杆是个细长零件,装在摇臂与挺柱、凸轮之间,即凸轮通过 挺柱推动推杆,推杆再带动摇臂绕摇臂轴转动,摇臂的另一端转 动时,推动气门往复运动。为减轻质量,降低……
161

怎样检查与诊断直接点火系统点火正时电路故陣?

怎样检查与诊断直接点火系统点火正时电路故陣?
现以大宇公司的王子/超级沙龙为例,介绍点火正时电路故障的检查与诊断方法。 当发动机处于怠速,转速低于400r/min时,点火正时由点火模块(DIS)控制,因此,在ECM的……
104

为什么连杆螺栓会折断?折断后产生什么影响?

为什么连杆螺栓会折断?折断后产生什么影响?
(1) 连杆螺栓折断的原因:①加工:连杆螺栓虽是合金钢,强 度高,但螺纹顶或螺纹与螺纹过渡处是尖角,不是圆弧,易产生很 大的应力集中。由于螺栓承受周期性变化的拉……
104