> 跃进NJ1061D汽车柴油机起动时排气管冒蓝烟__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机起动时排气管冒蓝烟

171

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油发动机,在刚起动时柴油机排气管排放蓝烟。而当柴油机达到正常工作温度后,排 烟开始正常。

车_百度图片

(2) 故障诊断排除:这一问题的常见原因,多是由于柴油机熄火时, 机油经排气门漏人排气管引起的。这是因为当柴油机起动时,排气管中机 油在废气作用下,产生自燃并以蓝烟排出。而当柴油机温度正常后,渗漏 的机油已烧光,排烟因而也就正常了。

机油窜人燃烧室一般通过以下几个途径:

1) 活塞和活塞环与气紅套的间隙太大,机油由此进人燃烧室。

2) 气门导管与导管承孔之间的间隙过大,使机油沿着气门导管外壁被 吸人气缸内。

3) 气门杆与气门导管之间的间隙过大,且气门杆端部上的挡油圈老化 破裂,失去挡油的作用。

经检査,该车柴油机故障原因,正是由于气门杆端部上的挡油圏老化破裂,导致柴油机在熄火后,气缸盖上的部分机油沿着气门杆慢慢地流入 气缸内。

停车时间越长,这种渗漏机油的现象就越明显。照理,当柴油机工作 时在气缸内的进气吸力作用下,吸油现象会更严重。但由于柴油机正常工 作时,气缸内的废气冲淡了蓝烟,使它变得不太明显,因而有蓝烟基本消 失的感觉。换上新的挡油圈后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

143

曲轴箱或油底壳穿孔的急救方法

曲轴箱或油底壳穿孔的急救方法
柴油机曲轴箱或油底壳穿孔,一般多因事故等原因引起。 汽车行驶途中发现曲轴箱穿孔时,可用锥形木棒堵住破孔,也可用布 条卷成锥形布卷塞入洞孔,塞得越紧越好。然……
88

排除气阻的措施是什么?

排除气阻的措施是什么?
(1) 将电动燃油泵装人油箱内:电动燃油泵装入油箱内,所 以,必须使油箱内燃油保持5〜8L,以使电动燃油泵浸在燃油内。 如电动燃油泵不浸人燃油箱内,则电动燃油泵运……
112

蓄电池自放电的识别

蓄电池自放电的识别
蓄电池在无负载状态下,电量自行消失的现象称为自行放电,简称自+ 放电。 对于充足电的蓄电池,在30天之内,若每昼夜容量降低不超过1%,属正常自行放电;若每昼夜……
102

解放CA1110汽车柴油机维修后难起动

解放CA1110汽车柴油机维修后难起动
(1) 故障现象:一辆解放CA1110汽车装用的61H)柴油机在维修中调 试喷油泵和喷油器后,不到一个月后就发现柴油机难起动,且动力明显 不足。 (2) 故障诊断排除:就车……
102