跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机起动时排气管冒蓝烟

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油发动机,在刚起动时柴油机排气管排放蓝烟。而当柴油机达到正常工作温度后,排 烟开始正常。

车_百度图片

(2) 故障诊断排除:这一问题的常见原因,多是由于柴油机熄火时, 机油经排气门漏人排气管引起的。这是因为当柴油机起动时,排气管中机 油在废气作用下,产生自燃并以蓝烟排出。而当柴油机温度正常后,渗漏 的机油已烧光,排烟因而也就正常了。

机油窜人燃烧室一般通过以下几个途径:

1) 活塞和活塞环与气紅套的间隙太大,机油由此进人燃烧室。

2) 气门导管与导管承孔之间的间隙过大,使机油沿着气门导管外壁被 吸人气缸内。

3) 气门杆与气门导管之间的间隙过大,且气门杆端部上的挡油圈老化 破裂,失去挡油的作用。

经检査,该车柴油机故障原因,正是由于气门杆端部上的挡油圏老化破裂,导致柴油机在熄火后,气缸盖上的部分机油沿着气门杆慢慢地流入 气缸内。

停车时间越长,这种渗漏机油的现象就越明显。照理,当柴油机工作 时在气缸内的进气吸力作用下,吸油现象会更严重。但由于柴油机正常工 作时,气缸内的废气冲淡了蓝烟,使它变得不太明显,因而有蓝烟基本消 失的感觉。换上新的挡油圈后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样检查送风方式控制伺服电动机?

如图所示,首先将该电动机的第6、7端子与蓄电池正、负极相接,然后将其余端子依次与负极相连,电动机连杆转动位置如下:当连接端子1时,连杆转动位置应在吹脸位置...

在不解体的情况下,怎样通过在试验台上测速来确诊交流发电机是否有故障?

若有试验台时,可将交流发电机从车上拆下来,装到试验台上进行空载 和满载试验。通过测定发电机在空载和满载状态下产生额定电压时的最低转 速,可准确地判断发电机...

电子调节器好坏的识别

用电子技术产品晶体管调节器替代曾经极为普遍使用的电磁振动触点式调节器,这是发展方向。 以康明斯6BT118柴油机为例,它装用了多功能集成电路调节器。该调 节器安...

解放CA1110PK2L5汽车柴油机泠车难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA1110PK2L5汽车停放一夜后,第二天早晨 柴油机起动困难。但用人推或车拉起动后,-天内都能用起动电机起动。 (2) 故障诊断排除:该车柴油...