跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机起动时排气管冒蓝烟

185

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油发动机,在刚起动时柴油机排气管排放蓝烟。而当柴油机达到正常工作温度后,排 烟开始正常。

车_百度图片

(2) 故障诊断排除:这一问题的常见原因,多是由于柴油机熄火时, 机油经排气门漏人排气管引起的。这是因为当柴油机起动时,排气管中机 油在废气作用下,产生自燃并以蓝烟排出。而当柴油机温度正常后,渗漏 的机油已烧光,排烟因而也就正常了。

机油窜人燃烧室一般通过以下几个途径:

1) 活塞和活塞环与气紅套的间隙太大,机油由此进人燃烧室。

2) 气门导管与导管承孔之间的间隙过大,使机油沿着气门导管外壁被 吸人气缸内。

3) 气门杆与气门导管之间的间隙过大,且气门杆端部上的挡油圈老化 破裂,失去挡油的作用。

经检査,该车柴油机故障原因,正是由于气门杆端部上的挡油圏老化破裂,导致柴油机在熄火后,气缸盖上的部分机油沿着气门杆慢慢地流入 气缸内。

停车时间越长,这种渗漏机油的现象就越明显。照理,当柴油机工作 时在气缸内的进气吸力作用下,吸油现象会更严重。但由于柴油机正常工 作时,气缸内的废气冲淡了蓝烟,使它变得不太明显,因而有蓝烟基本消 失的感觉。换上新的挡油圈后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

454

起动机空转怎么办?

起动机空转怎么办?
起动机空转的主要原因有:单向离合器打滑、驱动齿轮不能与飞轮齿圈啮合(间隙不当,驱动齿轮磨损严重、飞轮齿圈掉齿等)。其中单向离合器磨损失效最为常见。发现单内……
299

怎样判断晶体管调节器的好坏?

怎样判断晶体管调节器的好坏?
判断晶体管调节器好坏的测试电路如图所示,图中可调直流电源 输出电压应为0〜30V,电流3A左右。注意:检查内搭铁式晶体管调节器 时,灯泡应在F与E接线柱之间;检査……
143

如何维修电控系统的线束和插接件?

如何维修电控系统的线束和插接件?
为避免损坏线束和插接件,在维修时应注意以下几点: (1) 更换线束和插接件时,应使用相同零件号的线束。媒接到线束上的 信号线,要使用高绝缘性能的导线。对低电流……
237

五十铃NHR汽车柴油机无力

五十铃NHR汽车柴油机无力
(1) 故障现象:一辆五十铃NHR汽车装用的4JB1柴油机,在汽车行 驶中表现为功率不足,且在各种转速下排气管均有明显的“突、突”声。 (2) 故障诊断排除:检修时,首先……
237