跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机起动时排气管冒蓝烟

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油发动机,在刚起动时柴油机排气管排放蓝烟。而当柴油机达到正常工作温度后,排 烟开始正常。

车_百度图片

(2) 故障诊断排除:这一问题的常见原因,多是由于柴油机熄火时, 机油经排气门漏人排气管引起的。这是因为当柴油机起动时,排气管中机 油在废气作用下,产生自燃并以蓝烟排出。而当柴油机温度正常后,渗漏 的机油已烧光,排烟因而也就正常了。

机油窜人燃烧室一般通过以下几个途径:

1) 活塞和活塞环与气紅套的间隙太大,机油由此进人燃烧室。

2) 气门导管与导管承孔之间的间隙过大,使机油沿着气门导管外壁被 吸人气缸内。

3) 气门杆与气门导管之间的间隙过大,且气门杆端部上的挡油圈老化 破裂,失去挡油的作用。

经检査,该车柴油机故障原因,正是由于气门杆端部上的挡油圏老化破裂,导致柴油机在熄火后,气缸盖上的部分机油沿着气门杆慢慢地流入 气缸内。

停车时间越长,这种渗漏机油的现象就越明显。照理,当柴油机工作 时在气缸内的进气吸力作用下,吸油现象会更严重。但由于柴油机正常工 作时,气缸内的废气冲淡了蓝烟,使它变得不太明显,因而有蓝烟基本消 失的感觉。换上新的挡油圈后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

机油管破裂的急救方法

柴油机机油管破裂,将导致机油从破裂处渗漏,增加机油的消耗量, 影响润滑的可靠性。当漏油不太严重时,可在破裂处涂上肥皂,然后用胶 布将其包扎紧。若漏油严重,...

怎样维护保养客车空调?

(1) 客车空调的压缩机一般为独立式驱动,其压缩机和驱动发动机布置在客车车身中部,蒸发器和冷凝器则布置在车顶部,整个制冷系统用管道连接。空调使用时要检查压缩...

怎样选用无线电波的遥控器?

无线电波按其波长可划分为多种。由于汽车遥控器是在无天线的条件下 发射无线电波,故遥控车门锁的距离也只能比红外线遥控远一些。在无噪声 等干扰的条件下可达几百...

怎样安全使用电子点火装置?

(1) 只有在点火开关关闭后才可拆除或安装点火系统线路,包括髙压线路和测试仪线路。 (2) 如果用起动机发动发动机而发动机不运转时,应将来自分电器的髙压线拆下,...