跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机正常使用方法

(一)起动

起动前要检查柴油机各部分是否正常、连接是否可靠,检査机油、冷 却水、燃油量是否合适,有无渗漏现象。冬季要按冬季使用技术保养加油、 加水,检査电路连接是否正确可靠、蓄电池充电是否可靠充足。只有对上 述问题正确处理后,才可进行起动。

。

起动的程序是推上熄火手柄拉钮,用喷油泵上的手动输油泵排出油路 内的空气,踩下加速踏板,用钥匙接通电源,观察电气仪表是否正常,然 后再将钥匙转到起动位置,使柴油机转动。若5s后还不能起动着火运转, 应立即断开起动电路,等待2min左右的时间后再行起动。之所以要用这种 起动方式,是因为起动电机无良好的散热装置,起动电机长时间运转会被 烧坏。

柴油机起动后,迅速松开销匙(一般可自•动回位),此时供油量不要太 大,保证柴油机平稳运转。检查机油压力和冷却水的供应情况,并在低中 速运转5~10rain,待水温提高后,方可逐渐加大负荷。

(二)运转

柴油机的负荷和转速及汽车运行速度的增加或减少应逐步、均勻地进 行,不宜猛踩加速踏板。除特殊情况外,不宜突然改变负荷及速度。

在柴油机运转及汽车运行中,必须经常注意各仪表的读数是否正常以 及柴油机的运转工况(即运转响声、排烟的烟色等).是否正常,如超出正 常状况应立即采取措施或停止运行。

(三)停车

柴油机在停车前,应逐步减少负荷并将转速降低至800 ~ 1000r/min, 运行3~5min后方可停车。停车时应放松加速踏板,并拉出熄火手柄,停止供油。此时,柴油机就会立即停车。停车后将钥匙转到断电位置。

(四)其他

在海拔高度超过1000m的高原地区使用柴油机时,应根据海拔髙度及 有关规定,在喷油茱试验台上重新调整喷油泵供油量,降低柴油机功率, 避免柴油机超负荷。

下一篇:

上一篇:

柴油机的维护保养要求

正确、及时和仔细地维护保养,可保证柴油机长期处于良好的工作状 态,减少故障发生,降低磨损,延长使用寿命。柴油机维护保养的主要内 容有以下几个方面。 (一)...

跃进NJ1061DA汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,早上出 车时发现柴油机的起动电机运转无力,难发动。由于该车作为培训驾驶员 的教练车持续使用,故认为蓄电...

怎样正确维护和使用蓄电池?

蓄电池的正确维护和使用对延长蓄电池的使用寿命、发挥它 的特性至关重要,主要有以下几点: (1) 蓄电池箱应保持清洁,防止极柱锈蚀,尤其是正接线柱处 极易腐蚀。...

发动机怠速不稳定怎么办?

(1) 检査发动机各缸工作情况。在发动机怠速运转时,采用逐缸断火法 (将检测缸高压分线短路使该缸断火),观察发动机的运转变化情况。如果发动机转速无变化或变化不...