跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机正常使用方法

(一)起动

起动前要检查柴油机各部分是否正常、连接是否可靠,检査机油、冷 却水、燃油量是否合适,有无渗漏现象。冬季要按冬季使用技术保养加油、 加水,检査电路连接是否正确可靠、蓄电池充电是否可靠充足。只有对上 述问题正确处理后,才可进行起动。

。

起动的程序是推上熄火手柄拉钮,用喷油泵上的手动输油泵排出油路 内的空气,踩下加速踏板,用钥匙接通电源,观察电气仪表是否正常,然 后再将钥匙转到起动位置,使柴油机转动。若5s后还不能起动着火运转, 应立即断开起动电路,等待2min左右的时间后再行起动。之所以要用这种 起动方式,是因为起动电机无良好的散热装置,起动电机长时间运转会被 烧坏。

柴油机起动后,迅速松开销匙(一般可自•动回位),此时供油量不要太 大,保证柴油机平稳运转。检查机油压力和冷却水的供应情况,并在低中 速运转5~10rain,待水温提高后,方可逐渐加大负荷。

(二)运转

柴油机的负荷和转速及汽车运行速度的增加或减少应逐步、均勻地进 行,不宜猛踩加速踏板。除特殊情况外,不宜突然改变负荷及速度。

在柴油机运转及汽车运行中,必须经常注意各仪表的读数是否正常以 及柴油机的运转工况(即运转响声、排烟的烟色等).是否正常,如超出正 常状况应立即采取措施或停止运行。

(三)停车

柴油机在停车前,应逐步减少负荷并将转速降低至800 ~ 1000r/min, 运行3~5min后方可停车。停车时应放松加速踏板,并拉出熄火手柄,停止供油。此时,柴油机就会立即停车。停车后将钥匙转到断电位置。

(四)其他

在海拔高度超过1000m的高原地区使用柴油机时,应根据海拔髙度及 有关规定,在喷油茱试验台上重新调整喷油泵供油量,降低柴油机功率, 避免柴油机超负荷。

下一篇:

上一篇:

怎样检修光电式点火信号发生器的故障?

光电式点火信号发生器的常见故障是发光元件或光敏元件沾污或损坏、内部电路断路或接触不良,这些故障使点火信号发生器信号过弱或无信号产生。 其故障检修方法如下...

跃进NJ1061汽车柴油机起动后转速失控

(1)故障现象:一辆跃进NJ1061汽车配套装用的495Q柴油机,起动 后转速失去控制,立即采取措施将柴油机熄火,但是再次起动后,仍然。 (2)故障诊断排除:该柴油机用...

空调控制系统的压力开关损坏怎么办?

汽车空调系统中压力开关损坏的原因较多,压力开关损坏部位(高压幵关还是低压幵关)不同。汽车行驶途中急救的方法也不一样。 (1)低压开关损坏。当汽车空调系统中...

怎样检测CAN数据总线故障?

检査数据总线.系统故障时,须区分两种可能的情况:①两个控制单元钜 成的双线式数据总线系统的检测;②三个或更多控制单元组成的双线式数据法线系统的检测。 如果数...