跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机正常使用方法

(一)起动

起动前要检查柴油机各部分是否正常、连接是否可靠,检査机油、冷 却水、燃油量是否合适,有无渗漏现象。冬季要按冬季使用技术保养加油、 加水,检査电路连接是否正确可靠、蓄电池充电是否可靠充足。只有对上 述问题正确处理后,才可进行起动。

。

起动的程序是推上熄火手柄拉钮,用喷油泵上的手动输油泵排出油路 内的空气,踩下加速踏板,用钥匙接通电源,观察电气仪表是否正常,然 后再将钥匙转到起动位置,使柴油机转动。若5s后还不能起动着火运转, 应立即断开起动电路,等待2min左右的时间后再行起动。之所以要用这种 起动方式,是因为起动电机无良好的散热装置,起动电机长时间运转会被 烧坏。

柴油机起动后,迅速松开销匙(一般可自•动回位),此时供油量不要太 大,保证柴油机平稳运转。检查机油压力和冷却水的供应情况,并在低中 速运转5~10rain,待水温提高后,方可逐渐加大负荷。

(二)运转

柴油机的负荷和转速及汽车运行速度的增加或减少应逐步、均勻地进 行,不宜猛踩加速踏板。除特殊情况外,不宜突然改变负荷及速度。

在柴油机运转及汽车运行中,必须经常注意各仪表的读数是否正常以 及柴油机的运转工况(即运转响声、排烟的烟色等).是否正常,如超出正 常状况应立即采取措施或停止运行。

(三)停车

柴油机在停车前,应逐步减少负荷并将转速降低至800 ~ 1000r/min, 运行3~5min后方可停车。停车时应放松加速踏板,并拉出熄火手柄,停止供油。此时,柴油机就会立即停车。停车后将钥匙转到断电位置。

(四)其他

在海拔高度超过1000m的高原地区使用柴油机时,应根据海拔髙度及 有关规定,在喷油茱试验台上重新调整喷油泵供油量,降低柴油机功率, 避免柴油机超负荷。

下一篇:

上一篇:

蓄电池桩头松动怎么办?

蓄电池桩头松动,容易导致汽车不能耐正常起动。可以用合适的扳手将 蟪栓紧固,注意在拆装过程中,不要用工具敲击极柱,以免使电池内部的活 性手质脱落,损伤蓄电池...

汽车空调维修专用成套工具有哪些?

汽车空调制冷系统修理r.w箱中的工具,都圮修观汽乍空调制冷系统的 专用工具。如阳1-14所示,主要有歧管压力丧纟丨1,《气戕,制冷剂罐 注入阀、制冷剂管割刀、管央...

黄河JN1150汽车柴油机高速排气管间断冒白烟

(1) 故障现象:一辆装用6120Q-1柴油发动机的黄河JN1150汽车低、 中速运转正常,高速时柴油机排气管却会发出一种“砰、砰”的响声,并 伴有间断的白烟向外冒出。 (2)...

搪缸后要否珩磨?

为保证紅孔有网纹和将波峰的一部分削成平台,提高贮油能 力,增强耐磨、耐腐烛性,必须在搪缸孔后加以珩磨。 原因是: ⑴虽然控制了搪缸走刀量,但是,精搪后仍留有...