跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机大修期的判定

—台汽车柴油机质量的好与坏,主要取决于三个方面:一是产品本身 质量(性能及可靠性);二是使用者的使用与养护是否符合产品说明书的有 关要求;三是维修者的维修技术能否恢复或接近产品的技术性能。以上三 者中的任何环节出现问题,都会给产品质量造成不良影响。因此,柴油机 大修期的判定方法可按以下要求进行。

今年年初,为了作为 Lamborghin...

(一)根据国家有关规定

按照2005年8月1日起施行的中华人民共和国《机动车维修管理规 定》,载货汽车大修送修标志是以柴油机总成为主,结合车架总成或其他两 个总成符合大修条件。

柴油机总成大修送修标志是气缸已磨损,且圆柱度达到0.175 ~ 0.250mm,或圆柱度已达到0.050 ~0. 063mm (以其中磨损量最大的一个气 缸为准)。最大功率或气缸压力与标准值相比较已降低25%以上。燃油和润 滑机油消耗量显著增加。

(二)内部异响

如果柴油机运转时内部出现异响,且原因确属由于柴油机磨损过大或 过热引起的,或者是由于操作使用、维护保养不当造成的,就要进行早期 大修修复。

下一篇:

上一篇:

怎样调整起动机驱动齿轮端面与端盖凸缘间隙?

怎样调整起动机驱动齿轮端面与端盖凸缘间隙?
驱动齿轮端面与端盖凸缘间规定有一定的间隙。例如QD121型起动机在32〜34_范围内。如间隙不当,可松开固定螺母5,转动限位螺钉6进行调整,如图所示。 图:QD121型起...

为什么充电指示灯断续?怎样诊断?怎样排除?

⑴原因:①发电机充电线路接触不良,时接触,时不接触,导 致有时充电有时不充电。②调节器触点烧蚀或脏污,调节器电阻 断路等。③发电机故障,如绕组接头松动。 (2)...

电控发动机维护应注意哪些事项?

(1)不要随意拆检电子控制器.汽车电子控制系统的电子控制器(ECU)是控制系统的核心部件,虽然许多故障现象都可能与ECU有关,但其故障是很低的,因此,在徘除与故障现...

杭州HZ11UG1汽车柴油机加速无力

(1) 故障现象:一辆杭州HZmOGl汽车行驶中,装用的6105Q柴油 发动机出现加速无力现象。 (2) 故障诊断排除:对柴油机的供油系统进行检査,发现从喷油泵上 部后端放...