跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机伪劣零配件的识别方法

104

凡是有实践维修柴油机经验的人,都会越来越感到零配件对维修质量 的影响和制约关系。因此,认清不合格伪劣零配件的表现形式和掌握一般 的识别方法,是有关人员亟待共同提高的一门学问。一般来说,以下鉴别 法比较管用。

(1) 看包装。某些原厂配件表面确定为某种颜色,若遇其他颜色,则 为假冒伪劣零配件。

(2) 看颜色。某些原厂配件表面确定为某种颜色,若遇其他颜色,则 为假冒伪劣零配件。

(3) 看外表。原厂配件外表印字或铸字及标志清晰正规,而假冒产品 夕卜观粗糙。

(4) 看油漆。不法商人将废旧配件经简单加工,如拆装、拼凑、刷漆 等,再冒充合格品出售。如果遇到油漆质量低劣,即可断定是伪劣产品。

(5) 看质地。原厂配件的制作材料,是按设计要求采用的优质材料。假冒产品多是采用廉价、低劣材料制成。

(6) 看工艺。某些假冒产品外观虽不错,但因制作工艺差,容易出现 裂纹、砂孔、夹渣、毛刺或碰伤。

(7) 看储存。汽车配件如果出现干裂、氧化、变色或老化等问题,可 能是存放环境差、储存时间长、材料本身质量差等原因造成的。

(8) 看接合。如果发生皮管脱胶、电器零件接头脱焊、纸质滤芯接缝 处脱开等现象,则不能使用。

(9) 看标志。有些正规的零部件上标有某些记号,如正时齿轮记号、 活塞顶部标志等装配标志,用来保证机件正确安装,没有的不能购买。

(10) 看缺漏。正规的总成部件必须齐全完好,才能保证顺利装车和正 常运行。一些总成件上的个别小零件漏装,一般是“水货”。漏装会给装车 造成困难,往往因个别小配件短缺而造成整个总成报废。

(11) 看防护层。为了便于保管,防止零件磕碰,零件出厂之前都设有 防护层。如气缸套、轴瓦、活塞、气门等,一般都用石蜡保护,以免其表 面损坏。这些重要的配件表面若无防护层,则多为“水货”。

(12) 看证件。一些重要部件,特别是总成类,如喷油器、发电机等, 出厂时一般都带有说明书、合格证,以指导用户安装、使用和维护。无这 些文件者,多为假冒伪劣产品。

(13) 看规格。选购柴油机配件时,要査明其主要技术参数符合使用要 求。有的假冒伪劣产品外观与真货相差无几,但装上车后就不合适。不是 大了点,就是小了点,从而留下了事故隐患。

下一篇:

上一篇:

205

怎样检查风窗玻璃清洗器故障?

怎样检查风窗玻璃清洗器故障?
汽车的风窗玻璃清洗器,不论是前窗的还是后窗的,其结构基本相似, 都较精密和封闭,驾驶员一般不宜拆修。但在使用中,应加强对清洗器喷嘴 和电动机的维护。 对冲……
376

怎样用万用表检测热线式空气流量传感器的电源电压?

怎样用万用表检测热线式空气流量传感器的电源电压?
热线式空气流量传感器有三种形式,即主流测量方式、旁通测量方式、热膜方式。主流测量热线式空气流量传感器连接电路,如图所示,大多以6脚插头与ECU相连接。 图:……
120

汽车电路诊断与检修应注意哪些事项?

汽车电路诊断与检修应注意哪些事项?
(1) 拆卸蓄电池时,应该先拆下负极电缆;装上蓄电池时,应最后连接 负极电缆。 (2) 蓄电池连接必须牢固,如松动,容易使接触表面氧化、脏污而接触 不良,造成发动机……
951

汽油机燃烧室有哪些类型?

汽油机燃烧室有哪些类型?
汽油机燃烧室类型: (1)半球形:结构紧凑,散热面积小,有利混合气燃烧的热量 最大限度转化为机械功,所以,也有利于设计较髙的压缩比;同 时,这种结构也有利于进……
951

发表评论

*

*