跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机检验零件的常用方法

83

检验零件的目的是査明零件的技术状态,并确定它们是否可继续使用 或适于修理,否则,予以报废。

梅赛德斯-奔驰 A45 AMG Edit...

检验零件常用下列三种方法:

(1) 目测法。用肉眼或放大镜检査零件表面有无损伤、重大变形、烧 蚀、严重磨损,确定其严重程度,以决定是否需要修复或报废处理。

(2) 锤击法。用小锤轻轻敲击零件,根据声音判断是否有裂纹、松动、 结合面脱开等故障。声音清脆悦耳表示良好,声音沙哑则表示有故障。

(3) 比较法。用标准零件与被测零件相比较来进行检验。

下一篇:

上一篇:

120

怎样用油压试验的方法来判断自动变速器的故障?

怎样用油压试验的方法来判断自动变速器的故障?
通过油压试验检查控制管路中的液压,用来判断各泵、阀的工作性能是否良好。油压试验也应在变速器油温达到正常工作温度时进行。 (1)油路压力的测量。拔下变速器壳体……
114

黄海DD68OG汽车柴油机难起动

黄海DD68OG汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆黄海DD680G汽车用的6135Q-7柴油机运转时一 切正常,当车停放时间较短时,出现难起动现象。此时,排气管中还会有 少量水排出。当停放时间较长时,……
222

交流发电机的构造如何?

交流发电机的构造如何?
交流发电机构造(如图所示):目前,汽车上的发电机为交 流发电机,通过硅二极管整流,将定子电枢绕组产生的交流变为 直流输出,供汽车上各种电器及发动机起动后的点火……
55

东风EQ1166汽车柴油机难起动

东风EQ1166汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆东风EQ1166汽车装用的康明斯6BT柴油机难起 动,但柴油机一旦起动运转后,各种转速运转正常,且功率也充足。 (2) 故障诊断排除:根据上述故障现……
55

发表评论

*

*