> 柴油机检验零件的常用方法__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机检验零件的常用方法

98

检验零件的目的是査明零件的技术状态,并确定它们是否可继续使用 或适于修理,否则,予以报废。

梅赛德斯-奔驰 A45 AMG Edit...

检验零件常用下列三种方法:

(1) 目测法。用肉眼或放大镜检査零件表面有无损伤、重大变形、烧 蚀、严重磨损,确定其严重程度,以决定是否需要修复或报废处理。

(2) 锤击法。用小锤轻轻敲击零件,根据声音判断是否有裂纹、松动、 结合面脱开等故障。声音清脆悦耳表示良好,声音沙哑则表示有故障。

(3) 比较法。用标准零件与被测零件相比较来进行检验。

下一篇:

上一篇:

73

斯太尔1491汽车柴油机不能起动

斯太尔1491汽车柴油机不能起动
(1) 故障现象:一辆使用不久的斯太尔1491汽车装用的WD615柴油 机,在露天仓库停放几天后再使用时无法起动。 (2) 故障诊断排除:WD615系列柴油机采用典型的柱塞直列……
187

怎样对汽车电子防抱死制动(ABS)系统液压蓄能器进行 卸压?

怎样对汽车电子防抱死制动(ABS)系统液压蓄能器进行 卸压?
  正常的装有ABS系统的汽车,只要将点火开关置于运转(RUN)位置,ABS液压泵、电动机就会使蓄能器内的压力始终维持在13.8〜17.9MPa„ 如果断开点火开关(置于OF……
186

转向器滚轮与蜗杆的啮合间隙怎样调整

转向器滚轮与蜗杆的啮合间隙怎样调整
解放牌汽车可用增,减转向摇臂轴端调整垫片的方法进行调整,增 加垫片,哦合间隙增大,转向盘的自由转动量增加;减少垫片,啮合间 隙减小,转向盘的自由转动量变小……
106

如何利用氧传感器电压的变化进行故障诊断?

如何利用氧传感器电压的变化进行故障诊断?
氧传感器的信号电压是发动机混合气浓度反馈控制的重要参数。该数据 后一般以“V”为单位,并且该电压值在0〜1V之间变化。其检查方法是用 微机故障检测仪中的阅读数据……
106