跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机检验零件的常用方法

75

检验零件的目的是査明零件的技术状态,并确定它们是否可继续使用 或适于修理,否则,予以报废。

梅赛德斯-奔驰 A45 AMG Edit...

检验零件常用下列三种方法:

(1) 目测法。用肉眼或放大镜检査零件表面有无损伤、重大变形、烧 蚀、严重磨损,确定其严重程度,以决定是否需要修复或报废处理。

(2) 锤击法。用小锤轻轻敲击零件,根据声音判断是否有裂纹、松动、 结合面脱开等故障。声音清脆悦耳表示良好,声音沙哑则表示有故障。

(3) 比较法。用标准零件与被测零件相比较来进行检验。

下一篇:

上一篇:

53

怎样判定蓄电池损坏?

怎样判定蓄电池损坏?
当蓄电池有以下现象时,可判定蓄电池已损坏。 (1) 从加液口观察极板,可以看到极板厚度不均,负极板两面的隔板膨胀,几乎碰到正极板,出现弯曲。 (2) 塑料蓄电池壳……
85

跃进NJ1061DA汽车柴油机常温下难起动

跃进NJ1061DA汽车柴油机常温下难起动
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495柴油机,新换气缸 套、活塞、活塞环、喷油泵、喷油器,并进行调试后在20尤时电起动不成 功。此时,需注人起动液才能勉……
69

怎样检修电控防抱死制动系统ABS制动效果不良?

怎样检修电控防抱死制动系统ABS制动效果不良?
汽车在制动时感到制动效果差甚至失去制动作用,有时还伴有制动踏板异常抖动等现象。导致该故障的原因主要有:①普通制动系统有故障。例如制动器不良、制动液有气泡、……
53

柴油机大修期的判定

柴油机大修期的判定
—台汽车柴油机质量的好与坏,主要取决于三个方面:一是产品本身 质量(性能及可靠性);二是使用者的使用与养护是否符合产品说明书的有 关要求;三是维修者的维修技……
53

发表评论

*

*