跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机良好技术状态的判断标准

实践证明,柴油机的技术状态符合下列技术标准,即应认为是良好的。

车_百度图片

(1)柴油机起动容易,动力性能和加速性能良好,转速均匀,温度和压力指示正常,无异常响声。

(2) 电气设备完整、工作正常,线路连接和固定可靠。

(3) 空气滤清器、燃油滤清器、机油滤清器齐备、清洁,且工作正常。

(4) 各润滑点润滑充分,无缺油现象。

(5) 整机清洁,无漏油、漏水、漏气现象,各部连接紧固可靠。

(6) 随机工具及附件完整无缺,无锈蚀现象。

下一篇:

上一篇:

怎样检修机油压力表?

(1) 机油压力表有无短路、断路的检查:检测机油压力表两接线端子之 间的电阻,其电阻约35fi。如果电阻过小(指示表内部加热线圏或附加电阻 存在短路),或电阻为无...

润滑油路主要阀门的正确调整要求

柴油机润滑系统中,通常设有各种阀门用于控制机油的合理循环,以 保证润滑系统正常工作。 以依维柯汽车装用的索菲姆8140柴油机为例,在机油滤清器的人口端设置有...

怎样检测起动机的轴承?

起动机铜套与轴的配合间隙应符合表中的规定。若间隙过小,应用绞刀绞孔进行配合;若间隙过大,应更换衬套,并按要求绞孔进行配合。 起动机铜套与轴的配合间隙 ...

对水泵的要求是什么?漏水有何严重影响?原因是什么?措施是什么?

(1) 对水泵的要求:①一定容量的冷却液在循环流动时,由于 缸体、缸盖的水腔、水管、散热器的芯子等形状、大小十分复杂,水 流量的沿程损失较大,即水流动有阻力。...