跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机良好技术状态的判断标准

98

实践证明,柴油机的技术状态符合下列技术标准,即应认为是良好的。

车_百度图片

(1)柴油机起动容易,动力性能和加速性能良好,转速均匀,温度和压力指示正常,无异常响声。

(2) 电气设备完整、工作正常,线路连接和固定可靠。

(3) 空气滤清器、燃油滤清器、机油滤清器齐备、清洁,且工作正常。

(4) 各润滑点润滑充分,无缺油现象。

(5) 整机清洁,无漏油、漏水、漏气现象,各部连接紧固可靠。

(6) 随机工具及附件完整无缺,无锈蚀现象。

下一篇:

上一篇:

153

怎样用人工读取法读取故障码?

人工读取法读取故障的方法有以下几种: (1) 利用仪表板上发动机故障警告灯的闪亮规律读取。目前美国、欧洲印日本车系的大部分车型都可以用这种方法读取故障代码。...
516

什么是空燃比?为什么发动机工况不同,要求空气与燃 油混合的空燃比不同?各工况对空燃比的具体要求是什么?

(1) 空燃比:空燃比是指空气量与燃油量之比。理论空燃比 是指1kg燃油完全燃烧时需要14. 7kg空气。 (2) 空燃比与工况的关系:汽车运行条件是随地形、道路、季 节等...
143

解放CA5136汽车柴油机高温机油压力低

(1) 故障现象:一辆解放CA5136汽车装用的6110柴油机,冷车或温 度不高时机油压力正常。当水温过到100弋或接近100T时,机油压力下降, 红色机油压力警告灯闪亮报警...
125

检查维护火花塞应注意哪些事项?

(1〉拔下火花塞高压分线接头时,用力方向与火花塞轴线平行,不可用力摇晃火花塞绝缘体,否则会破坏火花塞密封性。 (2) 在发动机冷却后方可拆卸火花塞,当旋松要拆...
125