> 柴油机重视“三滤”的功用:延长使用寿命__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机重视“三滤”的功用:延长使用寿命

122

“三滤”是空气滤清器、机油滤清器和燃油滤清器的统称,它们对延长 柴油机的使用寿命起着至关重要的作用。

2012款 Conquest Knigh...

(1) 空气滤清器。空气中悬浮着很多尘土,这些悬浮小颗粒的主要成 分是二氧化硅,是一种比金属更硬的物质。空气滤清器的作用就是清除进 人气缸的空气中所含的尘土和沙粒,以减少气缸、活塞和活塞环等零件的 磨损。根据有关资料可知,汽车柴油机如不装空气滤清器,气缸磨损将增 加7倍,活塞磨损增加3倍,活塞环磨损增加8倍。因此,现代汽车柴油机 都在进气装置前部装有空气滤清器。

(2) 机油滤清器。汽车柴油机在使用过程中,灰尘、金属磨屑、炭渣 等机械杂质将不断混人机油中,同时由于空气及燃烧的废气对机油的氧化 作用,还会使机油逐渐产生胶质,而机械杂质与胶质混合还会形成油泥。 所有这一切不仅会加速运动零件的磨损,而且易造成油路堵塞。因此,为 确保机油的清洁,柴油机在润滑机构中都装有机油滤清器。

(3) 燃油滤清器。燃油在储运及加注过程中,难免会混人一些机械杂 质和水分。当这些杂质随着燃油被带人供油系统中和柴油机气缸内时,气 缸就会加速磨损。如果燃油中掺有杂质,将使供油管道阻力增加,柴油机 必将因供油不足而导致功率下降。因此,在燃油进人输油泵之前,必须进 行滤清,以保证燃油供给系统正常工作。

下一篇:

上一篇:

203

怎样检查空调系统的车内、车外环境温度传感器?

怎样检查空调系统的车内、车外环境温度传感器?
测量其电阻值随温度的变化情况。正常情况时其阻值随温度升高而逐渐减小。如当其温度为25T时,阻值为1.6〜1. 8kfl;温度为50V,阻值为2.0〜2. 7kΩ。
70

怎样检修电磁式燃油表?

怎样检修电磁式燃油表?
(1) 用万用表分别测量燃油表线圃和传感器电阻值,均应符合原制造厂 规定;否则,可拆幵表壳更换线圏,拆开传感器外壳更换电阻丝;或更换 总成。 (2) 燃油表传感器……
181

对同一台发动机各缸的活塞硬度及重最有何要求?为 什么?

对同一台发动机各缸的活塞硬度及重最有何要求?为 什么?
案例:一辆刚大修过发动机的车,因第三缸拉缸,进行了搪紅 镶套。修后,发动机运转不平稳。修理工检査火花塞,各缸点火 火焰正常;检查了各缸喷油器无漏油;用手指触……
239

怎样用高率放电计判断蓄电池的存放电程度?

怎样用高率放电计判断蓄电池的存放电程度?
用高率放电计判断蓄电池的存放电程度的方法如下: 测量时,应将高率放电计两叉尖紧压在单格电池的正负极桩上,经历时 间约5s,以模拟接人起动机(负载)时的情况。……
239