跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机重视“三滤”的功用:延长使用寿命

“三滤”是空气滤清器、机油滤清器和燃油滤清器的统称,它们对延长 柴油机的使用寿命起着至关重要的作用。

2012款 Conquest Knigh...

(1) 空气滤清器。空气中悬浮着很多尘土,这些悬浮小颗粒的主要成 分是二氧化硅,是一种比金属更硬的物质。空气滤清器的作用就是清除进 人气缸的空气中所含的尘土和沙粒,以减少气缸、活塞和活塞环等零件的 磨损。根据有关资料可知,汽车柴油机如不装空气滤清器,气缸磨损将增 加7倍,活塞磨损增加3倍,活塞环磨损增加8倍。因此,现代汽车柴油机 都在进气装置前部装有空气滤清器。

(2) 机油滤清器。汽车柴油机在使用过程中,灰尘、金属磨屑、炭渣 等机械杂质将不断混人机油中,同时由于空气及燃烧的废气对机油的氧化 作用,还会使机油逐渐产生胶质,而机械杂质与胶质混合还会形成油泥。 所有这一切不仅会加速运动零件的磨损,而且易造成油路堵塞。因此,为 确保机油的清洁,柴油机在润滑机构中都装有机油滤清器。

(3) 燃油滤清器。燃油在储运及加注过程中,难免会混人一些机械杂 质和水分。当这些杂质随着燃油被带人供油系统中和柴油机气缸内时,气 缸就会加速磨损。如果燃油中掺有杂质,将使供油管道阻力增加,柴油机 必将因供油不足而导致功率下降。因此,在燃油进人输油泵之前,必须进 行滤清,以保证燃油供给系统正常工作。

下一篇:

上一篇:

蓄电池充电终止有什么标志?

蓄电池充电终止的标志如下: (1) 单格电池电压上升到最大值(2.7V左右)且2h内不再增加。 (2) 电解液密度上升到最大值,且2h内不再增加, (3) 电解液中剧烈冒气泡...

怎样检测控制单元(ECU)端子间电阻?

(1) 从汽车上拆下控制单元(ECU)。 (2) 脱开控制单元(ECU)导线连接器。 (3) 用万用表电阻挡测量发动机导线连接器各端子之间的电阻[注意: 不要触碰控制单元(ECU...

如何检测高压线?

对高压线进行检測的方法主要采用万用表测量和跳火试验法。 (1) 万用表测量。选择电阻量程为RX100£7挡,测卨压线两端其电阻值应在0_6〜7.4kO。 (2) 跳火试验法。将...

五十铃NHR汽车柴油机无力

(1) 故障现象:一辆五十铃NHR汽车装用的4JB1柴油机,在汽车行 驶中表现为功率不足,且在各种转速下排气管均有明显的“突、突”声。 (2) 故障诊断排除:检修时,首先...