跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机重视“三滤”的功用:延长使用寿命

“三滤”是空气滤清器、机油滤清器和燃油滤清器的统称,它们对延长 柴油机的使用寿命起着至关重要的作用。

2012款 Conquest Knigh...

(1) 空气滤清器。空气中悬浮着很多尘土,这些悬浮小颗粒的主要成 分是二氧化硅,是一种比金属更硬的物质。空气滤清器的作用就是清除进 人气缸的空气中所含的尘土和沙粒,以减少气缸、活塞和活塞环等零件的 磨损。根据有关资料可知,汽车柴油机如不装空气滤清器,气缸磨损将增 加7倍,活塞磨损增加3倍,活塞环磨损增加8倍。因此,现代汽车柴油机 都在进气装置前部装有空气滤清器。

(2) 机油滤清器。汽车柴油机在使用过程中,灰尘、金属磨屑、炭渣 等机械杂质将不断混人机油中,同时由于空气及燃烧的废气对机油的氧化 作用,还会使机油逐渐产生胶质,而机械杂质与胶质混合还会形成油泥。 所有这一切不仅会加速运动零件的磨损,而且易造成油路堵塞。因此,为 确保机油的清洁,柴油机在润滑机构中都装有机油滤清器。

(3) 燃油滤清器。燃油在储运及加注过程中,难免会混人一些机械杂 质和水分。当这些杂质随着燃油被带人供油系统中和柴油机气缸内时,气 缸就会加速磨损。如果燃油中掺有杂质,将使供油管道阻力增加,柴油机 必将因供油不足而导致功率下降。因此,在燃油进人输油泵之前,必须进 行滤清,以保证燃油供给系统正常工作。

下一篇:

上一篇:

黄河JN1150汽车柴油机大修后难起动

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车用的6135Q型柴油发动机在大修 后,出现难以起动现象。 (2) 故障诊断排除:多缸柴油机在气温高于5尤的正常情况下,应该在 几秒钟...

汽油喷射系统使用与检修应注意哪些事项?

(1) 注意进行系统的漏气检查。汽油喷射式发动机遇有发动机工作不良时,应注意检査空气流量传感器(或进气歧管绝对压力传感器)、辅助空气阀(有的汽车没有)、怠速稳...

怎样检修储液干燥器?

使用检测仪检査储液干燥器接头有无漏气,检査玻璃视液镜是否清洁, 安全溶塞是否完好等。如需要拆卸干燥器时,应缓慢排出制冷剂,拆卸输人 和输出管后,及时封住管...

电压调节器的功用是什么?

(1) 调节器的功用:电压调节器有机械电磁振动式调节器和 电子式调节器。在现代汽车上,机械振动式调节器已基本被电子 式调节器代替,而微机控制电压输出电压调节器...