跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机不能长时间怠速运转的原因

253

长时间怠速运转对延长柴油机的使用寿命极为不利,其原因有以下几点:

(1) 柴油机在低温的情况下长时间怠速运转时,由于柴油黏度大,喷 油泵转速低,喷油器喷射速度慢,喷出的柴油雾化差,与空气混合后形成 的可燃混合气质量较差,燃烧不完全。而少部分未燃烧的柴油冲刷缸壁上 的机油膜,易造成活塞、活塞环与气缸磨损加剧。此外,受燃气温度影响 形成的黏稠物,会沉积于活塞环槽内,使环失去弹性,密封性变差。

奔驰SLS 1920 x 1080 | ...

(2) 由于柴油机工作转速低,机油黏度大,机油泵转速慢,会造成泵 油不足。此时不仅不能保证柴油机有良好的润滑,还有可能因不能保证润 滑油喷嘴向活塞底部喷油冷却燃烧室,使燃烧室内不能保证达到燃油油膜 的最佳蒸发温度(约350=C左右),以致造成混合气形成不良,燃烧不完全, 不利于柴油机使用寿命的延长。

(3) 在寒冷地区,长时间低温怠速的危害性更大。这是因为柴油机内 各摩擦副表面会因严重缺油,配合间隙大,造成各配合机件处撞击严重, 从而导致机件早期损坏。

下一篇:

上一篇:

96

怎样检修喇叭继电器损坏?

怎样检修喇叭继电器损坏?
喇机继电器损坏的故障原因及排除方法如下: (1) 当喇叭继电器触点和线圈被烧坏时,应急处理方法是,可从继电器 喇叭线柱上拆下喇叭线,将其接在防雾灯开关上,用手……
216

怎样正确维护和使用蓄电池?

怎样正确维护和使用蓄电池?
蓄电池的正确维护和使用对延长蓄电池的使用寿命、发挥它 的特性至关重要,主要有以下几点: (1) 蓄电池箱应保持清洁,防止极柱锈蚀,尤其是正接线柱处 极易腐蚀。……
165

怎样检修收音部分故障?

怎样检修收音部分故障?
收音部分的故障有:收音变调或不能正常收音等。其故障原因多为线圈 开焊、断裂,或集成电路损坏等。 检修方法:如不能收音,应首先检查高频头组件是否损坏,然后再……
86

代换交流发电机安装时应注意哪些问题?

代换交流发电机安装时应注意哪些问题?
(1)正确安装。 1) 代换的交流发电机安装必须稳固,以防共振而影响发电机的正常工作。 2) 发电机安装支架在改装时,最好用刚性较好的铸铁支架,并能保证发电机的皮带……
86

发表评论

*

*