跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机不能长时间怠速运转的原因

长时间怠速运转对延长柴油机的使用寿命极为不利,其原因有以下几点:

(1) 柴油机在低温的情况下长时间怠速运转时,由于柴油黏度大,喷 油泵转速低,喷油器喷射速度慢,喷出的柴油雾化差,与空气混合后形成 的可燃混合气质量较差,燃烧不完全。而少部分未燃烧的柴油冲刷缸壁上 的机油膜,易造成活塞、活塞环与气缸磨损加剧。此外,受燃气温度影响 形成的黏稠物,会沉积于活塞环槽内,使环失去弹性,密封性变差。

奔驰SLS 1920 x 1080 | ...

(2) 由于柴油机工作转速低,机油黏度大,机油泵转速慢,会造成泵 油不足。此时不仅不能保证柴油机有良好的润滑,还有可能因不能保证润 滑油喷嘴向活塞底部喷油冷却燃烧室,使燃烧室内不能保证达到燃油油膜 的最佳蒸发温度(约350=C左右),以致造成混合气形成不良,燃烧不完全, 不利于柴油机使用寿命的延长。

(3) 在寒冷地区,长时间低温怠速的危害性更大。这是因为柴油机内 各摩擦副表面会因严重缺油,配合间隙大,造成各配合机件处撞击严重, 从而导致机件早期损坏。

下一篇:

上一篇:

常见的数据流分析方法有哪些?

常见的数据分析方法有:有数值分析法、时间分析法、因果分析法、关联分析法和比较分析法等五种。

黄河JN1171汽车柴油机水箱喷水并有机油

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机工作时,突 然从水箱口大量喷水,开锅。往水箱里加满水,盖上水箱盖,但柴油机一 运转,水箱里的水又因气压作...

怎样检修电动车窗工作时阻力大?

(1) 导轨变形或有异物,应清洁整形或更换。 (2) 车门变形,应整形。 (3) 电机磨损严重,应检修或更换。 (4) 钢丝绳磨损或腐蚀,应更换钢丝绳。

一般活塞环与环槽的配合侧隙和背隙是多少?

(1)背隙:资料证明,发动机的第一环与其他各气环与活塞环 槽配合侧隙、背隙见表1。当然,如气缸直径大时,可取上限值, 反之可取下限值。微车的标准侧隙与背隙见表...