跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机不能长时间怠速运转的原因

长时间怠速运转对延长柴油机的使用寿命极为不利,其原因有以下几点:

(1) 柴油机在低温的情况下长时间怠速运转时,由于柴油黏度大,喷 油泵转速低,喷油器喷射速度慢,喷出的柴油雾化差,与空气混合后形成 的可燃混合气质量较差,燃烧不完全。而少部分未燃烧的柴油冲刷缸壁上 的机油膜,易造成活塞、活塞环与气缸磨损加剧。此外,受燃气温度影响 形成的黏稠物,会沉积于活塞环槽内,使环失去弹性,密封性变差。

奔驰SLS 1920 x 1080 | ...

(2) 由于柴油机工作转速低,机油黏度大,机油泵转速慢,会造成泵 油不足。此时不仅不能保证柴油机有良好的润滑,还有可能因不能保证润 滑油喷嘴向活塞底部喷油冷却燃烧室,使燃烧室内不能保证达到燃油油膜 的最佳蒸发温度(约350=C左右),以致造成混合气形成不良,燃烧不完全, 不利于柴油机使用寿命的延长。

(3) 在寒冷地区,长时间低温怠速的危害性更大。这是因为柴油机内 各摩擦副表面会因严重缺油,配合间隙大,造成各配合机件处撞击严重, 从而导致机件早期损坏。

下一篇:

上一篇:

如何检修报警器不鸣叫?

安装后主机没有反应,喇叭不鸣叫。 检修方法: (1) 检查防盗主机的电源。用万用表检测防盗主机的电源线上应有12V 电压,如不正常,应检査防盗主机的熔断器和相关...

火花塞易发生哪些故障?

汽车每行驶5000km时,应检查火花塞状况,按厂家规定的里 程数更换火花塞。火花塞易发生的故障是: (1) 电极间隙:一般是0.7〜O. 8mm,但有的电喷车是0.9〜 1mm。间...

如何使用制冷剂注入阀?

制冷剂注入阀结构如图i-2i所示,它由制冷剂罐,注入阀接头、阀针、制冷剂注入阀手柄节组成。 制冷剂注入阀结构 制冷剂注入阀的使用方法如下: (1) 安装前应按逆时...

ABS系统维修时的检修技巧有哪些?

(1) 在提取故障码之前,应首先检查驻车制动,当确认其没问题后,再按要求提取故障码。需要提醒注意的是,故障码提示只是故障的范围或可能的原因,而非一个确定的故...