跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机不良表现的特征

柴油机技术状况变坏后的不良表现,主要有以下几点。

2012款 兰博基尼Gallardo -...

(1) 起动困难。这是因为活塞、活塞环与气缸壁磨损,或气门关闭不 严,气缸垫不密封,使气缸内压力和温度降低,喷入气缸的柴油不易形成 良好的可燃混合气,难以着火燃烧,造成起动困难,甚至不能起动。

(2) 功率降低、燃油消耗增加和排烟严重。由于气缸密封不良,压缩 压力降低,使气体渗漏增多,燃油燃烧不完全,从而导致柴油机功率降低, 曲轴箱内的压力增大,燃油消耗量增加,排烟情况严重。

(3) 机油消耗量增加和机油压力降低。机油消耗量增加的主要原因是 活塞环和环槽磨损,间隙增大,活塞环的泵油作用增强,油环磨损后弹力 下降,刮油作用减弱,使窜人燃烧室的机油增多,机油的消耗量增加。

机油压力降低的原因,除机油黏度过稀和机油泵工作不良外,主要是 由于曲轴主轴颈和连杆轴颈与轴瓦磨损后,配合间隙增大,机油易从增大 的间隙中流出,致使压力下降。

(4) 各运转机件产生异响。主要是曲柄连杆机构各运转机件磨损后, 配合间隙增大,各受力机件在交变负荷作用下受到额外冲击而发出响声。 这时柴油机的工作条件恶化,其工作的可靠性已遭到破坏。如果继续使用, 将造成严重事故性损坏。

下一篇:

上一篇:

如何清除冷却系统的铁锈、水垢?

如何清除冷却系统的铁锈、水垢?
⑴铁诱、水垢的影响:冷却系统内的铁锈和水垢对冷却液的 冷却有很大的不良影响。水垢是不良热导体,积聚在水道壁上 后,就成了隔热膜,冷却液的热量不能通过它,或...

为什么发动机在常温下比在低温下或高温下易起动?

有资料证明,在0°C时起动一次,相当汽车行驶30〜40km。 在一15°C起动时,机油黏度变得很點,运动到主轴承处要2min,所 以,发动机运转时,曲柚和瓦等所有运动副之间...

如何根据水温表的指示情况判断冷却系统故障?

根据水温表的指示情况, 判断冷却系统故障的方法如下: (1)运行中温度突然过高:如果汽车在运行过程中,水温表指示很快 到达loot的位置;若在冷车发动时,发动机水...

如何检查雨刮器电控电脑?

将线束插头连接到雨刮电脑上,从线束侧插头检査,插头如图所示,按表所示 方法进行检査。 图:雨刮ECU插头 表:雨刮器电脑线路检查 检查项目 试验连接 条 件 ...