跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机不良表现的特征

65

柴油机技术状况变坏后的不良表现,主要有以下几点。

2012款 兰博基尼Gallardo -...

(1) 起动困难。这是因为活塞、活塞环与气缸壁磨损,或气门关闭不 严,气缸垫不密封,使气缸内压力和温度降低,喷入气缸的柴油不易形成 良好的可燃混合气,难以着火燃烧,造成起动困难,甚至不能起动。

(2) 功率降低、燃油消耗增加和排烟严重。由于气缸密封不良,压缩 压力降低,使气体渗漏增多,燃油燃烧不完全,从而导致柴油机功率降低, 曲轴箱内的压力增大,燃油消耗量增加,排烟情况严重。

(3) 机油消耗量增加和机油压力降低。机油消耗量增加的主要原因是 活塞环和环槽磨损,间隙增大,活塞环的泵油作用增强,油环磨损后弹力 下降,刮油作用减弱,使窜人燃烧室的机油增多,机油的消耗量增加。

机油压力降低的原因,除机油黏度过稀和机油泵工作不良外,主要是 由于曲轴主轴颈和连杆轴颈与轴瓦磨损后,配合间隙增大,机油易从增大 的间隙中流出,致使压力下降。

(4) 各运转机件产生异响。主要是曲柄连杆机构各运转机件磨损后, 配合间隙增大,各受力机件在交变负荷作用下受到额外冲击而发出响声。 这时柴油机的工作条件恶化,其工作的可靠性已遭到破坏。如果继续使用, 将造成严重事故性损坏。

下一篇:

上一篇:

156

怎样检查汽油压力调节器的保持压力?

怎样检查汽油压力调节器的保持压力?
当燃油系统保持压力不符合标准值(低于147kPa)时,应作此项检査。其检查方法是:将油压表接入燃油管路,用一根导线将电动燃油泵的两个检测插孔短接。打开点火开关,……
170

怎样检修后轮转速传感器?

怎样检修后轮转速传感器?
(1) 检查后轮齿圈。 1) 举升起后轮,使之离地,用双手转动后轮感觉后轮摆动是否异常。若后轮摆动过大,则要检查后轮轴承的径向圆跳动,径向圆跳动标准值为 0. 05mm……
254

转子式机油泵工作原理是什么?

转子式机油泵工作原理是什么?
转子式机油泵的主动转子和外转子都装在油泵体内,主动转 子与轴用键连接,外转子的外圆柱体与机油泵壳体内孔动配合, 但内、外转子有一定的偏心距。因此,当轴带动……
74

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机有“当、当”声

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机有“当、当”声
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车在行驶中,在索菲姆8140 柴油机加机油口处可听到一种缓和而短促的“档、档”声。怠速时响声较 小,中速时较为明显,突然加速时……
74