跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机不良表现的特征

62

柴油机技术状况变坏后的不良表现,主要有以下几点。

2012款 兰博基尼Gallardo -...

(1) 起动困难。这是因为活塞、活塞环与气缸壁磨损,或气门关闭不 严,气缸垫不密封,使气缸内压力和温度降低,喷入气缸的柴油不易形成 良好的可燃混合气,难以着火燃烧,造成起动困难,甚至不能起动。

(2) 功率降低、燃油消耗增加和排烟严重。由于气缸密封不良,压缩 压力降低,使气体渗漏增多,燃油燃烧不完全,从而导致柴油机功率降低, 曲轴箱内的压力增大,燃油消耗量增加,排烟情况严重。

(3) 机油消耗量增加和机油压力降低。机油消耗量增加的主要原因是 活塞环和环槽磨损,间隙增大,活塞环的泵油作用增强,油环磨损后弹力 下降,刮油作用减弱,使窜人燃烧室的机油增多,机油的消耗量增加。

机油压力降低的原因,除机油黏度过稀和机油泵工作不良外,主要是 由于曲轴主轴颈和连杆轴颈与轴瓦磨损后,配合间隙增大,机油易从增大 的间隙中流出,致使压力下降。

(4) 各运转机件产生异响。主要是曲柄连杆机构各运转机件磨损后, 配合间隙增大,各受力机件在交变负荷作用下受到额外冲击而发出响声。 这时柴油机的工作条件恶化,其工作的可靠性已遭到破坏。如果继续使用, 将造成严重事故性损坏。

下一篇:

上一篇:

96

缸盖螺栓、连杆螺检受力状况如何?

缸盖螺栓、连杆螺检受力状况如何?
(1)缸盖螺栓:在气体压缩、废气排放、混合气燃烧爆发力作 用下,缸盖承受有一个向上推的力,由于发动机运转时,连杆轴瓦 与曲轴连杆轴颈之间的间隙内形成一层有刚度……
339

喷油器性能的识别

喷油器性能的识别
柴油机喷油器从气缸盖上取下 后,在未拆卸整体前,可将喷油器放在喷油器试验器上进行检查,如图1所示. 图1:喷油器试验器 1一油箱及滤清器;2—止回阀;3—放气蜾钉; ……
76

怎样区分蓄电池电压不足、桩头严重腐蚀和起动机电枢短路的故障?

怎样区分蓄电池电压不足、桩头严重腐蚀和起动机电枢短路的故障?
上述故障现象是起动机转动无力。如果连续几次起动后,用手触摸蓄电池极柱,有明显发热现象,说明极柱锈蚀接触不良;连续起动几次,用手触摸起动机,起动机有明显发……
72

无密码时如何解码?

无密码时如何解码?
如不知本机的密码,通用码也无法解码时,就需要用逻辑学分析仪或者 专用音响解码器进行解码。其步骤与方法如下: (1) 从中央仪表台上拆出音响机身,拨下线来。 (2)……
72

发表评论

*

*