跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机不良表现的特征

91

柴油机技术状况变坏后的不良表现,主要有以下几点。

2012款 兰博基尼Gallardo -...

(1) 起动困难。这是因为活塞、活塞环与气缸壁磨损,或气门关闭不 严,气缸垫不密封,使气缸内压力和温度降低,喷入气缸的柴油不易形成 良好的可燃混合气,难以着火燃烧,造成起动困难,甚至不能起动。

(2) 功率降低、燃油消耗增加和排烟严重。由于气缸密封不良,压缩 压力降低,使气体渗漏增多,燃油燃烧不完全,从而导致柴油机功率降低, 曲轴箱内的压力增大,燃油消耗量增加,排烟情况严重。

(3) 机油消耗量增加和机油压力降低。机油消耗量增加的主要原因是 活塞环和环槽磨损,间隙增大,活塞环的泵油作用增强,油环磨损后弹力 下降,刮油作用减弱,使窜人燃烧室的机油增多,机油的消耗量增加。

机油压力降低的原因,除机油黏度过稀和机油泵工作不良外,主要是 由于曲轴主轴颈和连杆轴颈与轴瓦磨损后,配合间隙增大,机油易从增大 的间隙中流出,致使压力下降。

(4) 各运转机件产生异响。主要是曲柄连杆机构各运转机件磨损后, 配合间隙增大,各受力机件在交变负荷作用下受到额外冲击而发出响声。 这时柴油机的工作条件恶化,其工作的可靠性已遭到破坏。如果继续使用, 将造成严重事故性损坏。

下一篇:

上一篇:

92

怎样检修仪表板报警灯?

怎样检修仪表板报警灯?
仪表上所有的报警灯同时失效是不可能的。如果所有的灯工作都不正 常,应检查培断丝,进一步再检查最末的公共结点处的电压。如果没有电 压,则可沿该电路朝蓄电池方……
431

前轮最大转向角怎样检查与调整

前轮最大转向角怎样检查与调整
汽车前轮最大转向角’是指前轮向左或向右转到极限位置时的偏移角度。 检查时,可将前轴顶起并使前轮处于直线行驶位置,同时在轮胎下 面垫一块木板和白纸;再将木尺紧……
116

如何正确维护硅整流式发电机?

如何正确维护硅整流式发电机?
(1) 蓄电池的搭铁极性必须同发电机的极性相同,否则,将烧 坏桂整流二极管或其他集成电路。 (2) 发电机解体后,必须用压缩空气吹净发电机内部各个零 部件的灰尘及清……
314

怎样利用干电池代替蓄电池?

怎样利用干电池代替蓄电池?
汽车没有蓄电池或蓄电池损坏时,可用6〜8节干电池使汽车行驶。其 方法是:将干电池串联起来,并用纸卷成一体,一端搭铁,另一端用导线接 点火线圈幵关接线柱,然后……
314