跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机不良表现的特征

48

柴油机技术状况变坏后的不良表现,主要有以下几点。

2012款 兰博基尼Gallardo -...

(1) 起动困难。这是因为活塞、活塞环与气缸壁磨损,或气门关闭不 严,气缸垫不密封,使气缸内压力和温度降低,喷入气缸的柴油不易形成 良好的可燃混合气,难以着火燃烧,造成起动困难,甚至不能起动。

(2) 功率降低、燃油消耗增加和排烟严重。由于气缸密封不良,压缩 压力降低,使气体渗漏增多,燃油燃烧不完全,从而导致柴油机功率降低, 曲轴箱内的压力增大,燃油消耗量增加,排烟情况严重。

(3) 机油消耗量增加和机油压力降低。机油消耗量增加的主要原因是 活塞环和环槽磨损,间隙增大,活塞环的泵油作用增强,油环磨损后弹力 下降,刮油作用减弱,使窜人燃烧室的机油增多,机油的消耗量增加。

机油压力降低的原因,除机油黏度过稀和机油泵工作不良外,主要是 由于曲轴主轴颈和连杆轴颈与轴瓦磨损后,配合间隙增大,机油易从增大 的间隙中流出,致使压力下降。

(4) 各运转机件产生异响。主要是曲柄连杆机构各运转机件磨损后, 配合间隙增大,各受力机件在交变负荷作用下受到额外冲击而发出响声。 这时柴油机的工作条件恶化,其工作的可靠性已遭到破坏。如果继续使用, 将造成严重事故性损坏。

下一篇:

上一篇:

66

如何检査座椅电动机运转,但座椅不能移动?

如何检査座椅电动机运转,但座椅不能移动?
遇到这种故障时,可检查电动机和变速器之间的橡胶联轴节是否磨损或损坏。
80

汽车空调常用的检漏方法哪些?

汽车空调常用的检漏方法哪些?
目前,检测制冷剂渗漏常用的方法有:①目测检漏法;②肥皂水检漏法;③氮气水检漏法;④卤素灯检漏法;⑤气体差压检漏法> ⑥电子检漏法;⑦荧光检漏法。
90

怎样维护汽车仪表?

怎样维护汽车仪表?
常用汽车的电气仪表主要有电流表、燃油表、水温表及机油压力表等。 (1) 保持各仪表外表面的洁净,防止灰尘和油污进人仪表内部,注意观 察仪表动作是否正常。 (2) ……
67

如何对点火系统低压电路常见故障进行检修?

如何对点火系统低压电路常见故障进行检修?
传统点火系统低压电胳常见故障的检修方法如下: (1) 火花弱。①断电器接触而过小,调整或更换断电器;②电容器故 障,检修更换电容器;③点火线圈及附加电阻故障,检修……
67

发表评论

*

*