> 柴油机不良表现的特征__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机不良表现的特征

78

柴油机技术状况变坏后的不良表现,主要有以下几点。

2012款 兰博基尼Gallardo -...

(1) 起动困难。这是因为活塞、活塞环与气缸壁磨损,或气门关闭不 严,气缸垫不密封,使气缸内压力和温度降低,喷入气缸的柴油不易形成 良好的可燃混合气,难以着火燃烧,造成起动困难,甚至不能起动。

(2) 功率降低、燃油消耗增加和排烟严重。由于气缸密封不良,压缩 压力降低,使气体渗漏增多,燃油燃烧不完全,从而导致柴油机功率降低, 曲轴箱内的压力增大,燃油消耗量增加,排烟情况严重。

(3) 机油消耗量增加和机油压力降低。机油消耗量增加的主要原因是 活塞环和环槽磨损,间隙增大,活塞环的泵油作用增强,油环磨损后弹力 下降,刮油作用减弱,使窜人燃烧室的机油增多,机油的消耗量增加。

机油压力降低的原因,除机油黏度过稀和机油泵工作不良外,主要是 由于曲轴主轴颈和连杆轴颈与轴瓦磨损后,配合间隙增大,机油易从增大 的间隙中流出,致使压力下降。

(4) 各运转机件产生异响。主要是曲柄连杆机构各运转机件磨损后, 配合间隙增大,各受力机件在交变负荷作用下受到额外冲击而发出响声。 这时柴油机的工作条件恶化,其工作的可靠性已遭到破坏。如果继续使用, 将造成严重事故性损坏。

下一篇:

上一篇:

70

如何检修人体红外线传感器?

如何检修人体红外线传感器?
人体红外线传感器的电路工作原理,与电子震动传感器的电路工作原理 相同,只是因检测的对象不同而传感器也不同,因此人体红外线传感器的检 修方法,可以参照震动式……
378

起动机电磁开关保持线圈搭铁点脱开怎么办?

起动机电磁开关保持线圈搭铁点脱开怎么办?
汽车行驶途中,发现起动机电磁开关保持线圈搭铁点开捍脱开,其应急方法如下: 取出电磁开关保持线圈引线,并刚、刀将其接头清理干净,然后用电磁 开关盖子将此接头……
51

如何检修车辆在行驶中车灯闪烁,喇叭鸣叫?

如何检修车辆在行驶中车灯闪烁,喇叭鸣叫?
上述故障为汽车进人了防抢状态,可能在行驶过程中有意或无意按了遥控器的键,或者由于撞击等其他原因碰了此键,才会进人防抢状态。按取消防盗键即可消除此状态。如……
97

如何检修空调压力开关的通断性?

如何检修空调压力开关的通断性?
压力开关常见的故障是:触点接触不良或压力开关动作失常而造成压縮机不工作或不起正常的压力保护作用。 检测压力开关的通断性检测方法如下:首先拔开压力开关插接……
97