跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气缸体连接螺栓紧固要求

253

柴油机的气缸体多与上曲轴箱铸成一体,称为气缸体一曲轴箱,通常 称为气缸体。气缸体是柴油机的骨架,是柴油机所有零件和附件的装配基 体,并保持各运动件相互之间的位置关系。因此,气缸体连接螺栓的工作 状况必然影响到柴油机工作性能发挥。

气缸体连接螺栓紧固要求

图1-1依维柯索菲姆柴油机气缸体的结构及上、下气缸体连接螺栓紧同顺序

(a)气缸体的结构;(b)上、下气缸连接螺栓紧固顺序 1 一气缸套;2—上气缸体;3—气缸盖前定位销;4一水泵固定螺栓;5—张紧轮支架固定螺栓; 6—张紧轮限位螺栓;1、8—上、下气缸体密封衬垫;9—上、下气缸体密封衬垫定位套;10—下气 缸体;11一上、下气缸体连接螺栓;12—油底壳;13—油底壳放油螺塞;14—油底壳衬15—曲 轴箱通风回油管;16—圆柱销;17—曲轴箱通风滤清器;18—通风管;19一离合器壳定位套;20— 上气缸体后盖;21—气缸盖后定位销

以依维柯汽车装用的索菲姆柴油机为例,气缸体为平分式结构,如图 1-1 (a)所示。这种结构的特点是气缸体沿曲轴轴线分为上、下两部分, 上气缸体是一个平底式结构,其上、下气缸体连接螺栓紧固顺序如图1 -I (b)所示。螺栓分两步紧固:第一次以80Nra的力矩紧固,第二次以 160Nm的力矩紧固。

下一篇:

上一篇:

516

汽车电子控制系统由哪些部分组成?

汽车电子控制系统由哪些部分组成?
汽车电子控制系统主要由传感器、控制单元和执行器三部分组成。 根据控制功能不同,汽车电子控制系统可为动力性、经济与排放性、安 全性、舒适性、操纵性、通过性和……
119

如何利用发动机负荷数据进行故障诊断?

如何利用发动机负荷数据进行故障诊断?
发动机负荷是由控制单元根据各种传感器的信号参数计算出来并由进气 压力或者喷油脉宽显示。如杲由喷油量直接显示,数值后有“ms"作单位, 否则一般用进气压力百分比……
84

怎样进行蓄电池日常维护检査?

怎样进行蓄电池日常维护检査?
(1) 检查蓄电池液面高度,应高出极板10〜15mm或与液而标记平齐。电液不足应及时添加蒸馏水,但不得添加稀硫酸或电解液,因为添加电解液会使蓄电池液密度升高,影响……
197

维修电路时应注意哪些事项?

维修电路时应注意哪些事项?
(1) 断开或连接电路时,必须切断点火开关,否则,要烧坏电器元件。 (2) 由于人体带静电,触摸微处理器元件引脚时,可能烧坏这 些元件。 (3) 插接件断开时,不要用……
197