跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气缸体连接螺栓紧固要求

130

柴油机的气缸体多与上曲轴箱铸成一体,称为气缸体一曲轴箱,通常 称为气缸体。气缸体是柴油机的骨架,是柴油机所有零件和附件的装配基 体,并保持各运动件相互之间的位置关系。因此,气缸体连接螺栓的工作 状况必然影响到柴油机工作性能发挥。

气缸体连接螺栓紧固要求

图1-1依维柯索菲姆柴油机气缸体的结构及上、下气缸体连接螺栓紧同顺序

(a)气缸体的结构;(b)上、下气缸连接螺栓紧固顺序 1 一气缸套;2—上气缸体;3—气缸盖前定位销;4一水泵固定螺栓;5—张紧轮支架固定螺栓; 6—张紧轮限位螺栓;1、8—上、下气缸体密封衬垫;9—上、下气缸体密封衬垫定位套;10—下气 缸体;11一上、下气缸体连接螺栓;12—油底壳;13—油底壳放油螺塞;14—油底壳衬15—曲 轴箱通风回油管;16—圆柱销;17—曲轴箱通风滤清器;18—通风管;19一离合器壳定位套;20— 上气缸体后盖;21—气缸盖后定位销

以依维柯汽车装用的索菲姆柴油机为例,气缸体为平分式结构,如图 1-1 (a)所示。这种结构的特点是气缸体沿曲轴轴线分为上、下两部分, 上气缸体是一个平底式结构,其上、下气缸体连接螺栓紧固顺序如图1 -I (b)所示。螺栓分两步紧固:第一次以80Nra的力矩紧固,第二次以 160Nm的力矩紧固。

下一篇:

上一篇:

53

晶体管调节器常见的故曄有哪些?应怎样检修?

晶体管调节器常见的故曄有哪些?应怎样检修?
晶体管调节器常见的故障有:①发动机不发电;②发电机电压过高,充电电流过大。 发电机不发电的原因是大功率三极管或复合管断路,稳压管或小功率三极管短路,续流二极……
49

蓄电池容量的检查方法

蓄电池容量的检查方法
(1)定期检查电解液密度。当蓄电池容量充足时,电解液密度应在 1.27g/mL以上。若电解液密度降至1. 17g/mL以下时,应及时充电。实践 证明,我国大部分地区(除个别严……
51

已知音响密码怎样进行解码?

已知音响密码怎样进行解码?
在已知音响密码的情况下,输人正确的密码,即可解码。其输人方式有 两种:顺序输人和逐位输人。 (1) 顺序输人。该方法适用于宝马、奥迪A6、本田等系列车型的音响。……
52

黄河JN1150汽车柴油机突然熄火。

黄河JN1150汽车柴油机突然熄火。
(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机运转时,突 然熄火。按压手油泵,供油系统内充满柴油后,能继续起动。但运转时间 不足3min,又会突然媳火。 (2……
52

发表评论

*

*