跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气缸体连接螺栓紧固要求

147

柴油机的气缸体多与上曲轴箱铸成一体,称为气缸体一曲轴箱,通常 称为气缸体。气缸体是柴油机的骨架,是柴油机所有零件和附件的装配基 体,并保持各运动件相互之间的位置关系。因此,气缸体连接螺栓的工作 状况必然影响到柴油机工作性能发挥。

气缸体连接螺栓紧固要求

图1-1依维柯索菲姆柴油机气缸体的结构及上、下气缸体连接螺栓紧同顺序

(a)气缸体的结构;(b)上、下气缸连接螺栓紧固顺序 1 一气缸套;2—上气缸体;3—气缸盖前定位销;4一水泵固定螺栓;5—张紧轮支架固定螺栓; 6—张紧轮限位螺栓;1、8—上、下气缸体密封衬垫;9—上、下气缸体密封衬垫定位套;10—下气 缸体;11一上、下气缸体连接螺栓;12—油底壳;13—油底壳放油螺塞;14—油底壳衬15—曲 轴箱通风回油管;16—圆柱销;17—曲轴箱通风滤清器;18—通风管;19一离合器壳定位套;20— 上气缸体后盖;21—气缸盖后定位销

以依维柯汽车装用的索菲姆柴油机为例,气缸体为平分式结构,如图 1-1 (a)所示。这种结构的特点是气缸体沿曲轴轴线分为上、下两部分, 上气缸体是一个平底式结构,其上、下气缸体连接螺栓紧固顺序如图1 -I (b)所示。螺栓分两步紧固:第一次以80Nra的力矩紧固,第二次以 160Nm的力矩紧固。

下一篇:

上一篇:

188

电喷发动机的电子风扇由什么部件控制?

电喷发动机的电子风扇由什么部件控制?
(1) 风扇直接由冷却液温度传感器测试冷却液温度,由ECU 控制,冷却液温度传感器测出冷却液温度后,将冷却液温度的信 号传给ECU,再由ECU控制风扇。 (2) 风扇直接装……
162

怎样调整起动机驱动齿轮端面与端盖凸缘间隙?

怎样调整起动机驱动齿轮端面与端盖凸缘间隙?
驱动齿轮端面与端盖凸缘间规定有一定的间隙。例如QD121型起动机在32〜34_范围内。如间隙不当,可松开固定螺母5,转动限位螺钉6进行调整,如图所示。 图:QD121型起……
105

怎样正确选用和更换火花塞?

怎样正确选用和更换火花塞?
(1)火花塞的选用。火花塞型号选用是否正常,对发动机工作影晌最 大。火花塞型号常用二位数字和一个字母组成。首位数字有1、4或8,分 别表示火花塞螺纹直径为10、14mm……
76

怎样检査汽车空调制冷剂的存量?

怎样检査汽车空调制冷剂的存量?
汽车空调制冷剂的存量,可通过以下方法进行检查。 (1) 制冷剂的存量主要是通过观察判断。一般当气温高于201时,让 发动机低速运转,而让风扇高速运转,此时,将调温……
76

发表评论

*

*