跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机装拆气缸盖螺栓的要求

194

气缸盖的主要作用是密封气缸的上平面,与活塞顶部和气缸壁一起形 成燃烧室。在实际使用过程中,引起气缸盖平面翘曲变形的原因,大多是 由于更换气缸垫时没有按规定顺序分次旋松或紧固螺栓,或者螺栓紧固扭 矩大小不一所致。因此,为避免变形,在安装气缸盖时紧固螺栓应按照由 中央向四周的顺序,分2 ~3次以规定的力矩紧固,拆卸时则按相反方向进行。如依维柯汽车装用的索菲姆8140柴油机的气缸盖,可按图1-2所示的顺序,用图1-3所示的扭力扳手分次紧固。扭力扳手与套筒头配合使用, 左手握住与套筒头连接处,右手握住手柄加力,用于拧紧或拧松有力矩要 求的螺栓或螺母。第一次紧固时,对各螺栓施以60Nm的力矩,第二次各螺 栓依次序以60Nm的力矩复紧,第三次各螺栓依次序再行紧180°。

柴油机气缸盖螺栓紧固顺序

图1-2依维柯索菲姆8140柴油机气缸盖螺栓紧固顺序

扭力扳手

图1-3扭力扳手

途中拆卸气缸盖,无扭力扳手而拧不动气缸盖螺栓时,可用开口扳手 套在气缸盖螺栓的六方上,另用一把梅花扳手连在开口扳手的另一端。由 于两只扳手连在一起可使力臂加长,可起到扭力扳手的作用。如果拆卸时 很费劲,可用榔头轻轻敲击螺栓,稍加振动,有助于螺栓的松脱。

如果气缸盖与气缸体长时间接合而造成气缸盖黏住不易取下,用手锤 等工具振击仍不能分开时,则可将气缸盖螺栓装回原处,然后用手摇柄转 动曲轴,借助于活塞压缩空气的冲力,顶起气缸盖使它与气缸体分离。

下一篇:

上一篇:

237

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机自动熄火

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机自动熄火
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车行驶无力,在怠速时索菲 姆8140柴油机会慢慢地随柴油机转速表指针回落而自动熄火。 (2) 故障诊断排除:根据故障现象,判断……
161

跃进NJ1061D汽车柴油机维护后不能起动

跃进NJ1061D汽车柴油机维护后不能起动
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的WD433A型柴油机,在保 养完柴油滤清器后,简单泵了泵油就反复起动柴油机,结果均无反应。 (2) 故障诊断排除:该车在保养前……
214

前轮最大转向角怎样检查与调整

前轮最大转向角怎样检查与调整
汽车前轮最大转向角’是指前轮向左或向右转到极限位置时的偏移角度。 检查时,可将前轴顶起并使前轮处于直线行驶位置,同时在轮胎下 面垫一块木板和白纸;再将木尺紧……
134

怎样运用肥皂水检漏法?

怎样运用肥皂水检漏法?
采用肥阜水检漏时,首先向系统充人0.98〜1.96MPa压力氮气,再在系统各部位涂上肥阜水,冒泡处即为漏点。此法只能检测外露部分,而对隐蔽部分根本无法进行。
134

发表评论

*

*