> 柴油机装拆气缸盖螺栓的要求__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机装拆气缸盖螺栓的要求

206

气缸盖的主要作用是密封气缸的上平面,与活塞顶部和气缸壁一起形 成燃烧室。在实际使用过程中,引起气缸盖平面翘曲变形的原因,大多是 由于更换气缸垫时没有按规定顺序分次旋松或紧固螺栓,或者螺栓紧固扭 矩大小不一所致。因此,为避免变形,在安装气缸盖时紧固螺栓应按照由 中央向四周的顺序,分2 ~3次以规定的力矩紧固,拆卸时则按相反方向进行。如依维柯汽车装用的索菲姆8140柴油机的气缸盖,可按图1-2所示的顺序,用图1-3所示的扭力扳手分次紧固。扭力扳手与套筒头配合使用, 左手握住与套筒头连接处,右手握住手柄加力,用于拧紧或拧松有力矩要 求的螺栓或螺母。第一次紧固时,对各螺栓施以60Nm的力矩,第二次各螺 栓依次序以60Nm的力矩复紧,第三次各螺栓依次序再行紧180°。

柴油机气缸盖螺栓紧固顺序

图1-2依维柯索菲姆8140柴油机气缸盖螺栓紧固顺序

扭力扳手

图1-3扭力扳手

途中拆卸气缸盖,无扭力扳手而拧不动气缸盖螺栓时,可用开口扳手 套在气缸盖螺栓的六方上,另用一把梅花扳手连在开口扳手的另一端。由 于两只扳手连在一起可使力臂加长,可起到扭力扳手的作用。如果拆卸时 很费劲,可用榔头轻轻敲击螺栓,稍加振动,有助于螺栓的松脱。

如果气缸盖与气缸体长时间接合而造成气缸盖黏住不易取下,用手锤 等工具振击仍不能分开时,则可将气缸盖螺栓装回原处,然后用手摇柄转 动曲轴,借助于活塞压缩空气的冲力,顶起气缸盖使它与气缸体分离。

下一篇:

上一篇:

1,576

交流发电机不向蓄电池充电怎么办?

交流发电机不向蓄电池充电怎么办?
接通点火开关时,充电指示灯能亮,发动机起动后和运转时充电指示灯也能熄灭,但蓄电池会很快出现亏电现象。 发电机不向蓄电池充电的故障原因有:发电机发电不良;调……
162

纵拉杆球头销紧度怎样检查和调整

纵拉杆球头销紧度怎样检查和调整
检查纵拉杆球头销的紧度的简便方法是:一人在驾驶室内左右来回 摇动转向盘,一人在车下观察纵、横拉杆球头是否松旷。 调整球头销松紧度可按以下步骤进行。 ①取出用……
1,723

缸体、缸盖平面度的检査和修理方法是什么?为什么气 缸壁的粗糙度不可过^氐?

缸体、缸盖平面度的检査和修理方法是什么?为什么气 缸壁的粗糙度不可过^氐?
⑴检查缸体、缸盖平面度时,应使用刀口尺检查6处平面 度,用塞尺塞人刀口尺和平面间隙之间,如图所示,就可量出 平面度^平面度的标准是0.03mm,极限是0.05mm。如超过……
84

怎样判断充电系统不充电?

怎样判断充电系统不充电?
充电系统不充电的原因主要有以下几点: (1) 线路。连接导线断路、短路、连接处松动,应紧同接点,更换导线。 (2) 电流表。电流表损坏,更换电流表。 (3) 发电机。 ……
84