跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气缸盖和气缸体漏水的检查方法

柴油机气缸盖和气缸体的裂纹或堵盖处出现渗水、漏水的现象,将严 重影响柴油机的使用寿命。特别是水堵盖更换需要对其他的附件进行拆卸, 非常麻烦。尤其是斯太尔汽车装用的WD615柴油机的水堵盖比其他机型 多,且有些水堵盖安装在气缸体夹层中间,不易发现,故对于渗漏水的检 修必须认真仔细。

检查气缸盖、气缸体是否有裂纹或某个水堵盖的漏水部位,通常可采 用水压法。

图1 -4所示是水压法检査示意图。此时,将气缸垫和气缸盖装在气缸 体上,用一盖板装在气缸体前壁进水口处,用水管将水压机和进水口相连, 将水套出水口封闭,放水开关关闭。当水压和压力升至294 ~392kPa时,保 证5min左右的时间,这时气虹体、气紅盖外表及气紅和燃烧室等部位均应 无渗水的痕迹。

水压试验示意图

图1 -4水压试验示意图

1—气虹体;2—水泵;3—水压表;4—水槽;5—水管

在没有水压机的情况下,可 往气缸体水套内加人自来水,用 气果或自行车打气筒向注人水的 水套内充气,借气体压力检奄渗 漏部位。为了防止水汽倒流,在 做气压试验时,应在充气软管与 气紅体水管接头之间,装上一个 单向阀门。

此外,也可用染色渗透剂(一般化工商店均有售)喷在被检查部位。若渗透剂渗人内部,说明该部位存在渗漏之处。

如果因种种原因,无法采购到渗透剂,对于肉眼不能察觉的细微裂纹, 也可用下述方法检验:将75%的机油和25%的煤油混合剂涂在可能有裂纹 的部位上,再用棉纱将混合剂擦去,并立即涂上一层含有氧化锌的甲醛溶 液。此时该处若有裂纹存在,则裂纹处的溶液会变颜色。

气缸盖和气缸体裂纹的修复,目前经常采用的方法是电焊冷焊法。当 选用直径为3. 2mm的铸铁电焊条时,燥接电流通常选用90 ~110Ao

发现水堵盖锈蚀而且有一只漏水,最好将所有的水堵盖都更换。更换 时应注意检査冲压的水堵盖折角处有无裂痕,若有裂痕不应装用。

下一篇:

上一篇:

怎样用万用表检测霍尔式曲轴位置传感器?

霍尔式曲轴位置传感器按其结构不同,可分为叶轮触发型和齿轮触发型 两种。叶轮触发型霍尔式曲轴位置传感器的作用是检测曲轴转角、发动机转 速和活塞上止点位置;齿...

怎样检修危险报警灯不亮?

危险报警灯不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 闪光继电器损坏,应检修或更换。 (2) 危险报警灯开关损坏,应更换报警灯关。 (3) 电路连线线路或搭铁,应检测、连...

为什么排气门比进气门头的接触面宽度大?

排气门比进气门接触面宽:废气是经过排气门头与气门座之 间开口排出的,废气温度高,进气门进的空气温度低。所以,排气 门散热要求高于进气门。为使排气门散热更好...

拆装电控汽车蓄电池应注意哪些事项?

(1) 盲目拆装造成ECU信息丢失。当电控系统出现故障时,电脑EUC 会记忆储存其对应的故障信息。如果在读取故障码之前,拆下了蓄电池或蓄电池连接线或者拔掉电源的熔...