跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄海DD6111汽车柴油机起步速度不稳

(1) 故障现象:一辆黄海DD6111汽车装用的6120QK柴油机,有时会 发现起步速度产生波动的现象。当汽车由低挡转向高挡时,行驶一段时间 后速度仍冲不起来。但高速行驶时,则速度正常。

汽车 efijy 概念车 1600 x ...

(2) 故障诊断排除:实践证明,其原因除了可能是离合器摩擦片打滑 或柴油机喷油泵调速器磨损游车外,还有可能是输油泵的进油阀出故障。 如当进油阀弹簧折断后,当输油泵向喷油泵输油时,由于进油阀不能密封 而产生回漏,造成喷油泵环状油腔内的油压降低,柴油机重负荷工作(高 挡起步)时供油量不足,所以引起了起步时速度波动。高速时由于负荷较 轻,耗油量较少,因此行驶速度波动不太明显。

一般说来,影响柴油机转速不均匀的原因,主要是喷油泵和调速器的 运动部分零件受到不正常的阻力,造成调速器反应滞后。但若低压油路发 生局部堵塞或有气阻现象,也会引起柴油机行驶速度波动。这是因为当柴 油滤清器或油路、阀门等堵塞或是油管压扁、油箱盖孔堵塞时,会使供油 不畅,破坏了供油的连续性。当柴油机高速运转时,这种现象尤为明显。 这是因为燃油的通过量不能满足柴油机高速运转的需要,迫使喷油泵盖油 道内的压力和柴油机转速同时下降。这时调速弹簧的弹力大于飞球的离心 力,喷油泵调节拉杆向增加供油量的方向移动。但由于喷油泵盖油道燃油 压力下降,柴油不能得到增补,所以柴油机转速仍继续下降。在转速降低 的过程中,由于油道中燃油逐渐积累,致使压力上升,柴油机转速又升高。 此时,喷油泵调节拉杆向减少供油量的方向移动,以图稳定柴油机转速。 但由于喷油泵盖油道燃油压力逐渐下降,转速降低,.又重复上述过程,造 成柴油机转速波动,不能正常承受负荷,功率下降。

根据以上分析,最终确知故障真正原因在于喷油泵调速器工作不当所 致。由于单位修理设备不足,为此只好重新更换一个新的喷油泵总成再试 车,故障现象果然立即消失。

下一篇:

上一篇:

斯柯达昊锐变速箱不走车仪表故障灯亮故障维修

斯柯达昊锐变速箱不走车仪表故障灯亮故障维修
斯柯达昊锐、明锐、晶锐、帕萨特、速腾、迈腾变速箱常见故障:顿挫、冲击、打滑、进水故障问题维修。视频中主要讲解09G变速箱常见故障以及维修方案,变速箱故障介...

为什么水温表指针指示水温高,但实际上水箱内冷却液 温度并不高?

案例:一个修理广的工人在修理一辆长安车(465Q)冷却系统 时,发现水温表指针指到水温表的红线,认为水温髙,他将水亲、 节温器、水箱、缸体、缸盖、风扇、水温传感...

排除气阻的措施是什么?

(1) 将电动燃油泵装人油箱内:电动燃油泵装入油箱内,所 以,必须使油箱内燃油保持5〜8L,以使电动燃油泵浸在燃油内。 如电动燃油泵不浸人燃油箱内,则电动燃油泵...

如何检修电子震动式传感器?

对于电子震动式传感器,可以按照震动检测器件、电压放大器、电压比 较器这三个部位根据不同的电路特点进行检修。 (1) 对有故障的电子震动式传感器,可以断开震动...