跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄海DD6111汽车柴油机起动不久就熄火

(1) 故障现象:-辆黄海DD6111汽车装用的6120QK柴油机起动后, 运转正常,但不久就会慢慢熄火。

(2) 故障诊断排除••汽车能顺利起动,但起动后不久就慢慢熄火,显 然是燃油供应不足,不能满足柴油机运转所需要的燃油。经分析,引起柴 油供应不足的有如下原因。

1) 柴油滤清器堵塞或油箱无油。

2) 输油泵供油量小或不供油。

3) 柴油供给系统内有空气。

4) 柴油内含水量过多。

检修时,首先松开输油泵进油管接头,使接头低于油箱。油流充足, 说明油箱至输油泵管路畅通。然后,检查输油泵。

该柴油机的输袖泵为活塞式,安装在喷油泵壳体上。它的工作原理 是以一定的真空度将柴油从油箱吸出,再以一定的压力将柴油输送到喷 油系。此时,可用手动油泵泵油检查其工作情况。结果发现在提起和按 下拉钮时,感到绵软无力,说明输油泵内的单向闽关闭不严,使输油泵 的泵油量减少。

更换输油泵总成,接人管路后进行排气。先拧松柴油滤清器和喷油泵 上的放气螺钉,然后按照输油泵的手动油泵操作方法,反复压下手油泵, 直至柴油中无气泡为止。然后拧紧放气螺钉,锁紧手油泵后再试车,故障 被排除。

下一篇:

上一篇:

怎样用延时试验旳方法来判断自动变速器的故障?

发动机怠速运行时,从拨动换挡杆换挡到感觉到震动会有一段延迟时间,称为迟滞或延时,可根据延时时间的长短进一步检査0/D挡直接离合器、前进挡离合器以及一挡和倒...

什么是气门座圈?它的功用是什么?材料是什么?

(1) 气门座圈:座圈的工作条件恶劣,承受高温、气门落座时 的冲击,而且,此冲击是周期变化的,另外,还要受气体压力,同 时,气门头锥面与气门座圈的配合面又无任...

为什么要经常关注机油压力报警灯?

(1) 机油压力:轴瓦与轴颈间润滑必须有与负荷、发动机转速 成比例增加的油膜刚度。凸轮轴颈、凸轮与摇臂等运动副是高速 运动副,所以,它们的润滑也必须是油膜润滑...

怎样预防外界干扰?

ABS控制单元及传感器到其连接导线易受电磁场的影响,而工作失常,为此,在强电磁场区域最好脱开ABS。