跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄海DD6111汽车柴油机起动不久就熄火

132

(1) 故障现象:-辆黄海DD6111汽车装用的6120QK柴油机起动后, 运转正常,但不久就会慢慢熄火。

(2) 故障诊断排除••汽车能顺利起动,但起动后不久就慢慢熄火,显 然是燃油供应不足,不能满足柴油机运转所需要的燃油。经分析,引起柴 油供应不足的有如下原因。

1) 柴油滤清器堵塞或油箱无油。

2) 输油泵供油量小或不供油。

3) 柴油供给系统内有空气。

4) 柴油内含水量过多。

检修时,首先松开输油泵进油管接头,使接头低于油箱。油流充足, 说明油箱至输油泵管路畅通。然后,检查输油泵。

该柴油机的输袖泵为活塞式,安装在喷油泵壳体上。它的工作原理 是以一定的真空度将柴油从油箱吸出,再以一定的压力将柴油输送到喷 油系。此时,可用手动油泵泵油检查其工作情况。结果发现在提起和按 下拉钮时,感到绵软无力,说明输油泵内的单向闽关闭不严,使输油泵 的泵油量减少。

更换输油泵总成,接人管路后进行排气。先拧松柴油滤清器和喷油泵 上的放气螺钉,然后按照输油泵的手动油泵操作方法,反复压下手油泵, 直至柴油中无气泡为止。然后拧紧放气螺钉,锁紧手油泵后再试车,故障 被排除。

下一篇:

上一篇:

130

怎样检修ABS电路故障?

怎样检修ABS电路故障?
接通电源,ABS指示灯应亮,而一旦车速达到10km/h时,指示灯应自 动媳•灭,否则说明ABS有故障。电路出现故障后,必须人为切断电源ABS 的电源,使ABS脱开,制动系统功……
61

怎样诊断起动机与蓄电池各自的故障? 起

怎样诊断起动机与蓄电池各自的故障? 起
动机与蓄电池各自故障辨别的方法如下: (1) 若冷车起动无力,而热车容易起动,表明起动机良好。但起动机齿轮和飞轮齿圈啮合后电枢不转或起动无力,则表明蓄电池有故……
69

转向系装配时应注意哪些事项

转向系装配时应注意哪些事项
转向系装配时,应注意以下事项。 ①转向器壳体及盖一般不可调装,装配时不应错配。 ②转向器装合后,应进行蜗杆轴承间隙的调整,蜗杆与传动副啮合 间隙的调整。经过……
110

如何区别遥控器故障的部位?

如何区别遥控器故障的部位?
首先应确定故障的部位,缩小范围,重点检查可疑元件,直至找到并进 行处理或更换。 对遥控器的检修,可按照按键输入电路、编码信号发生器电路、无线发 射电路三个故……
110

发表评论

*

*