跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄海DD6111汽车柴油机起动不久就熄火

(1) 故障现象:-辆黄海DD6111汽车装用的6120QK柴油机起动后, 运转正常,但不久就会慢慢熄火。

(2) 故障诊断排除••汽车能顺利起动,但起动后不久就慢慢熄火,显 然是燃油供应不足,不能满足柴油机运转所需要的燃油。经分析,引起柴 油供应不足的有如下原因。

1) 柴油滤清器堵塞或油箱无油。

2) 输油泵供油量小或不供油。

3) 柴油供给系统内有空气。

4) 柴油内含水量过多。

检修时,首先松开输油泵进油管接头,使接头低于油箱。油流充足, 说明油箱至输油泵管路畅通。然后,检查输油泵。

该柴油机的输袖泵为活塞式,安装在喷油泵壳体上。它的工作原理 是以一定的真空度将柴油从油箱吸出,再以一定的压力将柴油输送到喷 油系。此时,可用手动油泵泵油检查其工作情况。结果发现在提起和按 下拉钮时,感到绵软无力,说明输油泵内的单向闽关闭不严,使输油泵 的泵油量减少。

更换输油泵总成,接人管路后进行排气。先拧松柴油滤清器和喷油泵 上的放气螺钉,然后按照输油泵的手动油泵操作方法,反复压下手油泵, 直至柴油中无气泡为止。然后拧紧放气螺钉,锁紧手油泵后再试车,故障 被排除。

下一篇:

上一篇:

怎样用交流试灯法检查点火线圈?

将交流试灯的两触针分别接点火线圈的正、负两接线柱(见图),试灯应亮。如灯不亮,则为一次线圈开路。将交流试灯的一触针插人高压线插孔内,另一触针接低压接线柱...

怎样分解整体式发电机?

发电机在分解前,应在前盖、定子和后盖连接处的边缘上划一条直线作为装复时的标记。 (1)拆下后端盖上的电容器和尼龙护罩。 ⑵拧下后盖外侧固定电压调节器电帽分总成...

换用真空式大灯时,怎样识别其接铁极性?

真空式大灯有三个插脚,两股灯线、透过灯罩可以看见,两个灯丝共同 连接的灯脚为接铁极。粗灯丝为远光,细灯丝的为近光。 如果安装时,没有看清插脚,就可能装错...

怎样判断起动机继电器的好坏?

典型的起动继电器结构如图3 - 9所示,其好坏的检测方法如下: (1) 继电器线圏的检查方法。将万用表置于RX1挡,两表笔分别接端子①与③脚端,万用表应有一定的指示值...