跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄海DD6111汽车柴油机起动不久就熄火

(1) 故障现象:-辆黄海DD6111汽车装用的6120QK柴油机起动后, 运转正常,但不久就会慢慢熄火。

(2) 故障诊断排除••汽车能顺利起动,但起动后不久就慢慢熄火,显 然是燃油供应不足,不能满足柴油机运转所需要的燃油。经分析,引起柴 油供应不足的有如下原因。

1) 柴油滤清器堵塞或油箱无油。

2) 输油泵供油量小或不供油。

3) 柴油供给系统内有空气。

4) 柴油内含水量过多。

检修时,首先松开输油泵进油管接头,使接头低于油箱。油流充足, 说明油箱至输油泵管路畅通。然后,检查输油泵。

该柴油机的输袖泵为活塞式,安装在喷油泵壳体上。它的工作原理 是以一定的真空度将柴油从油箱吸出,再以一定的压力将柴油输送到喷 油系。此时,可用手动油泵泵油检查其工作情况。结果发现在提起和按 下拉钮时,感到绵软无力,说明输油泵内的单向闽关闭不严,使输油泵 的泵油量减少。

更换输油泵总成,接人管路后进行排气。先拧松柴油滤清器和喷油泵 上的放气螺钉,然后按照输油泵的手动油泵操作方法,反复压下手油泵, 直至柴油中无气泡为止。然后拧紧放气螺钉,锁紧手油泵后再试车,故障 被排除。

下一篇:

上一篇:

曲轴箱的通风装置有什么作用?

发动机运转时,在压缩行程、做功行程,即使活塞环与气缸密 封性较好,新的气缸椭圆度和圆柱度虽合格,即使只有 0.003mm,但活塞环圆柱表面和椭圆大的直径处仍会构...

交流发电机转子线圈损坏后,应怎样重绕?

重新绕制交流发电机转子线阐方法如下: (1) 拆出线圈。拆卸交流发电机转子线圈时,先将磁场线_的引线从滑环上焊下来,然后用手压机或油压机将转子轴压出。但应注意...

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机有“当、当”声

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车在行驶中,在索菲姆8140 柴油机加机油口处可听到一种缓和而短促的“档、档”声。怠速时响声较 小,中速时较为明显,突然加速...

柴油机水温简易测试方法

柴油机在工作时的正常水温应保持在80 ~90t的范围内。当柴油机上的水温表损坏或根本就没有水温表时,要知道水箱水温,可用手的感觉来 测试。当手掌能全部伸入水中,...