跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄海DD6111汽车柴油机起动不久就熄火

(1) 故障现象:-辆黄海DD6111汽车装用的6120QK柴油机起动后, 运转正常,但不久就会慢慢熄火。

(2) 故障诊断排除••汽车能顺利起动,但起动后不久就慢慢熄火,显 然是燃油供应不足,不能满足柴油机运转所需要的燃油。经分析,引起柴 油供应不足的有如下原因。

1) 柴油滤清器堵塞或油箱无油。

2) 输油泵供油量小或不供油。

3) 柴油供给系统内有空气。

4) 柴油内含水量过多。

检修时,首先松开输油泵进油管接头,使接头低于油箱。油流充足, 说明油箱至输油泵管路畅通。然后,检查输油泵。

该柴油机的输袖泵为活塞式,安装在喷油泵壳体上。它的工作原理 是以一定的真空度将柴油从油箱吸出,再以一定的压力将柴油输送到喷 油系。此时,可用手动油泵泵油检查其工作情况。结果发现在提起和按 下拉钮时,感到绵软无力,说明输油泵内的单向闽关闭不严,使输油泵 的泵油量减少。

更换输油泵总成,接人管路后进行排气。先拧松柴油滤清器和喷油泵 上的放气螺钉,然后按照输油泵的手动油泵操作方法,反复压下手油泵, 直至柴油中无气泡为止。然后拧紧放气螺钉,锁紧手油泵后再试车,故障 被排除。

下一篇:

上一篇:

怎样检修制动压力调节器?

制动压力调节器的检查主要是检查电气部分,机械部分:①检查电磁阀线圈的电阻,应符合要求;②对电磁阀、液压泵进行通电试验应能听到动作声。一般只能采取替换的办法...

怎样检修点火错乱?

发动机发动后,抖动严重,并伴有敲缸声,化油器有规律或无规律地产生回火,排气管有时“放炮”,这一般是点火错乱引起的。 造成点火错乱的原因有:①高压分线相邻两...

怎样用万用表测电阻法检测氧传感器?

利用氧传感器的阻抗特性来判断其在暖机状态和非暖机状态下的电阻值。来判断是否损坏。正常传感器的电阻值为: (1) 充分暖机状态电阻值在300kΩ左右。 (2) 不在暖机...

气门推杆产生异响的特点是什么?

怎样判断?异响的原因是什么? (1)异响特点:异响时,将产生金属撞击声。如果是某一个推 杆引起异响,则异响是有节奏的,如果是两个以上的推杆引起异 响,则响声...