跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

金旅6601汽车柴油机上坡易熄火

(1)故障现象:-辆金旅6601汽车装用的4102BZ柴油机,在汽车空 载时运转还算正常。但在汽车爬坡时,在加速踏板保持不变的情况下,柴 油机的转速会突然下降。不管怎么踩加速踏板,柴油机的转速都提不髙, 有时柴油机还会自行媳火。稍等片刻再起动柴油机,柴油机又会起动自如。 此时,当柴油机因不堪负荷,其转速慢慢下降临近熄火时,若能及时踩下 离合器踏板,切断柴油机与底盘的动力源,在柴油机加速踏板不变的情况下,柴油机的转速又会自行提高,汽车又会勉强行驶。

Porsche 911

(2)故障诊断排除:根据上述故障分析,认为故障原因很可能与燃油 系统工作不良有关。其常见原因如下。

1) 喷油泵供油量减少或供油不均匀。

2) 喷油泵供油提前角过小或供油间隔角不一致。

3) 喷油泵调速器调速弹簧弹力不足。

4) 喷油器工作不良。

5) 空气滤清器阻力过大。

6) 柴油滤油器效果不好等。

检修时,按照先易后难的原则,先从燃油箱开始,对所有的油管、接 头进行试验,发现喷油泵的输油泵至柴油机柴油滤清器,以及柴油滤清器 至喷油泵的两根低压油管内孔堵塞,用嘴对着油管一头吹气,另一端毫无 反应。将该路段换用新管后再试车,故障消失,汽车行驶正常。

下一篇:

上一篇:

发动机不能起动怎么办?

接通点火开关,发动机不能起动,可能是电源供电不正常、点火正时不 对或火花塞不良,其检修方法如下: 先按喇叭或开前照灯,若喇叭不响或前照灯黑暗,说明电源供电...

电子点火系统故障检査应注意哪些事项?

(1) 在发动机起动和工作时,不要用手触摸点火线圈高压线和分电器等,以免受电击。 (2) 在检査点火系统电路故障时,不要用刮火的方式来检查电路的通断,否则容易损...

遥控器时有时无怎么办?

此种故障大多是因主机电源线或是搭铁线接触不良所致。其中电源熔断 器处接触不良者居多。经检查,如果这些部位正常,则需拆开主机,检査电 源线或搭铁线_主机内相...

曲轴平衡重的功用是什么?平衡重的类型是什么?怎 样设置平衡重?

(1)平衡重用于平衡曲轴连杆轴颈和曲柄产生的离心力和力 矩,使曲轴运转平稳和减少主轴颈轴瓦承受的负荷。 (2)平衡重的类型:有的平衡重与曲轴连为一体,也就是与...