跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

杭州HZ11UG1汽车柴油机加速无力

(1) 故障现象:一辆杭州HZmOGl汽车行驶中,装用的6105Q柴油 发动机出现加速无力现象。

(2) 故障诊断排除:对柴油机的供油系统进行检査,发现从喷油泵上 部后端放气螺钉处喷出的燃油压力不高。检查油路,并未发现柴油滤清器 和管路有堵塞现象。输油泵泵出的油量很大,其泵油油压也较高。

用手油泵连续泵油时,感到手柄下压很轻,下压的力量也不需要很大, 喷油泵的油压也没有增高的趋势。故断定故障出在手油泵、柴油滤清器及 喷油泵油腔之间。

将装在喷油泵上部后端的溢流阀总成拆下解体检查,发现溢油阀弹簧 已经断裂而失去弹性。换用新弹簧后再试车,故障被排除。

之所以如此,是因为从输油泵输出的燃油量,随着柴油机的转速变化 而波动。为了稳定燃油压力和保证供给喷油泵适量的燃油,在喷油泵上部 后端安装了溢油阀。当油压超过O.lMPa时,该阀开启使剩余的柴油经回油 管回到柴油箱。溢油阀弹簧断裂,将使溢油阀失去控制油压的作用。大量 柴油通过溢油阀,从回油管流回到柴油箱。导致喷油泵上腔油道内压力过 低,喷油泵的喷油量减小。喷油泵因油压过低,而无法使发动机达到额定 的最高转速,造成柴油机加速无力现象。

下一篇:

上一篇:

怎样检修灯光系统中转向柱上的灯光开关?

有的车型能够直接检测安装在转向柱上的开关,而不用把开关拆下来, 可以在转向柱上对插接器进行检测。但有的车型却必须拆下转向柱护罩或转 向盘,才能触及到灯光幵...

为什么连杆轴承瓦背要有很高的粗糙度?

在自由状态下,轴瓦的曲率半径与周长略大于连杆大头瓦座 孔的孔径和周长。这样,如瓦背粗粮度髙,轴瓦装入连杆孔,再和 曲轴连杆轴颈装配后,瓦背才能紧紧贴住连杆...

斯太尔W91汽车柴油机充电指示灯始终微微发亮

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车行驶时,装用的康明斯WD615 柴油机充电指示灯不管是怠速、中速还是髙速,总是微微地发亮,转速表 指示转速未见异常。 (2) 故障...

东风EQ1141汽车柴油机不能调怠速

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141汽车装用的康明斯6BT柴油机,使 用中怠速过高,且不能调整。即使怠速调整螺钉完全退出,也不能彻底解决问题。 (2) 故障诊断排除:该...