跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

杭州HZ11UG1汽车柴油机加速无力

(1) 故障现象:一辆杭州HZmOGl汽车行驶中,装用的6105Q柴油 发动机出现加速无力现象。

(2) 故障诊断排除:对柴油机的供油系统进行检査,发现从喷油泵上 部后端放气螺钉处喷出的燃油压力不高。检查油路,并未发现柴油滤清器 和管路有堵塞现象。输油泵泵出的油量很大,其泵油油压也较高。

用手油泵连续泵油时,感到手柄下压很轻,下压的力量也不需要很大, 喷油泵的油压也没有增高的趋势。故断定故障出在手油泵、柴油滤清器及 喷油泵油腔之间。

将装在喷油泵上部后端的溢流阀总成拆下解体检查,发现溢油阀弹簧 已经断裂而失去弹性。换用新弹簧后再试车,故障被排除。

之所以如此,是因为从输油泵输出的燃油量,随着柴油机的转速变化 而波动。为了稳定燃油压力和保证供给喷油泵适量的燃油,在喷油泵上部 后端安装了溢油阀。当油压超过O.lMPa时,该阀开启使剩余的柴油经回油 管回到柴油箱。溢油阀弹簧断裂,将使溢油阀失去控制油压的作用。大量 柴油通过溢油阀,从回油管流回到柴油箱。导致喷油泵上腔油道内压力过 低,喷油泵的喷油量减小。喷油泵因油压过低,而无法使发动机达到额定 的最高转速,造成柴油机加速无力现象。

下一篇:

上一篇:

如何利用冷却液温度的传感器数据进行故障判断?

冷却液温度是确定电控发动机喷油量的重要修正参数。其数值后标有"DC"字样。发动机起动后该数据随着发动机运转时间的增长而增高,最后达到90〜105t的工作温度。如果...

柴油机重视“三滤”的功用:延长使用寿命

“三滤”是空气滤清器、机油滤清器和燃油滤清器的统称,它们对延长 柴油机的使用寿命起着至关重要的作用。 (1) 空气滤清器。空气中悬浮着很多尘土,这些悬浮小颗粒...

依维柯NJ1056汽车柴油机不能熄火

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1056汽车装用的索菲姆8140柴油机, 正常使用中有时切断燃油电磁阀电源后,柴油机仍在怠速运转。想办法使 其停机后,有时接通电源又难以...

东风EQ1061F汽车柴油机低速易熄火

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102Q柴油机中速以上 运转正常,大幅度轰油门也无异常现象。但奇怪的是中速以下运转时,时 间不长就会从柴油机内部传出尖...