跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

日野KL400汽车柴油机起动后易熄火

(1) 故障现象:一辆日野KI400汽车曾出现这样一种故障现象,只要 SA柴油机一起动,挂上排挡,就不能起步,并迫使柴油机熄火。而在柴油 机不工作时,汽车可以被拖动,但制动性能较差。

法拉利 1920 x 1080 | 美图...

(2) 故障诊断排除:根据以往修理经验,首先检查了柴油机真空泵的 工作状况,这是因为该处最易引起上述故障。但是检査结果发现真空泵工 作正常,且从真空筒至液压助力器的管路中,各个接头也都连接良好。

随后再检査制动总栗,也没有发现异常现象。后来又检査了前、后制 动蹄回位弹簧,铆好制动蹄摩擦片,更换制动分泵总成,并把前、后制动 器间隙调整到规定数值。但是通过以上检修后,故障现象依旧存在。

最后又对液压助力器进行了认真检查,起动柴油机,把液压助力器上 通往进气阀的胶管拿掉,用一条纱布吊放在进气阀口,结果看到纱布很容 易被吸人进气阀口中。这一现象的发生,说明进气阀关闭不严。为此拆开 真空阀总成,发现固定进气阀的螺母松动脱落,导致真空阀和进气阀工作 不正常。当将该螺母重新拧紧,装复后再试车检查,故障现象随即消失。

进气阀关闭不严,之所以会导致上述故障现象的发生,是因为柴油机 在起动的同时,其真空泵也开始工作,将真空筒和液压助力器内的空气吸 走。因此在未踩制动踏板时,真空阀开放,进气阀是关闭的,不允许漏气。 如果进气阀关闭不严,产生严重漏气,气体通过管路进人液压助力器,推 动动力活塞,并进而推动推杆和液压活寒,将液压油送入前、后轮分泵, 产生前、后轮制动,这样就相当踩下了制动踏板,因而使汽车挂挡后不能 起步。而柴油机熄火时,由于真空泵不工作,液压油在制动蹄回位弹簧和 液压助力活塞回位弹簧的共同作用下,通过液压油缸流回制动主油缸。解 除了前、后轮的制动作用,所以汽车挂挡后可以被拖动。

下一篇:

上一篇:

电控发动机冷车难以起动是什么原因?

发动机冷车难以起动的原因有以下几点: (1) 冷起动的喷油器有故障。 (2) 起动时的电压过低或没有电压。 (3) 冷起动的温度开关及冷起动的喷油器的电磁线圈有故障。

蓄电池单格损坏的急救方法

简易检査蓄电池单格电池是否短路,可用高频放电仪检査蓄电池的电 量。良好的蓄电池单格电池电压大多在1.5V以上,而有故障的单格电池电 压多为0或迅速降到IV以下。 ...

检查SRS控制单元应注意哪些事项?

(1) 汽车已发生过碰撞使气囊弓I爆膨开后,SRS ECU就不能继续使用。 (2) 当连接或拆下SRS ECU上的连接器插头时,因为防护碰撞传感器与SRS ECU安装在一起,所以应在...

解放CA5105汽车柴油机通气管冒白烟

(1) 故障现象:一辆解放CA5105汽车装用的6110柴油机,在汽车行 驶时曲轴箱通风装置通气管冒白烟。 (2) 故障诊断排除:检修时,发现曲轴箱通气装置的通气管随着柴...