跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

日野KL400汽车柴油机起动后易熄火

137

(1) 故障现象:一辆日野KI400汽车曾出现这样一种故障现象,只要 SA柴油机一起动,挂上排挡,就不能起步,并迫使柴油机熄火。而在柴油 机不工作时,汽车可以被拖动,但制动性能较差。

法拉利 1920 x 1080 | 美图...

(2) 故障诊断排除:根据以往修理经验,首先检查了柴油机真空泵的 工作状况,这是因为该处最易引起上述故障。但是检査结果发现真空泵工 作正常,且从真空筒至液压助力器的管路中,各个接头也都连接良好。

随后再检査制动总栗,也没有发现异常现象。后来又检査了前、后制 动蹄回位弹簧,铆好制动蹄摩擦片,更换制动分泵总成,并把前、后制动 器间隙调整到规定数值。但是通过以上检修后,故障现象依旧存在。

最后又对液压助力器进行了认真检查,起动柴油机,把液压助力器上 通往进气阀的胶管拿掉,用一条纱布吊放在进气阀口,结果看到纱布很容 易被吸人进气阀口中。这一现象的发生,说明进气阀关闭不严。为此拆开 真空阀总成,发现固定进气阀的螺母松动脱落,导致真空阀和进气阀工作 不正常。当将该螺母重新拧紧,装复后再试车检查,故障现象随即消失。

进气阀关闭不严,之所以会导致上述故障现象的发生,是因为柴油机 在起动的同时,其真空泵也开始工作,将真空筒和液压助力器内的空气吸 走。因此在未踩制动踏板时,真空阀开放,进气阀是关闭的,不允许漏气。 如果进气阀关闭不严,产生严重漏气,气体通过管路进人液压助力器,推 动动力活塞,并进而推动推杆和液压活寒,将液压油送入前、后轮分泵, 产生前、后轮制动,这样就相当踩下了制动踏板,因而使汽车挂挡后不能 起步。而柴油机熄火时,由于真空泵不工作,液压油在制动蹄回位弹簧和 液压助力活塞回位弹簧的共同作用下,通过液压油缸流回制动主油缸。解 除了前、后轮的制动作用,所以汽车挂挡后可以被拖动。

下一篇:

上一篇:

3,607

怎样用万用表检测冷却液温度传感器电阻?

怎样用万用表检测冷却液温度传感器电阻?
冷却液温度传感器与ECU的连接连接如图所示。 (1)关闭点火开关,拔下冷却液温 度传感器插接器插头,用高阻抗数字 式万用表电阻挡就车检查传感器插头 两端子间电阻。……
72

东风EQKMF汽车柴油机冷车异晌

东风EQKMF汽车柴油机冷车异晌
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,冷车 起动时会发出类似曲轴轴瓦响的响声,且响声剧烈,柴油机有较大的振抖。 但待柴油机运转达到正常工作温……
209

为什么加速会熄火?

为什么加速会熄火?
加速熄火的主要原因是:供给系统产生故障。当节气门由低 速向高速快速转变时,由于所需要的时间很短,空气供给较少。 供油量是ECU根据进气压力进气温度传感器和曲轴……
131

怎样检查汽油压力调节器工作情况?

怎样检查汽油压力调节器工作情况?
用油压表测量发动机怠速运转时的汽油压力,然后拔下汽油压力调节器上的真空软管,并检查汽油压力。此时汽油压力升高50kPa左右,如压力变化不符合要求,则说明汽油压……
131