跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

金龙6792汽车柴油机只有中速

(1) 故障现象:一辆金龙6792汽车装用的康明斯6BT柴油机,在使用中发现髙速明显下降,动力不足。停机检査,发现柴油机没有怠速,转速 在lOOOr/min以下时就熄火。将油门处于最大位置,柴油机转速不仅提高缓 慢,而且达不到最高速。

阿斯顿马丁DBC概念车

(2)故障诊断排除:经检査油路无空气,也无堵塞。柴油滤清器良好, 喷油器经拆检也无问题。

根据上述故障现象,结合实践经验经过分析认为喷油泵可能有问题。 该柴油机使用的喷油泵为转子分配式,将其从柴油机上拆下来,安装 在喷油栗试验台上检査试验时,发现喷油泵高、低速时泵腔内柴油压力很 低。喷油泵上的调压阀经过调整后,没有效果。

接着将喷油泵上的进油管一端,从喷油泵试验台进油口接头处拆下, 直接插入盛有干净柴油的大玻璃量筒内。将喷油泵上的回油管一端从喷油 泵试验台上拆下,放入另一个干净的玻璃量筒内。开动喷油泵试验台,检 查喷油泵内的滑片式输油泵的工作情况。结果发现进油管端的玻璃量筒内 的柴油不减少,出油管端的玻璃量筒内仍无柴油。由此说明,喷油泵内的 滑片式输油泵已失去作用。

将喷油泵解体进行检查,结果发现滑片式输油泵内的两个滑片卡死在 转子槽内,其他零件未发现可疑之处。取出所有滑片,对滑片及转子槽进 行彻底清洗,直到滑片在其转子槽内滑动自如为止。然后装机再试,故障 排除。

之所以如此,是当滑片式输油泵内的两个滑片卡死在转子槽内后,滑 片式输油泵就不起输油作用。此时,只有安装在柴油机机体上的一级机械 膜片式输油泵输油。这种一级输油泵的输油压力仅为40~50kPa。而二级滑 片式输油泵在高速时,一般可供800kPa左右的压力油。由于柴油机在低速 时,机械膜片式输油泵输送到喷油泵泵腔内的柴油量小,泵腔内基本无压 力,所以维持不了规定的怠速转速。再由于柴油机在高速时所需油量大, 而机械膜片式输油泵输送到喷油泵泵腔内的油量远远不够用,故此,柴油 机没有高速。柴油机在中速运转时,由于喷油泵泵腔内柴油压力低,供油 量也不足,所以柴油机工作状况也不可能好。

下一篇:

上一篇:

驾驶员应怎样做才能保持机油适当黏度?

(1) 经常检査水温,使水温保持在80℃〜95℃:。 (2) 操作时,不要把节气门开很大,避免发动机髙速运转或长 期高速运转。 (3) 应根据季节的环境温度选用机油牌号。 (...

怎样检修整体式分电器的电子点火电路故障?

将点火线阁、点火信号发生器、电子点火器及中央高压线等都安装在分电器内部的分电器称为整体分电器。分电器集装了点火线圈、点火信号发生器、电子点火器及中央商压...

为什么起动机旋转很慢?

(1) 电磁开关触点接触不良,此时应修复或更换电磁开关。 (2) 电枢隔层断路,应更换。 (3) 线圈接地不良,应修复并拧紧。 (4) 电刷装置的检查:电刷应无破损和变形...

用手感觉振动和温度状况诊断柴油机故障

柴油机正常工作时,有一个常规的感觉得到的正常振动,低速低负荷 时该振动较小,高速高负荷时该振动加大。加速过程中,则有一个逐渐过 渡的振动过程感觉。在使用过...