跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

金龙6792汽车柴油机只有中速

95

(1) 故障现象:一辆金龙6792汽车装用的康明斯6BT柴油机,在使用中发现髙速明显下降,动力不足。停机检査,发现柴油机没有怠速,转速 在lOOOr/min以下时就熄火。将油门处于最大位置,柴油机转速不仅提高缓 慢,而且达不到最高速。

阿斯顿马丁DBC概念车

(2)故障诊断排除:经检査油路无空气,也无堵塞。柴油滤清器良好, 喷油器经拆检也无问题。

根据上述故障现象,结合实践经验经过分析认为喷油泵可能有问题。 该柴油机使用的喷油泵为转子分配式,将其从柴油机上拆下来,安装 在喷油栗试验台上检査试验时,发现喷油泵高、低速时泵腔内柴油压力很 低。喷油泵上的调压阀经过调整后,没有效果。

接着将喷油泵上的进油管一端,从喷油泵试验台进油口接头处拆下, 直接插入盛有干净柴油的大玻璃量筒内。将喷油泵上的回油管一端从喷油 泵试验台上拆下,放入另一个干净的玻璃量筒内。开动喷油泵试验台,检 查喷油泵内的滑片式输油泵的工作情况。结果发现进油管端的玻璃量筒内 的柴油不减少,出油管端的玻璃量筒内仍无柴油。由此说明,喷油泵内的 滑片式输油泵已失去作用。

将喷油泵解体进行检查,结果发现滑片式输油泵内的两个滑片卡死在 转子槽内,其他零件未发现可疑之处。取出所有滑片,对滑片及转子槽进 行彻底清洗,直到滑片在其转子槽内滑动自如为止。然后装机再试,故障 排除。

之所以如此,是当滑片式输油泵内的两个滑片卡死在转子槽内后,滑 片式输油泵就不起输油作用。此时,只有安装在柴油机机体上的一级机械 膜片式输油泵输油。这种一级输油泵的输油压力仅为40~50kPa。而二级滑 片式输油泵在高速时,一般可供800kPa左右的压力油。由于柴油机在低速 时,机械膜片式输油泵输送到喷油泵泵腔内的柴油量小,泵腔内基本无压 力,所以维持不了规定的怠速转速。再由于柴油机在高速时所需油量大, 而机械膜片式输油泵输送到喷油泵泵腔内的油量远远不够用,故此,柴油 机没有高速。柴油机在中速运转时,由于喷油泵泵腔内柴油压力低,供油 量也不足,所以柴油机工作状况也不可能好。

下一篇:

上一篇:

156

怎样调整起动机驱动齿轮端面与端盖凸缘间隙?

怎样调整起动机驱动齿轮端面与端盖凸缘间隙?
驱动齿轮端面与端盖凸缘间规定有一定的间隙。例如QD121型起动机在32〜34_范围内。如间隙不当,可松开固定螺母5,转动限位螺钉6进行调整,如图所示。 图:QD121型起……
144

如何检测高压线?

如何检测高压线?
对高压线进行检測的方法主要采用万用表测量和跳火试验法。 (1) 万用表测量。选择电阻量程为RX100£7挡,测卨压线两端其电阻值应在0_6〜7.4kO。 (2) 跳火试验法。将……
191

发动机起动时倒转的原因是什么?

发动机起动时倒转的原因是什么?
起动时,发动机倒转的主要原因是:曲轴飞轮组装配时,因曲 轴上的定位销未装,使飞轮装人曲轴后,它们之间相对位置改变, 飞轮上刻线提前,从而使初始点火提前角太……
99

活塞的构造是怎样的?

活塞的构造是怎样的?
汽车发动机活塞工作条件恶劣,在气缸内运动靠曲柄、连杆 大头飞溅机油润滑,粘附在缸壁上机油膜、气膜在做功行程,特别 在上止点附近时,会被混合气燃烧掉,因此,……
99

发表评论

*

*