> 金龙6792汽车柴油机只有中速__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

金龙6792汽车柴油机只有中速

131

(1) 故障现象:一辆金龙6792汽车装用的康明斯6BT柴油机,在使用中发现髙速明显下降,动力不足。停机检査,发现柴油机没有怠速,转速 在lOOOr/min以下时就熄火。将油门处于最大位置,柴油机转速不仅提高缓 慢,而且达不到最高速。

阿斯顿马丁DBC概念车

(2)故障诊断排除:经检査油路无空气,也无堵塞。柴油滤清器良好, 喷油器经拆检也无问题。

根据上述故障现象,结合实践经验经过分析认为喷油泵可能有问题。 该柴油机使用的喷油泵为转子分配式,将其从柴油机上拆下来,安装 在喷油栗试验台上检査试验时,发现喷油泵高、低速时泵腔内柴油压力很 低。喷油泵上的调压阀经过调整后,没有效果。

接着将喷油泵上的进油管一端,从喷油泵试验台进油口接头处拆下, 直接插入盛有干净柴油的大玻璃量筒内。将喷油泵上的回油管一端从喷油 泵试验台上拆下,放入另一个干净的玻璃量筒内。开动喷油泵试验台,检 查喷油泵内的滑片式输油泵的工作情况。结果发现进油管端的玻璃量筒内 的柴油不减少,出油管端的玻璃量筒内仍无柴油。由此说明,喷油泵内的 滑片式输油泵已失去作用。

将喷油泵解体进行检查,结果发现滑片式输油泵内的两个滑片卡死在 转子槽内,其他零件未发现可疑之处。取出所有滑片,对滑片及转子槽进 行彻底清洗,直到滑片在其转子槽内滑动自如为止。然后装机再试,故障 排除。

之所以如此,是当滑片式输油泵内的两个滑片卡死在转子槽内后,滑 片式输油泵就不起输油作用。此时,只有安装在柴油机机体上的一级机械 膜片式输油泵输油。这种一级输油泵的输油压力仅为40~50kPa。而二级滑 片式输油泵在高速时,一般可供800kPa左右的压力油。由于柴油机在低速 时,机械膜片式输油泵输送到喷油泵泵腔内的柴油量小,泵腔内基本无压 力,所以维持不了规定的怠速转速。再由于柴油机在高速时所需油量大, 而机械膜片式输油泵输送到喷油泵泵腔内的油量远远不够用,故此,柴油 机没有高速。柴油机在中速运转时,由于喷油泵泵腔内柴油压力低,供油 量也不足,所以柴油机工作状况也不可能好。

下一篇:

上一篇:

130

如何检修汽车电子组合仪表?

如何检修汽车电子组合仪表?
(1) 拆卸仪表板总成。首先断开蓄电池接地线,将仪表板总成断电。取 下转向柱上的电喇叭按钮和组合开关,松开仪表板固定螺钉,向前推出装饰 板,拉出仪表板,断开各……
59

发动机电控系统检修应注意哪些事项?

发动机电控系统检修应注意哪些事项?
具有电控汽车油喷射系统以及其他控制功能的发动机,由于其上装备有微机、各种传感器及执行部件,所以它对于高压、高温、潮湿、强电磁干扰等环境都很敏感。 因此在……
127

怎样正确选用和更换火花塞?

怎样正确选用和更换火花塞?
(1)火花塞的选用。火花塞型号选用是否正常,对发动机工作影晌最 大。火花塞型号常用二位数字和一个字母组成。首位数字有1、4或8,分 别表示火花塞螺纹直径为10、14mm……
79

无密码时如何解码?

无密码时如何解码?
如不知本机的密码,通用码也无法解码时,就需要用逻辑学分析仪或者 专用音响解码器进行解码。其步骤与方法如下: (1) 从中央仪表台上拆出音响机身,拨下线来。 (2)……
79