跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

本溪BX2215农用车柴油机怠速偏高

146

(1) 故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车用的390Q柴油机,在运 转时最低稳定转速偏高,且调节了喷油泵上的怠速限制螺钉后,转速仍降 不下来。

(2) 故障诊断排除:经分析,认为以下两个原因与此故障有关。

1)怠速油量偏高。通常情况下,当油门操纵杆放在最小位置时,转速应保持在500r/min。若怠速油量偏高(如每次喷油量大于lOOmL),柴油机 的最低稳定转速便会升高。

2)调速器内积油过多或输油泵泵盖漏油。此时,易使调速器的飞锤浸 在油液中,运动时的阻力增大,致使怠速时向外移动的行程减小,导致传 动盘在调速器弹簧弹力的作用下,使喷油泵拉杆向增大油量的方向移动一 定距离。由于怠速油量增多,柴油机最低稳定转速便会升高。

经过逐项检査,最终确知故障真正原因系喷油泵调速器内积油过多。 重新按规定注人一定量的油液后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

143

风扇叶片折护的急救方法

风扇叶片折护的急救方法
汽车行驶中,如果柴油机风扇叶片折断,将会运转不平衡,从而引起 柴油机剧烈振动,并加速水泵轴承的磨损。此时,可以明显地听出声音的 异常。急救的方法是在无配件……
142

节气门体的旁通气道结炭对发动机起动有何影响?

节气门体的旁通气道结炭对发动机起动有何影响?
案例:一辆长安车运行了 16万km,发动机无怠速,不好起动,修理工起动了起动机,听声音正常,修理工用故障解码仪检查,故障解码仪显示无电喷故障。修理工又想到起动……
99

黄河JN117汽车柴油机降速熄火

黄河JN117汽车柴油机降速熄火
(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6130Q柴油机,有时候在 高速降到怠速位置时会自行熄火。 (2) 故障诊断排除:根据上述故障现象并结合以往修理实践经验,认……
90

怎样用失速的方法来判断自动变速器的故障?

怎样用失速的方法来判断自动变速器的故障?
自动变速器失速试验的目的是检查发动机输出功率的大小,变矩器性能的好坏,以及行星齿轮减速器的离合器、制动器是否打滑。失速试验应在变速器达到正常工作温度50〜8……
90