跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

本溪BX2215农用车柴油机怠速偏高

190

(1) 故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车用的390Q柴油机,在运 转时最低稳定转速偏高,且调节了喷油泵上的怠速限制螺钉后,转速仍降 不下来。

(2) 故障诊断排除:经分析,认为以下两个原因与此故障有关。

1)怠速油量偏高。通常情况下,当油门操纵杆放在最小位置时,转速应保持在500r/min。若怠速油量偏高(如每次喷油量大于lOOmL),柴油机 的最低稳定转速便会升高。

2)调速器内积油过多或输油泵泵盖漏油。此时,易使调速器的飞锤浸 在油液中,运动时的阻力增大,致使怠速时向外移动的行程减小,导致传 动盘在调速器弹簧弹力的作用下,使喷油泵拉杆向增大油量的方向移动一 定距离。由于怠速油量增多,柴油机最低稳定转速便会升高。

经过逐项检査,最终确知故障真正原因系喷油泵调速器内积油过多。 重新按规定注人一定量的油液后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

89

怎样诊断缓冲系统常见的故障?

(1) 起步挡结合时间过长、接合粗暴。汽车挂挡时出现结合时间过长同时起步挡接合粗暴,通常是由于长期不换油造成的。 由于没有按时换油,油液氧化严重,使相关的电...
123

如何利用发动机负荷数据进行故障诊断?

发动机负荷是由控制单元根据各种传感器的信号参数计算出来并由进气 压力或者喷油脉宽显示。如杲由喷油量直接显示,数值后有“ms"作单位, 否则一般用进气压力百分比...
144

自动变速器油液变成红褐色并有烧焦味是什么原因?

产生这种现象主要是变速器油使用时间过长或油质不佳;离合器或制动器有轻微的打滑,以及使用不当或变速器经常在超负荷下工作而造成摩擦片磨损。发现此种现象,应换...
200

怎样运用车速信号分析?

车速参数是由发动机或自动变速器电脑(ECM、TCM)根据车速传感器的信号计算出的汽车车速数值。车速参数的显示单位有mile/li(英里/小时)或km/h两种。可以通过调整检...
200