跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

本溪BX2215农用车柴油机怠速偏高

(1) 故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车用的390Q柴油机,在运 转时最低稳定转速偏高,且调节了喷油泵上的怠速限制螺钉后,转速仍降 不下来。

(2) 故障诊断排除:经分析,认为以下两个原因与此故障有关。

1)怠速油量偏高。通常情况下,当油门操纵杆放在最小位置时,转速应保持在500r/min。若怠速油量偏高(如每次喷油量大于lOOmL),柴油机 的最低稳定转速便会升高。

2)调速器内积油过多或输油泵泵盖漏油。此时,易使调速器的飞锤浸 在油液中,运动时的阻力增大,致使怠速时向外移动的行程减小,导致传 动盘在调速器弹簧弹力的作用下,使喷油泵拉杆向增大油量的方向移动一 定距离。由于怠速油量增多,柴油机最低稳定转速便会升高。

经过逐项检査,最终确知故障真正原因系喷油泵调速器内积油过多。 重新按规定注人一定量的油液后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

火花塞应有哪些要求?

火花塞主要要求是热特性、抗拉强度、耐热性能、导电性能、绝缘强度、密封性、耐腐蚀性。 (1) 热特性:火花塞最重要的特性就是热特性。所谓热特性 就是火花塞吸收...

怎样比较储液干燥器进、出管路温差?

用手触摸储液干燥的进、出管道,温度应一致,如果进、出软管温差较大,一般是储液干燥器堵塞,应送修。

如何排除收音部分的故障?

(1) 收音信号很弱,甚至收不到信号,此时应首先检查天线是否拔出或 伸展,接头是否插接牢固,天线内部是否短胳或开路。 (2) 收音信号较弱,但可以收听。遇到这种...

怎样运用爆燃信号分析?

这是一个状态参数,其显示内荇为YES或NO。该参数表示电脑是否接 到爆燃传感器送来的爆燃信号。当参数显示为YES时,说明电脑接到爆燃 信号;显示NO时,表示没有接到...