跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

本溪BX2215农用车柴油机怠速偏高

137

(1) 故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车用的390Q柴油机,在运 转时最低稳定转速偏高,且调节了喷油泵上的怠速限制螺钉后,转速仍降 不下来。

(2) 故障诊断排除:经分析,认为以下两个原因与此故障有关。

1)怠速油量偏高。通常情况下,当油门操纵杆放在最小位置时,转速应保持在500r/min。若怠速油量偏高(如每次喷油量大于lOOmL),柴油机 的最低稳定转速便会升高。

2)调速器内积油过多或输油泵泵盖漏油。此时,易使调速器的飞锤浸 在油液中,运动时的阻力增大,致使怠速时向外移动的行程减小,导致传 动盘在调速器弹簧弹力的作用下,使喷油泵拉杆向增大油量的方向移动一 定距离。由于怠速油量增多,柴油机最低稳定转速便会升高。

经过逐项检査,最终确知故障真正原因系喷油泵调速器内积油过多。 重新按规定注人一定量的油液后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

103

蓄电池单格损坏的急救方法

蓄电池单格损坏的急救方法
简易检査蓄电池单格电池是否短路,可用高频放电仪检査蓄电池的电 量。良好的蓄电池单格电池电压大多在1.5V以上,而有故障的单格电池电 压多为0或迅速降到IV以下。 ……
146

怎样观察制冷剂压力?

怎样观察制冷剂压力?
对于独立式空调系统,装有指示其高、低压管路压力值的压力表,制冷 系统运行正常与否,可通过观测压力确定,一般情况下,外界大气温度在 24〜35t:时,高压侧压力应……
119

依维柯NJ2045汽车柴油机低速抖动

依维柯NJ2045汽车柴油机低速抖动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ2045汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在运转过程中出现低速抖动,动力明显不足,且排气管冒黑烟。 (2) 故障诊断排除:在做逐缸断油试验时……
91

如何放出制冷系统内的制冷剂?

如何放出制冷系统内的制冷剂?
由于修理或清洗管道、换干燥器以及其他原因需将系统内的制冷剂放掉。其排放方法有两种,①将制冷剂放到大气中,这会污染环境;②回收制冷剂,但要有回收装置。 制冷……
91

发表评论

*

*