跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

本溪BX2215农用车柴油机怠速偏高

(1) 故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车用的390Q柴油机,在运 转时最低稳定转速偏高,且调节了喷油泵上的怠速限制螺钉后,转速仍降 不下来。

(2) 故障诊断排除:经分析,认为以下两个原因与此故障有关。

1)怠速油量偏高。通常情况下,当油门操纵杆放在最小位置时,转速应保持在500r/min。若怠速油量偏高(如每次喷油量大于lOOmL),柴油机 的最低稳定转速便会升高。

2)调速器内积油过多或输油泵泵盖漏油。此时,易使调速器的飞锤浸 在油液中,运动时的阻力增大,致使怠速时向外移动的行程减小,导致传 动盘在调速器弹簧弹力的作用下,使喷油泵拉杆向增大油量的方向移动一 定距离。由于怠速油量增多,柴油机最低稳定转速便会升高。

经过逐项检査,最终确知故障真正原因系喷油泵调速器内积油过多。 重新按规定注人一定量的油液后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

如何就车检查电动燃油泵?

(1) 检查电动燃油泵工作情况。先用一根跨接线将故障检测插座上的两个检测插孔短接,然后打开点火开关(不要起动发动机)。这时从油箱处应能听到燃油泵的运转声音》...

遥控器无法使用怎么办?

按动遥控器按键时,指示灯不亮,无任何反应。其故障原因有:①电池 问题;②遥控器损坏。 其检修方法如下: (1) 首先应检查遥控器电池的正、负极是否装反,电池与安...

什么是闭环控制?什么是开环控制?

闭环控制:由于氧传感器装在排气管末端,当混合气燃烧做 功排出废气时,传感器测量废气中含氧量,将含氧量信息转变为 电信号反馈到ECU再由ECU经过一定程序运算,发...

更换高压阻尼线的原因是什么?

(1)经过长期使用后的高压阻尼线的绝缘体会因老化、腐蚀 而产生裂纹或变脆,造成漏电,使火花能量减弱。 (2)高压阻尼线两端的金属套磨损或损坏,使接触电阻增加, ...