跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄海DD6111汽车柴油机排气管喷黑色油滴

115

(1) 故障现象:一辆黄海DD6111汽车装用的6120QK柴油机,起动至 额定转速一段时间后,排气管向外部喷黑色的油滴。

a time to get: Weeke...

(2) 故障诊断排除:分析认为,引起上述现象的主要原因是由于柴油 在燃烧室内不能完全燃烧所致。

先对这台柴油机的供油提前角进行检查。拆下喷油泵的第1缸高压油 管,并按柴油机运转方向转动飞轮。发现当飞轮壳检视窗口的指针,对准 飞轮上的定时20°线的位置时,第1缸油面发生波动。由于正常值应为 28° ~31°,故此说明这台柴油机供油提前角不正确。但是松开喷油泵联轴器 的两个固定螺栓,将供油提前角调整到正确值后再试机,观察到排气颜色 虽有一定改善,但排气管向外部喷油滴的现象没有消失。

拆下喷油泵总成后,在喷油泵试验台上检査其各缸分泵供油量。结果 发现各缸分栗供油量均为39mL/200次(在750r/min时),这与该机各分泵 供油量的标准值25miy200次相差14mI7200次。这说明喷油器喷入燃烧室 的柴油在气缸内不能充分燃烧,导致大量的炭和废气一起排出,造成排气 管冒黑烟且伴有黑色的油滴.

经重新校正,使喷油泵各分泵供油量符合规定要求后再试机,故障 排除。

下一篇:

上一篇:

190

蓄电池的气密性如何检查?蓄电池有哪些常见故障?

蓄电池的气密性如何检查?蓄电池有哪些常见故障?
(1)检査:在未加人电解液之前,抽出单格蓄电池内的空气,使之达到约有0.02kPa真空度。此时,观察压力计,应在3〜5s 内单格蓄电池压力不得下降,否则,说明此蓄电池气……
79

东风EQ1141G1汽车柴油机不能起动

东风EQ1141G1汽车柴油机不能起动
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G1汽车装用的6105Q柴油机,低压 油路不出油,致使柴油机不能起动。 (2) 故障诊断排除:经检查,柴油箱有油,油箱开关已接通,油管无 ……
134

控制单元(ECU)故障的诊断方法有哪些?

控制单元(ECU)故障的诊断方法有哪些?
发动机微机控制系统中,控制单元ECU是系统的核心部件。当电控系 统出现故障,有些可由故障代码直接显示,而有些故障须在检测相关电器部件和线束无故障时才能确认。 ……
166

怎样检修后轮转速传感器?

怎样检修后轮转速传感器?
(1) 检查后轮齿圈。 1) 举升起后轮,使之离地,用双手转动后轮感觉后轮摆动是否异常。若后轮摆动过大,则要检查后轮轴承的径向圆跳动,径向圆跳动标准值为 0. 05mm……
166

发表评论

*

*