跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄海DD6111汽车柴油机排气管喷黑色油滴

143

(1) 故障现象:一辆黄海DD6111汽车装用的6120QK柴油机,起动至 额定转速一段时间后,排气管向外部喷黑色的油滴。

a time to get: Weeke...

(2) 故障诊断排除:分析认为,引起上述现象的主要原因是由于柴油 在燃烧室内不能完全燃烧所致。

先对这台柴油机的供油提前角进行检查。拆下喷油泵的第1缸高压油 管,并按柴油机运转方向转动飞轮。发现当飞轮壳检视窗口的指针,对准 飞轮上的定时20°线的位置时,第1缸油面发生波动。由于正常值应为 28° ~31°,故此说明这台柴油机供油提前角不正确。但是松开喷油泵联轴器 的两个固定螺栓,将供油提前角调整到正确值后再试机,观察到排气颜色 虽有一定改善,但排气管向外部喷油滴的现象没有消失。

拆下喷油泵总成后,在喷油泵试验台上检査其各缸分泵供油量。结果 发现各缸分栗供油量均为39mL/200次(在750r/min时),这与该机各分泵 供油量的标准值25miy200次相差14mI7200次。这说明喷油器喷入燃烧室 的柴油在气缸内不能充分燃烧,导致大量的炭和废气一起排出,造成排气 管冒黑烟且伴有黑色的油滴.

经重新校正,使喷油泵各分泵供油量符合规定要求后再试机,故障 排除。

下一篇:

上一篇:

126

起动中怎样分辨起动机或蓄电池故障?

起动中怎样分辨起动机或蓄电池故障?
在起动中判断是起动机故障还是蓄电池故障的方法如下: (1) 如果冷车起动时起动无力,热车时很容易起动,表示起动机是好的,是蓄电池存电不足等故障。 (2) 如起动机……
137

用手感觉振动和温度状况诊断柴油机故障

用手感觉振动和温度状况诊断柴油机故障
柴油机正常工作时,有一个常规的感觉得到的正常振动,低速低负荷 时该振动较小,高速高负荷时该振动加大。加速过程中,则有一个逐渐过 渡的振动过程感觉。在使用过……
79

数据系统分析在故障分析中有哪些作用?

数据系统分析在故障分析中有哪些作用?
数据流就是控制电脑与传感器和执行器交流的数据参数通过诊断接口由 专用诊断仪读出的数据。在汽车电脑中增加了数据流记忆功能,真实地反映 了传感器和执行器的工作……
276

依维柯NJ1037汽车柴油机水温升不高

依维柯NJ1037汽车柴油机水温升不高
(1) 故障现象:一辆依维柯W1037汽车装用的索菲姆8140柴油机水 温一直上不来,老是保持在50 ~ 60°C之间。 (2) 故障诊断排除:拆开柴油机节温器盖发现,原来由石蜡驱……
276