跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄海DD6111汽车柴油机排气管喷黑色油滴

(1) 故障现象:一辆黄海DD6111汽车装用的6120QK柴油机,起动至 额定转速一段时间后,排气管向外部喷黑色的油滴。

a time to get: Weeke...

(2) 故障诊断排除:分析认为,引起上述现象的主要原因是由于柴油 在燃烧室内不能完全燃烧所致。

先对这台柴油机的供油提前角进行检查。拆下喷油泵的第1缸高压油 管,并按柴油机运转方向转动飞轮。发现当飞轮壳检视窗口的指针,对准 飞轮上的定时20°线的位置时,第1缸油面发生波动。由于正常值应为 28° ~31°,故此说明这台柴油机供油提前角不正确。但是松开喷油泵联轴器 的两个固定螺栓,将供油提前角调整到正确值后再试机,观察到排气颜色 虽有一定改善,但排气管向外部喷油滴的现象没有消失。

拆下喷油泵总成后,在喷油泵试验台上检査其各缸分泵供油量。结果 发现各缸分栗供油量均为39mL/200次(在750r/min时),这与该机各分泵 供油量的标准值25miy200次相差14mI7200次。这说明喷油器喷入燃烧室 的柴油在气缸内不能充分燃烧,导致大量的炭和废气一起排出,造成排气 管冒黑烟且伴有黑色的油滴.

经重新校正,使喷油泵各分泵供油量符合规定要求后再试机,故障 排除。

下一篇:

上一篇:

蓄电池电解液损耗过快怎么办?

导致电解液消耗过快的原因主要是:①蓄电池槽(壳体)破裂,致使电解液渗漏流失!②蓄电池过充电或充电电流过大,加速了电解液中水分的消耗;③蓄电池极板硫化或短路...

使用汽车专用测试灯应注意娜些事项?

汽车专用测试灯主要用于汽车线路故障的检查,根据测试灯的亮熄及不同的明暗程度来判断汽车线路有无断路、短路和搭铁故障。汽车专用测试灯有无源测试灯和自带电源测...

依维柯NJ1037汽车柴油机充电指示灯时亮时灭

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车行驶时,索菲姆8140柴油机 用的充电指示灯时亮时灭,而且充电指示灯亮灭的时间没有规律,与车速 的变化无关。 (2) 故障诊断排...

凯迪拉克变速箱升档顿挫故障维修

变速箱故障,常见顿挫出现,那么顿挫是由哪里损坏造成,出现顿挫时应如何解决和维修,如何避免变速箱故障严重化,下面这款维修案例,会详细介绍 变速箱刚出现顿...