> 杭州HZlllOK汽车机修后排气管冒黑烟__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

杭州HZlllOK汽车机修后排气管冒黑烟

115

(1) 故障现象:一辆杭州HZ11WG2汽车装用的6108Q柴油机维修后, 出现功率不足,排气管冒黑烟现象。

a time to get: Weeke...

(2) 故障诊断排除:检修时,发现喷油器与气缸盖之间的密封垫严重 漏气。拆下喷油器,发现喷油器用的铝质垫圈全都烧熔了。更换紫铜垫圈后再试机,故障排除。

之所以如此,显然是修理人员对该柴油机的结构特点不全面了解所致。 6108Q柴油机是6105QC柴油机扩缸变型产品,6105柴油机喷油器密封垫圈 规定可使用铝质或紫铜材料。这是因为6108Q柴油机活塞顶部是圆形缩口 W形燃烧室,而6105QC柴油机活塞顶部是花瓣形燃烧室,两者之间燃烧室 不同。与此同时,两者喷油嘴型号也不相同。6108Q柴油机喷油嘴喷孔孔 数为5孔,6105QC柴油机喷油嘴喷孔孔数为4孔。因此,两种机型柴油机 的燃烧温度高低不同。在喷油嘴垫圈厚度相同的情况下,铝质垫圈比紫铜 垫圈的熔点要低得多。由于6108Q柴油机气缸燃烧温度要比6105QC柴油机 高,而铝质垫圈因熔点较低,故在工作中极易被烧熔,从而发生上述故障 现象。

下一篇:

上一篇:

51

怎样检修变速器在OD-3、3-2挡或2-1挡时无强制低挡?

怎样检修变速器在OD-3、3-2挡或2-1挡时无强制低挡?
器在OD- 3、3 - 2挡或2 - 1挡时无强制低挡的故障原因及故障排除方法如下: (1) 电磁阀损坏,应更换电磁阀。 (2) 电控系统故障,应用DRBII测试仪确定故障部位。 (3)……
248

如何检修起动机的换向器?

如何检修起动机的换向器?
汽车起动机换向器常见故障主要为表面烧伤、拉毛、偏心、失圆、各换向片之间绝缘不良,云母(绝缘〉片凸起等。 (1) 换向器烧伤、拉毛的修理。换向器表面如有轻度烧伤……
297

音响防盗系统的解码方法有哪几种?

音响防盗系统的解码方法有哪几种?
音响防盗系统的解码方法主要有硬解码法、软解码法、断电法、综合法 等四种类型。 (1)硬解码法,即更换某些音响防盗集成块(EPROM)引脚线路。此 方法主要适合于固定……
710

怎样识读宝马汽车电路图?

怎样识读宝马汽车电路图?
宝马汽车的电路图识读方法如图所示,电路图中大圆圈数字是注释号,其各部的含义如下: ①用虚线表示熔丝/继电器盒的部分。 ②表示发光二极管(LED)的图表符号。 ③用……
710