跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

杭州HZlllOK汽车机修后排气管冒黑烟

128

(1) 故障现象:一辆杭州HZ11WG2汽车装用的6108Q柴油机维修后, 出现功率不足,排气管冒黑烟现象。

a time to get: Weeke...

(2) 故障诊断排除:检修时,发现喷油器与气缸盖之间的密封垫严重 漏气。拆下喷油器,发现喷油器用的铝质垫圈全都烧熔了。更换紫铜垫圈后再试机,故障排除。

之所以如此,显然是修理人员对该柴油机的结构特点不全面了解所致。 6108Q柴油机是6105QC柴油机扩缸变型产品,6105柴油机喷油器密封垫圈 规定可使用铝质或紫铜材料。这是因为6108Q柴油机活塞顶部是圆形缩口 W形燃烧室,而6105QC柴油机活塞顶部是花瓣形燃烧室,两者之间燃烧室 不同。与此同时,两者喷油嘴型号也不相同。6108Q柴油机喷油嘴喷孔孔 数为5孔,6105QC柴油机喷油嘴喷孔孔数为4孔。因此,两种机型柴油机 的燃烧温度高低不同。在喷油嘴垫圈厚度相同的情况下,铝质垫圈比紫铜 垫圈的熔点要低得多。由于6108Q柴油机气缸燃烧温度要比6105QC柴油机 高,而铝质垫圈因熔点较低,故在工作中极易被烧熔,从而发生上述故障 现象。

下一篇:

上一篇:

121

代换交流发电机安装时应注意哪些问题?

代换交流发电机安装时应注意哪些问题?
(1)正确安装。 1) 代换的交流发电机安装必须稳固,以防共振而影响发电机的正常工作。 2) 发电机安装支架在改装时,最好用刚性较好的铸铁支架,并能保证发电机的皮带……
501

如何利用汽车电路原理图、接线图和线束图诊断和查找汽车 电气故障与检修?

如何利用汽车电路原理图、接线图和线束图诊断和查找汽车 电气故障与检修?
利用汽车电路原理图、接线图和线束图结合分析汽车电路、诊断和查找汽车电气与电子系统故障以及对汽车电路进行检修的方法如下: (1) 根据故障现象,诊断确定故陳的确……
81

发动机电控系统的基本检查有哪些?

发动机电控系统的基本检查有哪些?
发动机电控系统部件的检查,一般的步骤是先通过汽诊断系统确定其故障部位,然后使用仪器进行测量,确定引起故障的具体部件。可分为部件单体检查与部件车上检查两种……
65

怎样检修变速器滑行时不能减挡?

怎样检修变速器滑行时不能减挡?
变速器滑行时不能减挡的故障原因及故障排除方法如下: (1) 阀体损坏,应修理阀体。 (2) 电磁阀损坏,应更换电磁阀。 (3) 电控系统故障,应用DRB n测试仪确定故障部……
65