跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

杭州HZ1110G汽车柴油机异响

128

(1) 故障现象:一辆杭州HZ1110G汽车装用的6105QC柴油机,在运 行时出现了类似活塞敲缸的一种异响。

convoy

(2) 故障诊断排除:做断油检査,当松开柴油机第5缸的高压油管以 后,其敲击声便消失了。起初以为是第5缸的喷油嘴卡死而引发的敲击声, 结果校试后得知此&的喷油嘴并未卡淫,且其喷油压力也是正常的。

拆卸此缸的活塞连杆组件,无异常发现。重新研磨气门再试车,故障 依旧。

将柴油机的排气歧管拆下,起动柴油机,发现第5缸气缸盖排气口冒 黑烟,其他各缸无此冒黑烟现象。松开此缸的髙压油管,不但冒黑烟现象 消失,其敲击声也同时不存在了。

一般来说,柴油机气缸压力正常,喷油器工作正常,其气缸也应正常 工作,不会出现冒黑烟现象。由此断定第5缸的敲击声不是柴油机内部引 起的,而很可能与喷油泵有关。

为此,将喷油泵拆下,在喷油泵试验台上校试各缸的喷油量。发现在 额定转速和校正转速下,第5缸比其他各缸的喷油量高出约20%和25%。 重新校正喷油量后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

359

怎样检査磁电式电子点火系统的故障?

磁电式电子点火系统的电路简图如图所示。检修时可将点火幵关置于闭合(ON)位置,将万用表红表笔接点火控制器的正接线柱,即图4-4 中的“+”端(也可接在点火线阖的正...
169

蓄电池会爆炸吗?

蓄电池爆炸的可能性是存在的: (1) 在充电时,当两极短路或配线松脱,一旦产生电火花,就 有可能引起蓄电池爆炸。 (2) 蓄电池内的极板因某种原因引起短路时,使发...
112

跃进NJ1061DA汽车柴油机中低速无机油压力

(1) 故障现象:一辆跃aNJ1061DA汽车行驶时,加速踏板踩到底时 495Q2柴油机机油压力正常,加速踏板在中等和轻採位置时没有油压。 (2) 故障诊断排除:汽车在行驶期间...
86

电控防抱死制动故障时有哪些典型特征?

汽车电子防抱死制动系统.T.作状态是否正常,可采用路试和观察ABS 警告灯的方法进行判断,通常有以下规律: (1)在汽车以40km/h左右的速度行驶时实施制动,如果车轮...
86