跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

杭州HZ1110G汽车柴油机异响

94

(1) 故障现象:一辆杭州HZ1110G汽车装用的6105QC柴油机,在运 行时出现了类似活塞敲缸的一种异响。

convoy

(2) 故障诊断排除:做断油检査,当松开柴油机第5缸的高压油管以 后,其敲击声便消失了。起初以为是第5缸的喷油嘴卡死而引发的敲击声, 结果校试后得知此&的喷油嘴并未卡淫,且其喷油压力也是正常的。

拆卸此缸的活塞连杆组件,无异常发现。重新研磨气门再试车,故障 依旧。

将柴油机的排气歧管拆下,起动柴油机,发现第5缸气缸盖排气口冒 黑烟,其他各缸无此冒黑烟现象。松开此缸的髙压油管,不但冒黑烟现象 消失,其敲击声也同时不存在了。

一般来说,柴油机气缸压力正常,喷油器工作正常,其气缸也应正常 工作,不会出现冒黑烟现象。由此断定第5缸的敲击声不是柴油机内部引 起的,而很可能与喷油泵有关。

为此,将喷油泵拆下,在喷油泵试验台上校试各缸的喷油量。发现在 额定转速和校正转速下,第5缸比其他各缸的喷油量高出约20%和25%。 重新校正喷油量后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

65

驱动电路故障有哪些规律?

驱动电路故障有哪些规律?
如果各路驱动负载均无输出(如中空锁、双蹦灯、报警扬声器等),说 明负载驱动电路有故障,而且很可能是驱动芯片本身损坏;如果只是某一路 负载不工作,应重点检查……
99

如何利用空气流量传感器数据进行故障诊断?

如何利用空气流量传感器数据进行故障诊断?
空气流量传感器的数据是控制单元判断进人发动机气缸的空气量的基本参数,控制单元根据该数据的大小决定基本喷油时的大小,该参数也是决定发动机负荷大小的一个重要……
114

怎样检测怠速控制阀波形?

怎样检测怠速控制阀波形?
使发动机怠速运转并将附属设备(空调、风扇、刮水器)开或关,如果该车装有自动变速器,在停车与前进挡之间切换。这将会改变发动机负荷,引起发动机控制模块给怠速……
93

怎样检查最冷控制伺服电动机?

怎样检查最冷控制伺服电动机?
如图所示,首先将该电动机的端子接蓄电池正极、端子5接负极, 然后将其余端子依次与蓄电池负极相接时,电动机连杆应符合以下位置。 当负极端子连接端子1时,挡风板……
93

发表评论

*

*