跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

杭州HZ1110G汽车柴油机异响

(1) 故障现象:一辆杭州HZ1110G汽车装用的6105QC柴油机,在运 行时出现了类似活塞敲缸的一种异响。

convoy

(2) 故障诊断排除:做断油检査,当松开柴油机第5缸的高压油管以 后,其敲击声便消失了。起初以为是第5缸的喷油嘴卡死而引发的敲击声, 结果校试后得知此&的喷油嘴并未卡淫,且其喷油压力也是正常的。

拆卸此缸的活塞连杆组件,无异常发现。重新研磨气门再试车,故障 依旧。

将柴油机的排气歧管拆下,起动柴油机,发现第5缸气缸盖排气口冒 黑烟,其他各缸无此冒黑烟现象。松开此缸的髙压油管,不但冒黑烟现象 消失,其敲击声也同时不存在了。

一般来说,柴油机气缸压力正常,喷油器工作正常,其气缸也应正常 工作,不会出现冒黑烟现象。由此断定第5缸的敲击声不是柴油机内部引 起的,而很可能与喷油泵有关。

为此,将喷油泵拆下,在喷油泵试验台上校试各缸的喷油量。发现在 额定转速和校正转速下,第5缸比其他各缸的喷油量高出约20%和25%。 重新校正喷油量后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样快速确认点火系统故障?

无论是机械触点式点火系统还是电子式点火系统,点火系统故障多为发 动机不能起动。当发动机不能起动时,应先确认故障是否确实出在点火系统。 具体方法如下: (1) ...

如何根据控制单元的电源电压进行故障诊断?

汽车控制单元的电源电压是控制单元正常工作的重要条件,在数据流检测中,仪器上显示的该数据一般在其电压后标有电压的英文缩写“V”,故较易识别。一般控制单元的电...

如何检査废气再循环系统工作情况?

其检查方法是:发动机起动后,让其怠速运转。将手指伸人废气再循环N,按在膜片上,检査废气再循环有无动作。在冷车状态,踩下加速踏板,使发动机转速上升到2000r/m...

起动机分解后对其机件的清洗应注意哪些事项?

(1) 电枢线圈、磁场线圈、电刷、单向离合器总成及电磁开关上的油污,只能用清洁的布或棉纱蘸少量汽油擦拭,这是因为有线圈的部件浸入汽油后会损坏绝缘层。单向离合...