跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

杭州HZ1110G汽车柴油机异响

(1) 故障现象:一辆杭州HZ1110G汽车装用的6105QC柴油机,在运 行时出现了类似活塞敲缸的一种异响。

convoy

(2) 故障诊断排除:做断油检査,当松开柴油机第5缸的高压油管以 后,其敲击声便消失了。起初以为是第5缸的喷油嘴卡死而引发的敲击声, 结果校试后得知此&的喷油嘴并未卡淫,且其喷油压力也是正常的。

拆卸此缸的活塞连杆组件,无异常发现。重新研磨气门再试车,故障 依旧。

将柴油机的排气歧管拆下,起动柴油机,发现第5缸气缸盖排气口冒 黑烟,其他各缸无此冒黑烟现象。松开此缸的髙压油管,不但冒黑烟现象 消失,其敲击声也同时不存在了。

一般来说,柴油机气缸压力正常,喷油器工作正常,其气缸也应正常 工作,不会出现冒黑烟现象。由此断定第5缸的敲击声不是柴油机内部引 起的,而很可能与喷油泵有关。

为此,将喷油泵拆下,在喷油泵试验台上校试各缸的喷油量。发现在 额定转速和校正转速下,第5缸比其他各缸的喷油量高出约20%和25%。 重新校正喷油量后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样调整及检査车速里程表?

检查车速表指示的准确度时,用一电动机同时驱动标准车速表和被试卑速衣,调许驱动电动机的转速,比较被试车速农和标准车速表的读数。被试民速表的读数灵敏误差较大...

怎样检测霍尔式点火控制器?

(1) 断开点火开关,插接好分电器霍尔信号发生器线束连接器和点火控制线束连接器。 (2) 将指针式电压挡跨接在点火线圏负接线柱©与缸体间,接通点火开关,转动发动机...

怎样检修后(尾)灯不亮?

后(尾)灯不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 线路t有开路处,应检査并接好导线。 (2) 后尾灯灯丝烧断,应更换后,尾灯灯泡。 (3) 后尾灯搭铁不良,应使后尾灯...

依维柯NJ6486ACE汽车柴油机突然熄火不能再起动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6486ACE汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在行驶途中柴油机的转速出现忽高忽低现象。当继续行驶约100km后, 柴油机突然熄火,且再也无法使...