> 本溪BX2215农用车柴油机怠速异响__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

本溪BX2215农用车柴油机怠速异响

115

(1)故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车装用的390Q柴油机在怠 速运转时,在柴油机前端曾出现一种有节奏的“咕噜、咕噜”声。

谢尔比 1920 x 1080 | 美图...

(2)故障诊断排除:经检查确知,故障原因在于柴油机起动爪松动。 这是因为若起动爪锁紧垫片安装不牢固,起动爪就可能松动。在柴油机怠 速运转时,由于曲轴转速不均匀,使柴油机曲轴的V形带轮与曲轴轴颈之 间配合用的圆键,受到正、反方向的冲击容易磨损,出现圆周方向的游动 间隙,并使曲轴的V形带轮在带动水泵及发电机的带轮转动时发生抖动, 因此会发出上述响声。

遇到上述响声,可在柴油机熄火时,用手沿圆周方向左、右晃动风扇 叶子。若此时风扇叶子有明显的游动间隙(风扇传动带松紧度必须正常), 便可能是此种故障。

下一篇:

上一篇:

131

交流发电机定子线圈短路怎么办?

交流发电机定子线圈短路怎么办?
当确认交流发电机定子线圈短路故障在某一相,则应撬起该相各线圃的 非工作边査明每组中的连线,刮除各连线上一小段绝缘漆,即可用万用表查 明故障所在的单线圈。电……
120

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机起动困难

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机起动困难
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车行驶近50000km后,索菲 姆8140柴油机出现起动困难现象。 (2) 故障诊断排除:检修时,起动柴油机起动电机运转正常。但柴油 ……
165

如何检修温控器冷却液温度传感器?

如何检修温控器冷却液温度传感器?
温控器冷却液温度传感器出现断路或失效,将使冷却液的温度和制冷系 统的温度得不到正常的控制。 温控器冷却液温度传感器的感温元件是一个正温度系数的热敏电阻,通 ……
161

汽车空调系统的日常维护有哪些内容?

汽车空调系统的日常维护有哪些内容?
(1) 保持冷凝器的清洁。应经常检查冷凝器表面有无污物、泥土,散热片是否弯曲或阻塞。清洗冷凝器的过程中,应注意不要把散热片碰倒,更不能损伤制冷管道。 (2) 保持……
161