跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

本溪BX2215农用车柴油机怠速异响

103

(1)故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车装用的390Q柴油机在怠 速运转时,在柴油机前端曾出现一种有节奏的“咕噜、咕噜”声。

谢尔比 1920 x 1080 | 美图...

(2)故障诊断排除:经检查确知,故障原因在于柴油机起动爪松动。 这是因为若起动爪锁紧垫片安装不牢固,起动爪就可能松动。在柴油机怠 速运转时,由于曲轴转速不均匀,使柴油机曲轴的V形带轮与曲轴轴颈之 间配合用的圆键,受到正、反方向的冲击容易磨损,出现圆周方向的游动 间隙,并使曲轴的V形带轮在带动水泵及发电机的带轮转动时发生抖动, 因此会发出上述响声。

遇到上述响声,可在柴油机熄火时,用手沿圆周方向左、右晃动风扇 叶子。若此时风扇叶子有明显的游动间隙(风扇传动带松紧度必须正常), 便可能是此种故障。

下一篇:

上一篇:

86

跃进NJ1061DA汽车柴油机突然不能起动

跃进NJ1061DA汽车柴油机突然不能起动
(1) 故障现象:一辆原先正常使用的跃进NJ1061DA汽车装用495柴油 机,有一次起动时起动电机能带动曲轴转动,且转速正常,但柴油机就是 不能着火运转。 (2) 故障诊断……
85

确定更换新轴瓦的原则是什么?如何选配?校正要点是什么?

确定更换新轴瓦的原则是什么?如何选配?校正要点是什么?
轴瓦表面划伤、裂纹、烧烛、合金剥落时,应根据轴颈修理尺 寸级别选配新轴瓦。例如,轴颈缩小修理尺寸0.25mm,即外圆 磨0. 25mm时,则应选加大型轴瓦0. 25mm。 选……
72

东风EQ1141汽车柴油机不能起动

东风EQ1141汽车柴油机不能起动
(1)故障现象:一辆东风EQ1141汽车装用的康明斯6BT柴油机,在使用中出现无法起动着火运转的故障。 (2)故障诊断排除:经过检查,低压油路及分配式喷油泵内均无空气。……
57

速度控制失灵,怎么办?

速度控制失灵,怎么办?
当车速高于规定车速时,门锁不能自动锁定。该故障是由于车速传感器 损坏或车速控制电路出现故障所至。首先检查电路中各接头是否接触a好, 搭铁是否良好,电源线路娃……
57

发表评论

*

*