跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

本溪BX2215农用车柴油机怠速异响

107

(1)故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车装用的390Q柴油机在怠 速运转时,在柴油机前端曾出现一种有节奏的“咕噜、咕噜”声。

谢尔比 1920 x 1080 | 美图...

(2)故障诊断排除:经检查确知,故障原因在于柴油机起动爪松动。 这是因为若起动爪锁紧垫片安装不牢固,起动爪就可能松动。在柴油机怠 速运转时,由于曲轴转速不均匀,使柴油机曲轴的V形带轮与曲轴轴颈之 间配合用的圆键,受到正、反方向的冲击容易磨损,出现圆周方向的游动 间隙,并使曲轴的V形带轮在带动水泵及发电机的带轮转动时发生抖动, 因此会发出上述响声。

遇到上述响声,可在柴油机熄火时,用手沿圆周方向左、右晃动风扇 叶子。若此时风扇叶子有明显的游动间隙(风扇传动带松紧度必须正常), 便可能是此种故障。

下一篇:

上一篇:

591

怎样检测冷却液温度传感器电压?

怎样检测冷却液温度传感器电压?
(1)拆下冷却液温度传感器线束插头,打开点火开关,测量冷却液温度传感器的电源电压,应为5V。 (2)测量输出信号电压。在发动机运转时,从冷却液温度传感器插接器信……
380

怎样利用活性碳罐电磁阀的波形来判断故障?

怎样利用活性碳罐电磁阀的波形来判断故障?
汽车一旦达到预定的车速15mile/h (lmile=0. 447 04m/s),控制模块开始用可变的脉宽调制 信号推动电磁阀去打开清洗阀。当减速时,这个信号停止,同时阀关闭。一 些系……
100

东风EQ1061F汽车柴油机由水改用防冻液后出现渗漏

东风EQ1061F汽车柴油机由水改用防冻液后出现渗漏
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,一直 用水作为冷却液。改用乙二醇防冻液后,水温表指示的温度偏高,且在冷 却系统管路接头管夹处和水箱散热……
196

怎样运用接铁划火法?

怎样运用接铁划火法?
用一根导线的一端与欲查照明电路各接线头从电源方向起逐一相接,另 一端与机体划擦。接通电源开关后,与机体划擦到某一点时,如发现火花, 说明此接线点到电源间通……
196

发表评论

*

*