跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

本溪BX2215农用车柴油机怠速异响

109

(1)故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车装用的390Q柴油机在怠 速运转时,在柴油机前端曾出现一种有节奏的“咕噜、咕噜”声。

谢尔比 1920 x 1080 | 美图...

(2)故障诊断排除:经检查确知,故障原因在于柴油机起动爪松动。 这是因为若起动爪锁紧垫片安装不牢固,起动爪就可能松动。在柴油机怠 速运转时,由于曲轴转速不均匀,使柴油机曲轴的V形带轮与曲轴轴颈之 间配合用的圆键,受到正、反方向的冲击容易磨损,出现圆周方向的游动 间隙,并使曲轴的V形带轮在带动水泵及发电机的带轮转动时发生抖动, 因此会发出上述响声。

遇到上述响声,可在柴油机熄火时,用手沿圆周方向左、右晃动风扇 叶子。若此时风扇叶子有明显的游动间隙(风扇传动带松紧度必须正常), 便可能是此种故障。

下一篇:

上一篇:

484

为什么有的发动机连杆螺栓没有锁紧装置,只要按规定扭矩紧固螺母后就自动锁紧

为什么有的发动机连杆螺栓没有锁紧装置,只要按规定扭矩紧固螺母后就自动锁紧
连杆螺栓承受脉动的拉力,最大的拉力是馄合气燃烧产生最 大的爆发冲击力与活塞承受的爆发冲击力方向相反的活塞连杆 总成的惯性力之差《因为,发动机运动时,曲轴连……
139

控制单元(ECU)故障的诊断方法有哪些?

控制单元(ECU)故障的诊断方法有哪些?
发动机微机控制系统中,控制单元ECU是系统的核心部件。当电控系 统出现故障,有些可由故障代码直接显示,而有些故障须在检测相关电器部件和线束无故障时才能确认。 ……
469

怎样使用跨接线?

怎样使用跨接线?
汽车用跨接线就是一段可长可短的多股导线,两端分别接有鳄鱼夹或者不同形式的各种插头,可以在不同的场合下使用。汽车电工一般都饬有多种形式的跨接线,以用作特定……
153

起动发动机后怎样检验点火正时?

起动发动机后怎样检验点火正时?
发动机起动后,将冷却水温上升到70〜80°C时,在发动机怠速运转时 突然全力加速。 (1) 如果此时发动机转速迅速增加,有轻微敲击声并很快消失,说明该 发动机点火正时……
153