跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

本溪BX2215农用车柴油机怠速异响

98

(1)故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车装用的390Q柴油机在怠 速运转时,在柴油机前端曾出现一种有节奏的“咕噜、咕噜”声。

谢尔比 1920 x 1080 | 美图...

(2)故障诊断排除:经检查确知,故障原因在于柴油机起动爪松动。 这是因为若起动爪锁紧垫片安装不牢固,起动爪就可能松动。在柴油机怠 速运转时,由于曲轴转速不均匀,使柴油机曲轴的V形带轮与曲轴轴颈之 间配合用的圆键,受到正、反方向的冲击容易磨损,出现圆周方向的游动 间隙,并使曲轴的V形带轮在带动水泵及发电机的带轮转动时发生抖动, 因此会发出上述响声。

遇到上述响声,可在柴油机熄火时,用手沿圆周方向左、右晃动风扇 叶子。若此时风扇叶子有明显的游动间隙(风扇传动带松紧度必须正常), 便可能是此种故障。

下一篇:

上一篇:

102

汽车音响左、右声道音最不一样怎么办?

汽车音响左、右声道音最不一样怎么办?
左、右声道音量不一样,一般是主机有问题,也有一些是扬声器有 问题。 检修方法:首先检查主机平衡钮是否在中间位置,再检査前级输入和输 出左、右LEVEL控制钮是否……
96

怎样检査喷油器电磁线圈电阻?

怎样检査喷油器电磁线圈电阻?
其检査方法是:拔下喷油器线束插头,用万用表测量喷油器两接线柱间的电阻。如正常,应能导通,并且在201:时,对于高电阻喷油器,其阻值应为12〜16山对于低阻喷油器……
195

分电器中上的电容器损坏怎么办?

分电器中上的电容器损坏怎么办?
汽车行驶途中,分电器的电容器损坏的原因较多,电容器损坏的程度不同,急救的方法也不一样,具体方法如下; (1) 电容器弓j线从根部折断。如果电容器引线从根部折断……
264

如何排除蓄电池电力不足的故障?

如何排除蓄电池电力不足的故障?
(1)电力不足的原因:①蓄电池存放过久没有使用,结晶硫 化、氧化。②初充电时,没有充放电循环,使蓄电池容量达不到标 准值。③电解液的液面过低,造成极板硫化。④充电……
264

发表评论

*

*